у нас еще по наводке Дуньки "Веселые пряталки в детском саду" появились. Тоже достаточно полезная книжка в плане того, чтобы изучить, что где в садике, что детки делают и т.п. http://www.labirint.ru/books/357950/ - хоть садик там и не совсем "наш".
Девочки, кто-то где то писал, что есть книжки для малышей тактильные. У меня ребенок хочет не смотре ть и читать книжки,а трогать их. Поэтому хотелось бы такую книжку приобрести, чтобы рассказывать ему например про тигра, а там шерстка, он ее гладил. Бывают же такие книжки? Или я ошибаюсь? И где можно их посмотреть?
Мамы пятилеток, что с детьми читаете? Тема сейчас любит толстенькие такие книги с большим количством глав-историй. Из последнего читали "папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик", "волшебник изумрудного города". Что еще почитать такого основательного, но доступного для понимания. Аня-блондинка, фото книжной полки заинтересовали, жду отзывов!!!
я так с ходу не вспомню все что читали в пять лет, но одну книжку запомнила так как сама ее люблю: "Алиса в заповеднике сказок" Кира Булычева. хоть и про школьницу, но там всевозможные сказочные персонажи - нам было очень интересно))) а еще кажется в этом возрасте дочь с папой осилили Карлсона))))
Наташ, из наиболее объемного мы "Конька-горбунка" прочитали, "Приключения Буратино", "Муфта, полботинка и моховая борода", чего еще то, надо вспомнить... "Волшебник изумрудного города" тоже прочитали, аж 2 раза, но следующие главы пока не хочу.
Кстати, вспомнила, были хорошие отзывы про "Гарантийных человечков" Успенского, кажется, на подобие Фиксиков, еще "Меховой интернат". Сами наверное попробуем "Незнайку в солнечном городе" в это лето.
Наташ, может вам рано еще, но просто вспомнилось из своего детства, что вроде бы в одно время с моей любовью к "...8 детей и грузовик" обожала книжку: Белоусов Сергей Михайлович "Вдоль по радуге, Или приключения Печенюшкина". Просто потрясающая сказка) помню пере читывала ее несколько лет подряд :) Если не слышала просто почитай про нее :)
Еще страна Оз и про мумий троллей :)
Питер Пэн )
Наташ, вот наши увлечения в 5 лет:
сказки Гофмана (Щелкунчик и Мышиный король, Крошка Цахес, Принцесса Брамбилла, Майстер Мартин-бочар и его подмастерья);
Сельма Лагерлеф (Путешествие Нильса с дикими гусями)
Астрид Линдгрен (серии рассказов про Пеппи Длинный чулок, Карлссона, детей из Бюллербю, Мадикен, Эмиля из Леннеберги - самые любимые, до сих пор очень нравятся)
Девочки не нашла нужной темки, спрошу здесь, если что киньте нужную ссыль: посоветуйте ссайты с которых можно мультики поскачивать. Вот хоть убей не могу найти где лунтика скачать, везде лохотрон (((
Хочу оставить восторженный отзыв!
Вот такая по-настоящему мальчишеская книжка для юного вояки от 4 до 10 лет. Для тех, кто так же как и мы и дня не живет без сражения) мамам девочек и миролюбивых мальчиков лучше даже не заглядывать, но для меня это та книжка, которую я буду перечитывать в старости, чтобы вспомнить, каким был мой сын в 5 лет. Потому что все эти "ба-бах" и "банзай", все мушкетеры, рыцари, самураи, пираты, ковбои и гладиаторы это прям-таки наше все с 2х лет) долго смотрела на эту книжку, читала куски стихов и не вполне понимала общие восторги и цену. А вчера получила, прочитали от корки до корки несколько раз и дальше сражались со стихотворной озвучкой) всю ночь ритм стихов звучал в голове, а открыв глаза, вместо "доброе утро", Тема сказал мне: "Почитай про битвы!!!"
Отличное оформление. Иллюстрации очень подходят книге!
Да, там 6 стихотворений: как сражались рыцари, как сражались пираты и так же про гладиаторов, мушкетеров, самураев и ковбоев. От кусков, выложенных в интернете у меня как-то впечатление не сложилось, лучше взять в руки в магазине и прочить целиком.
Девочки, хотела поделиться еще ссылками на ресурсы по детским книжкам.
Для инстаграмщиц - @sm_books. Девушка делится отзывами на купленные книжки, причем очень удобно расположены фото: слева - обложка с описанием, рядом - 2 фото с разворотами.
Еще вот здесь очень хороший список, без описаний, правда, но зато со ссылками на озон/лаб. На сайте есть и вторая часть, а также списки на списки для деток постарше
http://www.kokokokids.ru/2013/12/0-1.html?m=1
Я в эту тему боюсь заходить.... Потому что потом с мужем мы неделю не разговариваем, ибо остановить меня невозможно((( А мы ведь только после отпуска...
Девочки,где такую книгу можно приобрести сейчас?Срочно надо...
Для Поли заказывала на СП,но хотелось бы побыстрее..
Может кто-то купил и разочаровался и хочет продать...Стучитесь в личку..
Ань, я в магазинах в Москве встречала, но стоила она за тысячу. Сама на сп брала - довольна. Сначала подумала, что взрослая, а после музея космонавтики прочитали от корки до корки.
Ань, я все жду отзывов на книжечки с вашей полки, фото которой ты выкладывала!!!
Наташ,у нас есть у самих эта книга)Мы читаем её и у Поли она в любимых..Ещё одну хотела на подарок племяннику..Уже заказала,кстати.
Нат(Ненси),я отпишусь чуть позже...Сейчас у нас гости..Сюда набегами...