Девочки, а вы где книги покупаете, чтобы подешевле? на сп, на книжной базе какой то или ждёте акцй из лабиринта например? а то нужно много книжек и себе и в подарок
Алис, я выбираю на лабиринте, а заказываю на сп. Дешевле получается. И в ашане очень дешевые книги.
На СП не все дешевле. выгодно на сп заказывать розовый жирафик. но, например, те же сезонные книги Бернер, на сп стоят 400 руб + орг сбор, а на озоне за 350 можно купить. да и вообще, в последнее время на озоне выгоднее всего заказывать. для заказа на лабиринте я в теме "делимся купонами, скидками" написала общий код, под ним можно заходить на лабиринт, он с максимальной скидкой 18%, и заказ оформлять на себя и указывать нужный способ доставки.
По поводу озона и лабиринта - не всегда озон дешевле,а много там нет.Надо сравнивать.Но у меня к лабиринту последнее время есть претензии - пишут очень часто,что товар бракованный и половину не добавляют,не все полностью правильно комплектуют и сроки доставки очень увеличились.Так что я сейчас тоже больше за озон.Хотя даже с пятой книгой за рубль у меня получается дороже лабиринта иногда
вот про лабиринт сейчас много отрицательных отзывов в интернете пишут. к слову про бракованный товар, читала, что не кладут в заказ, а на сайте по-прежнему остаются в наличии.
есть еще книжные магазины read.ru и my-shop.ru
на всех этих сайтах есть кодовые слова, по которым возможна дополнительная скидка, а фишка my-shop.ru, что там бывают книги гораздо дешевле остальных магазинов, причем дешевле не на 30-50 рублей, а в несколько раз. где-то в интернете даже список ведется этих книг )
есть еще книжные магазины read.ru и my-shop.ru
на всех этих сайтах есть кодовые слова, по которым возможна дополнительная скидка, а фишка my-shop.ru, что там бывают книги гораздо дешевле остальных магазинов, причем дешевле не на 30-50 рублей, а в несколько раз. где-то в интернете даже список ведется этих книг )
Может кому интересным покажется... Т.к. мой ребенок очень любит разглядывать ночное небо, купила ему книгу "Необыкновенные приключения Пети в космосе" - Иванова, Мерзленко. Стали ее читать, предварительно сходив в планетарий. Когда сама открыла, подумала, что Кирюхе рано еще, не поймет! Написано там не в шуточной и игровой форме, а обычным серьезным, но доступным языком. Но!! Просит читать каждый вечер, задает вопросы, интересуется в общем. Я очень рада! Для расширения кругозора очень полезная книга!!
Ира, Irisk@, ты такой книгоман детский, у меня вопрос - а Ульяна разделяет твой интерес или это ты все на будущее запасаешь? Просто я пока себя странно чувствую - любая книга, которая настоящая книга - не картонка, не звенелка, нам еще пока не очень интересна. Читаю Чуковского, читаю Маршака, - но когда я их на память рассказываю, Льву больше нравится. А вот все букинистические изыски - это ж вообще для довольно взрослых детей.
Ань, ну нельзя же так ограничивать интересы ребенка! Не идет Маршак, читайте Шопенгауэра! Или у тебя не "такой" ребенок?! )))
На самом деле, я для малышей выбираю книги по иллюстрациям. Их они скоро будут с интересом разглядывать, хорошо, если текст за них будет цепляться. И иллюстратор должен быть хороший, а не ужасные компьютерные катринки. В итоге, очень скоро можно будет рассматривать самые взрослые книи, пусть не с дословным чтением, а с комментариями мамы. Вряд ли ребенок проиграет от того, что ему будут доступны для разглядывания книги на вырост.
На самом деле, я для малышей выбираю книги по иллюстрациям. Их они скоро будут с интересом разглядывать, хорошо, если текст за них будет цепляться. И иллюстратор должен быть хороший, а не ужасные компьютерные катринки. В итоге, очень скоро можно будет рассматривать самые взрослые книи, пусть не с дословным чтением, а с комментариями мамы. Вряд ли ребенок проиграет от того, что ему будут доступны для разглядывания книги на вырост.
Компьютерные одинаковые звери меня пугают, у нас таких нет. Наши книжки очень красиво иллюстрированы, ярко, живо. Но больше всего Льву нравится, как мама пальчиком по строчкам ведет))
Не, я не вижу в этом проблемы, я же сына наблюдаю каждый день. Я просто удивляюсь, что наши почти-ровесники уже целые библиотеки собрали, и хочу узнать - это они для себя или для детей?
Не, я не вижу в этом проблемы, я же сына наблюдаю каждый день. Я просто удивляюсь, что наши почти-ровесники уже целые библиотеки собрали, и хочу узнать - это они для себя или для детей?
Ань,вы не одни.нам также совершенно неинтересны книги. И также удивляюсь,когда наши ровесники "читают" всякие книги:)
Ань, я книги детские начала покупать задооолго не то что до рождения Дани, а даже до его планирования) Хорошие книжки дорого стоят даже на СП и т.п., а их я считаю должно быть много. Сейчас у нас дома достаточно большая детская библиотека и примерно половина книг Дане еще не по возрасту, покупаю сильно навырост. И что удивительно, я думала что после Дани уже ничего для младшего покупать не буду, потому что книг и так много, но каждый год оказывается так много нового и интересного появляется, что я не могу удержаться и покупаю обоим) Книги вообще моя слабость, хорошо хоть на взрослых сейчас очень много экономлю при наличии электронной книги, но детям только бумажные, я тоже книги покупаю с хорошими иллюстрациями
Ань,просто видимо рано вам ещё..Ну,и с Наташей согласна,пробуйте,пробуйте..Ищите свои книги.
Кстати,ничего странного,что Льву нравятся картонки и звенелки..Это книги как раз по возрасту.
Ань,если вы любите всякое такое,то попробуй покупать какие-то книги с тактильными элементами...Нам сейчас нравится книга "Мои любимые животные.На ферме"..Обалденная книга..В комплекте их 4 штучки..Практически неубиваемые,прочные..Представлены как нарисованные животные,так и настоящие..Текста немного.Самое необходимое ,что нужно знать деткам по началу..Есть множество вставок с элементами настоящей шерсти, кожи,перьев...Это помогает ребёнку создать полное впечатление о животном..Я думаю,что такая книжка долго может быть интересной ребёнку..
Ещё вам по возрасту "Моя первая книжка"..Нам она была интересна и дооолго интересна)Там практически нет текста,но зато можно показывать, рассматривать,обогащать словарный запас..
Если Львёнок любит ,когда по памяти рассказываешь,то так и делай..Подстраивайся под сынулю)
У нас Поля охотно всегда к книгам,но до сих пор больше любит,когда я просто рассказываю..
Когда маленькой была,то чтобы заинтересовать использовала фланелеграф ,магниты,перчаточный и пальчиковый театр ,чтобы сказки рассказывать..Делается элементарно,а ребёнок оочень заинтересовывается,ну,и разнообразно получается..
небольшой офф (неудобно в личку написать): Ань, а не помнишь за сколько про животных покупала? на озоне она сейчас 650 рублей...дорого или нормально?
спасибо :) я сейчас не особо дружу с сп, не совсем удобно стало
Анют, конечно, на вырост ) Хочу быть подготовленной и не пропустить по возрасту интересные книги. Сейчас их великое множество, к сожалению, очень часто встречаются бездарный, сокращенный перевод, причем не всегда об этом указано в аннотации книги, бездушные, китчевые компьютерные иллюстрации. точно не хочу на этом воспитывать Ульяну. поэтому много читаю отзывов, сама выискиваю интересные книги, но это уже "книгоголизм" )
ситуация сейчас такова, что именно хорошие книги с первоначальным текстом, хорошим переводом и красивыми иллюстрациями выпускают небольшие издательства, как правило, тираж невелик, и его быстро раскупают. а поскольку, на каждый тираж, издательство отдельно решает вопросы с правообладателями текста и работ художников, то не факт, что книга будет переиздана дальше.
например, Речь издала "Щелкунчик" илл. Алфеевский, перевод Ирина Татаринова. Ее перевод признан лучшим. часто сказка Гофмана сильно сокращается, текст обрубается. таким абзац можно встретить далеко не везде:
"Итак, дети отлично знали, что родители накупили им всяких чудесных подарков и сейчас расставляют их на столе; но в то же время они не сомневались, что добрый младенец Христос осиял все своими ласковыми и кроткими глазами и что рождественские подарки, словно тронутые его благостной рукой, доставляют больше радости, чем все другие. Про это напомнила детям, которые без конца шушукались об ожидаемых подарках, старшая сестра Луиза, прибавив, что младенец Христос всегда направляет руку родителей, и детям дарят то, что доставляет им истинную радость и удовольствие; а об этом он знает гораздо лучше самих детей, которые поэтому не должны ни о чем ни думать, ни гадать, а спокойно и послушно ждать, что им подарят. Сестрица Мари призадумалась, а Фриц пробормотал себе под нос: "А все-таки мне бы хотелось гнедого коня и гусаров".
о книгах я кажется могу говорить вечно. простите за мое косноязычие математика.
хотела заказать книгу "Хочу к маме", пока были хорошие скидки. мне понравилась сама идея книги, по возрасту как раз подходит, автор Джулия Дональдсон и перевод Марина Бородицкая - поэт, за ее плечами перевод всех книг данного автора (Груффало, Улитка и Кит) книги на слуху, много положительных отзывов. почитала текст на лабиринте. не понимаю зачем в книге использовать так активно разговорные формы слов: "нету", "пошли". прочитав следующий отрывок, решила что такой слог точно не хочу заучивать с дочкой:
Мама совсем на нее не похожа:
У ней не такая блестящая кожа,
Яиц не бывает, и нету гнезда,
И ног у ней, кажется, больше... да-да!
- Ног у ней больше? Так вот в чем дело..
Гляди, вон мама! Ступай к ней смело.
зачем же так с русским языком! пусть и ради рифмы. 4 раза подряд употреблять "ней".
Сейчас мы читаем Барто, Маршака и иже с ними. уж не знаю, что она понимает, но пусть прививается пока музыкальность речи. Ульянка любит открывать книги и читать их на своем тарабарском. таких интонации и выражения без книг я у нее не встречала ) заказала много книг по возрасту, долго отбирала, чтобы был картон, хорошие илл-ции, нормальная цветопередача и проверенные временем классические детские произведения.
на озоне бывают хорошие акции, тогда я сдержаться не могу и покупаю книги, которые точно хочу иметь в библиотеке дочки.
по ценам - Снежная королева с илл. Алфеевского за 200 руб (сп 300 + %), Зимняя книга вышла 340 руб (на сп 400 + %).
ситуация сейчас такова, что именно хорошие книги с первоначальным текстом, хорошим переводом и красивыми иллюстрациями выпускают небольшие издательства, как правило, тираж невелик, и его быстро раскупают. а поскольку, на каждый тираж, издательство отдельно решает вопросы с правообладателями текста и работ художников, то не факт, что книга будет переиздана дальше.
например, Речь издала "Щелкунчик" илл. Алфеевский, перевод Ирина Татаринова. Ее перевод признан лучшим. часто сказка Гофмана сильно сокращается, текст обрубается. таким абзац можно встретить далеко не везде:
"Итак, дети отлично знали, что родители накупили им всяких чудесных подарков и сейчас расставляют их на столе; но в то же время они не сомневались, что добрый младенец Христос осиял все своими ласковыми и кроткими глазами и что рождественские подарки, словно тронутые его благостной рукой, доставляют больше радости, чем все другие. Про это напомнила детям, которые без конца шушукались об ожидаемых подарках, старшая сестра Луиза, прибавив, что младенец Христос всегда направляет руку родителей, и детям дарят то, что доставляет им истинную радость и удовольствие; а об этом он знает гораздо лучше самих детей, которые поэтому не должны ни о чем ни думать, ни гадать, а спокойно и послушно ждать, что им подарят. Сестрица Мари призадумалась, а Фриц пробормотал себе под нос: "А все-таки мне бы хотелось гнедого коня и гусаров".
о книгах я кажется могу говорить вечно. простите за мое косноязычие математика.
хотела заказать книгу "Хочу к маме", пока были хорошие скидки. мне понравилась сама идея книги, по возрасту как раз подходит, автор Джулия Дональдсон и перевод Марина Бородицкая - поэт, за ее плечами перевод всех книг данного автора (Груффало, Улитка и Кит) книги на слуху, много положительных отзывов. почитала текст на лабиринте. не понимаю зачем в книге использовать так активно разговорные формы слов: "нету", "пошли". прочитав следующий отрывок, решила что такой слог точно не хочу заучивать с дочкой:
Мама совсем на нее не похожа:
У ней не такая блестящая кожа,
Яиц не бывает, и нету гнезда,
И ног у ней, кажется, больше... да-да!
- Ног у ней больше? Так вот в чем дело..
Гляди, вон мама! Ступай к ней смело.
зачем же так с русским языком! пусть и ради рифмы. 4 раза подряд употреблять "ней".
Сейчас мы читаем Барто, Маршака и иже с ними. уж не знаю, что она понимает, но пусть прививается пока музыкальность речи. Ульянка любит открывать книги и читать их на своем тарабарском. таких интонации и выражения без книг я у нее не встречала ) заказала много книг по возрасту, долго отбирала, чтобы был картон, хорошие илл-ции, нормальная цветопередача и проверенные временем классические детские произведения.
на озоне бывают хорошие акции, тогда я сдержаться не могу и покупаю книги, которые точно хочу иметь в библиотеке дочки.
по ценам - Снежная королева с илл. Алфеевского за 200 руб (сп 300 + %), Зимняя книга вышла 340 руб (на сп 400 + %).
нужно мне собраться ) я теряюсь, не знаю с чего начать и чем закончить. обязательно напишу в ближайшее время.
Нам Женя Панамочка такую дарила на Новый Год, когда нашим почтовиком была.
Тоже шикарные иллюстрации и очень хороший текст.
Мне очень иллюстрации Линча нравятся. Ерко на любителя, мне кажется, это больше для взрослых искусство, чем детские иллюстрации к сказке. правда признаю, что талантливо.
вообще приятно, что среди многих книг, где зайцы на всех страницах одинаковые налеплены копи-пастом, а елочки и корзины залиты "текстурой", еще попадаются действительно хорошо иллюстрированные книги с оригинальным текстом.
вообще приятно, что среди многих книг, где зайцы на всех страницах одинаковые налеплены копи-пастом, а елочки и корзины залиты "текстурой", еще попадаются действительно хорошо иллюстрированные книги с оригинальным текстом.
А я очень люблю такие иллюстрации как у Ярко) Мне нравятся такие сложные картины, где все прорисовано, много деталей. Я и в детстве больше всего любила книги с репродукциями рассматривать. вот иллюстрации Алфеевского мне кажутся несколько примитивными, хотя наверно детям нравятся.
Купила я вчера все-таки Снежную королеву эту, последнюю в Дирижабле забрала, в инет-магазинах уже нигде нет такой
Купила я вчера все-таки Снежную королеву эту, последнюю в Дирижабле забрала, в инет-магазинах уже нигде нет такой
Ух ты..Клёвая ,Наташ!У нас хоть и есть "СК"ещё из моего детства,но эту бы я тоже купила..В "ЛАбиринте"брала?
Муж скоро меня выселит из дома..Вместе со всеми игрушками и книгами)))
Я уже иногда в тему не захожу,чтобы не соблазняться лишний раз..
Муж скоро меня выселит из дома..Вместе со всеми игрушками и книгами)))
Я уже иногда в тему не захожу,чтобы не соблазняться лишний раз..
Ань, будем вместе жилье искать))) меня тоже, кажется, скоро выселят)))
У меня нет, Анют( Вот собиралась купить, а ее уже нет нигде, хотя вроде в Дирижабле видела, куплю если еще осталась и не заоблачных денег стоит
У нас такая, но ни разу не читали, меня, наоборот, иллюстрации прямо пугают(((
Ох, девочки! Читаю, читаю темку и голова моя опухает))) Какие книжки ребенку на полтора года лучше купить? У нас есть Клевер "Где живет птичка", Бет Шошен "Всегда вместе", пара книжек со звуком (стишки про животных и цвета), "Три поросенка" просто картонная, пара разорванных бумажных книжек и сборник сказок, но мы их не читам, т.к. картинок мало, текста много - дочь хочет просто листать ее. Думаю Чуковского, например, заказать, про НГ что-нибудь, Груффало тут рекламировали... или обычные смотрелки взять типа фермы, голова кругом.
Вообще много книжек есть в домашней библиотеке, но они советского издания и мы сейчас не дома, доберусь как-нибудь и до этих книг.
Вообще много книжек есть в домашней библиотеке, но они советского издания и мы сейчас не дома, доберусь как-нибудь и до этих книг.
пора наверное уже тему дробить, так же как про игрушки, а то я прежде чем пост читать в визитке возраст детя смотрю)у многих уже знаю конечно, но все же)
у нас сейчас в хитах Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо?» маршак малышковские, Чуковский про мойдодыра и краденое солнце...в общем стихи, стихи...прозу мы как-то не очень любим пока, если только в виде сказок из уст мамы)
да, еще "дочитываем" шсг 1-2, складываем, клеим, вырезаем, вернее учимся) если не получается то рвем)
ой) и как же я забыла про наш мегахит - клеверовские книжки кубики, уж как давно мы их любим
у нас сейчас в хитах Маяковский «Что такое хорошо и что такое плохо?» маршак малышковские, Чуковский про мойдодыра и краденое солнце...в общем стихи, стихи...прозу мы как-то не очень любим пока, если только в виде сказок из уст мамы)
да, еще "дочитываем" шсг 1-2, складываем, клеим, вырезаем, вернее учимся) если не получается то рвем)
ой) и как же я забыла про наш мегахит - клеверовские книжки кубики, уж как давно мы их любим
Да,может быть и удобно было разделение. Я еще когда перечитываю тему сначала смотрю визитки и дату сообщения, высчитываю на ту дату возраст ребенка)))
У нас в год и 7 хорошо идут:
Маршак, Чуковский, Груффало, Баю-Баюшки луна, Сутеев, большие сборники разных стихов и сказок издательсв Оникс, Аст. Моя первая книга тоже стала в итоге хитом в 1,5. Книга Про Зайку изд-во Карапуз - на УРА самая первая история! Проза тоже хуже пока идет,но, начинаем уже. Месяца 4 назад прозу еще совсем не читали..
Сейчас планирую заказывать про Машу и Ойку, Сутеева большой сборник, Остера Загадочные истории Про Шурика Мурика Шурочку и Пурика, Зимнюю книгу Бернер.
Советую большое внимание уделять картинкам при выборе книг. Чтобы они были яркие, крупные, добротные) И мне еще лично нравятся книги на офсете, а не на меловке. Я накупила в свое время Барто, Чуковского и т.д. у ИД Эксмо с мелкими картинками, и у Росмена на меловке (блестят и отсвечивают), картинки тоже мне не нра. Надо было поискать с иллюстрациями Сутеева, например. А не хватать что попало) Сейчас какие-то приходится из-за этого покупать повторно.
У нас в год и 7 хорошо идут:
Маршак, Чуковский, Груффало, Баю-Баюшки луна, Сутеев, большие сборники разных стихов и сказок издательсв Оникс, Аст. Моя первая книга тоже стала в итоге хитом в 1,5. Книга Про Зайку изд-во Карапуз - на УРА самая первая история! Проза тоже хуже пока идет,но, начинаем уже. Месяца 4 назад прозу еще совсем не читали..
Сейчас планирую заказывать про Машу и Ойку, Сутеева большой сборник, Остера Загадочные истории Про Шурика Мурика Шурочку и Пурика, Зимнюю книгу Бернер.
Советую большое внимание уделять картинкам при выборе книг. Чтобы они были яркие, крупные, добротные) И мне еще лично нравятся книги на офсете, а не на меловке. Я накупила в свое время Барто, Чуковского и т.д. у ИД Эксмо с мелкими картинками, и у Росмена на меловке (блестят и отсвечивают), картинки тоже мне не нра. Надо было поискать с иллюстрациями Сутеева, например. А не хватать что попало) Сейчас какие-то приходится из-за этого покупать повторно.
Спасибо! Я уже поняла, что нужно обращать внимания на картинки в книгах. Решила заказать немножко на пробу (посмотрим как пойдет, а там видно будет), отдельными небольшими книжками. Иллюстрации понравились у издательства Самовар.
Я вчера ночью назаказывала книг Анфисочке- у меня уже мания.. книги, книги))) Она их не слушает практически, мы картинки смотрим, и я рассказываю ей по ним истории) а так чтобы сесть и почитать- она сразу головой мотает, типо не надо и всё тут)) жду жду, когда слушать начнёт.
Книг у нас уже много, но вот придут заказанные и я сфоткую обязательно))
Книг у нас уже много, но вот придут заказанные и я сфоткую обязательно))
Кать, букварь Жуковой не пробовали?Подружка по нему учит дочку читать.Ей 4 года
Спасибо большое! А на СП такие продают? или лучше в Лабиринте заказать?
хочу написать еще об одной книге, которая мне очень нравится и стоит у меня в списке отложенных к покупке. такой я вижу детскую литературу, правда эта скорее уже подростковая. не факт, что Ульяна разделит мое мнение )
Русь богатырская. Былины
От производителя
В 1949 году, спустя четыре года после Победы, в Детгизе вышла книга "Русские богатыри" ленинградских авторов Ирины Карнауховой и Николая Кочергина. Книга стала своего рода литературным памятником солдату, победившему в Великой войне. Примечательно, что это была детская книга.
"Русские богатыри" имели несколько изданий, однако не было ни одного, которое достойно представило бы уникальные иллюстрации Николая Кочергина к былинным текстам. Автолитографии к "богатырской" серии и вовсе мало известны; они были изданы только однажды - в 1964 году в эстампных мастерских издательства "Художник РСФСР" тиражом всего 500 экземпляров.
книга думаю будет больше интересна мальчикам. в ней изложены былины о русских богатырях. не могу я остаться равнодушной к книгам, которые возвращают нас к нашим истокам и знакомят деток с русскими корнями.
автор книги Ирина Карнаухова, ее слог певуч, красив, сохранил былинный дух, при этом читать книги в ее изложении легко и понятно даже ребенку.
" День уходит за днём, будто дождь дождит, а неделя за неделей как река бежит. Едет Добрыня при красном солнышке. едет Добрыня при светлом месяце. И выехал на гору Сорочинскую.... "
иллюстрации Николая Кочергина уже стали классикой
обратите внимание, что бывает к книгам пишут "наследие Кочергина", при этом иллюстраторы просто перенимают его стиль написания.
эта книга на СП стоит 340 руб + %
а теперь напишу о книгах, которые нравятся Ульяне )
Мозаика-Синтез, они же издают ШСГ
практически все книги у М-С выпускаются сериями, есть несколько аналогичных книг в определенном стиле изложения, оформления и с разной тематикой
1. Мороз, Бурмистрова: Милашки-очаровашки. Тигренок
в этой книге текста на каждую страницу по одной строчке, иллюстрации яркие, цветовыми пятнами, может быть именно за счет этого, книги были так любимы одни из первых.
серия милашки-очаровашки выполнена из картона, небольшой формат, удобный для маленьких ручек.
есть тактильный момент - фигурка зверюшки сделана из картона с прорезями и приклеена на обложку.
2. Это кто такой? Серия: Книжки-плюшки. Это чей?
тоже немного текста, на каждой странице нарисована одна зверюшка, нравится белый фон и узнаваемость животных в иллюстрациях. отдельно хочу сказать о самих страничках из пены EVA. она мягкая и немного слипается между собой. чтобы перевернуть страничку нужно постараться и пальчиками их разъединить, дочка с удовольствием с ними копошилась минут по 15. хорошо развивает мелкую моторику.
3. Что мы слышали в деревне
книга с окошками. это любят все детки. иллюстрации не претендуют на художественность, но довольно милые и яркие. в стихотворную форму заложено кто как говорит из зверушек.
для себя отметила еще две книги у М-С
1. Кто бывает высоким?
судя по отзывам, очень любима детками. наглядно, за счет разворачивающихся страничек, показывает значение слов большой, маленький, высокий, длинный.
2. Большая поэзия для маленьких детей. Времена года
В серии "Большая поэзия для маленьких детей" собраны лучшие поэтические произведения классиков отечественной литературы: Пушкина, Лермонтова, Есенина, Фета, Тютчева, Некрасова. красивые живописные иллюстрации. бумага тонкая. книга для деток постарше.
Я на пробу заказывала Времена года-осенние стихи. мне самой понравилась))), но стихи конечно взрослые, доча пока не заценила, да и иллюстрации сдержанные. малыши любят поярче, да подетализованнее. отложили пока. и еще минус - обложка довольно тонкая.
Я "Большую поэзию" три раза заказывала и три раза потом дарила деткам разным)))
Мне понравились с окошечками и "кто бывает высоким"))
Мне понравились с окошечками и "кто бывает высоким"))
Да, темы пора делить...
У меня вопрос - когда вы успеваете читать детям, которые ходят в сад??? У нас лежит огромное количество книг, но я даже не знаю, когда мы до них доберемся... Вот читаем сейчас "незнайку". КАждый день перед снов минут по 30-40. Закончим ее и начнем снова!!! И так, пока не прочитаем раза 3. А она как бы толстая книгу и хватает нам ее надолго. Остальные в это время не читаем, разве что коротенькие стишки или рассказики в 5 станиц
У меня вопрос - когда вы успеваете читать детям, которые ходят в сад??? У нас лежит огромное количество книг, но я даже не знаю, когда мы до них доберемся... Вот читаем сейчас "незнайку". КАждый день перед снов минут по 30-40. Закончим ее и начнем снова!!! И так, пока не прочитаем раза 3. А она как бы толстая книгу и хватает нам ее надолго. Остальные в это время не читаем, разве что коротенькие стишки или рассказики в 5 станиц
Свет,тоже перед сном читаем..В выходные или когда в садик не ходит ,ещё и утром ,когда просыпаемся,Поля книжки тащит..Ещё иногда чем-то занимается(рисует,клеит,раскрашивает,конструктор собирает)тоже просит читать..Если есть время,обязательно читаю..
Ну,и в дорогу берём..А так как мы ездим каждые две недели к бабушке и в дороге проводим по 6,а то и 8 часов,то тоже много прочитать получается..
Ну,и в дорогу берём..А так как мы ездим каждые две недели к бабушке и в дороге проводим по 6,а то и 8 часов,то тоже много прочитать получается..
Ooooolga, krolik, Lenock, Zvezdinka, Ольхен, Excellentlady, Just_a_squirrel, Emerald, elali, SnowQ, Голышев С.В., Ryabinochka, милена, Катуся, Smarty, ОльгаС, lyna, Tomasina
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),