Здравствуйте, девочки, я здесь новенькая и сразу к вам с вопрсом! Срок моей беременности 13 недель, беременность запланированная, желанная и (ттт) легкая, не знаю что такое токсикоз и пр., как говорит мой врач, еслибы не анализы - и не подумала, что беременная ) В 12 недель была на узи - видела своего малыша - как шевелит ручками и ножками, слышала - как сердечко бьется!!! Вот только...как бы сказать...в умом я все понимаю (что это мой малыш, здоровенький, хорошенький (ттт))... а вот какого-то такого чувства (материнского)...нету пока И мне как то грустно из-за этого!!!! Одна я такая??? Что скажете?
наверное тут порассуждать надо.а что есть материнский инстинкт вообще?и конкретно для тебя?может все просто ты надумала..да и у кого как это приходит и проявляется.нет наверное правила точного.
Маргаритка, на то он и инстинкт, что его никто не видел, никто даже точно не знает, что это, потому что у всех оно по-разному. И вкладывают в это понятие разное все.
Не переживай из-за того, что твои эмоции чем-то отличатся от тех, которые принято испытывать. Ты ведь любишь своего малыша, хочешь его, а это главное.
А я вот когда родила, думала - какая я неправильная. Само рождение - это потрясающе и я сконцентрировалась тогда на нем, я не думала о том, что потом. Ведь надо рыдать от счастья, от осознания того, что ты - мама. А осознания еще не было. Я не рыдала. Ну ни в одном глазу. У меня были мысли - наконец-то родила. хорошо. хорошая девочка, здоровая. к груди приложили. на живот. тяжелая какая! надо же. сейчас еще зашивать будут. спать-то как хочется.. ну и в таком духе.
а эмоции сильные - они постепенно приходили, потом. когда кормила первый раз по-настоящему. когда муж на ручки взял ее. когда домой приехали. когда улыбается и смеется. чему-то учится. когда на ручках держишь и обнимаешь. когда палец твой сжимают маленькой ладошкой. когда засыпает у груди или на руках. и хорошо ротик открывает. и просто - она есть, она моя, такое счастье! люблю дочку очень, и до сих пор не знаю, что такое материнский инстинкт.
инстинкт по-моему - это не бросить новорожденного ребенка, согреть его, выкормить. а человеку доступны гораздо более сложные ощущения и чувства
Не переживай из-за того, что твои эмоции чем-то отличатся от тех, которые принято испытывать. Ты ведь любишь своего малыша, хочешь его, а это главное.
А я вот когда родила, думала - какая я неправильная. Само рождение - это потрясающе и я сконцентрировалась тогда на нем, я не думала о том, что потом. Ведь надо рыдать от счастья, от осознания того, что ты - мама. А осознания еще не было. Я не рыдала. Ну ни в одном глазу. У меня были мысли - наконец-то родила. хорошо. хорошая девочка, здоровая. к груди приложили. на живот. тяжелая какая! надо же. сейчас еще зашивать будут. спать-то как хочется.. ну и в таком духе.
а эмоции сильные - они постепенно приходили, потом. когда кормила первый раз по-настоящему. когда муж на ручки взял ее. когда домой приехали. когда улыбается и смеется. чему-то учится. когда на ручках держишь и обнимаешь. когда палец твой сжимают маленькой ладошкой. когда засыпает у груди или на руках. и хорошо ротик открывает. и просто - она есть, она моя, такое счастье! люблю дочку очень, и до сих пор не знаю, что такое материнский инстинкт.
инстинкт по-моему - это не бросить новорожденного ребенка, согреть его, выкормить. а человеку доступны гораздо более сложные ощущения и чувства
Лена очень здорово написала. Я тоже считаю, Маргаритка, что тебе не надо свой инстинкт пытаться вогнать в какой-то трафарет и удивляться, что он не подходит под него... Просто жди своего малыша!!!! Наслаждайся этим!
Я тоже плюсуюсь к Лениным словам! Просто в 13 недель ещё не чувствуешь шевелений малыша и кажеться, что ничего и нет. А вот подожди, животик начнёт расти, малыш будет пинаться и ты поймёшь, что внутри тебя настоящая новая жизнь, твоя любимая малявочка!
Спасибо девочки, успокоили, просто все как-то восторженно отзываются о своей беременности, а я пока как-то спокойно...
Подожди....не беги вперёд паровоза!!!кто-то с шевелением ребёнка ощущает себя мамой,а кто-то только на свадьбе своего ребёнка догоняет...а иным и беременнеть не надо - настолько сильны все материнские чувства...для этого нет мерила,всё очень индивидуально...
Главное не грузись и не переживай,а наслаждайся беременностью,она такая скоротечная...
Главное не грузись и не переживай,а наслаждайся беременностью,она такая скоротечная...
Маргаритка, девочки все правильно написали!!!
У меня вот до сих пор нет четкого осознания, что совсем скоро у нас будет сынок ... но иногда, как посмотрю на свой животик, поглажу его ... и такая волна нежности приливает, просто словами не описать ... а еще на меня очень сильное впечатление недавно произвел тот ревнивый, но счастливый взгляд, который был у моего мужа, когда он увидел, как мой папа целует живот (мы редко видимся с родителями и они очень ждут внука))))
У меня вот до сих пор нет четкого осознания, что совсем скоро у нас будет сынок ... но иногда, как посмотрю на свой животик, поглажу его ... и такая волна нежности приливает, просто словами не описать ... а еще на меня очень сильное впечатление недавно произвел тот ревнивый, но счастливый взгляд, который был у моего мужа, когда он увидел, как мой папа целует живот (мы редко видимся с родителями и они очень ждут внука))))
Все это нормально и естественно,у меня было тоже самое,придет осознание когда будет пузеньчик расти и когда шевелиться начнет...ну а уж после 2-ого узи когда тебе личико,ножки ,ручки покажут,тут уж вообще светиться будешь!так что жди...все нормально..а то что все отлично-радуйся!!!
мне вот до сих пор странно, что меня называют мамой(ну, не деть, конечно, пока ему рано, а окружающие), но Севку обожаю
Марина, скоро привыкнешь. Мы с мужем уже по-моему забыли как друг друга зовут на самом деле. Всегда и везде уже мама и папа. Даже уже не получается по-другому. К свекрови приходишь-муж зовет "мама", а откликаются обе и мама и бабушка.
Мне кажется, что я называюсь "мама" я осознаю, когда Лиза так звать начнет.
а как это приятно когда мылыш тебя называета нежно "мама"...умиляюсь всегда до слёз))))
наверное все приходит у всех по своему и по разному
я очень хочу,чтобы меня мамой скорее называли муж сейчас уже называет-мамочка наша
я очень хочу,чтобы меня мамой скорее называли муж сейчас уже называет-мамочка наша
Я когда на курсы в Ладу ходила, там Марина Робертовна часто называет девочек Мама Лена или Мама Наташа итп, я не сразу привыкла, один раз не откликнулась даже. По себе заметила, что только сейчас, уже на приличном сроке стала с животиком разговаривать, гладить его. Папа наш пока кажется еще не совсем осознает, больше ходит и говорит, какая я стала круглая, смешная, не накушалась ли плюшек, а то щеки как у хомяка))) (любя конечно). В общем, я думаю, все придет со временем, у каждого по разному это происходит.
А у нас как-то наоборот получилось. К мужу осознание того, что я беременна пришло раньше чем ко мне Он с первых же дней начал разговаривать с животом, которого ещё не было, стал меня оберегать и как-то по особенному трепетно относиться. Я же на ранних сроках ввиду отсутствия токсикоза вообще порой забывалась и могла из магазина выйти с полными пакетами, залезть полежать в ванной или наесться конфет за что потом и получала от мужа
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),