22.11.2024, (Пятница) 1:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Организация бодрствования ребенка до 3х месяцев

автор: Pasadena(03.12.2010 в 12:13)
девочки, если есть похожая тема, ткните меня)

Вот чем занять ребенка, когда он еще особо не интересуется развивающим ковриком и т.д.? Погремушки он пока воспринимает как звук, а не хваталку. А то режим дня у нас выглядит так: плачет, ест, кемарит, но только на руках, стоит только положить, кричит.... Период позитивного бодрствования, когда он улыбается и гулит: после ночного сна и вечер, когда папа приходит.
И когда деть примерно начинает интересоваться ковриком? Написано с рождения, но что то не верится....
автор: Ш@луньЯ(03.12.2010 в 12:27)
Оксан, у нас тоже не сразу ковриком заинтересоваться, я все переживала что зря купила. Нас в тот период спасала мобилька(мог полчасика смотреть как игрухи летают), и растяжка на кровать. Причем у растяжки меняла постоянно место, то вешала к рукам, то чтобы ногами пинал.
автор: holly(03.12.2010 в 12:30)
Ковриком и мобилем не с рождения конечно, но с 1-1,5 месяцев - должен интересоваться! Погремушку тебе пока нужно просто ему в ручки вкладывать. Чем заняться - песенки петь, массажик делать - самой его поглаживать, выкладывайте на живот по чаще - впереди ему что нибудь показывай, чтоб голову держал, по квартире ходите, рассказывай про все что вокруг, музыку включай какую-нибудь детскую негромко, картинки можно рассматривать крупные... Ну много всего, только понятно что кажется что он еще ничего не понимает, но надо верить что все на пользу)
автор: Pasadena(03.12.2010 в 12:32)
У нас такая кроватка, что мобиль у него достаточно высоко получается, он его видит скорее всего размыто и не дотягивается. Насчет дуги надо помозговать....
автор: Pasadena(03.12.2010 в 12:31)
Я еще переживаю, что Ясь становится уж очень ручным. Засыпает только на руках, покормишь, положишь, сразу рев. Стараюсь не подбегать по первому крику, но долго то тоже не выдержишь....
автор: Ольча(03.12.2010 в 12:58)
Оксан, поверь мне, это не надолго! Сейчас ему уютнее и спокойнее на руках, а спать попробуй укладывать не просто в кроватку, а сделай там "домик", из одеялка сверни валик, чтоб Ясь чувствовал ручками вокруг себя стенки, нам помогало... Если не поможет - слинг тебе в руки
автор: Pasadena(03.12.2010 в 13:02)
Уже заказала себе май слинг)))) А то руки уже как у орангутана
автор: Rox(03.12.2010 в 13:05)
мы это называем гнездышком))) на ночь всегда кричу Рому- Ром,сверни на кровати гнездышко)))
автор: Rox(03.12.2010 в 12:35)
Оксан,он пока ничего и не должен делать! Погремухи хватать ему рано, массажист нам сказала,что если ребенок в месяц-2 уже держит погремухи-это тонус рук,в этом возрасте они должны быть расслаблены. Ковриком в основном тоже месяцев с 3-х интересуются. Я на наш коврик навешала игрушек ярких (у нас он неяркий сам,неинтересный) и кладу рядом,чтоб не близко-вредно для зрения. Ну минут 5 может посмотреть. Книжки яркие ставлю. На мои интерьеры,висящие на стенах,смотрит))) с люстрой очччень любит общаться. гуляем по квартире-любит смотреть на девушек на моих книгах с мейком Песенки ему пою и танцую,если начинает кукситься. Общаемся с ним-он внимательно слушает,в кроватке общается с животными на бортиках. Мобилем минут на 20 может отвлечься, тянуться к нему еще рано. Утром зарядку ему делаем,пока ждем массажистку)) Но это все утром и вечером. А днем спать,спать,спать! во сне они растут))) у нас без рук начал спать только с массажем в 2 месяца уже (ттт, надеюсь,так продолжится дальше)
автор: Pasadena(03.12.2010 в 12:38)
Здорово, Оль! Мы тоже гулять любим по квартире))) Ему очень нравится спальня, т.к. она у нас графичная, в черно-белых тонах, и сын так внимательно все лепесточки разглядывает))) А зал в бежевых, там не интересно, только наш коровий диван, котоорый пятнистый)
автор: Pasadena(03.12.2010 в 12:38)
+
автор: Rox(03.12.2010 в 12:41)
вот они как раз и любят такие графичные четкие рисунки))) цвета,по-моему,тоже уже позже начинают различать
автор: elka(03.12.2010 в 13:54)
Красивая у вас, Оксан, спальня необычная. мы в вашем возрасте люблю на столе лежать, а я игрушки показывала, стишки читала, гимнастику делали.
кто-то уже писал - тяжелая артиллерия, если малыш капризит - раздеть его догола, погладить, перевернуть пару раз,дать полежать голеньким, одеть снова. покататься на мячике хорошо. показать яркие картинки контрастные.
насчет того, что удерживание игрушки - это тонус - да, может быть, но я вкладывала удобную игрушку в ручку, и в два с половиной месяца Лиза уже научилась из одной руки в другую перекладывать.
А вообще, постоянно развлекать ребенка тоже, вроде бы, не надо. Ему время нужно на осмысление всего нового
автор: Ксюня(03.12.2010 в 15:28)
я развлекала, но до 2,5 мес доча ничем как-то и не интересовалась особенно тоже не знала, что с ней делать. Спасал шезлонг, таскала ребенка по всему дому, на улицу выносила (летом мы загородом жили). Накладывала вокруг шезлонга игрух, потом читать начала, она с интересом слушала (сейчас, например, ее внимание фиг поймаешь ). Вообщем, подожди немного, скоро игрухи начнут его радовать и станет легче
автор: Rox(03.12.2010 в 16:03)
у нас тоже любит на пеленальном столике лежать))) еще от капризов мне насоветовали-класть его на живот,когда кричит,и там он засыпает-и для живота полезно,и спать так привыкает. Но у меня терпения не хватает,все-равно на руки беру(((( Иногда ничем не успокаивается вообще, грудь не берет. То ли живот,то ли капризы. вот сейчас в процессе как раз этой борьбы
автор: Гермиона(03.12.2010 в 16:15)
ох, помню, как мы с Зайцем круги по квартире наматывали... "Это пол, это потолок, это спальня, это наша кровать, на ней мы спим... А пойдем-ка на кухню, ой, папа полотенце не убрал, надо его в ванную отнести... Ой, а в ванной мама футболку оставила, надо в шкаф вернуть, а шкаф у нас где? - в спаааальне!!" и тому подобное в течение целого дня... а зато уборка, и Зайцу нравилось, сидел и втыкал! а у меня отваливались руки, пока я не вспомнила про СЛИНГ!
в общем, пока ему не будут интересны игрухи, так и будешь ходить
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)