Девочки, вот вы меня простите, но я уж выскажу свое мнение и не буду его больше повторять.
Я никогда не предлагала рюкзаки детям до полугода, всех, кто просил, отговаривала. Я понимаю, что маме так проще, маме так хочется и прочее, но я на себя такую ответственность не брала и,надеюсь, никогда не возьму. Мое мнение - правильно усадить ребенка до полугода в рюкзак практически невозможно и всегда это будет хуже, чем шарф или ССК. И не важно, какой рюкзак, с какими вставками. Размеры ребенка роль играют, но все равно очень много можно сделать ошибок и безопаснее их делать, когда ребенок уже сидит, там это уже не так важно.
Вот две страницы назад Лера размещала ссылку, но, кажется, никто по ней не ходил. Я тут повторю. Там ооочень подробно расписано, чем отличается положение ребенка в слинге и рюкзаке, какие могут быть ошибки. Девочки с май-слингами, тоже посмотрите их, эти же ошибки могут в мае повторяться из-за фиксированной конструкции. Честно, если вы все это учтете, то вам проще уже будет шарф намотать, чем в рюкзаке того же добиваться. Ну за 1500 можно шарф какой-нибудь купить, потом за 1000 продать и носите себе в рюкзаках, только попозже! Я только после года рюкзак купила, очень довольна была.