22.11.2024, (Пятница) 13:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Эпидемия ветрянки

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
20
автор: Lilaby(14.02.2015 в 10:26)
Ветрянка, как и любой вирус герпеса, конечно сажает иммунитет... После нее даже от прививок отвод месяц-два...
Хотя моей вроде не посадил (ттт), но мы на ГВ еще, да и старший мало болячек уже носит - особо цеплять нечего.

Но все равно я бы первый месяц после болезни постаралась бы поменьше бывать в местах скопления людей.

Про зеленку - разве только что наждачкой)))
автор: Гермиона(14.02.2015 в 12:10)
сажает-сажает. мы после той ветрянки по мелочи столько всяких орви перенесли.
так что витаминчиков.
автор: sweetlanka(15.02.2015 в 12:50)
Пойду за наждачкой)))))
автор: elenka-88(14.02.2015 в 10:48)
Мы болели летом , особо не выходили никуда, поэтому по иммунитету сказать не могу. Но массаж нам отменили и перенесли на 2 недели позже, сказали, что организм сильно ослаб. Зеленку ничем не ототрешь, только ждать пока сама сойдет
автор: Ксюшка(14.02.2015 в 22:16)
Свет, да с лица быстро ототрется. Вот на голове волосы у нас почти месяц зеленые были.
Вообще да, ветрянка подрывает иммунитет. Но у нас обошлось. Переболели в феврале. Сразу же пошли в садик, доходили спокойно без болезней до лета.
автор: AV-Smile(14.02.2015 в 22:36)
Пусть ветрянкой лучше детки болеют!!! Мы с братом переболели в 17 лет! И это был полный финиш.....
автор: SVetok(14.02.2015 в 22:47)
У нас, ттт, иммунитет не пострадал.
А вот зеленка в НГ до сих пор в волосах проглядывает, особенно у Ксю
автор: Alko(15.02.2015 в 10:25)
Переболеть в детстве тоже не панацея - некоторые и по второму разу болеют...
автор: sweetlanka(15.02.2015 в 12:56)
Спасибо за отзывы, девчат, кажется все у нас прошло нормально, по крайней мере сегодня шестой день, новых высыпаний вчера уже не было, инфекций нигде ттт не присоединилось.
Обсыпало всю, кроме попы, и на ногах не очень много, а лицо-спина-живот - все зеленое.
Мазались с криками "боююююююсь!!!!", причем не раздражающего кожу Каламина Тася боялась больше зеленки. Можно было смело сэкономить 700 рублей... С другой стороны, от него был толк - две ночи дочка просыпалась от зуда, который проходил только после Каламина.
Плюс пили Супрастин 4 раза в сутки по четвертинке все 5 дней, но Тася аллергик, подстраховались.
Купанию - быть, на четвертый день искупались с марганцовкой, спала как ангел, все ж от пота все чешется сильнее.
Теперь надеюсь, что не заболеет Савелий, вроде как большинство мнений, статей и историй склоняется к тому, что иммунитету у 3-месячного малыша быть. Верю, надеюсь, жду (окончания карантина:))).
автор: nusya(04.03.2015 в 11:32)
Девочки, Ленька заболел ветрянкой, а я с пузом. Сама я в детстве болела ветрянка - для пуза ведь это не опасно???
автор: my_tender(04.03.2015 в 11:35)
Лена((( во-первых, пусть у Лени все пройдет легко!
А, во-вторых, если не ошибаюсь, ветрянка опасна для плода до 20 недель и в последнюю неделю перед родами. Пусть все будет хорошо у вас!
автор: nusya(04.03.2015 в 11:41)
Да я только что посмотрела Комаровского. Он говорил про опасности для плода, но я так поняла что риски приходятся на женщин, которые сами болели ветрянкой во время беременности.
Иначе ведь никогда не угадаешь где она витает. ..
автор: Ольхен(13.03.2015 в 21:47)
Лена, для тебя опасность почти нулевая. Ветрянка опасна для плода до 20 недель, даже если мама болела.

Я, как раз, пострадать в эту тему пришла. 15 недель и покрывшмйся волдырями ребенок. Очень страшно ((((

Каламин надо искать в аптеках какой-то конкретной сети?
автор: Pretty(13.03.2015 в 21:56)
Олечка, пусть обойдется!
автор: Volshebnaya(13.03.2015 в 22:03)
Оля, не знаю, где продается каламин! Но я просто поддержать тебя хочу! Все будет хорошо! и потом ты через полгода нам просто напишешь с улыбкой, про эти сложности и болезни!

Я не болела в детстве ветрянкой (ну, или болела, но в такой легкой форме, что мама моя и не помнит). И я очень в беременность переживала, вдруг ветрянку где-нибудь встречу! Но, пытаясь относится философски, думала, 1) либо я ей болела и она мне не страшна; 2) либо я ей так и не болела, но у меня врожденный стойкий иммунитет , я же все детство контактировала с детьми и никак не заражалась.
автор: Ольхен(13.03.2015 в 22:08)
Девочки, спасибо. Лиза, я тоже надеюсь, что все будет хорошо. На что еще надеяться? Но до 20 недель ветрянка опасна даже при наличии у меня иммунитета (((( Вирус проникает через плаценту. Опять те самые злосчастные 2 процента риска, которые уже преследовали меня с цитомегаловирусом.
автор: Portofina(13.03.2015 в 22:11)
Оля, я правильно понимаю, что ветрянка опасна даже в случае, если у женщины есть антитела к ней?
автор: Ольхен(13.03.2015 в 22:22)
Да, Олесь, до 20 недель ((( И я бы легче относилась, если б не история, рассказанная Наташей-Элени, она лежала в январе на сохранении, и с ней лежала девушка с замершей беременностью, как раз, недель в 15, старший ребенок заболел ветрянкой, и, несмотря на то, что она болела, такой исход.
автор: Eleni(13.03.2015 в 22:27)
эх Оля, напугала я тебя...(( сама ужасно боюсь...
Но давай позитивно думать. процент оочень маленький, и именно у тебя будет все отлично!
автор: Anastasia Loginova(13.03.2015 в 22:27)
Дай Бог, чтобы все обошлось, у Вас, Оль. Глупый наверно совет, зная, что муж у Вас весь в работе. Но нельзя ли изолироваться на самый опасный период от Витюши?
автор: Ольхен(13.03.2015 в 22:29)
Витю забрали мои родители. Всем спасибо за поддержку!
автор: ЙОЖкин Кот(13.03.2015 в 22:33)
Оль,мы тоже подержим кулачки за вас с малышунькой!!!
автор: Вредная конфетка(14.03.2015 в 07:43)
Оля, пусть все обойдется! Я от своих двоих так и не заболела при официальном своем неболении в детстве. Это к слову о вероятностях.
автор: Portofina(13.03.2015 в 22:54)
Ничего себе, Оль, я не знала об этом. Я и о своих-то антителах в прошлом году только узнала, а оказывается, все еще сложнее... Держу кулачки за вас с малышуней, пусть все обойдется!
автор: nusya(14.03.2015 в 21:29)
Оль,я спрашивала у гинеколога про ветрянку. Она сообщила,что не доказано еще влияние на плод в случае если мама имеет уже антитела и посетовала,что хоть и доказательств ещёнет,а шумихи много.
А в больнице разве доказали,что ЗБ у девушки была именно по этой причине?
Теоретически любая беременная женщина может контакторовать с ветрянкой в любом общественном месте. ..
И да!Как бы то ни было-желаю здоровья всем вам!
автор: Incredible(13.03.2015 в 22:16)
Оля, всё будет хорошо, обязательно!
автор: nusya(05.03.2015 в 13:02)
А чем можно мазать эти чудо пупырки,чтобы ребенок не раздирал себя чесанием днем и ночью??? 1/2 супрастина не очень то спасают...
автор: Гермиона(05.03.2015 в 13:04)
стандартно - зелёнка, каламин, фукорцин, ацикловир
автор: nusya(05.03.2015 в 13:09)
Зеленка точно не помогает)
про остальное не знала - спасибо,Настя
автор: Надик(05.03.2015 в 13:30)
Лена, и вы тоже?! в этот раз как- то мегаэпидемия в отдельно взятой группе. Выздоравливайте.
Офф. Твою платежу могу забрать. Надо?
автор: nusya(05.03.2015 в 14:00)
И мы,ага)
а я уже забирала-или там еще за что принесли?
автор: Надик(05.03.2015 в 14:03)
Хм... Я вроде бы вчера что-то видела. По сумме на доп. Занятия похоже. Может спутала , конечно. Сегодня посмотрю, заберу если что
автор: MarKa(14.03.2015 в 00:05)
Кто интересовался каламином, интернет говорит, что он есть в единственной аптеке - Аптека №9 "Горького", ул. Горького, 226, тел. 436-45-19. Сутки назад оставалось 4 шт.
Лен, только что увидела, что Лёня заболел. Выздоравливайте скорее!
Оля, у той девочки не факт, что в ветрянке дело было, просто с 16-й по 18-ю неделю очередной критический период беременности, когда повышена вероятность замирания. А у вас с пузиком всё будет хорошо!
автор: sweetlanka(18.03.2015 в 20:15)
Каламин бывает в сети Аптекарь Эвениус. На офиц.сайте Каламина есть список адресов, надо только уточнять адресно.
А еще немножко Каламина есть у меня, там наверное треть бутылочки, на ребенка хватит. Тасе тыкали палочкой посыпушки, а Савелку толстым слоем мазали, поэтому мало осталось))) но я его отдам только через неделю, пока у подружки есть риск заболеть.

Оля, я уверена, нет никаких процентов, и все у вас с малышом хорошо! Точно-точно!!!
автор: Ольхен(18.03.2015 в 20:30)
Марина, спасибо за информацию, где купить каламин, это еще и рядом с домом, ты очегь нам помогла.

Сегодня была у своего врача, она сказала, что вероятность проникновения вируса через плаценту при здоровой мне очень уж низкая, таких случаев по миру наскребется крайне мало, про это можно не думать. А вот повторные заболевания ветрянкой сейчас случаются часто, вирус мутировал. Как говорится, хрен редьки не слаще. Гипотетически я могу заболеть ((((( чего, надеюсь, не случится. А у Вити все лезут новые волдыри, мне его можно будет видеть только через пять дней после последних высыпаний, и наше воссоединение все откладывается ((((
автор: sweetlanka(18.03.2015 в 20:27)
И отчитаюсь.
Мои дети переболели, оба.
Савелия тоже не обошло стороной, несмотря на разговоры о мамином иммунитете. Это при том, что я болела в 14 или 15 лет, не так и давно. Врачи очень удивляются, когда узнают, что у нас исключительно гв, верят в мамину защиту.
Савелий заболел за 10 дней до 4 месяцев. Высыпаний было не много, в основном появлялись красные точки, которые не вырастали в везикулы. Но всё равно были - на спине, попе, ногах, голове. Темпы не было. Купала, как и Тасю, на 4 день.
Мазали то зеленкой, то одним Каламином.
Из плохого - сын как заболел, перестал спать. Вообще. Плакал. Фенистил не помогал. Каламин как будто тоже. Снова начал болеть живот, только-только колики прошли...
Как потом оказалось - после выздоровления - дело было, видимо, и не в зуде, а в неврологии. Невролог наша, к которой я заглянула невзначай, вообще очень удивлялась, почему такого кроху, да еще с таким прошлым)))) педиатр сразу к ней не направила.
Вирус ветряной оспы - он ж герпесный, влияет на кору головного мозга.
В общем, колем теперь уколы, уже начал спать, а то я ходила с квадратной головой.
Вот так.

Как прекрасно, что нам теперь ветрянка не страшна:))))
По моему теперь опыту, 4 года - прекрасный возраст, чтоб ей переболеть ррррраз, и навсегда!
автор: Victoria(20.03.2015 в 14:34)
Малышам и их мамочкам здоровья!!! Оля, Ольхен, а вы Вите не делали прививку?
автор: Ольхен(20.03.2015 в 15:12)
Вика, нет, вакцины нет нигде уже больше полутора лет, она на перевыпуске. Сначала я надеялась, что Витя в садике переболеет, три года он попадал во все садиковские карантины по ветрянке, но так и не заболел. В конце 13 года я озадачилась прививкой, так как поездки наши семейные выпадают на зиму, и всегда ветрянка в это время бушует, мы опасались, что сорвется путешествие, но вакцины уже на было.
автор: Victoria(20.03.2015 в 16:34)
Ох, и не будет до конца этого года, недавно все клиники обзванивала, потому что Лере хотела сделать и Лёве вторую
автор: nusya(09.04.2015 в 15:42)
Вчера были в Здоровенке.
Вакцина от ветряной оспы у них есть.
автор: Alko(10.04.2015 в 17:52)
А по телефону говорят, что нет и когда будет неизвестно((
автор: belay(21.04.2015 в 19:35)
девочки может кому надо каламин лосьон осталось пол бутылки вскрыли 6 дней назад, есть еще бутылочка "балтушка"новая (аналог каламина )
а то мы переболели уже все, а выкидывать жалко =) каламин покупался мужу от зуда, очень хорошо помог.
автор: Масявка(21.04.2015 в 19:48)
А я все жду недождусь никак! В саду карантин по ветрянке с начала марта, каждую неделю кто-то да заболевает. Вчера заболела Сёмина подружка, сегодня не пришёл друг, а на прошлой - девочка у которой шкафчик и кровартка рядом с Сёмиными. А вот, никак.
автор: Eleni(21.04.2015 в 20:24)
Тань и я жду) мы тоже все никак
автор: Pretty(21.04.2015 в 20:26)
А я очень жду, когда в нашем садике карантин закончится( и тоже все никак
автор: Eleni(21.04.2015 в 20:52)
Лен и мы это ждем, но сидеть бабушке с ребенкомполгода не вариант. Поэтому ходим, и уж тогда хотелось бы, ччтобы не напрасно))
автор: Alko(21.04.2015 в 21:59)
Мы тоже ходим, но я очень надеюсь, что не заболеет (ттт, конечно))))
автор: Счастливая(23.04.2015 в 05:27)
.
автор: Тааанечка(28.04.2015 в 15:44)
Добрый день, мы вступили в ряды болеющих ветрянкой. Подскажите пжлст, как с подмыванием девочек дела обстоят? У нас там самое большое скопление сыпи получается (((
автор: Tanusha(28.04.2015 в 16:45)
У нас также было. Если нет температуры и не первый день два можно купать в чуть теплой ванне с марганцовкой, а так я еще ее подмывала гелем для младенцев мое солнышко, хотя нам 2,5 было, ну и знленка)