Я отписывалась в этой теме, повторюсь. Младший заболел в 3 с небольшим месяца, недели через 2 после того, как старшая заболела. Высыпаний было мало, мазала зелёнкой и каламином. По ощущениям - не чесались. Температуру уже не помню, кажется только в первые сутки, но в общем не критичная.
На этом хорошее заканчивается, дня с третьего стал плохо спать, плохо есть (на гв без каких-либо докормов и воды), много плакал. Всякие фенистилы и зиртеки не помогали. Оказалось осложнение по неврологии.
Но это бывает далеко не у всех, просто сразу скажу - если болеют такие малыши, обязательно потом к неврологу. Наша ругалась, что педиатр сразу не отправила.
Гулять нельзя 10 дней, или все дни высыпаний плюс ещё 5 дней после появления последнего.
По поводу купания у меня свой взгляд, я начиталась про лечение ветрянки в других странах, и после нормализации температуры дочь запустила в тёплую ванную с марганцовкой. Это был третий или четвёртый день. Потом каламином намазала. Так она у меня после этого купания спада первую ночь прекрасно. При смылся, который всё разъедает, и от марганцовки штуки эти подсохли.
Сына тоже отправила в заплыв день на четвёртый.