Копирую сюда сообщения по данной темке
автор:
Nancy (12.11.2010 14:53)
Вопрос к мамам деток после года. Как вы укладываете малышей спать? Будем постепенно учиться засыпать без груди, но пока я совсем не представляю как. И дело не в его привязанности к ГВ, а в том, что это единственный способ зафиксировать его в одном положении В кресле, коляске, слинге он хорошо засыпает, а вот если лечь с ним на кровать даже с сонным начинается возня. Ляже, сядит, поползает, залезет на маму...И так хоть час...При том что стараемся его вымотать и не перевозбудить.
А с какого возраста дети засыпают под чтение книжек? Тема может слушать книжки час и больше, но ему надо видеть картинки и их комментировать. Сну это не способствует( Колыбельные не наш вариант - когда пою он куксится и начинает плакать Зная свой голос, я его понимаю))))
автор:
Лельчик (12.11.2010 15:10)
Nancy писал(а) в 12.11.2010 14:53:
Колыбельные не наш вариант - когда пою он куксится и начинает плакать Зная свой голос, я его понимаю))))
Наташ, наш вариант вот вам совсем не подойдет - мы частенько засыпаем с бутылочкой. Наливаем ряженку/молочко, и выходим из комнаты. Бывает конечно, что выпьет все, и спать не хочет, начинает болтать сам с собой, иногда нас зовет. Если не плачет, то не заходим, и он через какое-то время успокаивается, и засыпает. У него в кроватке зайка лежит, с которым он спит, так вот он ему все песенки поет, типа его укладывает, ну и с ним за компанию укачивается.
Иногда с пузырьком то так и засыпает. А бывает, и на ручках ношу, песенку пою, тут уже папа сбегает, а Егор ниче, терпит, иногда еще и подвывает )))
автор:
НАТКА25 (12.11.2010 15:05)
Я раньше когда укладывала гладила по голове, спине, щечке, но нужно, чтобы он сначала лег и уже собирался спать. Сейчас я так не делаю, т.к он начинает со мной играть, если я над ним стою-разговаривать или кататься по кроватке. Поэтому я чаще всего стою рядом и жду, когда ему надоест ползать и возиться в кровати- это происходит примерно 10-20 минут и он засыпает. Ещё он уже с года знает слова "ложись спать" и принимает горизонтальное положение. Правда, он так ложится и вставать прежде чем заснуть может раз 20. Иногда сразу может заснуть после этих слов, но это когда уже устал сильно.
автор:
Ксюшка (12.11.2010 17:15)
У нас раньше любила колыбельные. Сразу притихала, переставала ползать по кровати, а сейчас стОит мне только запеть...начинает танцевать и перевозбуждается еще больше. Тоже интересует, как укладывать ребенка без груди. Наша ни в жизнь не заснет со мной, а вот с бабушками засыпает моментально.СтОит им только покачать ее немного на руках. и спокойненько спит в СВОЕЙ кроватке (я не могу ее уложить в кроватку, только на нашей спит). Не звать же каждый день бабушку, чтобы приучала ее засыпать самостоятельно.
автор:
Lilaby (12.11.2010 17:20)
Я где то уже писала - сейчас, в силу определенных обстоятельств, с Даней днем сидит моя мама - соответственно дневного сна с титей во рту больше нет... Попробую описать как у нас так получается:
Когда ребенок хочет спать я его кормлю, если просит, отдаю маме, она с ним походит немного, или повозит на машинке, покачает (но не укачивает!) его чуток и все, ребенок спит. (С бабушкой он никогда не плачет в этот момент!!!)Остается положить его в кроватку и накрыть одеялом. НО у нас есть соска - Даня ее сосет перед тем как заснуть, а потом выплевывает.
Второй вариант - когда Я его укладываю днем - даю грудь, если просит, смотрим Лунтика (вобщем всячески раслабляемся), потом перекладываю в кроватку, говорю пора спать - естественно он сразу в рев, но если это манипуляция, я оставлю его на 5 минут пореветь и ухожу, все - ребенок засыпает. Вот как то так... Светик не даст соврать - видела сегодня)))
автор:
SVetok (12.11.2010 19:05)
Вот подписываюсь под каждым словом Наташи. В точности такая же ситуация. Засыпает в коляске, кресле, слинге хорошо. А дома только грудь и именно только для сна. Как еда она нас больше не интересует.
За 1,2 года один раз Вика уснула сама. МЫ перед этим покушали, я как обычно легда с ней на кровать, дала грудь, дочь ее плюнула, легла рядом и я стала ее гладить по животу и ножкам. Ноги у нас вообще всегда любимое место для массажа. И вот тогда она уснуда - сама! Пробовала потом еще раз такое делать, не получалось.
Книги тоже не вариант, можно до утра ее их читать, самой уснуть и проснуться, а Вика все равно в итоге потребует грудь.
Пробовали засыпать с папой на дневной сон в выходной. ПОсде еды он ее поносил на руках, что-то пошептал, ВИка всплакнула чуток и уснула. НО это не вариант - папа днем работает. На ночь такая тактика не проходит...
Что еще... В кроватку если ее положить и сказать спать - хитро примет горизонтальнуб позу, но тут же встает и в итоге просится на руки
Вот... сама пока не знаю, как научить засыпать самостоятельно.
автор:
Ольхен (12.11.2010 20:17)
А вы к садику уже начинаете готовиться, да, девочки? Я пока не волнуюсь, но мы и в садик раньше трех не пойдем. А варианта у нас только два - либо с мамой и с грудью, либо с бабушкой, но в коляске
автор:
Nancy (12.11.2010 20:29)
Да, Оль, к садику это, конечно, будет нужно, но и просто хотелось бы попробовать. Мне кажется, в 2 года ребенку нужно уметь засыпать без мамы. Хотя бы стоит попробовать его этому научить. Это и шаг к независимости от мамы и дополнительная свобода для меня. Не скажу, что мне по зарез надо куда-то надолго уезжать без него, но мне будет спокойнее, если я буду знать, что он сможет спокойно уснуть и с бабушкой, например, если я опоздаю к укладыванию.
автор:
Ксюшка (12.11.2010 22:38)
Согласна с Наташей.Хочется немного независимости. Если днем бабушки могут ребенка уложить спать, то на ночь ни в какую без груди не хочет засыпать. Алинка у нас рано ложиться спать, в 20:30 это максимум, в основном в 20ч. Никуда с мужем сходить не можем, ни в театр, ни на концерт какой-нить. В кино только на дневной сеанс. К друзьям на свадьбу не пошли по этой же причине - доча ревет, не может уснуть.
автор:
Olias (12.11.2010 21:40)
А у нас такая беда, мы засыпаем вместе, ложимся, она голову на меня кладет, я ей песенки пою, она засыпает, НО она спит с соской, и почти всю ночь тоже с соской, как выпадает начинает реветь...Не знаю что делать, посоветуйте
автор:
Lilaby (12.11.2010 21:56)
Оль, мы тоже засыпаем с соской, позже мы ее выплевываем и спим без нее. Но ночью, иногда, когда Даня возится, и я даю ему грудь, он ее не берет, а ищет именно соску и тоже может расплакаться если ее не найдет. Если честно, пока не вижу в этом проблемы - как рефлекс сосательный угаснет, так и соска отпадет за ненадобностью, поэтому пока для себя вижу выход или держать парочку сосок поблизости, чтобы быстро подать ее пупсу или вставать и искать выпавшую...
автор:
Лельчик (12.11.2010 22:10)
Lilaby писал(а) в 12.11.2010 21:56:
пока для себя вижу выход или держать парочку сосок поблизости, чтобы быстро подать ее пупсу или вставать и искать выпавшую...
Ох, помню я эти ночные ползанья кверху попой под Егоркиной кроватью
автор:
Lilaby (12.11.2010 22:31)
Для этого есть держатели на цепочке )))
автор:
Olias (12.11.2010 22:40)
О, ползанье под кроватью... А держатель ей мешается У нас груди нет, мы вместо нее бутылочку с компотом ищем и кричим, если ее не дать
автор:
elka (12.11.2010 23:13)
Мы с соской засыпаем, а как заснем, плюем. Если проснется, а соски нет, может захныкать, а может окончательно разгуляться и начать ползать в кровати..
мы не плачем на ночь, но я все равно качаю.. вроде и чувствую, что неправильно делаю, но отказаться от этого пока не могу. чтобы качала именно я, Лизе не обязательно, но предпочтительно
песни "что вижу, то пою" в моем исполнении у нас на ночь обязательно .. голосом и слухом не отличалась никогда, но Лизе нравится..
автор:
SVetok (12.11.2010 23:47)
У меня Вика вообще не выносит моих колыбельных: то ли я так грустно пою, то ли совсем плохой голос. Хотя скорей всего второе ))) Начинает сразу плакать.
Оль, мы и к садику готовимся, потому как планирую в 2 отдать. И просто хочется привить ребенку самостоятельность, а себе немного вздохнуть свободно. Действительно хочется сходить и в кино, и в теарт. Со свадеб друзей не убегать в 8 часов. И я хочу потихоньку начать работать, а для этоо мне надо будет отлучаться и не хочется дергаться, чтобы успеть на укладывание ребенка к определенному времени.
Считаю, что возраст 1,5 года вполне зрелый для самостоятельных засыпаний
автор:
НАТКА25 (13.11.2010 11:06)
Я тоже под кроватью ползала всегда. Было 2 соски, но бывало за ночь обе терялись. Держатель на ночь-никак.
Сейчас без соски вот уже как неделю и ничего искать уже не надо. Неожиданно отучились-одну соску разгрыз. а другая потерялась. Было трудно только первые 2 дня. Сейчас как и раньше засыпает сам после 10-20 минут укладывания. Причем сам уже берет мою руку, чтобы я его гладила и ложиться. Вчера даже всю ночь проспал с 23 до 8 ч.-ни разу не вскочил.