я вот в 24 года не могу контролировать свои сопли))))) детки жгут!!!!!!
+1
Жень, ты меня опередила! Тоже хотела написать, что я в свои годы еще не научилась контролировать свои сопли )))
Танюшка-молодец )
Жень, ты меня опередила! Тоже хотела написать, что я в свои годы еще не научилась контролировать свои сопли )))
Танюшка-молодец )
ааа, Таня как всегда - скажет, и хоть стой, хоть падай
а моя сегодня на прогулке выдала )))
гуляем с нашей подружкой, Машей и ее мамой Олей. И вот Оля говорит - "А пойдемте к нам в гости, Надя, та хочешь в гости?" Надя отвечает ей: "Да, хОчу!",и поворачиваясь к Маше во весь голос кричит "Маша, иди домой!!!! Я к тебе в гости иду!!!"
а моя сегодня на прогулке выдала )))
гуляем с нашей подружкой, Машей и ее мамой Олей. И вот Оля говорит - "А пойдемте к нам в гости, Надя, та хочешь в гости?" Надя отвечает ей: "Да, хОчу!",и поворачиваясь к Маше во весь голос кричит "Маша, иди домой!!!! Я к тебе в гости иду!!!"
Моя племяшка-крестница приболела.
Я ее спрашиваю: "Лера, ну как же так? Лето! Тепло! А ты болеешь!"
Лера: "Ну это я от Леши в садике ОТРАЗИЛАСЬ!"
Лера просидела дома целый день (болеет). Пришла ее мама с работы...
Лера бросается ей на шею и говорит: Мамочка, от тебя тааак вкусно пахнет!"
Мама: "Да? И чем же?"
Лера: "Ну, нууу, МАМОЙ!"
Я ее спрашиваю: "Лера, ну как же так? Лето! Тепло! А ты болеешь!"
Лера: "Ну это я от Леши в садике ОТРАЗИЛАСЬ!"
Лера просидела дома целый день (болеет). Пришла ее мама с работы...
Лера бросается ей на шею и говорит: Мамочка, от тебя тааак вкусно пахнет!"
Мама: "Да? И чем же?"
Лера: "Ну, нууу, МАМОЙ!"
Я от Танюшки вообще в полном восторге!!!! "красивая женщина""""))))
Интересно,а как она сопли контролирует? Надо выведать секрет...Я тож так хочу)
Интересно,а как она сопли контролирует? Надо выведать секрет...Я тож так хочу)
Егору чет сейчас взгрустнулось, достал книжку, которую дааавно не читал - Курочка ряба. Сидят с папой читают, папа начинает предложение, Егор заканчивает.
Папа - Жили-были дед и баба,и была у них курочка-ряба. Вот снесла им курочка...
Егор - МЯСО!
Папа - Жили-были дед и баба,и была у них курочка-ряба. Вот снесла им курочка...
Егор - МЯСО!
Ага, мяса ему подавай. Мы с мужем почти в один голос, после того, как просмеялиь спросили - Егор, ты кушать что ли хочешь?
Некоторое время назад деть стал выдавать нам фразу, которую мы никак не могли разобрать, а когда впервые услышали ее из уст ребенка, вообще обалдели - надув щечки как хомячок он выдавал: СЮКУТУКУ ПОЕБЛЮ! И вот он эту мантру повторял по нескольку раз в день, при разных обстоятельствах, а мы всю голову изломали, что же это за матерщина такая!!!
И вот папочка посмотрел с Егором несколько серий смешариков, и все встало на свои места, это просто Капатыч возмущался - Всю культуру поел плющ!
В общем, ребенку мы объяснили что это такое, и как нужно правильно это произносить, но плющ у него все равно - БЛЮЩ!
И вот папочка посмотрел с Егором несколько серий смешариков, и все встало на свои места, это просто Капатыч возмущался - Всю культуру поел плющ!
В общем, ребенку мы объяснили что это такое, и как нужно правильно это произносить, но плющ у него все равно - БЛЮЩ!
Очередной отжиг от Егорана я жду, как новую серию любимого фильма
Наш сегодня выдал такое, что мы с Лешей до сих пор не можем опомниться.
Днем Леша жалуется на погоду, диалог такой:
Он:
- На улице - отвратительно
Я:
- Чего ты хочешь, мы в России живем, а не в Африке!
Витя:
- Да, пап, это же - наша Раша
Пару раз видел рекламу нашей Раши, как-то все сопоставил, понял, о чем это, и как это можно применить в жизни
Вообще, способность к анализу ситуации в своих интересах сейчас прогрессирует феноменально. Из последнего: "Мам, ротик больно, там зубы лезут, дай шоколадочку, все сразу пройдет"
Наш сегодня выдал такое, что мы с Лешей до сих пор не можем опомниться.
Днем Леша жалуется на погоду, диалог такой:
Он:
- На улице - отвратительно
Я:
- Чего ты хочешь, мы в России живем, а не в Африке!
Витя:
- Да, пап, это же - наша Раша
Пару раз видел рекламу нашей Раши, как-то все сопоставил, понял, о чем это, и как это можно применить в жизни
Вообще, способность к анализу ситуации в своих интересах сейчас прогрессирует феноменально. Из последнего: "Мам, ротик больно, там зубы лезут, дай шоколадочку, все сразу пройдет"
В развивалке спрашивают: "Детки, что сейчас падает с деревьев, такое зеленое, желтое, красное?", - Витя уверенно: "Денежки!!!"
Папа затаскивает с балкона арбуз, надо, чтобы он согрелся, но Витя бы его до ужина не видел, иначе есть откажется. Прячем арбуз в икеевском пакете. Витек: "Ой, там - подарок Вике", - я: "Нет, сынок, Вике мы уже дарили подарок", - Витя: "Тогда - Егору", я напоминаю, что Егора мы уже тоже поздравляли. Витя с недоумением: "Тогда, что там, если Дане мы еще подарок не покупали?"
В шутку говорю мужу: "А я что, не человек?". Витя мне спокойно: "Конечно, нет, ты - Оля!"
Папа затаскивает с балкона арбуз, надо, чтобы он согрелся, но Витя бы его до ужина не видел, иначе есть откажется. Прячем арбуз в икеевском пакете. Витек: "Ой, там - подарок Вике", - я: "Нет, сынок, Вике мы уже дарили подарок", - Витя: "Тогда - Егору", я напоминаю, что Егора мы уже тоже поздравляли. Витя с недоумением: "Тогда, что там, если Дане мы еще подарок не покупали?"
В шутку говорю мужу: "А я что, не человек?". Витя мне спокойно: "Конечно, нет, ты - Оля!"
Кто-то тут недавно был недоволен, когда дети ченьть про титьки (уж пардон), говорят, а наш в субботу выдал.
Лежим утром в постели - только что проснулись. Егор закидывает на меня ножки, и говорит: "Маам, принеси конфеточку". Я отвечаю: "Пойди сам на кухню, подставь стульчик к столу, и возьми. Ты же знаешь где". А Егор мне выдает: "Ну мааам, да я не могу, я же еще малышка, у меня же титьки еще маленькие"
Лежим утром в постели - только что проснулись. Егор закидывает на меня ножки, и говорит: "Маам, принеси конфеточку". Я отвечаю: "Пойди сам на кухню, подставь стульчик к столу, и возьми. Ты же знаешь где". А Егор мне выдает: "Ну мааам, да я не могу, я же еще малышка, у меня же титьки еще маленькие"
У нас сегодня ржака :)))
Укладываемся спать. Ребенок ворочается, никак не может заснуть. Вдруг притих. Чувствую, запах пошел, прошу прощения :) пошли мыться; деть сразу как-то заметно повеселел, что его из темной комнаты вытащили и еще немножко можно потусить.
Потом снова в кровать - возится, возится... И вдруг поднимает голову - и мне так четко: "Ам!". Я ему - "Ты чего?". А он мне снова - "АМ!!!" - типа, мам, я есть хочу. Пришлось вытащить на кухню и скормить полбанки фруктовой пюрешки. Но потом тот же итог - руки в ноги и в кровать.
Снова возится... И через несколько минут снова - "ААААААММММ!!!". Спрашиваю уже серьезно: "Илюша, ты сейчас правда есть хочешь или просто прикидываешься, чтобы не спать?!" Грустные глаза, виноватый взгляд, тихонечко: "Аамм..." - типа "Ну мам, ну я же правда..."
На этот раз еда была принесена на место, в тёмную комнату, прямо в постель :))))
Съел ложек пять, больше не стал. Улегся, поворочался немного... И уснул.
Вот так ребенок у нас совершенно осознанно сегодня откосить от укладывания )) Растёт, хитрюга ))
Укладываемся спать. Ребенок ворочается, никак не может заснуть. Вдруг притих. Чувствую, запах пошел, прошу прощения :) пошли мыться; деть сразу как-то заметно повеселел, что его из темной комнаты вытащили и еще немножко можно потусить.
Потом снова в кровать - возится, возится... И вдруг поднимает голову - и мне так четко: "Ам!". Я ему - "Ты чего?". А он мне снова - "АМ!!!" - типа, мам, я есть хочу. Пришлось вытащить на кухню и скормить полбанки фруктовой пюрешки. Но потом тот же итог - руки в ноги и в кровать.
Снова возится... И через несколько минут снова - "ААААААММММ!!!". Спрашиваю уже серьезно: "Илюша, ты сейчас правда есть хочешь или просто прикидываешься, чтобы не спать?!" Грустные глаза, виноватый взгляд, тихонечко: "Аамм..." - типа "Ну мам, ну я же правда..."
На этот раз еда была принесена на место, в тёмную комнату, прямо в постель :))))
Съел ложек пять, больше не стал. Улегся, поворочался немного... И уснул.
Вот так ребенок у нас совершенно осознанно сегодня откосить от укладывания )) Растёт, хитрюга ))
точно хитрюга Илюха то ли еще будет,Насть! моя хитрюленция и пописать раз по 10 встает и АААААААМММММММ бесконечно и ведь пока сама не устанет, будет косить от сна до победного
во, еще же пописать можно :))) ну, мы пока в пампе, но скоро дотумкаем, видимо :)))
Кто пописать встает, а мы раньше косили под предлогом "ка-ка"... Усядется на горшок и сидит, кричит что он "еще не все" - и так пока не сгонишь )))
Интересно, когда появляются первые попытки схитрить, обмануть, пошутить... такие вещи записывать хочется, чтобы потом взрослому чаду рассказывать
даже так: когда появляются первые проблески осознанности действий :) сидишь и думаешь: ничего себе, а ребенок-то соображает
ну, у нас вот как раз после года... когда он свои лужи за неимением тряпки (или если я заперла ее в туалете) стал вытирать моими джинсами или папиной шапкой )) что нашел, тем и вытер ))
ну, у нас вот как раз после года... когда он свои лужи за неимением тряпки (или если я заперла ее в туалете) стал вытирать моими джинсами или папиной шапкой )) что нашел, тем и вытер ))
Сёмик каждый день че-нить отмочит:)Отковырял обои у кроватки и периодически пытается их оторвать,когда вижу,говорю 'нельзя' и пальцем грожу-раньше,когда видел этот жест переставал хулиганить.Сейчас говорю ему 'нельзя',он тут же мне пальцем грозит и продолжает ковырять обои:)
А недавно,вообще,откуда взял-не знаю,еще и ногой топать стал.
А недавно,вообще,откуда взял-не знаю,еще и ногой топать стал.
Ребенок с утра отжиgает.
Проснулся, увидел что папа одевается, спрашивает куда он, папа отвечает "Никуда, а ты куда?" Ребенок gоворит: "На работу". Мы ему: "на какую работу?", Еgор: "На серье3ную!"
Смотрит мультик про Винни Пуха, серию gде он 3астрял в норе у кролика. 3аяц спрашивает Пуха, что он там лежит, а тот отвечает, что отдыхает, ребенок нам выдает: "Мам, отдыхать то не у кролика надо, а на море!" И ведь не поспоришь, на море то оно получше будет!
Проснулся, увидел что папа одевается, спрашивает куда он, папа отвечает "Никуда, а ты куда?" Ребенок gоворит: "На работу". Мы ему: "на какую работу?", Еgор: "На серье3ную!"
Смотрит мультик про Винни Пуха, серию gде он 3астрял в норе у кролика. 3аяц спрашивает Пуха, что он там лежит, а тот отвечает, что отдыхает, ребенок нам выдает: "Мам, отдыхать то не у кролика надо, а на море!" И ведь не поспоришь, на море то оно получше будет!
вчера были в магазине, покупали нашим красавцам теплые пижамы. народу немного, стоим, общаемся с продавщицей и Дэнни серьезно так у меня спрашивает: "мама, а откуда ты знаешь когда у меня день рождения?" муж тут же нашелся, сказав: "это я маме рассказал". сы с продавщицей смеялись очень долго.
Моему Сашке 1,7, занимаемся по карточкам Глена Домана. Купила новый набор с марками машин, сидим с ребенком разглядываем, папа к нам присоединился.
Папа: Саш, смотри, как у папа машинка - Тойота
Саша: То (тойота)
Мама: Саш, скажи, Тойота Королла
Саша: То. Секунду подумал и говорит: МУ
Мама: не корова, а Королла, а в ответ: То МУ)
Папа: Саш, смотри, как у папа машинка - Тойота
Саша: То (тойота)
Мама: Саш, скажи, Тойота Королла
Саша: То. Секунду подумал и говорит: МУ
Мама: не корова, а Королла, а в ответ: То МУ)
Причёсываю Полину утром,волосики спутанные. Поля: "мама,нинада,не порти мою причёску!" И действительно,ребёнок всю ночь старалась причёску делала :-D
воот, она всю ночь старалась, а тут мама, понимаешь ли ррраз - и все, как и не было ничего ))))
а моя в поликлинике учудила, тут еще не рассказывала ))
сидим в очереди к педиатру, народу мало, детки все большие, Надя нечем себя занять, она уж и попрыгала, и порисовала, и зайцу своему все картинки на стенах показала.. И тут она видит, сидит напротив мальчик с мамой, а у мамы большой уже Пуз ))) Надя мне шепчет "Мааам, у тети в животике малыш?" Я ей отвечаю "Ага, Надюш, наверное", она мне опять "Пойдем спросим?" "Иди сама спроси ))" отвечаю ей )) Она "Неет, вместе пойдем, познакомимся". Ну пошли мы, Надя с ангельскими глазками "а у Вас в животике есть малыш?" Девушка отвечает "Да ))" Надя опять "Доченька или сыночек?", поглядывая на мальчика. Девушка ей "Да вот думали, доченька, а доктор сказала, что сыночек", Надя так уверенно "Нет, у Вас уже есть сыночек - надо доооченьку"
а моя в поликлинике учудила, тут еще не рассказывала ))
сидим в очереди к педиатру, народу мало, детки все большие, Надя нечем себя занять, она уж и попрыгала, и порисовала, и зайцу своему все картинки на стенах показала.. И тут она видит, сидит напротив мальчик с мамой, а у мамы большой уже Пуз ))) Надя мне шепчет "Мааам, у тети в животике малыш?" Я ей отвечаю "Ага, Надюш, наверное", она мне опять "Пойдем спросим?" "Иди сама спроси ))" отвечаю ей )) Она "Неет, вместе пойдем, познакомимся". Ну пошли мы, Надя с ангельскими глазками "а у Вас в животике есть малыш?" Девушка отвечает "Да ))" Надя опять "Доченька или сыночек?", поглядывая на мальчика. Девушка ей "Да вот думали, доченька, а доктор сказала, что сыночек", Надя так уверенно "Нет, у Вас уже есть сыночек - надо доооченьку"
Надя,такая девочка умница добрая, прям вот не смешарик,а умилительно очень. Я бы растрогалась оч оч
НАТАША 24, Habibi, Гретта, Катуся, милена, Девочка-Припевочка, ЛенчикК, Kinder Surprise, Kassiopeyka, natalie88, Mary Poppins, Solnishko, BES103, Мишка Гамми, Голышев С.В., элен, Tanushka, Pchelka, Дюймово4ка, Мисс, Алеся
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),