Я с куртки бензином убирала, потом еще мылом хозяйственным застирывала. Бесследно вывела.
Перед этим тоже пыталась заморозить ))
Но у кофты ткань совсем другая, не знаю, как подейсттвует.
1. Один из самых распространенных способов избавления от жвачки – это заморозка. Просто положите испачканную одежду в морозильную камеру и подождите примерно полчаса. Как только джинсы или кофта замерзнут, вы легко сможете снять с них жвачку. Если же резинка никак не хочет отдираться, подержите ткань под струёй горячей воды – она должна растаять и вы ее легко сможете убрать. Если же вы испортили пальто или шубу, которые в силу своих размеров не влезут в вашу морозилку, то в этом случае поможет лед. Приложите кусочек льда к месту загрязнения и после того, как оно застынет, удалите все щеткой.
2. Иногда в магазинах встречаются специальные средства для выведения жвачек. Они действуют по такому же принципу заморозки. Поднесите баллончик к пятну на расстояние около 5 сантиметров и распыляйте средство около трёх секунд. Затем снимите замерзшую жвачку как корочку.
3. Можно использовать и еще один способ. Нагрейте утюг, положите бумагу на жвачку. Пройдитесь утюгом по бумаге – резинка должна приклеиться к ней. Оставшееся пятно можно вывести спиртом или скипидаром. Будьте осторожны с этими веществами, так как ими вы легко можете испортить вещь – вместе с загрязнением может уйти и краска. Поэтому сначала проверьте действие спирта или скипидара на внутренней поверхности ткани. Вместо утюга вы сможете воспользоваться феном.
4. Также попробуйте замочить одежду со жвачкой в воде с любым средством для выведения пятен. Затем попробуйте аккуратно удалить размягченную резинку и постирайте вещь обычным способом.
5. Можно попробовать вывести резинку и с помощью бензина. Но помните, что лучше для этих целей использовать бензин высокой очистки - заправку для зажигалок. Также в некоторых случаях помогает жидкость для снятия лака. Но будьте очень осторожны при его использовании.
6. Если же ничего не помогает, сдайте вещь в химчистку. Возможно там справятся с этой проблемой.
Девочки, хочу поделиться опытом. Может, для кого-то это и не будет открытием, но надеюсь, найдутся люди, кому пригодится.
Частенько бывает так, что купишь вещь себе или в подарок, а на ней ценник приклеен. И после его отрывания на упаковке остался клей. Так вот, очень эффективное средство в этом случае скотч. Берешь скотч и начинаешь довольно резкими движениями приклеивать и отклеивать его там, где был ценник. Когда эффективность падает, просто заменяешь ленту на новую и дальше в путь. Клей от ценника прилипает к скотчу и на вещи не остается. Быстро и чисто.
Я уже давно этот способ использую. Вот наконец решилась сюда написать.
девочки,а зеленка чем-нибудь отмывается?? Я весь матрасик на пеленальную доску ей закапала,когда пупок обрабатывали:-( содой пробовала- никак,а больше не знаю чем
делюсь опытом)) с кафеля в ванной (да-да, мы можем ) все прекрасно отмылось жидкостью для снятия лака,тюль прекрасно отстирался с помощью пятновыводителя Ушастый нянь, а вот пеленальный матрасик не сдался- остался в крапинку.
зелёнка еще хоть как-то отмывается, а вот концентрированная марганцовка...намертво, блин
вылила нечаянно на белый коврик в ванной - всё, испорчен навечно
Ай нид хелп! так случилось , что после стирки белоснежных вещей (при 60 градусах) и сушке на солнце, на одежде появились желтые пятна
Девочки, кто-нибудь, знаете как их можно вывести? люблю-не могу эти вещи, хочется спасти их...
попробуй Хозяйственным мылом дуру! Тут кто то с дивана советовал пятно вывести им по моему от Дюфалака,а я им от какулек тут замачивала вещи. Так марля была сначала обычная,а как полежала в дуру часа 4-прям белоснежная стала. Я оч хорошо намылила вещи с пятнами и оставила в тазу с небольшим кол-вом воды!
я когда шубу покупала, продавщица мне сказала что можно чехол тканевый (она его как то на букву Ф.. назвала) замочить в мыльном растворе (от хозяйственного мыла) и высушить без полоскания, потом в этом чехле и хранить
Девочки, а как кто стирает мягкие игрушки в машинке? у нас мякиши (кубики, домик) их вообще можно в автомате или руками? А то все в рот у нас тянется, а потом кидается повсюду.
аналогично. Стираю все мягкие игрухи в обычном режиме с отжимом. Все ок.
Даже есть поющие зайцы, из них никак не вытащить пищалки. Так вот пищалки после стирок все еще работают)
Наверное это ужасно))) но я за Матюхины год и почти 3 месяца всего раза два или три мыла игрухи пластмасовые, и столько раз же стирала мягкие. Еще наверное пару раз мыла наша бабуля
А кто чем золото чистит? У меня три сережки в одном ухе - две из них задумала зарастить(не солидно как-то уж ). Вытащила серьги эти, а они окислились чуть не до черноты. Реально их реанимировать?
положить в бутылку золотые изделия, затем насыпать туда немного стирального порошка (любого), несколько капель нашатырного спирта и все это залить горячей водой. Содержимое активно встряхнуть.
Мыльную воду вылить и сполоснуть изделия холодной водой.
Можно просто в мыльную воду добавить немного нашатыря и оставить на 5-6 часов или на ночь
Я всю жизнь золото чищу какой-нибудь старой губной помадой. Беру помаду, мажу ей ватку и этой ваткой чищу. Потом на ватку смотреть страшно Черным-черно) Периодически беру новую ватку с помадой. Чищу, пока чернота не проходит. После всей этой процедуры уже чистой ваткой начисто протираю. Золото блестит как новое.