Начиталась соседнюю тему вдоволь...
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
Мдааааааа... Так навязывать мысль о том, что ребенок вырастет нормальным только на ГВ... У меня шок! По меньшей мере это невоспитанно, некрасиво, неправильно и т.д...
Ну да ладно, у каждого мнение свое...
Я, как мама искусственника с первых дней жизни, нашла для своего малыша только преимущества.
Не скрою, что моя свекровь до последнего пыталась привить мне комплекс неполноценности, когда била себя в грудь кулаком и гордо вещала: "Я двоих своей грудью выкормила! До полутора лет кормила каждого". Ну и что? Я сама росла на ИВ, полностью! И ведь какая умница выросла!!! И IQ не страдал - школу и два ВУЗа с отличием окончила (похвалилась от души...)
Итак, явные преимущества ИВ:
1. Ребенок сыт! Это важно! От этого полностью зависит его настроение и настроение родителей, соответсвенно!
2. У ребенка сразу, с первой недели жизни был выработан четкий режим дня: кормлений, сна! В общем, нам уже 1,9 года, а мы до сих пор четко по часам и кушаем и спим!!! Мвлыш полностью готов к детскому саду!
3. Нет бешеной привязанности тодлько к маме. Нас и папа ночью кормил! Это так сплотило его с нашим малышом сразу, с первых минут прибывания дома! А уж как мы бабушек с дедушками приветствуем! Они, к слову, в любой момент в связи с ИВ могли дать нам с мужем возможность побыть вдвоем, сходить куда-то, развеяться, отдохнуть! Спасибо за то, что с появлением малыша в доме романтика не исчезла, им и ИВ! И опять таки, к детскому саду малыш морально созрел, хоть и пойдем туда только через год.
Так что, милые мои девочки, мамочки малышей на ИВ! Будьте счастливы, никого не слушайте! Наслаждайтесь каждой минутой... и будьте в единении с вашими малышами, даже когда кормите их... их бутылочки!