22.11.2024, (Пятница) 20:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 3

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
24
автор: Настя84(31.01.2011 в 16:18)
Девочки, будьте добры, если кто знает или может наблюдается/наблюдался в ЖК №5 Канавинского р-на что по адресу Н. Новгород, Московское шоссе, д. 35 Какие то отзывы, поделитесь плиз информацией Можно в личку, заранее благодарна всем кто откликнется
автор: Asik(31.01.2011 в 16:13)
я наблюдалась, изначально все хорошо было, потом выявились мои проблемки, с ними ушла в частную клинику. Просто если часто ходить на прием и на узи (я сейчас не про беременных), то никакого времени не хватит Очереди большие, да и техника хорошая нужна.
автор: Настя84(31.01.2011 в 16:19)
Спасибо, понятно
автор: Svedka(31.01.2011 в 16:22)
Я в ЖК № 1 наблюдаюсь.
Все устраивает! Сейчас хожу в 1-ую смену к своему врачу (часиков в 11 утра) - редко когда 1-2 человека, а так вообще никакой очереди нет )))
Если беременность беспроблемная - смысла идти в платную клинику, я считаю, нет. Взвесить, смерить давление и сдать мочу - и здесь чудесно получается... самое главное, еще и бесплатно))))
автор: NiceLady(31.01.2011 в 16:27)
Света, а ты наблюдаешь у какого врача?
автор: Svedka(31.01.2011 в 16:40)
У Пoлyхинoй )) Ничего плохого сказать не могу: все по делу, недовольств и руганей не было ни разу, на интересующие вопросы всегда отвечает, сотовый свой мне дала, чтобы в случае чего можно было проконсультироваться...
Ситуация сейчас только с обменной картой не нравится: там некоторые данные и анализы, которые я сдавала не дописаны. В следующий прием просто настойчиво попрошу дописать
автор: БЕСя(31.01.2011 в 16:46)
Я тоже хочу поинтересоваться тех девочек, которые ходят в ЖК№3 на Кудьминской...
по форуму поискала, мало как то отзывов.. к какому гинекологу ходите и как отзывы о нем??
сама я хожу по прописке к Цыганковой, но у меня двойственные впечатления (меня раздражает что у нее очереди постоянные, но это не из-за того,что народу много, а из-за того,что она принимает по полчаса, а то и по часу КАЖДОГО, да и толком ничего не говорит) , моя мама тоже от нее не в восторге ...свекровь ходит к Кузнецовой(уже лет 10 где-то) и очень она ей нравится, но она то уже родила лет 25 назад и не вела у нее беременность ..и я в раздумьях теперь
автор: Лапуля-красотуля(31.01.2011 в 16:53)
Отчитываюсь.
Встала на учет в ЖК на ул.Раевского.Наблюдаюсь у Никитиной.
Ооочень приятная,аккуратная,отвечает на все вопросы.Я довольна.
Если говорить об остальном-была на узи-тоже понравилось,врач все рассказала,показала.Единственный "-"-не делают фото и мужей не пускают.
Кровь из пальца и мочу сдавала-очереди есть,но сносно.
Кровь из вены-пипец,очереди нереальные,единственная возможность сдать-придти за пол часа и 2 часа просидеть в очереди.
вот.
автор: Надюня(31.01.2011 в 17:57)
Девочки, пишу еще сюда: может пригодится кому-то. Смотрела сейчас передачу по Ren TV, там сказали, что для будущих и настоящих беременюшек очень полезна икра минтая. Там содержится витамин B9 (известный, как фолиевая кислота), который помогает вынашивать ребенка, а кроме того, способствует зачатию!
автор: Нусик(31.01.2011 в 17:57)
Фуууу...Она же протииивная....
автор: Надюня(31.01.2011 в 17:58)
Но зато какая полезная!
автор: Ольча(31.01.2011 в 19:14)
Кто противная ???? Икра минтая??? Не красная, конечно, но вполне нормальна к обеду на бутер с маслицем Я и не знала, что она полезная ))) Мы покупаем иногда, нам нравится Но, конечно, на вкус и цвет, как всегда
автор: Надюня(31.01.2011 в 19:15)
Только говорили, что лучше как раз без маслица!
автор: Nasska(03.02.2011 в 15:20)
А мне тоже очень нравится икра минтая... я тоже не знала, кстати, что полезная она. Просто девчонки, сложно найти производителя нормального, у многих эта икра действительно не очень. А посоветовать не могу, название не знаю, баночку только помню...
Если с мягкой булочкой... ну да, с маслицем - просто объедение )
автор: Asik(02.02.2011 в 10:06)
Девочки, а кому-то трубы на проходимость проверяли? Это очень больно, если с узи делать?
автор: inna-online(02.02.2011 в 10:22)
Привет! Мне проверяли с помощью УЗИ в Нике, делала Хмелева, во время процедуры было не больно, потом только весь вечер живот очень болел, спасла только таблетка обезболивающего.
автор: Asik(02.02.2011 в 10:34)
а как то готовилась? я тут вычитала, что ношпу рекомендуют пару дней перед процедурой попить
автор: inna-online(02.02.2011 в 10:44)
Нет, не готовилась. Когда будешь записываться на процедуру тебе должны будут сказать )
автор: lenusik(02.02.2011 в 10:56)
а можно чуть-чуть поподробнее про эту процедуру? тоже в нике наблюдаюсь
автор: Asik(02.02.2011 в 11:00)
я уже записалась))) Только я не в Нике. Мне ничего такого специального не сказали
автор: Золотце(02.02.2011 в 11:43)
Девчонки, а кто делал гистероскопию? Что это за зверь и с чем его едят?
После 2-х неудачных Б. при следующем планировании это вообще нужно?
автор: Kassiopeyka(02.02.2011 в 21:05)
Меня направлял одна Г, но я пока не иду. Под наркозом вводят в матку гистероскоп и делают полный осмотр, при необходимости выскабливают всякие бяки. На ней видно всякие полипы, синехии, эндометрит и т.д. У меня ни Б , ни абортов, ни воспалений не было, поэтому другая врач меня пока отговорила. А в твоем случае наверно нужно, раз были срывы Б. Могло наверно в матке что-то остаться, заодно и посмотрят и почистят, если что не так. А вобще лучше врача как следует расспроси. Говорят, информативная процедура, но все-таки вмешательство лишнее.
автор: Машутка(02.02.2011 в 22:11)
Девочки, хелп ми,получила результаты анализов а там вот что написано:
IgG к ЦВМ положит,титр 1:3200,
IgG к ВПГ положит,титр 1:3200
Что это значит? Врач сказала,что все нормально,это так?
автор: Honey(02.02.2011 в 22:24)
Вроде это что-то с герпесом связано
Лучше все же с врачом проконсультироваться
автор: Машутка(02.02.2011 в 22:39)
Ага,врач спрашивала у меня был ли он когда-нибудь Мне интересно это сильно страшно или нет
автор: Denek(02.02.2011 в 22:48)
если был герпес,то антитела никуда не делись!они есть и будут!вроде повторно сдают анализ через 2 недели,но нужно уточнять у врача!
автор: Золотце(03.02.2011 в 09:14)
Спасибо за информацию, Kassiopeyka! Интересно узнать еще кто проходил через это, девочки, есть такие?
автор: Annett(03.02.2011 в 15:12)
Я делала гистероскопию чуть больше года назад, т. к. были сбои в цикле, на узи сказали вроде не очень хорошо видно что-то было и для уточнения диагноза отправили на процедуру. Делали под общим наркозом но не более 30мин или 1 часа, потом живот тянуло, обезболивающие делали и сказали что там был какой0то толи отросточек толи еще что-то не нужное но его убрали. Ну и ночевать в больнице оставили еще, а утром уже выписали. Ничего страшного, зато все хорошенько посмотрели, так что не боись)
автор: Золотце(03.02.2011 в 15:17)
Аня, спасибо, а вот интересно,что на УЗИ нельзя все это посмотреть?
автор: Annett(03.02.2011 в 15:23)
УЗИ как я понимаю не настолько точное и достоверное обследование как гистероскопия.
автор: Asik(03.02.2011 в 16:29)
так это же разные вещи, помните наверное, жуткую процедуру, когда желудок осматривают так же с камерой. Думаю здесь такой же принцип.
автор: Asik(05.02.2011 в 16:59)
Отчитываюсь об этой процедуре, эхогсг вроде. Сначала сдала кучу анализов на инфекции, так как срок их всего месяц. В день экзекуции, сделали обезболивание, не очень приятно, но все более чем терпимо, хотя нашатырь под нос сунули, но это скорее ради подстраховки. Ну и живот после немного болит((( но не сильнее чем в обычный первый день
автор: Лаки(03.02.2011 в 09:24)
После проведенных обследований, бесконечных неудачных попыток убрать или хотя бы уменьшить эрозию, мне дали время чтобы забеременеть 1 год. А потом если после родов ничего не изменится, но эрозию будут убирать. Вчера ходила к травнице знакомой. Она мне дала сбор от эрозии. Надеюсь поможет. Сказала, что на планирование беременности он не повлияет.
1год - это много или мало? Мне казалось много, но прошел уже 1 месяц и никак(((
Врач мне сказала что если через 3 месяца не забеременею то мне сделают какие-то уколы, а если пройдет 6 месяцев попыток, то отправит на фоликулометрию.
Надеюсь все будет намного раньше.
автор: Pchelka(03.02.2011 в 09:35)
Фоликулометрия не страшная процедура и занимает не больше 10 мин))) Так что не переживай.
автор: Лаки(03.02.2011 в 09:55)
Просто не хочется чтобы все так надолго затянулось.
Хочется поскорее
автор: lenusik(03.02.2011 в 09:56)
точно, можно даже сейчас уже сделать - лишним не будет, определишь, когда и как овуляция происходит
автор: Pasadena(03.02.2011 в 10:15)
Мне кажется лучше сделать сначала фолликулометрию, а потом уже что то в себя колоть . Колоть будут стимулянты, а на основе чего ? Эрозия,чтобы помешать беременности должна быть воистину огромной. По большому счету она есть практически у каждой женщины.
На фолликулометрию можешь сходить самостоятельно и посмотреть, есть ли у тебя овуляция. Это самое обыкновенное трансвагинальное узи. Ничего страшного в нем нет. Подожди пока, не заморачивайся на лекарствах и процедурах, просто хороший и здоровый секас
автор: Лаки(03.02.2011 в 10:35)
А сколько примерно стоит эта фоликулометрия и как много раз в течение цикле ее надо делать?
автор: Оль-ка(03.02.2011 в 10:45)
Я фоликулометрию делала в Нике за 350р., думаю кол-во раз зависит от состояния роста доминирующего фоликула, если он через две недели после М достиг нужных размеров, то и одного раза хватит.
автор: Asik(03.02.2011 в 11:03)
350??? Это прямо фолликулометрия или 1 узи?
У меня в среднем рублей 600 за фолликулометрию, и потом каждый прием рублей 100 за индивидуальные средства защиты. Т.е. в общем, получается немного меньше тысячи, но у меня цикл длинный и не очень постоянный, поэтому приходится больше раз ходить. Если цикл стабильный, то раза 3 может хватить.
Про 1 раз очень сомневаюсь, за 1 раз могут только сказать, что фолликул лопнул, а вот когда он лопнул будет загадкой, толи это 10 день, то ли 14.
Плюсы фолликулометрии в том, что смотрят еще и эндометрий, а его лигично смотреть сначала за несколько дней до О, там и размер фолликула посмотрят, а потом врач назначает следующий визит в зависимости от размеров этого самого фолликула. Обычно узи длятся до момента овуляции, либо если ее нет, до начала М.
автор: Оль-ка(03.02.2011 в 12:49)
Соглашусь с тобой, я наверное немного не точно написала стоимость ф-метрии .
650р.- узи мне делали и 350р. ф-метрия. А Кол-во посещений зависит от каждого индивидуально, у меня врач увидела, что фоликул вполне созревший и сказала: ближайшие два дня старайтесь.
На сколько я знаю,после того как фоликул лопнул, из него вышло "желтое тело" - яйцеклетка, которая живет 12 часов, смысол тогда по 10 раз бегать на ф-метрию?
автор: Asik(03.02.2011 в 13:56)
если фолликул созревший, то нужно убедиться, что он лопнул. Иначе как ты узнаешь, что О была? А если ты пришла, а фолликул уже лопнул, то значит поздновато получается пришла.
У меня обычно раза 3 получается сходиться за цикл, но тут очень от цикла зависит
автор: Pasadena(03.02.2011 в 13:10)
плюсуюсь к эндометрию! Какая бы чудная не была овуляция, если с эндометрием швах, то ничего не выйдет, яйцу нужно место для прикрепления.
автор: Pasadena(03.02.2011 в 13:08)
По ценам того года - в Нике делала за 300р один раз, сначала на 8, 10, 14 ДЦ, если факта овуляции нет, то еще через 2 дня. Если до овуляции - смотрят наличие доминантного фолликула и его развитие в прогрессе, после овуляции - наличие жидкости в позадиматочном пространстве.
автор: Оль-ка(03.02.2011 в 13:44)
Ясненько, буду знать!
автор: Лаки(03.02.2011 в 14:06)
Большое спасибо девочки!!!!
Надо будет обратиться. А это только по направлению врача?
автор: Pasadena(03.02.2011 в 14:44)
нет, просто по записи))
автор: Anny(03.02.2011 в 17:20)
А я ходила на фоликулометрию в женский центр на большой печерской.там 260р.полное исследование со снимком:-)мне очень понравилось,т.к после мы сразу забеременели:-)очень полезная процедура!
автор: tossa(03.02.2011 в 20:11)
да, кстати, фолликулометрния - это еще и внутренний массаж,
в какой-то степени она стимулирует приток крови к нужным органам.

у меня несколько раз было, что на 12-14 день цикла доминантного фолликула не было, врачи мне говорили, что "впустую", а на 16 -17 была овуля, я ее чувствовала и фолликулометрия ее подтверждала. Врачи сами разводили руками в ответ на вопрос "что же лопнуло". Говорили, что и за 3 дня может существенно вырасти.....

и приплюсуюсь к Оксане насчет эндометрия. У меня вот сначала были с О проблемы, а теперь с ним, родимым. И ничего на него не действует. Вот...во вторник пойду биопсию эндометрия делать...искать...какими препаратами можно его подрастить
автор: Pawy(09.02.2011 в 11:18)
девченки , не знаю куда написать,решила написать сюда
цикл у меня 28 дней,сегодня 1 день задержки, тесты начала делат еще до задержки
фраутест показывают еле заметную полоску, а эвитест достаточно яркую
Можно уже начинать радоваться или пока рано?