Я всех 3 детей рожала в 1 роддоме. 2 последних родов - были по договоренности со Слесаренко: экс в 40 недель и экс в 37 недель. В 1 раз - были ер с Серебряковой - без договоренности - просто не успели договориться, в 37 недель сын родился. Мой любимый роддом, все 3 раза лежала на 1 этаже. До сих пор вспоминаю этот роддом с огромной нежностью, хотя все разы роды были с приключениями, но все закончилось, слава Богу, хорошо. Насчёт палат, места всегда были в совместных. И в платных, и в бесплатной. Насчёт бесплатной, все бы ничего, но она расположена близко к родовой и по ночам мамочки там редко спят, можно сказать, "рожают" вместе с очередной роженицей. Я вполне насладилась прелестями ночной жизни роддома в ПИТе, там 2 раза по несколько дней лежала, он тоже недалеко от родовой. Тоже "рожала" по ночам со всеми роженицами. Когда я рожала сына и среднюю дочку, был беби-бум в 2011 и в 2015, я наблюдала, что какое-то краткое время (полдня) роженицы могли находиться в коридорах. Но в 2017, например, врачи даже ходили по палатам и агитировали переходить в палаты совместного пребывания. В ПИТах - прекрасный уход: отличная команда операционных медсестер и медбрата Димы. Еда больничная, конечно, но после родов ведь мало кто пировать собирается. Я и не ела ее практически. Ничего не хотелось особенно, кроме кефирчика. А ещё очень запомнился кофейный напиток, просто божественный нектар)))).