Мои роды.
Принималась несколько раз писать отчет, но воспоминания о родах были очень тяжелыми для меня, и мне почему-то совсем не хотелось к ним возвращаться. Я и сегодня пытаюсь найти причину того, почему у меня пошло не так…. Конечно, читая отчеты , особенно такие как у Ольхен или Виктории, и слушая рассказы знакомых и своей мамы о достаточно легких и непродолжительных родах, невольно вселяешь в себя надежду, что у тебя будет именно так – пришел, увидел, победил))) Тем более, что я действительно все старалась для этого сделать – и на курсы ходила, и дыхание, позы тренировала, и упражнения кегеля были, и бассейн до последней недели, и психологический настрой. Вообщем я действительно старалась сделать все.
Итак, начну с выбора врача и роддома. Изначально рассматривала только вариант 1-го, поскольку и по прописке к нему отношусь, и сама в нем появилась, да и вся моя жизнь проходит в верхней части города. И еще до беременности, начитавшись положительных отзывов о Соловьевой Е.А. и сходив к ней на прием, поняла, что вести беременность и рожать буду непременно у нее. О чем ни разу не пожалела!!! И вообще считаю, что кто-то свыше направил меня в руки к этому замечательному человеку. По ее совету на 38 неделе я для галочки заключила договор на роды с конкретным врачом, хотя у них там все называется договором материального пожертвования. И даже очень волнующийся свекор через знакомых договорился с главврачом роддома, чтобы за мной там приглядывали. Пакеты все были собраны. Спокойствия добавил еще приезд мужа в отпуск из Ростова-на-Дону. И теперь мне стало совсем нестрашно))) Ко мне даже ночной сон вернулся)) Срок у меня стоял на 08.09.10, да мне и самой эта дата ооочень нравилась, но малыш решил все сам. И вот настала ПДР, тренировочные схватки были уже моими верными спутниками недели две. В три часа дня я сходила на ктг, убедилась, что у малыша все хорошо. Радостная предложила мужу съездить на рынок за арбузом, которые я поглощала в промышленных масштабах, но он обещал его завтра утром… арбузов я больше не ела)))) И где-то с 16 часов у меня начались регулярные схваточки с интервалом 8-9 минут, к 20-ти часам они стали с интервалом 6-7 минут. Все это время я прыгала дома на мячике и думала как же эта боль похожа на менструальную и какая же она терпимая))) В 21 час я позвонила Елене Анатольевне, доложила обстановку. Она велела не спеша собираться и ехать. В 23 часа мы были в приемном покое, где меня оформили и осмотрели. Елена Анатольевна сказала, что моя шейка настолько тугая, что и ни о каких родах не может быть и речи, мол все это надуманное у меня…