Ксюнь, ну 250 грамм для вашего возраста это нормальная прибавка - она же активно себя ведет. А какой у Василисы сейчас вес?
По-моему, вполне нормальные вес. У вас же девочка, мальчики обычно крупнее. Не расстраивайся!
Ксюнь, 7500 мы весили в вашем возрасте. Я считала, что это нормальный вес- посмотри нормативы веса по месяцам-это норма по-моему.
в пределы нормы вроде укладываемся, но такая маааленькая у меня, прям гномик и кушает плоховато. Педиатр на удивление смесь вводить не предлагала, сказала, что с нашей активностью это нормальная прибавка. Но я все равно волнуюсь
Ксюнь, мы 7500 весили в 10 мес. В 11 вот еще не взвешивались, но к году мы только до 8-ми, дай бог, поправимся! Так что, не переживай, вполне хороший у вас вес! Если разделить 7400 на 7 мес, то средняя прибавка у вас 1 кг за мес - это оооочень хорошо!
Ксюнич!ты чего???мы по-моему до сих пор столько весим.дай Бог мы 8 набрали к году)))Она у вас такая лапуля прям ну не могу))))
спасибо, Ален!!!
наверно и правда нечего психовать. Вроде понимаю это, но все равно расстраиваюсь
наверно и правда нечего психовать. Вроде понимаю это, но все равно расстраиваюсь
тоже напишу, Ксюнь, нормальный у вас вес!
Вот мне знакомая рассказала, к ним в детский сад девочку водят 3 года - 10 кг весит. Диагноз-дистрофия
вот тут проблема
а вы просто Дюймовочки!
Вот мне знакомая рассказала, к ним в детский сад девочку водят 3 года - 10 кг весит. Диагноз-дистрофия
вот тут проблема
а вы просто Дюймовочки!
Ксюнь, если кашку будет хорошо кушать - махом вырастет! не переживай. мы тоже всегда были маленькие, а последние два месяца, как прикорм наладился, по полкило в месяц прибавляем.
БЕСИТ!!! У нас на 10м живёт какая-то "девушка" то ли наркоша, то ли алкашка и друзья у неё соответствующие. Вчера муж пришёл с прогулки с собакой, сказал, что какие-то наркоши на 10й поехали. И интернет пропал тут же, а минут через 10 кабельное отключилось. Опять провод срезали за полторы недели до НГ было тоже самое, устраивали неделю (я сейчас с модема мегафоновского сижу, который жрёт деньги просто неимоверно ). Прям руки поотрубать таким. ПОднимались на 10 - так и есть - провод обрезан и бутылки со стаканчиками пластиковыми валяются. Вот интересно - подать заявление можно за такие дела? Этак они постоянно будут кабель сдавать.
Марин, в принципе вы можете позвонить оператору инета и сообщить, а уж они подадут заявление, так как фактически им причинен ущерб, а не вам. Еще если возбудят уголовное дело вы можете выступить в роли свидетелей и при допросе указать, что так и так в такю-то квартиру приходят подозрительные личности похожие на нариков, и следователь после этого будет обязан направить поручение оперативникам, чтобы они проверили их на причастность. А так еще можно участковому написать заявление, но вряд ли он что-нибудь придпримет, напишет что выходил на адрес - дверь не открыли/провел проф. беседу/ или что-нибудь еще (правда, это оч от участкового зависит, может и реально поможет). В принципе, если их шугнуть с помощью милиции они притихают чуток...
А какого хрена они его вообще обрезают то? Это что за вид хулиганства такой?
они его сдают и деньги опять прогуливают... это с одного подъезда, со второго, с третьего, как раз на вечер денег и насобирают...
Я вчера просто в бешенстве была! Это такой баян, но вот он и до меня докатился!!!! Свекровь и свекр (он врач, но не педиатр) просто меня затрахали простите с тем, что я не даю воду ребенку!!!! Они прессовали мозг сначала мне, потом мужу. свою мать я от этого отвадила, да и она со мной по врачам ходит и они ей говорили, что воду НЕ НАДО! А это... Ну ты же пьешь и ребенку надо, молоко жирное, надо разбавлять, запор у него от этого, будет заворот кишок и т.д. Просто ЗАЕ!!!!! Мужа тоже, но он на их стороне т.к. вообще плохо разбирается. а мама у нас авторитетттттт, хотя и кормила мужа до 3х месяцев, а потом на смеси, где вода нужна). Откуда взялалсь эта советская дебильная система? Вчера уже прозвучал намек, что скоро уже сок давать через месяц надо! Муж на меня наорал, чего тебе стоит дать ему ложку воды в день и т.д. Меня прям трясло вчера всю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мдааа...(((Я по поводу бабушек и дедушек не удивлена, они считают,раз они вырастили своих детей, то их методика воспитания эталон,и по другому нельзя...Я бы не смогла терпеть такой натиск и сообщила бы что это мой ребенок и я лучше знаю,что ему нужно...!!!А вот то что еще и муж не понимает...А ты не пробовала его (мужа) с собой к педиатру взять,чтобы он послушал рекомендации ДЕТСКОГО врача? Может тогда он не будет давить на тебя...
так я им так и говорю. как будто я родила ребенка с целью его немедленно угробить. а мужа некогда тащить, с работы не отпросишь. а мама то лучше знает(((((((((((((((((((((((
Ой, Оксан, прямо больная тема! Но меня хоть муж поддерживает и участковый педиатр тоже. Зато мама взяла моду приводить в пример всех подряд: эти допаивают, и эти, и эти. Родственница приходила, тоже молодая мама(писала в темке про ГВ), и она туда же - дай воды, сразу аллергия пройдёт Да с чего бы? было бы всё так просто, аллергией вообще бы никто не страдал короче, тут я непреклонна: нафиг такие советы и фсё тут
Да уж, все таки не нужно слушать все советы ,рекомендации и чужие примеры...врачу и матери все таки виднее...Думаю, вмешательство бабушки со временем пройдет, вот увидит,что вы и без ее советов прекрасно справляетесь и успокоится...Потерпи немножко,ведь ссоры и ругань никчему)))
Я рада, что муж у меня практически никогда не вмешивается. Ты,говорит, мама-лучше знаешь. А родители,это да, особенно если врачи, тут не врачи-то заколебут,с живых не слезут, а это уж вообще наверное, пипец... Держитесь, девочки!То ли еще будет...
моё мнение - не надо эти вопросы доводить до открытого противостояния, когда каждому уже принципиально настоять на своем. я так делала.
- Надо бы водичку давать...
- Зачем? я грудью кормлю. там хватает воды.
- Но ведь жара! ты же пьешь воду. Давай водичку, ей надо.
- Ага.
через неделю
- Ну как, давала воду?
- Пробовала, она не хочет. Плюется, срыгивает вместе с молоком.
- Да? ну ладно.. может, еще попозже попробуй..
и все довольны.
я действительно в жару пробовала водичку давать, но доча ее не захотела.
- Надо бы водичку давать...
- Зачем? я грудью кормлю. там хватает воды.
- Но ведь жара! ты же пьешь воду. Давай водичку, ей надо.
- Ага.
через неделю
- Ну как, давала воду?
- Пробовала, она не хочет. Плюется, срыгивает вместе с молоком.
- Да? ну ладно.. может, еще попозже попробуй..
и все довольны.
я действительно в жару пробовала водичку давать, но доча ее не захотела.
А сейчас и жары нет, бесполезно. Давай и все!!!!! Ему нужна вода, будет заворот кишок. До какого времени ты ему не собираешься воду давать??????? И все в таком духе.
Ой понимаю я это противостояние.
У меня тоже война идет мой папа говорит, что я ребенка голодом морю, а мама стала с ним соглашаться, и все это потому, что у нас Данила не пухлый.
Я сначала ругалась, а потом сказала чт могут говорить что хотят, но со своим ребенком я буду делать то, что считаю нужным Я. Они было сначала начинали заводить разговор, но после моих слов "ВСЕ ЭТУ ТЕМУ МЫ УЖЕ ОБСУДИЛИ И ОНА ЗАКРЫТА"таким железным голосом они перестали меня доставать.
А вообще поняла что действительно проще для вида согласиться, а самой делать как тебе надо.
У меня тоже война идет мой папа говорит, что я ребенка голодом морю, а мама стала с ним соглашаться, и все это потому, что у нас Данила не пухлый.
Я сначала ругалась, а потом сказала чт могут говорить что хотят, но со своим ребенком я буду делать то, что считаю нужным Я. Они было сначала начинали заводить разговор, но после моих слов "ВСЕ ЭТУ ТЕМУ МЫ УЖЕ ОБСУДИЛИ И ОНА ЗАКРЫТА"таким железным голосом они перестали меня доставать.
А вообще поняла что действительно проще для вида согласиться, а самой делать как тебе надо.
я ооооооооооочень рада, что муж ходил со мной на курсы в Ладу. у него сформировался определенный (и главное солидарный со мной ) взгляд на тему прикормов, гв, допаиваний, одеваний и т.д.
вдвоем проще противостоять давлению мамы и свекрови.
и метод Лены мне тоже нра) иногда и его использую, еслди свою маму убедить не могу
вдвоем проще противостоять давлению мамы и свекрови.
и метод Лены мне тоже нра) иногда и его использую, еслди свою маму убедить не могу
Ой, Оксан, водичка - это действительно "больная" тема для многих... Меня вот также мои родители доставали... Даже в то недолгое время, когда мы были ещё на ГВ, а потом на смешанном. Я тоже использовала метод Лены Свёкры, слава Богу, особо не вмешиваются, у них только рекомендации, которые можно принять во внимание,а можно и нет. Но постоянное капание на мозги может кого угодно вывести из себя. Так что терпения тебе, Оксан, терпения!!! А свёкры твои не хотят сходить вместе с тобой к педиатру?
оооой,а вот это меня вобще бесит! Шалунья.про твое. Что ребенок непременно должен быть пухлым Ребенок у вас красотуля!это комплекция вообще-то,индивидуальность. я вот,например,вообще боялась,что мой ребенок будет толстым,я хочу стройного. щас у него щечки появились,ляшечки,а больше мне не надо. глупости какие. у ромки тоже родственники любят толстых детей. своих пусть и откармливают
Оксанк, а их не смущает, что до этого возраста у твоего сына заворота кишок не случилось, а сейчас резко заворотит???
Кстати, вот тоже про животик - мама нашего племянника (которого кормят с месяца геркулесом на магазинном молоке, я писала уже) жалуется теперь, что ребёнок срыгивает много и животик у него болит. И в итоге раз срыгивает - не наедается. Решила кашу погуще варить, чтоб наедался. Им сейчас 2 месяца
да что же такое ((( как ребенка-то жалко они же доверяют полностью,едят,что дают. а тут прям издевательство какое-то
Оль,вообще никак повлиять на нее нельзя? прям жалко ребенка как своего. судть таких надо за издевательство
Оль,вообще никак повлиять на нее нельзя? прям жалко ребенка как своего. судть таких надо за издевательство
Оль, она никого не слушает. Свекровь ей уже тыщу раз говорила, а у неё на всё один ответ:"Сестра племянника так же кормила, и ничего, жив-здоров".
А уж нам как его жалко... А сделать ничего не можем, от этого ещё хуже становиться...
охх
раз уж эту девушку убедить невозможно, остается надеяться, что организм малышуни справится с такой нагрузкой без значительных последствий для здоровья...
раз уж эту девушку убедить невозможно, остается надеяться, что организм малышуни справится с такой нагрузкой без значительных последствий для здоровья...
водичка-это и наша больная с мамой тема. Пои и всё тут. Зачем? Молоко-это еда, а ещё и пить ведь надо. Я очень часто аргументирую природой. Природа дала младенцу и матери грудь и свыше никто инструкцию 500 лет назад не написал,что нужно допаивать 30 мл между кормлениями!
ага,зато когда ходили к заведующей просить поменять врача,она про нее говорит-характер г, но врач оч опытный и хороший! это я к тому,что она мне наказала-в день ребенок должен выпивать 200 мл воды! пипец
сама не даю-иногда глоток,чтоб успокоился,если кричит,а срочно накормить не могу-ну одеться,анпример,надо или еще что,но муж и свекровь дают иногда "он хочет пить". Бороться бесполезно,я это поняла,поэтому не препятствую. по-крайней мере,здоровью не вредит
сама не даю-иногда глоток,чтоб успокоился,если кричит,а срочно накормить не могу-ну одеться,анпример,надо или еще что,но муж и свекровь дают иногда "он хочет пить". Бороться бесполезно,я это поняла,поэтому не препятствую. по-крайней мере,здоровью не вредит
200 мл???!!!
такое ощущение,что в наших поликлинниах проводится акция "Долой лактация!"
такое ощущение,что в наших поликлинниах проводится акция "Долой лактация!"
Это точно!!! Мне вот интересна одна вещь - мы сейчас оформили бесплатную молочную кухню, нам там дали кроме кефира, молока, и творога 400-граммовую коробку смеси (которую мы не едим). Ну если учесть, что мы на ИВ - вроде бы ладно, ну если конечно не учитывать, что смесь далеко не лучшая и есть мы её всё равно не будем ни при каких условиях. Но самое интересное, что знакомым, которые полностью на ГВ, дали 3!!! коробки этой смеси вот где тут логика?
Оль, там же для разного возраста свои нормы. Нам вот до 8мес, тоже по 2 или 3 пачки смеси давали, хотя мы и на ГВ, а после 8мес по 1 пачке. Положено так, вот они и дают, не разбираясь на ГВ или на ИВ.
нам про водичку только в жару говорили давать
а так сказала - раньше принято было допаивать, сейчас это считается устаревшими нормами, только вот в жару поите, сколько выпьет.
сейчас Сашка и не пьет, да я и не даю, только когда икать начинает или лекарство запить
но это максимум 20 мл
Ни свекровь ни мама не лезут.
а так сказала - раньше принято было допаивать, сейчас это считается устаревшими нормами, только вот в жару поите, сколько выпьет.
сейчас Сашка и не пьет, да я и не даю, только когда икать начинает или лекарство запить
но это максимум 20 мл
Ни свекровь ни мама не лезут.
Зачем так издеваются над малышом Почему у нас нет служб, которые вот таких мамаш могли бы остановить?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),