24.11.2024, (Воскресенье) 2:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
41
автор: Счастливая(11.01.2011 в 17:54)
Я в такие случаях говорю - отлично приезжайте, только у меня дома бардак и привезите вкусняшек!
автор: Sestranevesty(11.01.2011 в 17:56)
Воооот! И на это точно никто не обидится!
автор: Asik(11.01.2011 в 18:48)
оо, и я туда же. а еще всегда в запасе сухие смеси для кексиков молоко. 5 минут на смешивание и 10 на выпекание, причем выпекаю иногда прямо при гостях. Ниче страшного, поомгут последить
автор: Нака(12.01.2011 в 07:45)
дадада. я тоже так говорю))))) и никто не обижается даже))) Хотя чаще всего ребята звонят моему мужу и сообщают,что планируют к нам зайти-заехать в гости черещ часок.Ежели уж совсем мне плохо, то все все прекрасно понимают и "посиделки" переносятся на другой день. С родителями мне попроще - мои за 2 года еще ниразу не были у нас дома в гостях, сколько бы мы их не звали. Думаю,что с рождением малыша мало что изменится. В лучшем случае они будут говорить,чтобы мы приезжали к ним в гости с малышом. ( ну тут просто отношения с родителями такие (((). Свекровь в гости ходит редко, но чувствую,что к малышу будет частенько заглядывать.
автор: Гермиона(12.01.2011 в 14:35)
А у нас дежурная коробка конфет заначена всегда или какая-нибудь еще вкусняшка. И если одна съедается - на её место должно быть закуплено что-то другое.
автор: elka(11.01.2011 в 18:17)
У меня про разных гостей разное мнение. Маму я рада видеть в любое время, даже если у меня бардак, плохое настроение, землетрясение или потоп. маму мужа в принципе, тоже. ну, стараюсь чуть прибраться, может. друзей прошу накануне предупреждать о желании посетить нас.
как-то был день, изрядно меня выведший из себя. мама мужа говорит - я приду в воскресенье, можно? я - ага, хорошо. И бабуля тоже хотела, может мы вместе придем. я - вообще отлично, приходите. наступает воскресенье и оказывается, что к бабуле прилагается дед, к маме - папа, и еще один дед, который случайно позвонил спросить о планах, а, все идут к ним? и я хочу! я их по-отдельности или парами видеть рада, но это был ужас. и вот, в нашей маленькой квартирке, где разложен диван, чтобы Лиза ползала, и посадочных мест, кроме компьютерного кресла, не наблюдается, заходят все и встают кружком.. кто ботинки не снимает, кто руки не моет, кто сморкается, кто лезет прямо к ребенку, что она плачет, кто говорит - отнеси на кухню фрукты, кто просто стоит в проходе - не повернуться, остальным фотографироваться.. брр. как я только не рехнулась.
автор: Юнона(11.01.2011 в 21:29)
Я тоже не понимаю, почему нельзя прийти родителям, если они ЗДОРОВЫ. ИМХО
автор: Eleni(11.01.2011 в 22:01)
мне тоже это не понятно, иногда почитаешь и складывается ощущение что у всех не родители а враги какие то!
Конечно, возможно, все разные, и действительно у кого то родители становятся в тягость.
НО мне лично не понятно как приход мамы может помешать режиму, вот спит ребенок, пришла бабушка, она что бежит к нему хватает его и будит???

Я всегда рада когда приходит мама, да иногда я нервничаю от ее нравоучений, но в целом я понимаю ее, и знаю что когда она меня ругает за мое ведение хозяйства, она в чем то права.
Когда она у меня, то всегда поможет, Либо будет сидеть с Сашей или гулять, а я дела делать, либо, если Саша спит, мы с ней разделяемся, она например гладит белье мне, а я готовлю. Еще ни разу не было того что бы ее приход как то негативно сказался на ребенке!
после прививки, она мне помогала тем что я сидела с ребенком, успокаивала его, а она приготовила покушать нам
вообщем я согласна с тем, что написал кто-то выше - представьте что в будущем ваши дети будут отказывать вам в приходе к внукам
автор: Lilaby(11.01.2011 в 22:33)
Да Наташ, именно так и происходит - она подходит к кровати, где мы спим, и начинает трогать его и будить! Зачем она так делает? Видимо от избытка чувств...
И плачущего ребенка мне сразу отдают со словами: "Он только у тебя успокаивается, дай ему грудь".
У всех разные родители и разные отношения с ними - кому то легко с мамой домой находиться, кому то не очень. И правда у каждого будет своя...
автор: my_tender(11.01.2011 в 22:34)
Да, мне тоже не совсем понятна такая позиция. Одно дело, когда приходят гости непрошенные, а другое дело родители, бабушки и дедушки, хотя позвонить и предупредить о своем приходе, в принципе можно и даже полезно, хотя бы морально успеешь настроиться
Есть выражение такое "что имеем не храним, потерявши плачем" думаю можно отнести ее к этому обсуждению.
Вот мы живем в Москве - у нас там НИКОГО нет - ни родстенников близких, ни дальних, ни тем более родителей. И порой бывает ой как трудно одной, а муж с работы приходит в 8-9 вечера. А когда мы делали Манту и БЦЖ я мечтала, чтобы мама моя приехала и помогла мне (но она не смогла), хотя реакции никакой не было, перенесли хорошо.
Я понимаю, что у всех ситуации разные и родители тоже разные, но давайте будем немного терпимее, ведь наши дети - это их внуки, которые для них очень много значат.
автор: Ольхен(11.01.2011 в 22:38)
Вот именно, что ситуации разные, почитайте, что Маша выше написала... Я, как раз, из тех, кто всегда рад своей маме, мы и до рождения ребенка ежедневно виделись, но надо понимать, что все индивидуально
автор: my_tender(11.01.2011 в 22:45)
Мой пост был не Маше адресовн, конечно, в ее ситуации я бы тоже не рада была приходу мамы. Но в других случаях не понимаю.
автор: prolonged girl(11.01.2011 в 22:49)
Ну так ведь в данной ситуации речь вовсе не о том, как бабушка к внуку относится, и сколько она помогает, и не о нежелании ее видеть. Человеку удобнее, чтобы в день прививки их не тревожили. Никто. И слышать на это от мамы "Я больше никогда приезжать не буду! и звонить не буду!" - совсем не приятно!!!
автор: Eleni(11.01.2011 в 23:07)
а я бы так же , может не сказала бы, но подумала бы точно!
Вот значит нам таким нежным неприятно слышать такую фразу, а маме прям ну очень приятно было услышать что бы к внуку не приезжала!
ИМХО - но мне кажется, девочки, вы слишком агрессивно настроены к своим родителям.

Маша к тебе, да претензий нет, удивительно что мама так делает
автор: Юнона(11.01.2011 в 23:11)
Eleni писал(а) в 11.01.2011 23:07:
Маша к тебе, да претензий нет, удивительно что мама так делает

+1
поведение странноватое
автор: Lilaby(11.01.2011 в 23:19)
Она сильно любит внука, ну и переходит границы иногда... Эмоциональная и импульсивная она, что ж тут поделаешь...
автор: prolonged girl(11.01.2011 в 23:19)
Я вес-таки в той же ситуации позвала бы маму. И еще бы кучу народа позвала, потому что такая я, люблю гостей. К нам на след. день после прививки друзья приходили. Не в этом дело. Просто если на такую мелочь возникает ТАКАЯ реакция, это очень неприятно. И брякать такими словами попросту нельзя!!!

Да я, наверное, настолько нежная, что услышав такую фразу от мамы, буду 3 дня плакать и переживать, это точно.
автор: Eleni(11.01.2011 в 23:24)
да я бы тоже переживала и плакала, но иногда ставлю себя на место мамы, почему то мы не задумываясь кидаем им всякие фразы, а они нам ответили и все трагедия
просто надо быть внимательнее к нашим мамам и нам самим
автор: НАТКА25(11.01.2011 в 23:32)
Я не агрессивно настроена к родителям, я слишком дорожу здоровьем своего ребенка. Не пойму при чем тут агрессия и откуда она взялась из всего вышеизложенного? Про неё никто не говорил.
Причем прекрасно представляю себя в будущем на их месте. Мои и родители мужа и моя сестра никто не обижался на наши карантины и воспринимали их нормально, зная, что так лучше будет ребенку.
автор: prolonged girl(11.01.2011 в 23:26)
Это точно!
автор: Eleni(11.01.2011 в 23:37)
вы меня конечно извините, можете считать меня ужасной матерью, но хоть убей я не пойму чем бабушки могут навредить ребенку своим присутствием!
И если так трястись над всем, то и вырастают потом инфантильные дети.

*ловлю помидоры
автор: Ольхен(12.01.2011 в 00:46)
А причем тут инфантильные дети-то, не поняла? Вот мне странно, что сложно понять обычную вещь, что если ребенок капризничает, если ему плохо, то присутствие человека, который не показывается ему на глаза ежедневно, может его только еще больше расстроить. У нас Витя до 10 месяцев, кроме меня и папы воспринимал всегда еще только мою маму, а папу моего мог и неприветливо встретить, если зуб лезет и т.п., хоть и видел его очень часто. А брата моего, вообще, долго боялся, а сейчас просто фанатеет от него. Дело именно в настроении ребенка после такого важного мероприятия, и все. Я помню, как стописят раз договаривалась с подружками встретиться на следующий день после ребенкиной прививки, и отменяла все, потому что эмоциональное состояние малыша было не очень.Да, ребенок сейчас - самое важное, ради его спокойситвия можно и отложить на денек визит, и все мамы должны это понимать, а не обижаться, и тем более, не бросаться такими детскими фразами.
автор: prolonged girl(12.01.2011 в 00:07)
Я думаю, это сильно зависит от бабушек и от взаимоотношений мамы и ребенка. Если у меня дочка капризничает я изо всех сил стараюсь ее отдать маме или тете (это в тему помидор и ужасной мамы )У них какой-то особый дар ее успокаивать. Но мама живет с нами, а тетя приходит каждый день ухаживать за бабушкой (вот такая семейка у нас, старый да малый). А если, не дай Бог, ребенок плохо переносит прививку, плачет, температурит и висит на груди, а тут пришла бабушка, которая видит внука достаточно редко, и маме ребенка приходится метаться между своей мамой и ребенком - это ведь совсем другое.
ПОмню, мы были в деревне с бабушкой мужа, я ушла мыться, а Даша чего-то плакала и плакала. Наверное, животик беспокоил и меня потеряла. Я пришла из бани, изо всех сил стараюсь ее успокоить проверенными методами, а бабушка вокруг меня прыгает и говорит: "Аааа!!! Куда с ней ходила??? Ее же сглазили!!!" Я спокойно насколько могу отвечаю: "Я в сглаз не верю!" А она мне: "А зря!" А тоже вроде бы родная бабушка. ТОлько добра хочет. А мне в тот момент ее присутствие прямо поперек горла было.
автор: my_tender(12.01.2011 в 11:27)
Ой, тогда мы вообще ужасные родители - разъезжаем с ребенком везде и всюду на дальние расстояния и причем очень часто И людей он у нас совершенно не боится - т.к. с мамого рождения был ими окружен, и к взрослым людям тянется и уж, тем более, не боится детей! И я не считаю, что мы делаем что-то не так - я не хочу запираться в 4-х стенах, не хочу, чтобы Саша капризничал при виде кого-то кроме меня и папы, и устраивал истерики в общественных местах.
Все мы безумно любим своих детей, но я не считаю правильным, когда родители относятся к детям, как к хрустальной вазе. Потом и дети соответствующие вырастают - полно примеров вокруг. Одно дело ребенок заболел или после прививки чувствует себя плохо - тогда лишние стрессы совершенно не нужны, а другое просто капризничает и не в настроение. ИМХО.
автор: _Ксюндель_(12.01.2011 в 12:20)
Насчет приходить без предупреждения - у меня родители мужа обычно говорят,что зайдут, но просто сегодня или завтра там приедем, без указания времени. А приходят они просто открывая дверь своим ключом . Ключ них сразу был, у нас было три комплекта один им отдали. Меня это подбешивает, конечно, мало ли чем я могу заниматься в эту конкретную минуту - голышом по дому разгуливать, например. Открывают сами - чтобы не разбудить малыша
автор: Лельчик(12.01.2011 в 14:08)
Офигеть, как это открывать дверь своим ключом в чужую квартиру Ну чтобы ребенка не разбудить можно предварительно на мобильник позвонить, например. Я, когда деть спит, всегда включаю звук на вибро, и телефон всегда со мной.
автор: НАТКА25(12.01.2011 в 14:44)
Ещё можно ТИХО постучать в дверь! У нас всегда так делают свекры, хотя у них ключи тоже есть-они домофон сами открывают.
А есть же ещё защелки, которые только изнутри закрываются. Они ключами тогда не откроют.
автор: _Ксюндель_(12.01.2011 в 17:04)
Да, закрываем на защелку иногда, но все равно известно о приходе их станет когда они уже под дверью стоят. Поэтому если говорят что приедут мытьем полов и приборкой если есть необходимость занимаюсь с самого утра )))
автор: Гермиона(12.01.2011 в 14:48)
Ну да, и у меня мама тоже своим ключом открывает.

Девочки, я как зачинательница разговора о гостях отписываюсь

Eleni писал(а) в 11.01.2011 22:01:
мне тоже это не понятно, иногда почитаешь и складывается ощущение что у всех не родители а враги какие то!
Конечно, возможно, все разные, и действительно у кого то родители становятся в тягость.
НО мне лично не понятно как приход мамы может помешать режиму, вот спит ребенок, пришла бабушка, она что бежит к нему хватает его и будит??? [/quote]
[quote]Юнона писал(а) в 11.01.2011 21:29:
Я тоже не понимаю, почему нельзя прийти родителям, если они ЗДОРОВЫ. ИМХО [/quote]
Родители живут не с нами и появляются достаточно редко (раз в неделю - это редко). Пообщаться с внуком - для них значит подержать на руках, потетёшкать, чтобы он поползал, поулыбался, ну - как для любых бабушек-дедушек, в принципе.
После прививки у меня вчера ребенок ПЯТЬ ЧАСОВ ПОДРЯД СПАЛ. А мама была в наших краях как раз в самый разгар этого сна. Отсюда вопрос: а) смысл в визите? б) ребенку НУЖНО выспаться, а вчера он спал спокойно только у меня под боком. Ситуация, когда я бросаю ребенка и иду встречать бабушку-дедушку, - это "ни вашим, ни нашим", и ребенок в минусе. До кучи, вчера он температурил. Ну какие гости, когда деть температурит, я не пойму.

[quote]Eleni писал(а) в 11.01.2011 22:01:
Когда она у меня, то всегда поможет, Либо будет сидеть с Сашей или гулять, а я дела делать, либо, если Саша спит, мы с ней разделяемся, она например гладит белье мне, а я готовлю. Еще ни разу не было того что бы ее приход как то негативно сказался на ребенке!
после прививки, она мне помогала тем что я сидела с ребенком, успокаивала его, а она приготовила покушать нам
вообщем я согласна с тем, что написал кто-то выше - представьте что в будущем ваши дети будут отказывать вам в приходе к внукам[/quote]
По хозяйству мне помогать вчера было не нужно. Ни погладить, ни постирать, ни обед приготовить, - всё было сделано уже накануне. А сегодня я ваще не знаю, чем заняться
И - да, бабушки-дедушки не способны успокоить Зая в принципе. Это могу сделать только я или (в "лёгких" случаях) папа.

Я всегда рада бабушкам-дедушкам (и с моей стороны, и со стороны мужа), но бывают ситуации, когда лучше отложить визит. Это поймут и те, кто живет один (другие люди в гости приехали, домочадцы болеют, etc), и те, кто живет с родителями в одной квартире (ну, сколько раз у вас возникало желание закрываться в своей комнате, а?..)

[quote]my_tender писал(а) в 11.01.2011 22:34:
Есть выражение такое что имеем не храним, потерявши плачем думаю можно отнести ее к этому обсуждению.
Вот мы живем в Москве - у нас там НИКОГО нет - ни родстенников близких, ни дальних, ни тем более родителей. И порой бывает ой как трудно одной, а муж с работы приходит в 8-9 вечера. А когда мы делали Манту и БЦЖ я мечтала, чтобы мама моя приехала и помогла мне (но она не смогла), хотя реакции никакой не было, перенесли хорошо.
Я понимаю, что у всех ситуации разные и родители тоже разные, но давайте будем немного терпимее, ведь наши дети - это их внуки, которые для них очень много значат.[/quote]

Ириш, вот в руку сказала папа у нас вчера тоже только в 8 вечера пришёл. А у меня как раз к вечеру разболелась голова, и я тоже его очень-очень ждала не знаю, мб я не права, но в такой ситуации приход папы - спасение, а приход бабушек-дедушек (любых, =гостей) - скорее наоборот.
Не знаю, мне кажется, прививка - это повод понять ситуацию и отложить визит.

[quote]Eleni писал(а) в 11.01.2011 23:24:
да я бы тоже переживала и плакала, но иногда ставлю себя на место мамы, почему то мы не задумываясь кидаем им всякие фразы, а они нам ответили и все трагедия
просто надо быть внимательнее к нашим мамам и нам самим[/quote]

А я её, кстати, очень осторожно попросила - "а давайте вы не будете приезжать, у нас прививка завтра..."

Поэтому - за меня тут уже очень хорошо написали Марианна

[quote]prolonged girl писал(а) в 11.01.2011 22:49:
Ну так ведь в данной ситуации речь вовсе не о том, как бабушка к внуку относится, и сколько она помогает, и не о нежелании ее видеть. Человеку удобнее, чтобы в день прививки их не тревожили. Никто. И слышать на это от мамы Я больше никогда приезжать не буду! и звонить не буду! - совсем не приятно!!![/quote]
[quote]prolonged girl писал(а) в 11.01.2011 23:19:
Я вес-таки в той же ситуации позвала бы маму. И еще бы кучу народа позвала, потому что такая я, люблю гостей. К нам на след. день после прививки друзья приходили. Не в этом дело. Просто если на такую мелочь возникает ТАКАЯ реакция, это очень неприятно. И брякать такими словами попросту нельзя!!!
Да я, наверное, настолько нежная, что услышав такую фразу от мамы, буду 3 дня плакать и переживать, это точно. [/quote]

и Оля:

[quote]Ольхен писал(а) в 12.01.2011 00:46:
А причем тут инфантильные дети-то, не поняла? Вот мне странно, что сложно понять обычную вещь, что если ребенок капризничает, если ему плохо, то присутствие человека, который не показывается ему на глаза ежедневно, может его только еще больше расстроить.
Я помню, как стописят раз договаривалась с подружками встретиться на следующий день после ребенкиной прививки, и отменяла все, потому что эмоциональное состояние малыша было не очень.Да, ребенок сейчас - самое важное, ради его спокойситвия можно и отложить на денек визит, и все мамы должны это понимать, а не обижаться, и тем более, не бросаться такими детскими фразами. [/quote]
[quote]Ольхен писал(а) в 11.01.2011 00:31:
Одно дело, если бабушка всегда рядом, то и после прививки она - только в помощь, у нас так было, бабушка просто спасала, особенно после первой АКДС. А если приезжает редко, то визит будет для ребенка дополнительным стрессом, поэтому, конечно, лучше воздержаться.
автор: Гермиона(12.01.2011 в 14:50)
оу, ну и пост получился... сорри
автор: Eleni(12.01.2011 в 14:44)
у меня у мамы тоже есть ключи, но она всегда перед тем как придти предварительно звонит
автор: prolonged girl(12.01.2011 в 16:36)
Еще в тему о ключах и домофонах))) У нас такой классный домофон, когда его открывают внизу ключом от нашей квартиры, он пищит. То есть всегда знаешь, что кто-то идет. И пока человек поднимается на 5 этаж есть пара минут, чтобы... ну переодеться в приличную одежду, например
автор: Гермиона(12.01.2011 в 16:39)
хочу такой домофон!!!
автор: _Ксюндель_(12.01.2011 в 17:06)
Супер!!!Я тоже хочу!!!
автор: Eleni(12.01.2011 в 16:43)
у нас тоже такой же домофон, но пищит только от моего ключа, т.е. когда я иду домой муж уже дверь открывает и встречает )))
а вот когда он идет или мама, то уже все тихо )))
автор: Гермиона(12.01.2011 в 16:55)
то есть, это в ключах дело, что ли??
автор: Eleni(12.01.2011 в 16:58)
а вот иг его знает, но в нашем случае именно в ключе дело
автор: prolonged girl(12.01.2011 в 17:02)
Да, там ключ каким-то образом настраивается на номер квартиры.
автор: Rox(12.01.2011 в 15:34)
ходили сегодня с соседкой к завдующей поликлинике сменить педиарта-ни фига! нельзя! хотя сами сказали,чтьо на нее полно жалоб поступало на ее грубость,но врача менять нельзя Это что теперь-мы должны платно лечиться,когда имеем право на бесплатную медицину??? дебилизм...

автор: НАТКА25(12.01.2011 в 15:55)
Не может быть, что нельзя! Где-то уже это обсуждали. Наверное, надо куда-то выше жаловаться идти. Только вот куда?
автор: _анна_(12.01.2011 в 15:56)
Оль, а почему нельзя? как она объяснила?
автор: Sestranevesty(12.01.2011 в 16:35)
Оль, точно можно! А ты сказала, что выше пойдёшь искать правду? Они, как правило, идут тогда навстречу. Они говорят обычно, что нельзя, потому что за педиатром закреплён опредю участок, какое-то кол-во домов и типа когда они ходят по выховам, им не удобно и невозможно менять маршруты так сказать....
автор: Eleni(12.01.2011 в 16:57)
а еще меня раздражает и просто выбешивает ситуация, когда они не разрешают брать карты детей домой. Вот ведь не имеют они такого права, зщапретить! Почему я мать, не могу знать что они пишут в карте моего ребенка
вот как это решить? я уже как то не ругалась, но довольно жестко на этот счет разговаривала с медсестрой, но у нас не медсестра, а гестпао какое то
реально, она выглядет поменьшей мере не медсестрой а зав поликлиникой
автор: Rox(12.01.2011 в 17:21)
Просто нельзя и точка! сказала,если хотите-пробуйте лично договариваться с интересующим врачом. Про инстанции выше говорили-но им по фигу, сказали-бесполезно скоро на прием,а что делать и к кому идти-не знаю(((одна уже отказала соседке-сказала,у нее 900 детей уже и так(((

Наташ,а я просто забрала в регистратуре карту себе и фиг ее отдам)))
автор: Eleni(12.01.2011 в 17:11)
вот помню точно в новостях говорили с 1 января любой может выбирать себе врача и поликлинику даже,
может стоит поискать инфу на этот счет
может в нашу деревню это еще не пришло
автор: Rox(12.01.2011 в 17:21)
да если даже пришло,всем на это по фигу. сделают все-равно так,как им удобней
автор: Rox(12.01.2011 в 17:24)
пипеееец...вот как разговаривать с ними????? говорим им про родовый сертификат-они говорят-он ни при чем,он тока для выплат

вот здесь,например http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/kak_vibrati_detskogo_pediatra.html
Если же ваши отношения с участковым педиатром не заладились, обратитесь к заведующей поликлиникой с просьбой позволить вам перевестись к другому врачу. Имея на руках ту часть родового сертификата, которая полагается детской поликлинике, вы вправе выбирать любого детского педиатра из лечебного состава.
автор: Lilaby(12.01.2011 в 17:29)
Оль, у тебя разве сертификат на руках до сих пор? У меня врач первым делом его забрала, в первый же визит, а то вдруг передумаю и уйду от них )))
А вообще, заведующая не права - врача ты имеешь право любого выбрать!
автор: Ксюня(12.01.2011 в 18:33)
уфффф!!! злилка-растраивалка...взвесились сегодня...поправились на 250 грамм дочка такая хуууденькая ну что я могу сделать, чтоб она поправлялась??!!! и молока, как назло в последнее время меньше стало
автор: Rox(12.01.2011 в 19:21)
я не помню) наверное,тоже отдала. Поискала в нете-если есть полис,то мы действительно имеем право выбрать любого врача. Вот статью только не найду,чтоб им показать. кто-нибудь знает может?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)