23.11.2024, (Суббота) 23:04
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
14 15 16
17
18 19 20
 … 
41
автор: elka(01.12.2010 в 11:43)
А это как - заставить ползать? ползи, а то овощного пюре не получишь? или мама - за руки, папа - за ноги, и переставлять? смешные они бывают.. смешные и глупые, честное слово..

Про бахилы на ноги - вообще Мне правда один раз медсестра в поликлинике надела.. Говорит - а что вы без бахил? Я говорю - я одна, у меня ребенок, слинг, сумка и одежда моя и ребенковая в руках - неудобно. Она - а бахилы-то есть? Я - есть. Она - давай помогу.
автор: Зайка1109(01.12.2010 в 12:12)
Лен, ну наверное именно так и заставлять И показывать ещё велели, как это делается. Придётся, видимо,бросать все домашние дела и ползать целыми днями по полу, показывать пример
автор: holly(01.12.2010 в 12:47)
не в тему: Оль, ползание очень важный этап развития, раньше этому просто придавали меньшее значение. Я своего как только не заставляла ползать, а пополз он насмотревшись на других ползунков. Съездите к кому-нито в гости
автор: блондинка(01.12.2010 в 13:37)
Оль,у нас именно так и получилось...Поля не ползала...Я думала,что и не поползёт..Как-то пошли к знакомым,а у них ребёночек 7 месяцев...Он у них ползал вовсю...Вот значит пришли мы,детки вместе играли,копошились в игрушках...Вдруг смотрю и глазам не поверила...Поля ползёт!!!Я обалдела!!!Как говорится-не ждали...Нам было на тот момент 9 месяцев!!Вот так мы поползли...Действительно,малыши друг от друга быстро учатся.
автор: Kate(01.12.2010 в 15:23)
Ну и врачи!!! Слов нет, одни эмоции!!!! Как такие могут с детьми работать??
автор: Kate(01.12.2010 в 15:24)
Оль, приезжайте к нам в гости ползать учиться!!
автор: Зайка1109(01.12.2010 в 16:37)
Спасибо большое за приглашение, Катюш!!!
автор: Зайка1109(04.12.2010 в 19:12)
Зайка1109 писал(а) в 01.12.2010 16:37:
Ой, девочки, вы жалуетесь на курение на площадке, в лифте, конечно это всё очень плохо, а я скоро буду жаловаться на курение в санузле. Муж у меня не курит, красота, пока проблем нет, но вот свёкр приедет и начнётся ужас. А запретить я не смогу, квартира его, я там не прописана. Только если через свекровь влиять придётся.

Ну вот, настал момент, начинаю жаловаться... Никакие разговоры о вреде курения для ребёнка не помогли, мне сказали, пусть Максим привыкает. "Саша (муж т.е.) привык же..." Теперь даже стирать большими партиями не придётся, т.к. бельё сушим в ванной, балкона у нас нет. Буду стирать по чуть-чуть и вешать на небольшой верёвочке в прихожей. Лучше так, чем носить пропахшую табаком одежду.
автор: prolonged girl(04.12.2010 в 19:54)
Кошмар какой!!! А муж не может с отцом поговорить на эту тему?
автор: Гермиона(04.12.2010 в 20:33)
автор: Ольча(05.12.2010 в 00:00)
фигасе... бабуля с дедулей... а они знают, чем это чревато? им что, на здоровье внука плевать?... А муж твой чего на это говорит? неужели сложно не сидя на унитазе покурить, а выйти на балкон, например? У меня Илья курил до рождения Нади - ни о каком курении в туалете и речи не шло - балкон, открывается окно, курит, окурок - в баночку из-под майонеза под крышку, чтоб не вонял, и потом окно закрывается, чтоб даже на балконе запаха не оставалось...
автор: MiLena(05.12.2010 в 00:08)
пусть сами привыкают не курить, а не ребенок!
автор: Ольча(05.12.2010 в 00:18)
+ 1 000 000!!!!!!!
Еще про нашу семью расскажу - дядя мой, когда у него внучка родилась, сразу бросил курить! Хотя курил всю сознательную жизнь! Просто для того, чтобы его маленькая крошка не чувствовала от него запаха табака!!!! Хотя они и не жили вместе, сестренка с дочкой в гости только приезжали! А тут живут в одном доме и ТАК поганят родному маленькому человечку
автор: Зайка1109(05.12.2010 в 12:39)
Оль, у нас нет балкона, если бы был, это конечно многое проблемы бы решило
автор: White veil(05.12.2010 в 11:41)
Что значит "Саша привык же"?! Я всегда ЗА то, чтобы не доводить ситуации до скандалов, где-то пойду на компромисс, где-то потерплю, но ТАКОЕ! Блин, тут и переругаться не жалко. Тоже мне, бабушка и дедушка называются!
автор: Зайка1109(05.12.2010 в 12:45)
Не знаю, может конечно, я зря панику навела, они только вчера из плавания вернулись, 9 месяцев их не было. Я вчера вечером ещё раз всё высказала свекрови, что я обо всём этом думаю. Сделала акцент на то, что я этим недовольна из-за ребёнка. И теперь каждый раз, когда свёкр идёт курить, демонстративно забираю ребёнка из зала в нашу комнату со словами: "Пойдём, сынок, тут невозможно находиться" и плотно закрываю дверь. Но кажется, свекровь вчера вечером со свёкром на эту тему поговорила и начала искать баночку для окурков. Сегодня правда ситуация осталась на том же уровне,посмотрим, что будет дальше
автор: Ольча(05.12.2010 в 13:14)
Оль, удачи! И терпения! Может, до них все-таки дойдет, что они не правы...
автор: Серега(05.12.2010 в 19:29)
ой! залез случайно на эту темку!
фуууууууууууууууууууууу! курить! любимая не курит я и так то редко курил теперь вообще не пытаюсь)))так противно дышать этим воздухом, общаться с покурившим человеком фууууууууууууууууууу! купили квартиру соседи курят на площадке! баночку отнес чуть выше помогло))))))))))))))))))хотя смотрю опять у двери! думаю решу этот вопрос! курить не от учу, но дверь заканопачу!))))))))))))))))))
я не против людей которые курят, я за то что они дурно пахнут(((((((((((((((((((((
а уж про детей и ваши ситуации-это отдельная тема!
автор: Rox(05.12.2010 в 20:33)
Серег,ты всегда такой эмоциональный

я тоже против курения. Знакомая на 7-м месяце до сих пор курит. ухватилась за фразу врача,что сразу бросать нельзя... не понять мне этого
автор: Eleni(05.12.2010 в 20:44)
со мной в роддоме лежала девчонка, которая курила всю свою сознательную жизнь. Она так прямо и говорила - я сразу пришла беременная к врачу и сказала - я курю бросать не собираюсь.
после кесарева как очнулась первым делам побежала курить...
мне этого не понять
автор: White veil(05.12.2010 в 22:01)
Ей 7 месяцев на плавное бросание не хватило? Ох, мне тоже этого не понять.
автор: Lilaby(05.12.2010 в 22:09)
Первый раз слышу этот бред про плавное бросание во время беременности! Для меня такое плавное бросание равно плавному издевательству над своим ребенком!
Моя знакомая, курившая до 30 лет по пачке сигарет в день, резко бросила перед ЭКО абсолютно легко и свободно!
автор: Зайка1109(06.12.2010 в 00:20)
Я, кажется, всё-таки победила!!!
автор: Лельчик(06.12.2010 в 08:43)
Молодец!
Ну, на мой взгляд, "пряничек" в таком случае не помешал бы. В том смысле, что как-то нужно свекра все-таки поощрить, тебе ничего, а ему приятно будет, да и чтобы не было соблазна снова закуривать в вашем присутствии. Даже просто слова, обращенные к Максимке в присутствии свекра типа: "Максим, смотри какой у нас дедушка хороший, заботится о внучкЕ... ..." будут для него стимулом. )))
автор: блондинка(06.12.2010 в 13:22)
Оль,поздравляю!!!!Согласна с Лельчиком-деда надо поддержать!!
автор: блондинка(06.12.2010 в 13:37)
Тоже хочу рассказать о своей злилке....
Нам пришла посыль...Пришли сегодня получать...Народу не протолкнуться...Из 3 окошек работает только одно...Люди везде!!!Каждый почти платит квартплату....Вот мне этого не понять!!!!Зачем толпиться на почте,когда везде и всюду теперь есть платёжные терминалы,которые принимают квартплату...Ладно уж бабушки....Им как-то ещё простительно,но ведь молодёжь стоит...Времени что ли не жалко своего...В соседнем маге есть терминал,но на почте,наверно,интереснее стоять....В очереди девушка с малышом...Гораздо младше Поли...Он плачет,но хоть бы один пропустил....Все стоят с такими лицами...Не трогает их это абсолютно!!!!!Простояли мы,наверно,минут 30 и Поля тоже хныкать начала....Отпустила её побегать..Ещё минут на 10 хватило...Вот ,вот наша очередь,а моя прынцесса завалилась на грязный пол...там такая грязь ,кстати...Снег с ног тает и такое месиво получается....А мы в белой курточке по полу.....Супер!!!!Пока я дочу поднимала,смотрю дядька,который за нами был уже у окошка квитанцию протягивает...Я его остановила естественно,сказав,что наша очередь...Он так бухтел,так бухтел...Представляете???Где б пропустить,а он ещё и вперёд лезет и бухтит,что с детьми надо дома сидеть....Просто связываться не хотелось при ребёнке,а то я б ему ответила...Вышли с почты все взмыленные и домой побежали быстрее от этого "чудного" места!!!Ещё раз удостоверилась,что почта в совокупности с нашими соотечественниками-это ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор: Надик(06.12.2010 в 14:25)
ох, сочувствую, Ань...
не повезло...
на самом деле все не так плохо обычно. я не хочу по утрам в такие заведения - там полно пенсионеров. они всегда любят прийти пораньше- а то вдруг не успеют
около 15-16ч- на почте/в банке народу меньше.
а еще меня чаще всего пропускают- и в банкомат если очередь, и просто к операционистке. я сама чаще всего отказываюсь- не люблю пользоваться индульгенциями
автор: Лельчик(06.12.2010 в 14:32)
Да, Анют, я помню давнооо-давно были такие времена, хоть в магазине, хоть где, если был кто-то с маленьким ребенком, всегда все пропускали вперед. А сейчас всем некогда, все спешат куда-то, пенсионеры особенно (!), ни за что никто ни кого не пропустит. Я вот не понимаю, как так, если стоит перед тобой девушка с ребенком, я и о тебе, и той девушке, что была с ребенком поменьше, ну как не пропустить, удовольствие что ли доставляет смотреть как стоит мучается и она сама, и ребенок! ...Блин, у нас даже такого смайлика нет, который бы я хотела вставить!!!
автор: elka(06.12.2010 в 16:39)
А я как-то в швейном магазине в отделе фурнитуры стояла. очередь - человек пять, но там всегда долго, подобрать, отрезать, пока чего.. входит девушка с годовалым малышом на руках. встает в конец очереди тихонько. Женщина, чья очередь подошла, предлагает ей пройти вперед и спрашивает, никто ли не против? одна дама против, и ее, дружно смерив уничтожающим взглядом, пропускают. И говорит она "я тут у вас ленточку атласную брала такого цвета чудесного, а кусочек с собой не принесла, покажите мне все, что есть, поближе... и пуговки мне надо, большие, коричневые, блестящие. а на стенде я не смотрела, вы мне сами подберите, ну, предложите несколько вариантов". от ее капризов даже у продавца терпение лопнуло, она дала ей выбирать и занялась девочкой с ребенком, так что дамочке, определившейся с выбором, пришлось подождать немного. и тут она разбухтелась... и с детьми-то дома сидеть надо, и стоят ли пуговицы подхваченного ребенком гриппа, и молодёжь-то сейчас - родят, и думают, им все должны за это..
а у нас на почту папа ходит. я уж и забыла, что такое почта.. не понимаю, если честно, что за нужда с плачущим ребенком в очереди стоять..хотя не пропустить - просто немыслимо.
автор: Eleni(06.12.2010 в 16:51)
Лен, может у девушки не кому больше сходить заплатить, вот и стоит в очереди с ребенком, ситуации всякие бывают.

а я все про курение
сегодня шла с прогулки с Сашей, мужчина с 5 этажа или с 4-го, точно не знаю с ребенком второклашкой шел, и уже курил в подъезде. Вот тоже не понимаю!!! неужели трудно потерпеть до выхода из подъезда. и ведь с ребенком же идет тоже!!
ужас!
автор: блондинка(06.12.2010 в 17:48)
Лен,девочка стояла не платить,а бандероль забрать...Наверно,пришло на её имя и никто кроме её забрать не может...Вот и пришлось идти...У нас такая же ситуация...Я на почте уже 100 лет не была..Мы туда не ходим..Всё платим через терминал...
автор: Гермиона(06.12.2010 в 16:19)
Ну, про "пропускать" я с тобой солидарна, конечно.
А вообще, лучше нервы беречь... Квартплату до 10 числа вносят, в эти дни я на почту не суюсь
автор: Bush(06.12.2010 в 17:11)
да уж,лучше пени заплатить
автор: Гермиона(06.12.2010 в 18:02)
По опыту, уже 11го числа очередей почти нет. И до 1го. Мы стараемся, как только все квитки соберутся - сразу оплачивать. К 1му числу это реально. Запаздывает только телефон но его и через терминалы Киви, например, можно оплатить, даже вроде бы без процентов.

А вообще, почта - такая же клиентоНЕориентированная конторка, как и Сбер
Ни в одном отделении рядом с нашим домом нет пандусов, чтобы коляску вкатить!! Даже в новом, который недавно открыли на Покре (хотя возможность для их устройства - есть!).
автор: _анна_(06.12.2010 в 19:08)
в киви с Нового года - с комиссией. причем нефиговой такой, я там когда СП оплачиваю иногда - вся выгода от СП съедается. вчера нужно было внести 820 рублей, с кивишной комиссией - 880, но терминал принимает минимум 50рублей и сдачи не дает - так и получилось 900 рублей.

Насчет почты и всяких других мест общественной жизни - только сегодня была и там, и в Сбере. Меня вот раздражает обратная ситуация - когда стоишь ты часа два в очереди, заходит девушка с коляской и командным тоном заявляет "Я без очереди, я с ребенком!" Так и хочется сказать - и что?? у всех бывают разные ситуации, ты, может быть, тоже с ребенком, только он в садике тебя уже полчаса ждет или дома вот-вот розетки начнет на вкус и прочность испытывать. Зайди, спроси тихонечко, поблагодари, если пропустили.
Сегодня, кстати, пока в Сбере в очереди сидела, рядом девушка беременная (впереди меня была, так что ее позиция в очереди от меня не зависела) 4 раза покурить выбегала. ЕЙ себя не жалко - почему я должна заботится о ее комфорте?
автор: elka(06.12.2010 в 19:52)
Согласна, Ань. Я одно время работала с госрегистрацией юр. лиц, по работе часто пошлины платила в сбербанке. И я на работе, у меня бешеный график, а девушка просто с коляской гуляет, ребенок в ней спит. займи очередь, и выйди с коляской на улицу, подожди..
Здесь две стороны медали - никто не вправе требовать, но и просить будет не каждый, поэтому, если есть возможность, не наглым людям я помогаю, пропускаю, уступаю место. И поскольку сама тоже прошу о чем-то посторонних и принимаю помощь лишь в самом крайнем случае, жду такого же отношения к себе. Получаю не всегда.
Пожилая соседка есть у нас - летом тут напала на меня "Ой, девушка, а Вы Серёжина жена? вы, наверное, такая же, как он, хорошая и добрая?" И начала приставать с расспросами, да ребенка посмотреть... Хотела ответить "Да нет, Вы ошиблись, стерва я, каких мало" , но пришлось промолчать. То через дорогу ее переведи, то за коляску ей подержаться... А сын ее сорока годов ни разу, столкнувшись в подъезде, не предложил коляску мне помочь занести и даже в лифт лезет вперед нас, а в лифте потом дышать нечем от перегара... Вот и как после этого сохранить человеческое лицо и помогать людям?
автор: Надик(06.12.2010 в 19:55)
ниче себе переплата

* я вот тоже таких беременных, и с детьми не перевариваю, которые считают, что им все должны.
уступят - скажи спасибо. нет так нет. все такие же люди со своими проблемами.
Поэтому даже когда уступают место в очереди - стараюсь не пользоваться без необходимости..
автор: блондинка(06.12.2010 в 20:30)
Аня,а через что ты СП оплачиваешь???Можно через личный кабинет на терминалах всё оплачивать и без процентов...
автор: _анна_(06.12.2010 в 20:35)
Это, кажется "банковские услуги - пополнение счета по номеру карты" там называется. Не знаю, Ань, я стараюсь там не платить, только по необходимости, поэтому ото всех "личных кабинетов" и договоров оферты шарахаюсь, может и зря.
автор: блондинка(06.12.2010 в 21:05)
Ань,у киви всегда было с процентами,а не с Н.г.Зря шарахаешься...Удобно и выгодно...Сотовый ,например,можно через личный кабинет оплачивать без процентов и многое другое..
автор: _анна_(06.12.2010 в 21:42)
Мне сегодня муж прочитал из сети: http://habrahabr.ru/blogs/pay_sistem/109430/ даже не с нового года, а с сегодняшнего дня.
автор: блондинка(06.12.2010 в 22:30)
Ань,это мы знаем...Вадик владелец терминалов..
То что там написано правда,но пользоваться нельзя будет без процентов ЛК,конкретно с терминала,а с сайта пожалуйста и без процентов...У меня в телефоне программа с неё я и пополняю счет своего телефона,естественно,без процентов..Также могу оплатить и другие услуги,не выходя из дома...
автор: _анна_(06.12.2010 в 22:34)
прикольно, это очень удобно. Когда Егор переводчиком работал, ему часто через web-money платили - можно было вообще из дома не выходить))) только на пицце и роллах долго не проживешь, а уж до службы доставки продуктов мы не докатились))) что-то мы увлеклись офф-топом, сорри)
автор: блондинка(06.12.2010 в 20:29)
Наташ,а можно и без пени ,и без очередей в терминалах оплаты.ру заплатить...
автор: Umo4ka(06.12.2010 в 22:13)
а у меня другая бесилка, приняли эту дурацкую поправку в правила вождения, едем сегодня из поликлиники, нерегулируемый переход, и вдруг прям перед нами выруливает мамашка с коляской, больше всего меня взбесило то, что она даже по сторонам не оглядывается. То есть вот написано в правилах и все и море по колено и мозг можно отключить нафиг, а то, что водитель при скорости даже 40 км не сможет сразу остановит машину, ее не волнует. чуть седыми не стали с этой теткой. мало того, Димка притормозил, крикнул, чтоб по сторонам смотрела, так она его на х.. послала!
автор: Лельчик(06.12.2010 в 22:26)
Так мало того, на переходах вот прямо как назло все прямо начинают демонстративно меееедленно идти с рожами типа "Имею право"!
автор: Hellen(06.12.2010 в 22:23)
Ой Эля, как водитель, я тебя очень хорошо понимаю....Конечно пешеход всегда прав, но осторожность и осмотр по сторонам никто не отменял
автор: Юнона(06.12.2010 в 23:29)
А бывает, что переход регулируемый, горит красный человечек, а тётка какая-нибудь бежит на автобус и ещё орёт и руками машит, что едут. Вот это вообще!!!
автор: prolonged girl(07.12.2010 в 08:38)
С позиции пешехода: очень часто приходится выходить на пешеходный переход и делать рожу кирпичом, потому что просто так никто не остановится. Но смотреть по сторонам надо, это правда.
автор: Лельчик(07.12.2010 в 09:32)
Согласна, конечно, и кирпичом делаю, если вижу, что водитель мечется - остановиться или нет, но по крайней мере я демонстративно шаг не замедляю!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)