Вот такие у нас родственники)))) Непонятливые... ДЛя меня это тоже нонсенс, видимо дурное воспитание
Там засада. отец Артема с которым она в разводе, тоже придет, а с новым мужем свекрови они мягко скажем не сойдутся характерами. Вобщем задолбала меня это тема дико...
Оксан,так пусть свекры у себя и принимают пипеееец,я в шоке просто ребенку месяца не будет,а к вам толпа народу. к нас до сих пор никто не ходит! только самые близкие. мы по гостям ездим,да. но принимать кого-то у себя-это я точно не потяну. Все подарки нам подарили,когда мы сами пришли к свекрам в наш месяц и в ДР свекра как раз. Свекровь сготовит-а она потом все уберет, выспится за тебя, ребенка успокоит от стресса? Оксан,подговори мужа-я всегда так делаю-у он-то должен тебя понять
Да ему тоже это все на фиг не надо, но свекровь у меня айрон леди. На своем настоит по любому. Муж с ней уже ругался на эту тему - бесполезно, родню обижать нельзя и баста. Надеюсь здравый смысл все же возобладает........
Pasadena писал(а) в 10.11.2010 13:07:
Да ему тоже это все на фиг не надо, но свекровь у меня айрон леди. На своем настоит по любому. Муж с ней уже ругался на эту тему - бесполезно, родню обижать нельзя и баста. Надеюсь здравый смысл все же возобладает........
Ой как близка эта тема! Тока у нас еще никто не родился, до родов 3 месяца а у свекрухи уже все расписано: в каком количестве они прийдут в роддом, сколько по случаю рождения будет пить муж, на сколько сильно переживать. Она даже сама для себя решила что ждет внучку (хотя нам пола ребенка увидить на узи не удалось, чувствует наверно негатив и отворачивается). Только в отличии от вашего мужа мой не позволит себе не то что ругаться с ней, замечание сделать справедливое. Посылай смело, тем более, что поддержка мужа есть. Хотят праздника пусть сами его себе делают.
Оксан, по-моему тут надо жестко сказать всем,что ребенок кроха еще!!!!!!!!!! По-моему до месяца малыша вообще лучше держать подальше ото всех и вся! А ели заразу какую принесут?!!!! Сейчас тем более уже простуды пошли. Надо оно Вам болеть? Ну ежели им хочется так отметить - так пусть соберутся у кого-нибудь из родственников, а не у Вас! Вот уж тоже мне традицию нашли! Нафиг всех! И не за что тут им обижаться! Подрастете, так пусть приходят в гости. ну не в 3 же недельки!
У нас друзья когда родили детенка ( моего крестника), так до месяца даже бабушка с дедушкой к ним не приходили! В месяц мы пришли с подарочком и в марлевых повязках, посмотрели на ЕГОрку через стекло двери в его комнату и ушли домой.
У нас друзья когда родили детенка ( моего крестника), так до месяца даже бабушка с дедушкой к ним не приходили! В месяц мы пришли с подарочком и в марлевых повязках, посмотрели на ЕГОрку через стекло двери в его комнату и ушли домой.
Оксан, может действительно, пусть тогда у свекров собираются, если им надо. Я в свое время поругалась, но никого мы не собирали. Пообижались и перестали. На обиженных, как говорится, воду возят
Отлично вообще!Оксан, а не послать ли всех со своими обидами куда по-дальше? Понятно, что конфликт создавать не хочется, но блин, у родственников мозги-то есть?А у свекрови? Маленький ребенок в доме, однокомнатная квартира... Ты ей скажи, что вам с малышом балаган этот вообще не нужен. Все напьются наверняка, тихо уже разговаривать не смогут, будет стоять ор, потом эти пьяные запахи, а сейчас еще такой период, всякие инфекции. Я в глубоком шоке! Оксан, не позволяй, ни в коем случае! Раз свекрови так хочется, пусть действительно у нее и собираются!
Она вообще думает как это на ребенка повлияет? Невролгия обеспечена!
Она вообще думает как это на ребенка повлияет? Невролгия обеспечена!
все не дочитала, Оксан я в ауте!!!
с какого родственнички должны к вам перется!
пусть у свекров и собираются!!
у нас вот в праздники приезжала тетя и сестра мужа, они естественно останавливались у свекров, и вот мы туда приезжали сами ненадолго!
причем я строго сказала мужу - собирать тут не буду, это мне ночь спать не придется а только готовить
он позвонил матери и сказал - собирайтесь у вас мы приедем
свекровь даже не думала возражать, наоборот сразу - конечно, не думайте ниче делать, все у нас соберемся!
что за бред толпой к месячному ребенку приходить!!!
с какого родственнички должны к вам перется!
пусть у свекров и собираются!!
у нас вот в праздники приезжала тетя и сестра мужа, они естественно останавливались у свекров, и вот мы туда приезжали сами ненадолго!
причем я строго сказала мужу - собирать тут не буду, это мне ночь спать не придется а только готовить
он позвонил матери и сказал - собирайтесь у вас мы приедем
свекровь даже не думала возражать, наоборот сразу - конечно, не думайте ниче делать, все у нас соберемся!
что за бред толпой к месячному ребенку приходить!!!
Оксан, у нас тоже двушка. съемная. и что теперь! на фиг, я даже с работы никого не зову!
Наташ, и я и муж против. Но свекровь стоит на своем, а ее не свернешь. Что и обидно. Я вообще не знаю, какая в этом надобность, каждый адекватный человек понимает, что к грудничку нельзя ходить......
Оксан,не бойся поругаться! твое спокойствие гораздо важней,чем если ты будешь весь вечер нервничать,устанешь. Я со всеми разругалась тогда в гостях (ну не понравилось мне,что его в душной шумной комнате с музыкой подвыпившие родственники передают с рук на руки). Меня.конечно,никто не понял,даже муж,все на меня надулись,но у ребенка хотя бы не было переизбытка общения. Ему,конечно,было все интересно,улыбался,но все должно быть в меру,они же пока быстро утомляются,нервничают,потом всю ночь не спать
Оксана, посылай свою айрон леди-свекровь куда подальше!!!!! Ты и только ты решаешь, когда и кого звать!!! к чему вообще такая спешка? к малышам до месяца вообще не ходят!!! И лучше все-таки звать не толпу гостей, а по очереди. До застолий ли тебе, даже если свекровь все и приготовит и помоет???!!!! Все равно гости толпами пойдут смотреть, а то и трогать ребенка, а потом малыш капризничать будет вечером. Даже если застолье устроить не у вас дома, это все равно стресс. Мы с Дашей на день рождения бабушки мужа ходили в июле (то есть нам было намноооого больше, чем 3 недели), и там ее всякие родственники обступили и давай умиляться: ути-пуси-малипуси, блин Ребенок сразу в истерику. И даже когда я сказала, что сейчас буду кормить, никто даже и не пошевелился уйти. ТОлько когда я начала прилюдно обнажаться, мигом рассосались А доча потом орала еще час! А нервная мама может мгновенно лактостаз заработать в придачу!!! Так что не слушай никого, чего это свекрови приспичило, если хочет пообщаться с родственниками, пусть сама для себя на своей территории это организует!!!
кстати,да! я кормила и это посмотрел каждый! и мужская половина тоже меня еще и зафоткали за этим процессом
ну конечно, такой процесс, как тут не запечатлеть
ещё наверняка была тыща советов - одеть-раздеть, снять памп - одеть памп, дать-вынуть соску, накормить корочкой хлеба и так далее
ещё наверняка была тыща советов - одеть-раздеть, снять памп - одеть памп, дать-вынуть соску, накормить корочкой хлеба и так далее
ой,советов было немного)))а если были,то в кассу)) единственное вот что было,что я наехала на них а так-то все хорошо,спокойно. остались у них ночевать даже,в тазике искупали
а младший племянник Ромки (10 лет) не отходил от Никитушки ни на шаг)))все смотрел-смотрел))) спрашивает у свекрови-Кок,а чем таким вкусным от него пахнет?
а младший племянник Ромки (10 лет) не отходил от Никитушки ни на шаг)))все смотрел-смотрел))) спрашивает у свекрови-Кок,а чем таким вкусным от него пахнет?
а у нас племянник мужа - 12 лет. нам говорят сидит такой мечтает - сейчас Сашу привезут, мы с ним в мячк играть будем (для него был шок что дети могут быть такими маленькими и ничего не уметь )
а подруга сестры мужа, когда Сашу взяла на руки восторженно сказала - ой, от него так классно детством пахнет!!!
а подруга сестры мужа, когда Сашу взяла на руки восторженно сказала - ой, от него так классно детством пахнет!!!
Я б поступила оооочень плохо если уж никакие-никакие уговоры и взывания к здравому смыслу не помогут. Муж бы позвонил за 2 дня и сказал бы, что все трое заболели насморками и горлами. И пусть меняют место дислокации
нехорошо, но твоё спокойствие важнее.
Ведь правда - ну бред!
У меня тоже бабушки все придут в день выписки, но мы сразу договорились, что никаких застолий, они наоборот с целью помочь -пока муж будет меня забирать из РД, сготовят покушать, потом на малУю посмотрят, выпьют по бокальчику за здоровье и по домам. Или у кого-нибудь продолжат.
нехорошо, но твоё спокойствие важнее.
Ведь правда - ну бред!
У меня тоже бабушки все придут в день выписки, но мы сразу договорились, что никаких застолий, они наоборот с целью помочь -пока муж будет меня забирать из РД, сготовят покушать, потом на малУю посмотрят, выпьют по бокальчику за здоровье и по домам. Или у кого-нибудь продолжат.
Я бы поругалась со всеми!!! Хотя спокойствием отличаюсь, но что касается ребенка- я становлюсь злой и страшной и мне становится на всех наплевать. Могу ругаться с самыми близкими-если что-то не нравится в отношении ребенка. А так я сама скромность и молчание.
А что касается самой традиции обмывания пяток, то в моем понимании это происходит сразу после родов-собираются кто угодно и когда угодно и мамочки с малышом это никак не касается, т.к. они ещё в роддоме.
А что касается самой традиции обмывания пяток, то в моем понимании это происходит сразу после родов-собираются кто угодно и когда угодно и мамочки с малышом это никак не касается, т.к. они ещё в роддоме.
Оксана, а если сделать "финт ушами"? Ты знаешь когда педиатр к вам приходит на осмотр? Пусть они со свекровью придут в одно время и свекровь послушает ЧТО думает педиатр по поводу толпы родственников с бацилами у вас дома в период эпидемии! Ну а если так невозможно подгадать - передай ей это на словах и шли все эти праздники подальше! Да хоть к ней в дом! Она вообще что ли, с катушек едет, ваша айрон леди? Давно передачки в больницу не носила, экстрима захотелось?!
И еще - может грубо, но правда - ни свекровь, ни родственники, НИКТО кроме тебя не несет отвественности за ребенка! А если он и вправду заболеет? Ты себе простишь что поддалась на уговоры? Кому то там праздника захотелось - а ты должна подорваться и бежать все делать?! Родня потерпит месяцок, а ребенок у тебя один, долгожданный и любимый - вот и думай о нем!
И еще - может грубо, но правда - ни свекровь, ни родственники, НИКТО кроме тебя не несет отвественности за ребенка! А если он и вправду заболеет? Ты себе простишь что поддалась на уговоры? Кому то там праздника захотелось - а ты должна подорваться и бежать все делать?! Родня потерпит месяцок, а ребенок у тебя один, долгожданный и любимый - вот и думай о нем!
Оксан,присоединяюсь ко всему вышесказанному!ну какие сходки такого количества народа могут быть,когда малыш ещё такой маленький?ну если так важно это мероприятие,наверное можно хотя бы отложить его на более поздний срок или как уже написали девочки поменять место сбора.
Оксан, я вот тоже только добралась до этой темы. Кошмар какой!
Вообще мозгов у людей нет!
Может совсем рассориться со свекровью?????? Сказать, что либо у них, либо НИГДЕ! Твоё ведь эмоциональное состояние дороже!Ты кормишь ребёнка!
Да и малюточки такое количество людей как правило не любят!
Вообщем, свекрови
Вообще мозгов у людей нет!
Может совсем рассориться со свекровью?????? Сказать, что либо у них, либо НИГДЕ! Твоё ведь эмоциональное состояние дороже!Ты кормишь ребёнка!
Да и малюточки такое количество людей как правило не любят!
Вообщем, свекрови
Если бы у нас была двушка, мы б, конечно приглашали больше и чаще, и от застолья по случаю месяца я б не удержалась. мне хотелось. но у нас 1 комната. Да и лето было почти, зимой - никаких микробов - нафиг. Даже если все здоровы - 10 человек - это толпа, и каждый со своей чуждой микрофлорой в носу и горле и микробами на руках. И шум. И ребенку стресс.
А у меня такая мысль появилась - наверняка это свекрови очень охота с родней ваши пяточки обмывать, вот она и придумала, что они обидятся. А вы родне напрямую позвоните и объясните. Скажите - вот будет месяца два, мы вас пригласим отдельно и персонально, а пока - ну сами понимаете - вы ведь не обижаетесь? и с этими доводами - к свекрови. если ничего не поможет, железное мамское нет и все. скажи, если все же припрутся, то покажешь ребенка издалека и скроешься в спальне. почти любой малыш, посидев у 10 человек на руках, истерить будет после ухода гостей весь вечер.
А еще, несколько лет назад, когда о ребенке не было еще и речи, я представляла, что когда мама с малышом из роддома приезжают, дома банкет У нас была только моя мама, которая принесла из дома кастрюльку с рисом и курицей, и наскоро объяснила мне, как пеленать, купать и прочее и вечером ушла. и ни до кого было.
А у меня такая мысль появилась - наверняка это свекрови очень охота с родней ваши пяточки обмывать, вот она и придумала, что они обидятся. А вы родне напрямую позвоните и объясните. Скажите - вот будет месяца два, мы вас пригласим отдельно и персонально, а пока - ну сами понимаете - вы ведь не обижаетесь? и с этими доводами - к свекрови. если ничего не поможет, железное мамское нет и все. скажи, если все же припрутся, то покажешь ребенка издалека и скроешься в спальне. почти любой малыш, посидев у 10 человек на руках, истерить будет после ухода гостей весь вечер.
А еще, несколько лет назад, когда о ребенке не было еще и речи, я представляла, что когда мама с малышом из роддома приезжают, дома банкет У нас была только моя мама, которая принесла из дома кастрюльку с рисом и курицей, и наскоро объяснила мне, как пеленать, купать и прочее и вечером ушла. и ни до кого было.
Согласна что можно попробывать самой поговорить с роднёй,думаю поймут!!!И пусть всё таки этим лучше муж займётся,что бы тебе лишний раз нервы себе не трепать
Тут уже много написали. Мне тоже кажется, что самый оптимальный вариант отмечать у свекров и заглянуть к ним ненадолго. И еще, Оксан, тебе же с этой айрон леди и дальше жить. Как себя поставишь, так и будет. Ты же теперь как мама несешь ответственность за ребенка и боюсь при такой "чуткой" свекрови могут еще ни раз возникнуть ситуации не в пользу малыша. Приходом 10 человек все может не ограничиться. Может уже сейчас расставить точки над I?
плюс много к Наташе. только мама лучше знает что и как делать с ребенком, и с родственниками, которые с мнением мамы не считаются, ребенку просто опасно. надо при первом же конфликте настоять на своем, чтобы плевать на мамино мнение не переросло в порочную практику..
Правы вы, девочки, да и мы такого же мнения. Осталось прогнуть свекровь... С родней разговаривать не вариант, половине из них только повод нажраться нужен. Вобщем пока решили, что будем просить устроить шабаш на их территории, а Яську мы покажем, когда гулять пойдем и зайдем к ним (живем рядом)
ох, Оксанчик, железных тебе нервов в вопросе сгибания свекрови главное, помни, что ты как никто права-права в этом вопросе, и гни свою линию.
Да Оксаночка,давайте "гните" и делай как тебе удобно,а главное что лучше для малыша. Я думаю что вы найдёте как уговорить свекровь
Эх, а нам скоро 5 месяцев и мы до сих пор не обмывали пятки .
Тут родственники передали через родителей, что собрались приезжать обмывать пятки, на что я сказала что согласна с условием что все пройдет на маминой квартире. А то сначала наготовь, потом принимай и улыбайся, а потом еще и разбери весь мусор.
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)так я свекрови сказала, что мне не надо никаких праздников и если они хотят то пусть празднуют, когда мы уедем.
ПС:Оксан, думаю ты все таки сможешь найти нужную кнопку чтобы нажать на свекровь. Все таки крошка дороже, чем обида родственников.Удачи тебе в этом
Тут родственники передали через родителей, что собрались приезжать обмывать пятки, на что я сказала что согласна с условием что все пройдет на маминой квартире. А то сначала наготовь, потом принимай и улыбайся, а потом еще и разбери весь мусор.
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)так я свекрови сказала, что мне не надо никаких праздников и если они хотят то пусть празднуют, когда мы уедем.
ПС:Оксан, думаю ты все таки сможешь найти нужную кнопку чтобы нажать на свекровь. Все таки крошка дороже, чем обида родственников.Удачи тебе в этом
Ш@луньЯ писал(а) в 11.11.2010 12:45:
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)
Еще у нас разговор был после крещения устраивать посиделки(а вссех родственников у нас 30 человек и это только родные тети и дяди)
Ш@луньЯ писал(а) в 11.11.2010 12:45:
вот это да...
я планирую на крещение еать только нам и крестным, и только с ними посидеть потом. но конечно что в итоге будет не знаю, скорее всего и свекры тоже придут
У нас после Крещения были наши родители, две наших родных сестры и крестные. Заяц мирно проспал всё застолье в соседней комнате... Но это явно не 30 человек... Оксан, держись и айрон леди посылай подальше!
Я спокойно отношусь к людям, курящим на лестничной клетке. Но курящих в лифте я понять не могу! Ну неужели так сложно покурить до прихода лифта? Или подождать пару минут и закурить на улице? Не понимаю… Иду из магазина, стою с двумя сумками, жду лифт. Приезжает лифт – выходит дед лет за 60 (вместе с женой), в руках дымится сигарета… На вопрос «Ну неужели сложно было подождать?» он сказал, что «колхоз – дело добровольное» (типа не хочешь ездить в лифте – не езди). Так пошла по лестнице.
Вот уроды, и жена главное почему молчала, моя мама бы моего отца, закури он в лифте уже давно бы огрела чем нибудь!
это элементарное неуважение к тем кто рядом!
это элементарное неуважение к тем кто рядом!
у нас та же фигня, тут ехали в лифте с Алинкой, гулять собрались, так вздохнуть было невозможно. С нами еще соседка ехала, возмущалась.
я вообще на этот предмет очень раздражительна. В лифте не езжу, на первом этаже живу. Но по этой же причине терпеть не могу, когда на площадке курят - ну сойди ты на 5 ступенек вниз, покури у подъезда!
А можно на эту тему куда то обратиться? У нас сосед курит на 4 этаже, все летит к нам на 5й, аж в зале пахнет. Я в бешенстве порой прибываю.... Что с ним делать?
***дай пять*** у нас такая же картинка...у меня даже зимой на площадке окно открыто из-за этого...так сосед возмущаться стал...а я ему: или мёрзни или дыми дома!!!
оно мне надо нюхать их табак и гарь?!
оно мне надо нюхать их табак и гарь?!
ОООО... курение в лифте тоже злободневная тема!
Хотя после того, как пару недель назад в отъезжающем снизу вверх лифте какой-то урод начал мочиться!!!! и это все дело громко лилось и капало вниз... к табачному дыму уже как то невольно относишься проще
Вот что за нелюди???
Хотя после того, как пару недель назад в отъезжающем снизу вверх лифте какой-то урод начал мочиться!!!! и это все дело громко лилось и капало вниз... к табачному дыму уже как то невольно относишься проще
Вот что за нелюди???
Мало того, что табачный дым и запах в лифте, так это еще и элементарное нарушение техники безопасности!может эе воспламениться что то в лифте. почему то курильщикам наплевать... а я недавно стояла у входа в фантастику с коляской, там везде висят знаки, что курение запрещено, но никто не обращает на них внимания... я сделала вежливо замечание одной девушке, так как очень меня раздражал этот дым... она лишь пожала плечами и мирно ответила : "так ведь все курят"...вот так у нас на "всех" и ориентируются... да что говорить, даже сами сотрудники фантастики там курят.
Ой, девочки, вы жалуетесь на курение на площадке, в лифте, конечно это всё очень плохо, а я скоро буду жаловаться на курение в санузле. Муж у меня не курит, красота, пока проблем нет, но вот свёкр приедет и начнётся ужас. А запретить я не смогу, квартира его, я там не прописана. Только если через свекровь влиять придётся.
Зайка 1109, за 5 лет борьбы с этим недугом свекрови(курение в туалете) добилась того,что это происходит максимум 4 раза в день, ранним утром и поздним-поздним вечером. Раньше это было каждый час.
Мой отец всю жизнь курил в туалете, но как сделали ремонт , запретили раз и навсегда, ходит на балкон.
Но это конечно мой отец... а вот свекра как приучить
Но это конечно мой отец... а вот свекра как приучить
Оль, но ты же не свои интересы отстаиваешь, а интересы своего ребенка. Их внука.
Нервы на пределе.... Сегодня скандалила в садике... Отходили в садик неделю и 2 дня и ...опять с соплями. Пока, конечно, они несильные,но.... Утром проснулась Таня в 5 утра и давай кашлять, влажный кашель, который бывает вот когда сопли затекут по задней стенке горла там.... Откашлялась, водички попила и спать. А я мучалась.... Думала, что опять придётся пичкать только что выздоровевшего ребёнка лекарствами....
Утром в садике сказала, что если Таня заболеет, я буду лично звонить жаловаться в СЭС, что они принимают в группу больных детей. На что мне сказали: "У нас все здоровы!" И тут же заходит мамаша с дочкой, которая ТААААК кашляет, что мне аж стало страшно, чуть клутку грудную не выкашливает. И мама говорит в ответ на мой укоризненный взгляд: "Ну, это у нас остаточные явления"....
Я в шоке.... Руки опускаются уже.... И Танюшку жалко, постоянно с соплями и подкашливаниями. Они же выматывают, не высыпается ребёнок.... А тут ещё напугали меня, что может у нас аденоиды и это из-за них она так часто подхватывает сопли.... Короче, переживаю....
Утром в садике сказала, что если Таня заболеет, я буду лично звонить жаловаться в СЭС, что они принимают в группу больных детей. На что мне сказали: "У нас все здоровы!" И тут же заходит мамаша с дочкой, которая ТААААК кашляет, что мне аж стало страшно, чуть клутку грудную не выкашливает. И мама говорит в ответ на мой укоризненный взгляд: "Ну, это у нас остаточные явления"....
Я в шоке.... Руки опускаются уже.... И Танюшку жалко, постоянно с соплями и подкашливаниями. Они же выматывают, не высыпается ребёнок.... А тут ещё напугали меня, что может у нас аденоиды и это из-за них она так часто подхватывает сопли.... Короче, переживаю....
Катуся, Zvezdinka, krolik, Козень, marusya87, RaviOlia, elali, Excellentlady, Мишка Гамми, Verusya, T@nya, Настик, lyna, Anastasiya, grafinya, Ryabinochka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),