23.11.2024, (Суббота) 17:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-2

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
41
автор: giinia2009(05.10.2010 в 11:12)
не знай не знай.... у нас отличные фотки и видео супер!!!!! нам очень нравится, мы частенько смотрим видео, а фотки у нас по всему дому в рамках стоят!!!! причем, я даже и не знала, что у меня муж заказал фото и видео, только в машине сказал, что надо будет забрать недели через две.
автор: Юлянка(04.10.2010 в 11:21)
Блин, злюсь из-за своей знакомой, очень за нее обидно.
У моей коллеги сынок на потора месяца младше моей Аленки. Недавно они ему вместо инглезиновсокй люльки купили прогулку. А люльку она по доброте душевной отдала своей подруге (у той вот-вот должна была родиться девочка). люлька бело-синяя, но при этом выглядит унисекс, я бы сама в свое время от нее не отказалась.
подруга родила, моя коллега ее встречает на улице в розовой коляске-трансформере! оказалось, свекровь им задарила этот трансформер, девочка решила, что розовый цвет подойдет для дочки больше. А инглезиновскую люльку - ВНИМАНИЕ!- она продала за 9000 рублей! и об этом с большим удовольствием поведала моей коллеге.
та опешила, конечно, говорит: ну раз вам наша коляска не подошла, могли нам ее вернуть! а та в ответ: ну вы же нам ее подарили, значит мы ее продать могли, и на свалку отвезти!
я в шоке. вроде по логике все правильно, но 9000 на дороге не валяются.
автор: Гермиона(04.10.2010 в 11:29)
афигеть! слов нет, одни буквы!
автор: prolonged girl(04.10.2010 в 11:52)
Кошмар!!! вот это подруга!!! а подругам твоя инглезину именно подарила или попользоваться дала. Просто, по-моему, обычно именно дают попользоваться. Тогда эта "подруга" должна деньги вернуть!!!
Не, ну это ж надо!!! Инглезине предпочесть трансформер какой-то!!!!!
автор: Катеныш(04.10.2010 в 11:52)
Да уж, так некрасиво
Уж если они решили обогатиться за чужоу счет, так хоть бы скрыли, что продали
Ну, это просто от невоспитанности людей
автор: Лесик(04.10.2010 в 23:37)
Да,бывает же наглёшь
автор: Олечка(04.10.2010 в 12:54)
очень некрасиво прям не по-человечески как-то...
автор: НАТКА25(04.10.2010 в 13:16)
Слов нет, одни мысли
Это не от большого ума точно!!!
автор: Tashylka(04.10.2010 в 14:52)
Я таких людей никогда не понимала и вряд ли когда пойму. Нет слов...
автор: _анна_(04.10.2010 в 15:46)
Охренеть...извините...Вот действительно,вроде бы по логике все на месте, но не по-человечески как-то.
автор: Honey(04.10.2010 в 18:35)
А что правда такие люди бывают ...
Удивительно как то, как то не по чедовечески, не по совести...
автор: giinia2009(05.10.2010 в 11:05)
Девочки! Я в шоке.... У нас в выходные мой племянник гостил, впрочем мы пока с мамой живем и он приезжает к бабушке на выходные. Так вот он спер у нас деньги-три тысячи. Мы отложили деньги, двери собрались менять и вот сегодня должны нам поставить новые двери, мы с мамой достаем заначку... а там, блин.... матом охота выразится....не хватает!!!! Я уверена на все 100%, что это он, за ним уж такой грешок наблюдался. Что теперь с ним делать? Обидно, ведь он знал на что мы деньги откладывали, его мать-моя сестра родная, тоже принимала участие в этом мероприятии Вот не хочется сестру огорчать, а наказать его надо!!!
автор: sweetlanka(05.10.2010 в 11:11)
А вы точно-точно уверены, что деньги были именно там и их взял именно он?
У родственников моих был случай с пропажей более крупной суммы, страшный скандал был, а потом оказалось, что человека зря обидели - это была ужасная ситуация для всех, не дай Бог

Ну, а если вы уверены-уверены, то надо, конечно, сообщать родителям и что-то решать, спасать и ситуацию, и это племянника, пока не поздно.
автор: Svedka(05.10.2010 в 11:11)
А сколько племяннику лет?
Говорить с сестрой по-любому надо, потому что за такие дела вообще нужно наказывать!
Неприятная ситуация...
автор: Гермиона(05.10.2010 в 11:13)
ох! а сколько лет племяннику?
автор: giinia2009(05.10.2010 в 11:16)
Матвею 12 лет и мы точно уверены, что это он сделал! Больше некому, мама я и мой муж - вот все взрослые в нашей семье, доча маленькая, мой старший сын у другой бабушки. Больше некому.
автор: Sestranevesty(05.10.2010 в 12:12)
Ужас какой! Матери сказать обязательно и отцу! выпороть хорошенько! Давайте. бейте меня тапками и кидайте картошкой... Выпороть!!!!! И ощутимо!!!! Чртоб неповадно было!
автор: giinia2009(05.10.2010 в 12:24)
Выпороть надо, но у меня нет таких полномочий я бы с удовольствием!!!! У нас все его жалеют, мол без отца растет и все такое. Племянничек сел всем на шею, ножки свесил и живет в свое удовольствие. Ольга-это моя сестра и мама Матвея, пашет на двух работах как папа и мама Карло, чтобы обеспечить ему золотое детство. В выходные сама поеду и всавлю ему по самые не балуйся!
автор: НАТКА25(05.10.2010 в 12:42)
Да, печально всё это.
У нас правнучек по соседству приходил к бабушке. Родители в тюрьме. Ему лет 13-он на учете в милиции стоит- уже воровал не 1 раз в школе. Я всё боялась, что к нам в квартиру залезет или наведет, хотя брать нечего. Всё глазок нам заклеивал ночью приходил-наверное у бабушки что-то воровал чтоб мы не видели случайно.
Но это вообще запущенный случай.
А вам надо что-то делать.
автор: Umo4ka(05.10.2010 в 12:50)
Лен, выходных не стоит ждать, надо бы сразу, по горячим следам, так сказать. Звоните и говорите с сестрой, потому что через неделю эффекта уже никакого не будет, да и не делают так,обнаружили вчера, а скажите только через неделю. Конечно бить не хорошо и я против этого, но тут прям вот отодрала бы, как сидорову козу! Куда ему, интересно, эти 3 тыс....
автор: giinia2009(05.10.2010 в 12:59)
Эль, я сегодня вечером сестре звонить буду,хотела прям с утра, но потом передумала, она у меня детский стоматолог и с детями работает, не хочу ее расстраивать, ей еще работать и работать! Летом он у меня уже деньги воровал, мы его наказывали и разговаривали с ним и по хорошему и по плохому. Ни хрена он ничего не понял,все так повернул, что потом бабушка себя виноватой чувствовала. А я кто? Я никто! А деньги ему на инет нужны , я так думаю.
автор: Sestranevesty(05.10.2010 в 13:20)
Ладно, если на инет. Не жалейте его! выдрать прям чтоб сидеть не мог неделю!!!!!! У меня друга одного так в детстве отец отсигал, на всю жизнь запомнил он! Взял в музыкалке деньги из карманов в рездевалке на пироженки... Лет-то нам тогда было 8 наверное... Запомнили это мы все, потому как Мишаня сам признался, откуда у него синяки на ногах. Сестре позвонить, приехать и лично поговорить! Муж твой пусть тоже поучаствует, может, мужское слово и рука на него подействуют!
автор: giinia2009(05.10.2010 в 13:27)
Спасибо за советы!!!! Бум пороть!!!!
автор: Лельчик(05.10.2010 в 13:31)
Sestranevesty писал(а) в 05.10.2010 13:20:
Ладно, если на инет. Не жалейте его! выдрать прям чтоб сидеть не мог неделю!!!!!!

Ну разошлааась, мать!

А если серьезно, у нас в семье тоже было такое. Мой двоюродный брат, мамин племянник поворовывал в детстве и у нас, и в семье своего же родного брата. Люлей получал мильон раз, и столько же раз делал это снова. До того порой доходило, что у меня мама перед тем как его от нас выпустить, по карманам шмонала , а что делать, смотрел в глаза, и нагло врал что не брал. А тоже жалели его, третий в семье, мать его одна воспитывала, так как старшие уже отдельно жили, а представьте каково ей все это выслушивать было, и долги потом его раздавать! А потом прошла эта дурь у него с возрастом.
автор: elka(05.10.2010 в 13:40)
Ситуация очень неприятная, разобраться надо, но.. может, кто со мной не согласен, скажете, я не была в такой ситуации, но, девочки.. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ СЛОВА! никто не имеет права бить человека, своего ребенка! это вообще противозаконно. надо воспитывать, чтобы даже в голову не пришло такое, а не так, сначала не доглядели - ребенок в мыслях и делах предоставлен себе, совершил ошибку, а его пороть. нельзя детей пороть.
автор: Lilaby(05.10.2010 в 13:51)
Запишите меня в число сторонников порки ))))
У бывшего мужа младший брат с другом (не бедные детки надо сказать) как то повадились воровать в супермаркете 21 век - один раз прокатило, а второй их охранники поймали - они на 2 тыс набрали под куртки конфет, шоколада, жвачек, журналы, диски с играми. Конечно же позвонили родителям, те пришли, заплатили за все это добро. А дома была казнь )))) Их заставили тут же все наворованное съесть, диски сломать, журналы порвать, а потом еще и попы располосовали армейским ремнем прилично. Потому что нефиг! Брата потом долго тошнило съеденным и сидеть не мог - но запмнил, еще как запомнил!
Насчет понимания слов - это возраст такой, что слово "нельзя" - не действует, не действуют разговоры, что это плохо и тд, а действует сила...
автор: Катеныш(05.10.2010 в 14:17)
Вот полностью согласна!!!!

Нельзя пороть мелких, когда они еще "ведомые" и "обучаемые". А в переходному возрасте слово "нельзя" у большинства означает руководство к действию. Так что пороть как сидорову козу!!!
автор: giinia2009(05.10.2010 в 14:28)
Мда, вот сижу и с утра гоняю свои мысли.... Не знаю как поступить! Дело в том, что парень то вроде не плохой, добрый, отзывчивый, нашу козявочку очень любит, часами с ней может заниматься. Но вот живет по принципу для себя очень простому-делаю то, что мне хочется.Обидно то, что это все делается совершенно осознанно. Мы в воскресение сидели все вместе обсуждали что надо еще дома у мамы сделать. У нас папа умер в июне, мама остается одна в частном доме и мы максимально хотим укрепить и отремонтировать дом и все домашние в курсе как нужны нам сейчас деньги! К тому же со дня на день у нас дом сдается( мы квартиру купили в строящемся доме), надо кучу всего купить...... вот получается Матвей даже и не задумывается о наших заботах и не вникает ни во что. Я всегда его учу-у тебя проблемы, ты скажи нам, мы ведь не чужие тебе, поможем всегда и постараемся понять и все решить все вместе!!!!!Блин, бабушку жалко, да и мать тоже....
автор: злючка-колючка(08.10.2010 в 08:46)
giinia2009 писал(а) в 05.10.2010 14:28:
вот получается Матвей даже и не задумывается о наших заботах и не вникает ни во что.

Смешные слова. Вы к 12-летему мальчику претензии как к взрослому мужчине предъявляете. Что он не задумывается о ваших заборах. Он - ребенок. И относится ко всему соответствующе.
Увидел деньги - спер - накупил на них жвачки и чего там у них в приоритете.
Через кражу денег походят многие дети. Почиайте в интернете. Все от недостатка внимания. Вы пишете - что мальчик без отца - это тоже влияет.
И главное для вас всех сейчаc - его мамы, бабушки и вас - тети - не прятать голову в песок. Надо понять проблему и устранить ее. Бить - не выход. Лучше посоветоваться с психологом.
А делать что-то надо. Упустите парня сейчас - потом будете пожинать плоды. И украденные 2 тысячи будут спустя годы казаться цветочками
автор: Umo4ka(08.10.2010 в 09:13)
Ой, вот только не надо сваливать на недостаток внимания. У меня брат тоже растет без отца и я без отца росла и мама у нас бывало, работала с утра и до позднего вечера, но никогда у меня не было мысли что-то у кого-то взять, украсть и тд, а тем более деньги. И в 12 лет дети способны понять, что существую проблемы в семье и нужны деньги.
автор: Юнона(08.10.2010 в 09:46)
т.е. по-вашему мнению в 12 лет "ребёнок" недееспособен что ли? В этом возрасте сейчас уже "детишки" жить половой жизнью начинают, а вы прям к грудничкам их отнесли.
Психолог... Хм... Мальчик просто офигел от безнаказанности и ничего не боится. Иногда это лечится ремнём. Попробовать стоит по-крайней мере.
автор: giinia2009(08.10.2010 в 19:34)
Кому то может и смешно, мне совсем не весело. Никто голову в песок и не собирается прятать, проблему мы пытаемся решить. Насчет психолога-целый год на сеансы ходит с мамой и вот результат. Кража денег, это не в первый раз, были уже случаи такие печальные. Мой сын растет тоже без отца, и ничего!!!! Растет и радует нас!!!! Будем искать причину такого поведения, ведь дело не в деньгах.....
автор: Svedka(08.10.2010 в 09:46)
У меня сестре 13 исполнится через 2 месяца... На нее посмотришь - и удивляешься: куда делась та глупенькая, пухленькая, маленькая девочка?? Взрослая, мне по плечи, уже почти девушка... Способная понять, что есть причины и следствия, способная подумать и сделать выводы, в разговорах на многие темы рассуждающая почти как взрослый человек...
Я понимаю, что мальчики в этом возрасте немного отстают (в росте, в половом развитии). Но мозги-то работают примерно одинаково!?
И по поводу воровства - намного сложнее объяснить это 7-летнему ребенку, чем уже почти_подростку... В 12 уже вполне можно представить, что такое деньги и как их зарабатывают... Если сложно представить, если не поймет слов - нужно наказывать... Наверное, приплюсуюсь к Наташе (Sestranevesty)
автор: redlobster(08.10.2010 в 11:44)
В данном случае считаю, что одной порки не достаточно, нада еще действовать и психологически, в частности, провести мальчика через стыд и унижение, частично публичное, то есть не один на ожин поговорить, а собрать несколько близких Вам людей: сестру, маму и других, кто в курсе, и устроить именно публичноую казнь! Потому что порка в тихушку может достаточно быстро забыться или не приняться во внимание, а вот публичное унижение и стыд будут помниться долго! ИМХО!

и еще: обязательно бы поинтересовалась, на месте мамы мальчика, его друзьями, потому что мало просто выпороть, надо еще знать причину, а в 12-летнем возрасте ооооочень многие причины находяться в окружении мальчика: кто то из друзей смер деньги, похвастался, и этим своим "подвигом" сподвиг других на такой же "подвиг"...и это самый простой вариант развития событий: просто захотелось либо повторить "подвиг" друга, либо разжиться жевачками и прочими мальчишковыми "прелестями"...В общем, надо обязательно узнать что стало причиной кражи и укда девались деньи...ИМХО!
автор: Azure(08.10.2010 в 12:01)
В 12 лет "порка" уже не подходит и уже ничего не даст психологически. Мне кажется, нужно заставить его "отработать" эти деньги. Придумать ему отработку, например, по работе нужно вам набрать тексты, отксерить что-то. Пусть отработает, раз уж он такой большой и поймет как нелегко зарабатываются деньги. Да хоть альбомы семейные пусть сканирует, в чем проблема. Лишь бы это полезно было! Вот будет все выходные трудится, тогда и результат будет.
автор: elka(08.10.2010 в 13:10)
какое приятное отрабатывание.. им в этом возрасте на компьютере поработать - одно удовольствие. мне почему-то кажется, что мытье посуды и чистка картошки в качестве наказания трудом эффективнее.
очень меня удивило такое множество сторонников порки, честно говоря. когда была шумиха из-за "ювенальной юстиции" некоторые кричали - да что я, теперь сына выпороть не имею права?!.. да не имеешь! если не уважать ребенка, так хотя бы законы уважать надо. я считаю, это в равной мере ошибка подростка с неокрепшей психикой и мозгами и дефект воспитания. значит, недостаточно часто объяснялось, чего можно и чего нельзя.
Мне всегда интересно, родители, которые наказывают детей физически, не думают о том, что они будут старые, в маразме что-то не так сделают, а дети будут считать такие вещи нормальными.. а что? кто сильнее, тот и прав.. простите за много букв.
автор: Asta(08.10.2010 в 16:28)
согласна!
не знаю, есть ли смысл пороть, но наказать надо! И психологически наказание бывает посильнее, если это не порка, а лишение чего-то. Не только свободного времени (пусть и правда, дома отрабатывает ), но и привычных вещей, столь дорогих сердцу подростка. Мобильника, интернета, роликов, велика.. ну не знаю, чего.
У знакомых подобный случай был. За украденные деньги деточка лишилась дорогого мобильника (демонстративно при нем сданного в ломбард), а взамен получила дешевую трубку (из того же ломбарда).
Вроде подействовало...
автор: МилаяМила(08.10.2010 в 12:54)
пороть уже поздно...как говорится воспитывают деток до тех пор пока ложаться поперёк лавки,а когда вдоль, то перевоспитывают...а вообще в таком возрасте дети считают что они взрослые и очень часто надеются на то что через обман их и не накажут...я бы сходила и договорилась с участковым о мерах воздействия...не подуймайте что его "под суд",нет...можно договориться что участковый как представитель власти возьмёт якобы его на учёт и передаст информацию в органы...так сказать спектакль для него....ну и при этом придумать для него наказание,исполнение которого будет заключаться в каких-то домашних обязанностей.
Здесь главное что бы этот спектакль первичным визитом "дяди Стёпы" и не закончился,иначе он поймёт про розыгрыш...надо эти визиты сделать регулярными ну хотя бы 2 раза...
Скажете ложь?да ложь,но во спасение...иначе сегодня у родных тыщёнка-другая,потом в банке миллион-другой и...тУрма?нет,я думаю родителям первый сценарий понравится больше...
автор: Олечка(08.10.2010 в 15:39)
Вот мне интересно, родившей женщине обязательно во всех подробностях описывать самые негативные моменты беременности и родов своим беременным знакомым? Встретила тут одну мамочку, которая не знала о моей беременности. Она как увидела - первым делом поспешила поделиться, подробно рассказала, как долго и тяжело рожала и как при этом вся порвалась, простите. Сказала, что это такая адская боль, знала бы, ни за что бы беременеть не стала и бедная я, несчастная, какой же ужас мне предстоит
Не, я понимаю, роды у всех по-разному проходят, но как можно глядя на своего ребёнка говорить "знала бы, что так буду мучиться - рожать бы не стала"...
автор: Svedka(08.10.2010 в 15:51)
Вот ведь, медвежью услугу оказала: рассказала, что ждет Наверное, еще и сильно довольная была, что предупредила в красках еще не рожавшую девушку
Ведь можно было сказать - да было не просто, да больно... но маленькое чудо того стоило!
Оль, у тебя все будет по-другому!
автор: ВикTORYя(08.10.2010 в 16:28)
Оль,внимания не обращай!!! К сожалению, про тяжелые роды рассказывают чаще,чем про легкие,да ещё и приукрасят,чтоб поярче и эмоциональнее было...любят у нас страху нагнать,да ещё и обязательно,когда тебе это предстоит!! Всё будет отлично!!!
автор: Pchelka(08.10.2010 в 16:31)
Не принимать близко к сердцу! Какими бы роды не были, все быстро забывается, а счастье, ценою в целую жизнь, остается.
автор: Зайка1109(08.10.2010 в 16:32)
Оль, у тебя всё будет хорошо, не переживай!!! И не обращай внимания на таких людей!!!
Тоже вспомнила, как в роддоме, когда меня перевели в сомнительное отделение, девочки из палаты начали всякие ужастики рассказывать про всякие ужасные процедуры, которые там якобы всем делают. Так вот я всё это время тряслась от страха
автор: Asta(08.10.2010 в 16:30)
Мне золовка тоже любила страшилки рассказывать про свои роды, да только я не слушала, а где слушала, там думала - у меня будет не так.
Ну больно, ну и что? Роды - это несколько часов, а потом счастье на всю жизнь. Все у вас хорошо будет, девочки! Главное - позитивный настрой и вера в лучшее!!!
автор: prolonged girl(08.10.2010 в 17:47)
Да ну их вообще, таких доброжелателей-просветителей!!!
В родах самое главное - правильный настрой и максимум информации!!! И, обратите внимание, независимо от того, как у наших форумчанок прошли роды, практически все вспоминают этот день с радостью и готовы хоть сейчас повторить!!!
автор: sweetlanka(08.10.2010 в 18:40)
Не слушай ты эту знакомую! Главное, действительно, настрой и владение информацией! И всё будет гораааааздо лучше, чем у всех "пугальщиц"
Я уже научилась в беременность пресекать подобные страшилки на корню - если начинают рассказывать ужастики о родовой боли, страхах роддома, болезнях деток, сразу прошу остановиться, поскольку подобную информацию я сейчас не воспринимаю.
автор: Umo4ka(08.10.2010 в 18:38)
Если думать о боли во время родов, конечно будет больно, и очень больно. Но если думать о том, ка бы помочь родиться малышу, как облегчить ему ситуацию (ведь это не мы еле-еле проталкиваемся своей головонькой через родовые пути), то боли вообще не чувствуешь. Мне было дико больно, когда меня йодом стали мазать, я стала дуть "туда" и не заметила, как схватила руку акушерки, которая мазала. Ну и потом, когда на живот нажимали, через 2 часа, летели искры из глаз, чесслово.
автор: sweetlanka(08.10.2010 в 19:02)
Наряду с любителями нарассказывать беременным ужасов, занесу в сегодняшнюю Злилку-Бесилку любителей давать беременным советы.
Сегодня сто раз натолкнулась на таких, выбирая детские вещички. Выглядит всё премило, чесслово (примерные цитаты, причём от разных продавцов разных магазинов):
- Боди 56го размера не бывает! Самый маленький рост - 62й.
- Зачем вам белые ползунки? Что у вас ребёнок, модель что ли?
- Надо белый комбинезон с жёлтым или зелёным? Так вам на кого, на девочку? Так розовый вот берите. Ну, как белого тут нет, вот на воротнике же есть!
- Сиреневый велюровый костюм большой, почему вот махровый розовый не хотите? Всё равно первый год во всём розовом будет ходить, вот увидите. А махровый - ну и пусть, чего в велюре красоваться.
- Вам боди на рост 62? Вот на рост 68-74. Не большой он, уже в 2 месяца оденете, вот увидите, зато долго будете носить.
- Ой, девушка, вы мне поверьте, вашему ребёнку всё равно, по шаговому шву кнопки или на горловине, а вы и через голову научитесь одевать, мы же раньше одевали!
- Вот чудесный комбинезон на выписку. Почему не нравится, у нас вот женщина брала сегодня, очень всё подходит, а вам не нравится. Послушайте совета, люди же знают, что берут!
- Вы белый комбинезон на выписку смотрите? Так до 2 месяцев надо пеленать, раньше пеленали и вон всё какие ровные, а сейчас все КРИВЫЕ И ГОРБАТЫЕ. Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина )

Хоть смейся, хоть плачь. Причём я ходила с мамой! - это к тому, что уж если моя персона не вызывает доверия всезнающих продавцов, то хотя бы было видно, что мне есть к кому обратиться за советом.
автор: redlobster(08.10.2010 в 19:34)
sweetlanka писал(а) в 08.10.2010 19:02:
Или вы хотите выписаться из роддома с ГЛАМУРНЫМ ребёнком?(пометочка - это был продавец-муЩЩина )

Как я тебя понимаю...))))
автор: prolonged girl(08.10.2010 в 19:41)
Даааа, продавцы своими комментариями просто убивают!!! Это где такие???
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)