22.11.2024, (Пятница) 2:01
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Беременный отпуск

автор: Кисюня(05.08.2010 в 10:34)
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто уже через это прошел, как говориться, и те кто так же как и мы планирует ехать в отпуск с пузиком.
Меня беспокоят сомнения...
Про отпуск решено однозначно. Билеты уже куплены. Мы оооочень хотим поехать.
Чувствую я себя хорошо. Ничего не беспокоит, анализы тьфу-тьфу хорошие.
Едем в Абхазию на поезде.
Меня волнуют вопросы можно ли купаться в море? Про загорания я уже поняла, да мне это и не нужно. И еще... Поедем сразу после 2-ого узи примерно 23 нед будет.
Переживаю, что нас не будет целый месяц, т.е вернемся на сроке 26-27 нед.
На сколько вы ездили отдыхать? Как переносили дорогу и смену климата? Что необходимо собрать в аптечку?
Спрашиваю у вас, т.к. врачу еще не говорила про отпуск.
Вначале беременности заикнулась, но она как-то не очень относиться к поездкам во время беременности даже если нет противопоказаний.

автор: Июльская невеста(05.08.2010 в 10:48)
На все первые вопросы однозначное-Можно!
В поезде в жарищу было тяжело.
Смену климата не заметила...
В аптечку брала только то что прописывали.витамины и от изжоги таблеточки-они же мне помогали от тошноты когда в Ялту ездили на автобусе.
Мы ездили на 2 недели в Феодосию.
автор: Кисюня(05.08.2010 в 10:54)
Ален, пасибкин, а вы на каком сроке ездили?
И еще...у меня резус отрицательный, на таком сроке еще раз в месяц сдают?
автор: elka(05.08.2010 в 10:57)
Мы ездили в прошлом году в Абхазию на поезде, собственно, оттуда привезена Лиза.
Море в Абхазии чистейшее, если вода теплая, то купаться во время беременности очень полезно. Единственно, я бы советовала не увлекаться тяжелой пищей, жирной, жареной, шашлыками и длительными автобусными экскурсиями, может быть тяжело. А вообще, второй триместр - самый спокойный.
Ксюш, а в какой отель собрались? или город?
автор: Кисюня(05.08.2010 в 11:13)
elka, мы в Гагры едем. Не в отель, а комнату будем снимать.
Мы третий раз туда едем, собственно поэтому я и решилась ехать, т.к. мы уже там все и всех знаем. Нас там уже ждут
От экскурсий я откажусь в этом году, если только в Афон съездим.
От лазанья по горам я отказалась, прыжек с парашютом, поездку на банане, муж решил отменить
автор: Июльская невеста(05.08.2010 в 11:04)
Ксюш нам было тогда недель14-15.А резус вроде еще раз в мес или 2 недели сдавать надо..не помню...
автор: Юнона(05.08.2010 в 12:16)
У меня тоже резус отрицательный и группы крови с мужем разные - полный комплект в общем
Ксюш, мы ездили в Ольгинку (под Туапсе) на машине, с остановками. Туда выехали в пятницу часов в 7 вечера, ночевали в Мордовии(где-то 300 км от НН) у родителей мужа сестры моего мужа - о как на след.утро выехали часов в 6, доехали до посёлка под Воронежом (где-то около 600 км) там сейчас родители мужа. Переночевали. Утром часов в 5 выехали к морю, приехали к 16 вроде (900 км). Были 10 дней. Обратно с остановкой только под Воронежом.
Я и купалась и загорала, только пузико прикрывала. Больше загорала, конечно, под зонтиком
На момент поездки была 31 неделя (или 32я - тяжко со счётом ), вернулась, соответственно, в 33-34.
Врач не была против, но попросила написать в карте, что уезжаю и когда смогу прийти на приём.
Аптечки никакой не брала. Я почему-то была уверена, что всё будет ок. Никакой аклиматизации не было (если бы из зимы в лето или наоборот - тогда может и была бы). Единственное что - пару вечеров было ДИКО душно, прям ОЧЕНЬ тяжело было дышать... Я просто лежала в номере
автор: Кисюня(05.08.2010 в 12:49)
Юноночка, спасибо за ответ.
Вы меня прям успокоили. Да, я тоже уверена, что все будет ок, но лучше перестраховаться.
Да и если мы тут пережили 40 градусную жару и пожары, то уж на моооре точно все будет ок.
Мы 10 дней будем на море, а потом к свекрови в Астрахань едем арбузы есть
автор: Tashylka(05.08.2010 в 12:57)
У меня 29 неделя и мы решились поехать на черное море!!!
Выезжаем в эту субботу на машине, с остановкой в Волгограде.Там гуляем по городу, ночуем и утром выезжаем к морю.Где там остановимся пока не знаем.Ну точно поедем в сторону Новороссийска, а не в сторону Сочи.Там хоть дороги лучше и нет серпантина.

На поезде я бы не поехала.Для меня очень тяжело трестись два дня, тем более в такую жару!!!-ИМХО

автор: Кисюня(05.08.2010 в 13:01)
Tashylka, вернетесь - напиши о впечатлениях.
А мне наоборот в машине очень тяжело. У меня потом еще день болят ноги и спина, мы поэтому поезд выбрали. Я их с детсва люблю.
автор: Tashylka(05.08.2010 в 13:03)
Обязательно напишу.
Главное чтобы в поезде не душно было. В некоторых даже кондиционеры стоят!!!
автор: ksene4k@(05.08.2010 в 13:43)
Ага, и мне на машине тяжелоооо. И стpашно.... Я на поезде ездила в Pостов-на-Дону в конце 7-го месяца и оттуда в НН в конце 8-го. Туда вообще отлично пеpежила, поскольку бpали СВ и в нем pаботал кондиционеp. Обpатно выкупали все купе, но это было ужаааасно, поскольку кондиционеp отсутсвовал и всю доpогу я лежала под сыpой пpостыней((( Вообщем, я считаю, что поезд - это отличное сpедство пеpедвижения для беpеменной, но только не в такую жаpу, либо чтоб был кондиционеp. Из аптечки я бpала на всякий еще но-шпу. А на моpе мы каждые выходные из Pостова ездили, пpавда на Азовское, я и купалась и загоpала - все ок. Только единственное мне нужен был шезлонг, потому что лежать на гальке с пузом совсем не гуд.
автор: Tashylka(05.08.2010 в 13:48)
Шезлонг Вот что мне надо!!! Спасибо!!!Обязательно куплю себе эту чудную вещь!!!

А на машине я вообще люблю ездить.Мы поедем вдвоем без пассажиров.Так что можно и полежать на заднем сидение и остановиться когда захочется, а главное есть кондиционер!!!
автор: Ксюня(05.08.2010 в 13:04)
Кисюнь, я на твоем сроке летала в Сочи. 2 самолета туда, 2 обратно. Вылетала из -15 в +15, перепад температуры перенесла хорошо, перелеты тоже. Только мы много ходили и у меня заболела поясница, так что главное береги себя и побольше ничегониделанья!!!!
автор: Hellen(05.08.2010 в 13:14)
И мы недавно из отпуска вернулись, ездили правда на 17-18 неделе на машине в Новгородскую область на турбазу, но жара там была как южная. И купалась и загорала как обычно, только прикрывала пузик парео. И вообще старалась вести активный образ жизни. Так что под конец отпуска чувствовала себя прекрасно, пуз даже выкатился, стал на беременный похож. Дорогу перенесла хорошо, даже за рулем пару часов посидела, правда спина затекла. Из лекарств брала только ношпу, цитрамон и парацитамол, но ничего не понадобилось.
автор: Настя84(28.06.2011 в 16:45)
Девченки!!!Всю голову сломала, помогите советом, плиз
Хотим с мужем когда у него отпуск будет на одну недельку отдохнуть куда-нибудь съездить.
Все моря и заграницы мы отмели, страшно уже на моем сроке (а будет 30 недель) ехать далеко.
Вообщем хотим куда-нибудь в нашу область или совсем недалеко. Чайка, Ильдорф и иже с ними для нас слишком дорого.
Очень хотелось в ВЦСПС или Городецкий. И недалеко, и цены приемлемые, спец. программы для беременюшек есть. НО..позвонила в тур.агентство, там говорят, что лечение у них входит в стоимость путевки. Я то понятно, буду там оздоровляться, но муж то просто так отдохнуть со мной едит, лечить ему ничего не надо. Хныыыы, получается переплачивать в стоимости его путевки за лечение+ я так поняла, что его еще могут и не принять, типа там лечат и поэтому надо направление от врача... Правда что ли?
Может еще какой пансионат посоветуете? Буревестник?
автор: Alko(28.06.2011 в 17:28)
А еще для беременюшек спец. программы только до 28 недель вроде, дальше они не берут...
автор: Невидаль(28.06.2011 в 17:50)
Насть, я когда выбирала, смотрела сайт турагентства Амиго, там оч подробно про все базы, есть и бюджетные. Даже себе ссылки сохраняла, но увы уже удалила есть и с питанием, и без, и за номер и за человека. посмотри, может выберешь что-нибудь для вас подходящее. я в итоге выбрала вцспс (спасибо Леле)), мне проще, потому что муж будет работать.
по поводу, кстати, вцспс, я считаю, что они принимают всех, у них на сайте никаких ограничений нет. и вот сейчас читала отчет Юлии Андреевны, они были с мужем, муж там оздоравливался тоже - бассейн и прочие радости )) так что тоже уточни поточнее в агентстве
автор: Lelya(28.06.2011 в 18:41)
Юлечка,
Настя, вообще в ВЦСПС можно ехать без лечения, из стоимости просто вычитается 200 рублей, если нужно = обращайся, с путевками помогу! Но в 30 недель в санаторий не примут... Если раньше, то можно!!!
Посмотри тур. базы, тот же Буревестник можно, там хоть территория большая, воздухом свежим подышать можно, все таки лес, бассейн они вот недавно отремонтировали, и питание неплохое! Номера только надо брать не тур. класс (они совсем скромные), а чуть выше уровнем!
Еще можно Чувашию посмотреть, там очень хорошо, но чуть дальше...!) Это км 220-230 от города! Я вот сама очень хочу в "Солнечный берег" поехать, если муж сможет хотя бы недельку отпуска взять!
Хороший вариант - СОК "Березка" в Кстовском р-не (от 1800 на чел. с питанием) - березовая роща, рядом река и озеро, оздоровительный комплекс с бассейном есть! В общем, если что пиши, что-нить подберем)
автор: Мишка Гамми(28.06.2011 в 18:45)
Я вот тоже сижу и мечтаю об отпуске в 31 неделю то

За границу страшно.наш юг на самолетах цены бешеные,остаются турбазы.Хотя я бы рванула и на машине на юг))

А где нам купаться не вредно? чтобы чисто было?
автор: Lelya(28.06.2011 в 18:48)
Мечтать надо всегда))) У меня тоже раньше 30 недель наверное не получится вырваться!!! Море мне только снится)))
автор: Любинька(28.06.2011 в 17:21)
Ясная поляна, мы туда планировали ехать
автор: Настя84(28.06.2011 в 18:51)
Спасибо большое, девченки за советы
Lelya, а вы, я так понимаю, в тур.агентстве работаете?
То есть если надо, можно к вам обратиться?
автор: Lelya(28.06.2011 в 18:54)
Ага, работаю!!! Конечно обращайся, помогу чем смогу)
И... можно на "ты")
автор: Настя84(28.06.2011 в 19:05)
Хорошо, спасибо, Оля !
Щас на сайте смотрю примерно информацию по Буревестнику, Березке и Солнечному берегу.
Да, ВЦСПС и Городецкий уже не покатят, у мужа отпуск только в начале августа, у меня срок уже будет 30 недель
Мы тут с мужем покумекаем по ценам и если ничего не изменится с нашими планами, обратимся за помощью.
Спасибо за информацию !
автор: Настя84(28.06.2011 в 19:08)
Аааа, и вот еще вопрос.
Я так понимаю, если мы определимся на этой неделе, ну максимум вначале следующей, еще возможно на первую неделю августа путевки выкупить?Или уже нереально?
И еще вот например в ВЦСПС и в Городецком мне сказали, что вряд ли можно меньше, чем на 14 дней приобрести путевку, так как лечение расчитано типа на это время. А у нас в рспоряжении всего неделька будет, не больше
автор: Ясталатакойкрасивой(29.06.2011 в 09:02)
В ВЦСПС можно даже на 3 дня путевку купить. С собой надо анализы крови и мочи и ЭКГ. Можно сделать и в санатории при заезде но за денежку.
автор: Оксюнька(06.12.2011 в 23:44)
я поеду сейчас, мне 15 неделек)) брала в аптечку все стандартное, из одежды накупила кучу всего на распродаже ПРАВЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. в море буду купаться в закрытом купальнике. чтоб пузик меньше загорал
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)