29.11.2024, (Пятница) 13:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Наташа Натс родила сыночка!!!

Страницы:
1 2
3
4 5
автор: Honey(04.10.2010 в 18:20)
Какой хорошенький малыш
Наташ, имя очень красивое
С Крещением вас
автор: Юнона(04.10.2010 в 18:26)
какой пупс!!!
автор: Ясечка(04.10.2010 в 20:19)
очень классный мальчишка!!!
автор: maruska201(04.10.2010 в 20:11)
Наташ, Ярослав просто чудо! Очень солнечный малыш!!!!!!! А на фото, где вы вместе, очень нежное и трогательное!)))
автор: Lilaby(04.10.2010 в 22:02)
Милый мальчуган !!!
автор: Ксюня(04.10.2010 в 22:50)
очаровашка!!!!!!!!!!!
автор: Luboff(04.10.2010 в 23:37)
Прикольный снимок в ванной) -прямо будто сам плавает)
автор: Ann(04.10.2010 в 23:53)
Как здорово! Очень-очень рада за тебя и Ярослава! А фотографии просто супер!!!!
автор: Hellen(05.10.2010 в 10:19)
Тякой серьезный малышун))). Поздравляем с крестинами
автор: Eleni(05.10.2010 в 10:51)
ой какой Ярославик симпапулька красотулька!
Наташ, выглядишь просто очаровательно!!!
автор: Kate(05.10.2010 в 15:00)
С Крещением Ярослава!!!!!! Очаровательный малыш!!!
автор: Irinkavn(05.10.2010 в 21:28)
Какой хорошенький Ярославушка!!!!
автор: Зайка1109(05.10.2010 в 21:41)
Наташенька, какие вы с сыночком красивые!!! Ярославчик просто чудо!!! И с крещением вас!!!
автор: Июльская невеста(06.10.2010 в 09:42)
такой пупс здоровский!!!!!!!!
автор: Натс(07.10.2010 в 14:05)
паасиба!!! Передам ваши слова Ярославке
автор: Юлянка(12.10.2010 в 14:47)
Ярославик - милашка, особенно меня его фото в пене покорило!
и мама с сыночком - вообще, такая трогательная фотография.
давай, выкладывай еще фотки!
автор: Ольхен(12.10.2010 в 14:58)
Ой, какой славный пупс!!!! Умиляюсь!!!!
автор: Натс(15.10.2010 в 16:51)
я пытаюсь сначала отчет написать на компе
автор: Натс(12.01.2011 в 21:26)
Итак,обещанный отчет,а то нам скоро уже полгода...

В пятницу утром (23.07.2010)у нас отошла пробка и хотя я этого события уже ждала, все равно удивилась. Настроение сразу поднялось и появилось сладкое и волнующее чувство: вот-вот, еще чуть-чуть и мы с малышом увидимся.
Первым делом поделилась новостью с нашим папой. Веселилась, отвечая на вопросы: что прям «пробка»? А как она выглядит? Что прям вывалилась, прям «от туда»?!
Откровенно говоря, чуть раньше я и сама не могла представить (понять) как это происходит, хотя много об этом читала.

Говорят, что после этого предвестника ждать начала родов можно в течении 1-5 дней. Внутренняя интуиция подсказала: сегодня вечером-завтра утром. Папа мне не поверил и сказал, что ждать точно до воскресенья. Как правило, наш папа «угадывает» и я не помнила случая, чтоб он ошибался…

На этом мы расстались: муж пошел на работу, а я …вспомнила, как много еще хотела сделать до отъезда в роддом. Итак, не торопясь пересадила несколько цветов, почистила листочки и т.д. и т.п. Наконец, дособирала пакеты в роддом. Помыла окна, прибралась… Иногда делала небольшие перерывы, чтоб прилечь на диван и расслабить ножки. Весь день прошел в делах, и самое интересное, что почти не было чувства усталости. Папа звонил примерно раз в час и спрашивал: «Ну как там дела?»

Сам он на день-два собирался в деревню, но в случаи чего обещал срочно вернуться. Поэтому он договорился с моими и своими родителями, чтоб ни на минуту не оставляли без присмотра. Таким образом, он собирался отсутствовать дома, но держать все под контролем. С собой брать меня не хотел, так как боялся. Ну, думаю, тогда поеду с мамой в другую деревню, ту, что в 30 минутах от города. Первая реакция мамы: «Ой, я прям боюсь тебя брать …» Ну всё, думаю, теперь все меня боятся! В итоге мамочка все-таки согласилась на поездку, разумно рассудив, что за 30 минут дороги ничего не случится, если понадобится, то доехать успеем.
Так прошел день и чем ближе был вечер, тем увереннее я была, что этой ночкой я буду спать в обнимку с секундомером. Но очень боялась ошибиться в своих ожиданиях и поэтому, никому об этом не говорила, а строила планы на следующий день.

Малыш в животике притих, и только иногда чувствовались его аккуратные шевелюшки. Понимая, что это последние, я старалась их запомнить. Очень хотелось в этот день сфотографироваться. Все заметили, что мы очень подросли за последние недельки. Но оставить фото на память не получилось, все как-то несподручно было.
Папаня наш все же уехал в деревню, так и не поверив в мою интуицию, ведь ПДР вообще ставили на 31.07 или 05.08! (Уже сейчас мне кажется, что он уехал не поэтому, а потому, что испугался…)

Вечером свекровь предложила съездить в кафешку. Я с радостью согласилась. Редкие схваточки уже начинались, но говорить об этом я по-прежнему никому не хотела. Перерывы были очень большие, я даже еще не замеряла есть ли регулярность. Поехали мы на Грибной канал в кафешку с уютными беседками. Появилось ощущение, что мы на Юге России. А так как свадебное путешествие у нас было в Адлер, то от воспоминаний настроение стало лирически-романтическим.

Решили оттянуться на мороженом (которое я относительно давно не ела по причине «нельзя») и на чае с фруктами. Ммм… Это было просто здорово! Я очень была благодарна ей за вылазку. Пожалуй, это был лучший способ скоротать время до частых схваток!

Муж меня в кафе давно не водил, объясняя это беременностью: мол, надо дома сидеть в таком положении, а не бегать по городу. Чего он боялся, я до сих пор понять не могу, но с подружками бывала в подобных местах регулярно.

Когда мы вернулись, то промежутки были ровно по 20 минут. А я все боялась, как бы не ложные. Легла спать, рядом положила телефон(часы), лист бумаги и ручку, чтоб следить за интервалами. Что надо обязательно выспаться я знала, но… какой тут сон?! Итого, полночи проиграла на сотовом телефоне: открыла для себя японский кроссворд. Раньше я не могла в них разобраться, а тут от безделья дошла до самых сложных уровней.

Часам к 2м ночи интервалы были уже по 7-8 минут, а к 4 утра стали по 6. Больно не было: схватки как схватки. За это время я несколько раз сходила в душ, полагая, что уже вот-вот будет пора ехать в роддом сдаваться. Уснула я часа в 2 ночи, но просыпалась каждую схватку и записывала ее. Папе нашему все намекала, что вроде как это то самое, но прямо обвинила в дезертирстве уже в 4:30. Только тогда до него дошло-таки,что происходит. Он сразу позвонил своей маме и велел(!) везти меня в роддом. Свекровь я отправила досыпать, сказав, что вовсе еще не пора, а мужу объяснила, что раз уж он так проштрафился, то лишается права командовать.

Мы регулярно созванивались, но дома он все не появлялся. Как я поняла, он успел выпить лишку вечером и поэтому пока не может сесть за руль. Позже выяснилось, что в городе он был уже в час ночи, но домой не шел из-за того, что в «серьезно-нетрезвом» состоянии появляться не хотел. По-моему на самом деле это была все же его растерянность и трусость, ну да ладно.

Тем временем на часах уже было почти 5 утра. Я позвонила Ольге Генриховне и рассказала, что интервал сократился до 6 минут. Она сказала ждать, когда будет 5 минут. Так как в эту ночь она дежурила, то приезжать в род.дом можно было в любой удобный мне момент. В 06:34 отправили Вовке смс: «Схватки то усиливаются, то стихают. Так может длиться долго. Интервал дошел до 6 минут и не уменьшается». На самом деле я немного слукавила они приходили уже, то через 6минут, то 7-8, то вообще через 20 и по силе стали затухать. От ощущения, что я все же ошиблась, и это были ложные сон совсем прошел. Я уже начала волноваться «неужели не сегодня?» В 07:30 все же позвонила еще раз врачу, объяснить ситуацию. В 07:48 мы со свекровью уже сели в машину и я отправила очередное смс мужу: «Врач сказала, чтоб подъехали. Она меня сейчас посмотрит. Потом перезвоню».

В роддоме как обычно роженице были не рады, мол и дома пока могла бы посидеть. Пришлось говорить, что со врачом мы уже договорились, на это тетенькам ответить было уже нечего и они тихо ворчали себе под нос, что смена кончается и пора домой, а новая смена как всегда опаздывает. Свекровь ждала меня в приемной комнате с пакетами наготове.

Одноразовые пеленки пригодились сразу, т.к. подошла Ольга Генриховна и осмотрела меня. Честно говоря, это было очень неприятно, но терпимо. Сказала оставаться «Будем рожать». При этом она как всегда улыбалась, и я тоже засветилась оптимизмом. Далее меня оформляли…начала одна смена, а закончила другая. Пока надо было смиренно сидеть в сторонке и ждать, когда о чем либо спросят, написала очередное смс мужу(08:02): «Раскрытие 3см. Остаемся рожать Звякну позже»

Осмотрели нас еще раз, сделали замеры тазобедренной кости, животика. Стали ставить клизму… Многие писали, что это не так страшно, как они думали, а у меня наоборот: начало мутить, бросило в жар и вообще… Короче, это было очень неприятно. Через полчаса веселой жизни отправили в душевую комнату, где стояли неработающий душ и кувшин с теплой водой. За теплую воду была благодарна, могли и холодную налить. Далее скомандовали: Бери пакеты и поднимайся в родовую. Пакетов было три, тяжелые. Я несколько растерялась (уже пару месяцев не поднимала ничего тяжелее 3кг), но рассудив, что раз уж роды уже начались, то терять-то нечего, взяла эти баулы и пошла. На лестнице сопровождающая женщина все же предложила помощь. В предродовой я переоделась в казенную сорочку и легла ждать… Рядом рожала девушка (всего там 3-4 кровати). Она жутко кричала каждую схватку, плакала и умоляла сделать с ней хоть что-нибудь, лишь бы «это» кончилось. У меня же еще никаких болевых ощущений не было. Я решила, что надо собраться с силами и морально подготовиться к тому, что скоро буду так же мучиться. Но было не страшно, а скорее волнительно. Когда особо накатывало волнение, а потом и действительно боль, я повторяла себе, что это надо просто «пережить». Но не будем забегать вперед.
автор: Масявка(12.01.2011 в 22:05)
Наташа, а дальше???
автор: Натс(12.01.2011 в 22:07)
эээ, я еще не все отредактировала... Сама не перечитывала,что написала Ну,давайте попробую побыстрее
автор: Натс(12.01.2011 в 22:13)
Чуть позже снова подошла Ольга Генриховна и сказала: «ну давай еще раз посмотрим, как у нас дела». Снова я немного поползла наверх интуитивно пытаясь отодвинуться, так как терпеть было сложно, но тут -странное ощущение и что-то горячее полилось. «Ну вот, мы прокололи пузырь». Я очень удивилась,так как не ожидала подобного,думала,что врач просто посмотрит и все. Начиная с этого момента все пошло словно в ускоренном режиме. Смс мужу: «Прокололи пузырь, воды отошли. Всё будет хорошо. Я в предродовой»

Единственное, что меня на тот момент расстраивало, это то, что так и не успела увидеться c мужем. С одной стороны я была даже рада, что его не было дома, так как иначе он бы навел панику еще в 22ч и не успокоился бы пока не отправил меня в род.дом, а так хотя бы никто не беспокоил каждые 2 минуты предложением срочно звонить врачу и в безотлагательном порядке ждать рождения сына в роддоме. Но с другой стороны не хватало слов поддержки.

Такие вот размышления прервал телефонный звонок (мобильный я положила рядом на тумбочку). Звонил Володя: «Наташ, я дома!» «А мне уже все равно, я-то в роддоме», - я даже не злилась, просто было обидно, что так и не услышала тех, слов которых ждала всю ночь. Мы говорили еще о чем-то, а на прощание наконец-то он сказал эту фразу: «Я тебя люблю». Ответ едва ли можно было разобрать, так как у меня неожиданно подкатили слезы и стало трудно говорить. Потом долго не могла успокоиться, слезки все струились по щекам, но я была счастливая. Так как не хватало именно этого, услышать от любимого человека три простых слова. На соседней кровати рыдала девушка от боли, а я от радости…было даже неудобно.
автор: Натс(12.01.2011 в 22:13)
Уже через минут 20 я опробовала несколько техник дыхания, пытаясь усмирить болевые ощущения от схваток. Все, что мне говорили ранее пригодилось. И глубокие вдохи-выдохи и растягивание гласных и согласных (сначала тянула о, а, у, потом перешла на м), ближе к завершающему этапу просто часто дышала.
Врачи следят, чтоб роженица регулярно ходила в туалет: один раз за 3 часа я себя заставила прогуляться, но идти было очень тяжело. Жутко хотелось пить из-за того, что часто дышала с открытым ртом. Термальная вода из баллончика очень помогала, но она лишь освежала кожу (к слову, на улице стояли 30-40аградусные деньки). Графин был через кровать от меня, всего-то метров 8 туда-отбратно. Но собралась сделать этот марш-бросок, только когда жажда пересилила все остальное. Мед.сестры специально не соглашались помочь, чтоб у меня был стимул пройтись. В голове постоянно крутились рекомендации знакомой акушерки: как можно больше ходи, можешь попрыгать на мячике… Как там вообще можно ходить?! Ни одна из рожениц этого не делала.

Примерно в то время, когда интервалы между схватками еще были минуты по 3 (успевала передохнуть) позвонила мама - не вовремя. Звонок сбросила. Чтоб она не переживала написала смс: Схватки. Часто. Говорить не могу. Мама тут же перезванивает снова, попала на «перерыв». «мам, тяжело говорить, схватки.» «Надо срочно ехать в род.дом! Ты где?» Столько волнения в голосе, что я даже улыбнулась «Я уже давно тут» «Ясно, ну держи в курсе».
автор: Натс(12.01.2011 в 22:17)
Дальше все сливается в одно, я гипнотизировала часы, ожидая конца одной схватки, и изо всех сил пыталась отдохнуть в перерывах, но они были слишком короткими. Тогда попробовала немножко простонать в голос –первый и последний раз, это отвлекает слишком много сил и получается только хуже, значительно хуже. Плюс к этому начинаешь себя жалеть, а это тоже неправильная стратегия. Мой способ был уйти немного от реальности. В голове постоянно фраза: «Это надо просто пережить, пережить. Несколько часов мучений и все. Это ничто в масштабе всей моей жизни и т.д.» Гипноз часов. И ни единого движения, ни единого звука. Я старалась вообще отвлечься от того, что у меня есть тело. Звучит странно, но мне помогло. Подошла акушерка и спросила «ты как?» я только моргнула, что нормально. «Ты бы хоть покричала чуть-чуть» Странный совет, не правда ли? Видимо, она уж испугалась, жива ли я
-Тужит?
-Ага
Подошла Ольга Генриховна, чтоб осмотреть.
-Раскрытие 8 см, хорошо. Давай дальше. Пока не тужься.
- А когда?
- Я скажу, когда.- и все это было так заботливо, но в тоже время бодро произнесено, что у меня открылось второе дыхание. …или какое уже там по счету

Еще больше стараюсь концентрироваться на чем угодно, но не на себе. Тужиться мышцам запрещаю по двум причинам, чтоб не навредить ребенку и чтоб не было разрывов. Пробежала мысль, что больше я на это не соглашусь(на второго ребенка) и тут же я ужаснулась сама себе, как можно было такое подумать? Ведь, терпеть надо недолго, а ребенок на всю жизнь. До сих пор помню, что в голове далее завязался диалог самой с собой. Я утверждала, что это «слишком» и сама же стыдила себя за такие мысли. Ребеночек в тот момент казался чем-то пока нереальным, я же его еще не видела: узи не в счет.
автор: Irin_29(12.01.2011 в 22:56)
Захватывающе-интересно! Ждем продолжения!
автор: Мишка Гамми(13.01.2011 в 01:01)
ухх как интересно! Наташа продолжай!а в каком роддоме рожала?
автор: Натс(13.01.2011 в 12:12)
В 1ом надо было сразу написать еще и то,что с врачом-Ольгой Генриховной договаривалась заранее,так же заранее оплачивала роды и палату,ну,чтоб уж точно быть во всем уверенной. Роды начались ровно в 39 недель, а с 36ой по 38ую я лежала в том же род.доме,но в ОПБ. Так как был тонус матки.
автор: Натс(13.01.2011 в 12:26)
Итак, время полетело совсем быстро, моя стратегия «отключки» более и менее работала. По крайней мере скоро уже разрешили тужиться и при этом надо было держать поднятой ногу. Вот тут мне стыдно: сил уже не было, я звала акушерку, что, она помогла подержать ногу. Несколько месяцев я ходила на занятия для беременюшек и тренировала мышцы именно для этой позы, и хотя это давалось тяжело (растяжки у меня нет вообще никакой), но хоть как-то получалось. А тут, в самый важный момент, могла поднять только на половину высоты. Жутко боялась, что детю от этого будет плохо, что если я не сделаю, что требуется, то он что-нибудь себе повредит. Поэтому поорать акушерку я отважилась, имидж-ничто, ребенок-все

Пошла головка и тут… «Вставай, пошли на кресло!» Я была в шоке, как можно идти, когда уже вот он, сыночек?! Но не спорить же со врачом. Шла как «плохой танцор». Пока тужилась опять напугала врача отсутствующим взглядом, она подумала что я теряю сознание и стала щелкать пальцами Пришлось показать, что я тут и смотреть на врача и акушерку. Слушала, все что говорили и исполняла… К слову, ножки мне держали они уже вдвоем Странно, почему на кресле не были предусмотрены держатели? Впрочем, уже не важно. За три потуги родился Ярослака. И сразу закричал, это был самый прекрасный звук, который может услышать женщина.

Его сразу положили мне на живот, чтоб он съел пару капель молозива. От неожиданности ощущения (ребеночек прямо на мне) я вздрогнула, чем развеселила врача. Потом ему перерезали пуповину. Честно говоря, я думала, что это хоть немного больно, а оказалось и вовсе не чувствуешь. Оторваться не могла от этого крохотульки.

Послед не шел, пришлось помогать. Ольга Генриховна спросила «Показать?» «Не-е-ет!» Резко замотала головой. Я боюсь крови. Дальше я просто любовалась своим счастьем. Ярослава запеленали в розовую тряпочку и положили на стол в углу родовой, мимо проходящая акушрка спросила: «Чего в розовую-то, мальчик же?» «А какая разница?»-отозвалась моя. И вправду, самое меньшее, что было важно в тот момент, цвет пеленки.

Сынишка спокойно не лежал и через пару минут смог достать ножку из пеленки! Акушерка, прибежавшая на мой зов, очень удивилась, как это он смог. Я сама все это время тихонько приговаривала: «Солнышко мое, зайчик мой, сыночка… Боже мой, как же я тебя люблю, радость моя». Неправду говорят «умные люди», что мать начинает любить свое детя только на третьи сутки: полный бред. До рождения есть еще целых 9 месяцев, чтоб влюбиться в него с первого звука, даже до того, как увидишь.
автор: Олечка(13.01.2011 в 19:09)
эх, вроде только недавно на свою дочу смотрела на этом же столике под лампой Наташ, очень здорово пишешь!
автор: Натс(13.01.2011 в 12:28)
Первый звонок был сделан мужу в 12-10,сразу как мне отдали сотовый. Не дав ему возможности задать ни единого вопроса: «Вов мы родились, сынишка, ровно в 12-00». Сообщила вес, а рост уже забыла: то ли 52, то ли 53см. Едва ли надо писать, что после его ответа «солнышко, я тебя люблю» я уже не могла сдерживать поток слез радости, который до этого держала, чтоб успеть хоть что-то сообщить мужу членораздельно. Потом отправила смс: «52см рост, голова 35см в обхвате»
Звонила родителям, бабушкам-дедушкам. К слову, звонок моему дедушке был особым: у него самого в этот день День рождения потом набрала смску всем, кому звонить уже не было сил: «Сегодня в 12:00 у нас родился Сын! 3090гр и 52 см чистого мужества! Роды прошли на отлично для обоих».

Мышцы лица уже болели от улыбки, слезы все текли, сама поражалась степени своей сентиментальности. Так я проводила время пока, на мне был лед. Потом просто отдыхала до прихода акушерки, которая радостно сообщила, что только что освободилась палата совместного пребывания и она уже записала меня туда. Ура!

В 14:27 маме:«Потихоньку оживаю. Уже перевели в палату. Детя принесут попозже, дают возможность отдохнуть. Живот похож на сдутый шарик».
В 16ч уже принесли детенка. Сразу бросилось в глаза, что он вылитый папа в детстве.

На фото сыну еще только 8 часов от рождения
автор: Натс(13.01.2011 в 12:29)
Сынишка спал, а когда проснулся кушать, то я не знала как взять его на руки,боялась сделать что-нибудь не так Соседка по палате подсказала. Зх,Такое маленькое и нежное чудо… Вечером брала на ручки уже уверенно. Тогда же впервые прочувствовала, какое счастье кормить ребеночка грудью, это непередаваемые чувства!

На фото Ярославке ровно сутки
автор: Lelya(13.01.2011 в 12:50)
Какой классный)))) Лежит масенький..)
Наташенька, ты умничка, отчет захватил просто!!! Очень интересно написала!!! Здоровья вам и счастья!!!
автор: Irin_29(13.01.2011 в 15:40)
Замечательный отчет! Такой кроха очаровательный!
автор: Гермиона(13.01.2011 в 16:06)
какой Ярославчик хорошенький...
ты давай с отчетом не тяни, хочется до конца дочитать поскорее
автор: Олечка(13.01.2011 в 19:11)
такой крохотулик!
автор: Манюня(13.01.2011 в 14:39)
Наташенька отчет просто чудо! Я давно так не плакала! Здоровья тебе и твоему маленькому зайчику!!!!
автор: ВикTORYя(13.01.2011 в 14:45)
Такой малышик красивый!!!Крошечка маленькаая!!!
автор: my_tender(13.01.2011 в 15:14)
Отчет замечательный!
Малыш чудесный такой! Очаровашка!!!
автор: Ольхен(13.01.2011 в 16:24)
Какой же он сладенький, чудо!!!! Действительно, кто придумал бред про любовь только на третьи сутки? Правильно, что не стала смотреть плаценту, у меня муж зачем-то глянул, теперь говорит, что это - самое страшное в родах
автор: Зайка1109(13.01.2011 в 19:42)
Какой крохотулька сладкий!!!
автор: nusya(13.01.2011 в 21:38)
Наташа, молодчинка! Ярик - маленькое чудо
автор: Фуфик(13.01.2011 в 23:48)
Какой малышуля
автор: Мишка Гамми(14.01.2011 в 01:52)
автор: Нака(14.01.2011 в 09:09)
Сынулька чудо просто!
Наташ, зачиталась аж!!!! "Техника отвлечения" -
автор: Honey(14.01.2011 в 11:40)
Наташа, замечательный отчет, молодец.
Сынишка у вас замечательный
автор: sweetlanka(14.01.2011 в 13:46)
Малыыыыыш Натсик, продолжай, не томи
автор: Натс(14.01.2011 в 15:02)
Девочки,спасибо большое,но дальше перерыв будет,пока даже не набрала текст Только в голове строю как бы написать. Хочется позитивненько,но в род.доме были сплошные бяки
Пока выложу пару наших новогодних фото и маленькую презенташку,кому интересно,но предупреждаю,она на 17 минут примерно
автор: Надик(14.01.2011 в 16:23)
здоровский отчет читала с блаженной улыбкой на лице
Наташ, постарайся уж не затягивать, очень хочется продолжения...
автор: Натс(14.01.2011 в 21:40)
спасибо,а вот и фото
автор: Натс(14.01.2011 в 21:41)
В смокинге и с бабочкой!