Девочки у меня вот какой вопрос резиновые сапоги утепленные это с сапожком? а есть такие что утепленные а сапожка там нет, как они утеплены и какие лучше брать ?
Что-то типа флиса или байки внутри бывает в утепленных без сапожка)
У нас утепленных без сапожка не было.Были только с сапожком и неутепленные,но не где голая резина.Я разницы не почувствовала (если с точки зрения утепления/неутепления смотреть)-в легкие поддевали теплый носок и все было ок.
Вот еще подумала,что утепленные без сапожка не очень практичны:летом,например,не оденешь (мы на даче носили в дожди).Так что я или за сапожок,или за неутепленные модели на размерчик побольше.
вот и я с такой же проблемой столкнулась. Купила сапожки, а носок не вынимается, пришлось на лето покупать еще одни с вынимающимся носком. Сейчас на осень взяла бы с вынимающимся - они у нас теплее.
если ребенок маленький - то все равно с сапожком вынимающимся или нет. - до лета нога вырастет. у нас весной-летом были с вынимающимся сапожком (удобно, что летом можно без него носить), но летом мы их не носили ( в жару босиком/в пляжках в дождь, а в холод дождей летом не помню), но я испсиховалась, т.к. каждый раз надеть не проблема, а вот вынимать ногу из сапога - почему-то только с этим вложенным сапожком получалось, потом его обратно вставлять пустой...в общем, лишние действа. на осень взяли с утеплением несъемным, там типа байки прямо вклеено или как-то прикреплено - мне больше нравится
У нас не выросла нога ни на мм мы поэтому отходили в сапожках и весну, и лето, и сейчас ходим. Проблем с вниманием ноги вместе с сапожком не возникло. Вот вставлять обпатног это та ещё морока. Сын как назло ещё их достаёт. Поэтому сейчасиносим без этого саподка, на тёплый носочек.
Настроилась я на зиму дочке Викинги покупать, сходили, померили, 24 р-р в самый раз с запасиком в 1 см (+/-). Ножка у нас подъемистая и ботинки туговато одеваются, хотя мерили на х/б носок. И вот думаю, что к концу зимы будем натягивать их с трудом или нет?
И еще вопрос: промежуточный вариант между кроссами и викингами на осень нужен (ботинки на байке/флисе). В том году были ботинке на флисе, но на зиму демары были.
Если на термоносок, то думаю нормально, по кр. мере я так рассчитываю, так как заказала викинги 24 размер на ногу 14,7-15 см) Они же на липах, можно растянуть пошире
А на шерстяной носок типа как бабушки на рынке продают - могут быть проблемы)
Промежуточное ничего не беру, хотя пока викингов нет, одела сегодня вот мембрану котофеевскую с прошлого года на тонкий носок, они как раз почти впритык стали).
вот и у нас сейчас 14.5 см...все думаю и думаю какой размер брать.. 24, да? хватит на зиму то?))
Ален, пару страниц назад обсуждали тему мембраны и оч многие отписались, что из кроссовок сразу в ммбрану переходят. Мы сейчас в кожаных сапогах бз байки и после них планирую в Викинги)
Вот конкретно у модели Баск 24 размер -стелька 16,5 мм. А у нас кроссовки коты 24 размер, с запасом сидят еще, у них стелька 15,5 вроде.
Ну мне уже поздняк метаться, у меня уже бронь в сверке)
У Захара Катенки нога примерно как у нас, они померили у Ани-Анни 24 размер, говорит самое то, больше точно не надо. Ну и на отзыв Ани я тоже ориентировалась
Ну да, типа того) Носки взяла потеплее в Норвеге, мульти и -60
Чтобы пальцы не мерзли в мембране запас не больше 1,5 см должен быть. в идеале не больше 1 см
Ну и опять же термо носки не особо ногу увеличат
Еще, я на 90% уверена, что у моего ребенка нога к весне вырастет не более чем на 1 см
Да, расчитываю на термоносок/термоколготки. Стопа у нас 15 см (может с копейками), 25-й мерили, нам явно велик, 24-й отлично! И правильно Наташа написала, что сейчас уже детки не так интенсивно растут и тоже рассчитываю, что нога не больше, чем на 1 см вырастет, а может и того меньше)) Хотя, наверно, бывают исключения))
А я бы побольше на размер взяла, учитывая что ножка подъемистая. Сами пролетели в прошлом году так, на колготки носили нормально, запасик был, а вот на экковские термоноски с шерстью не налезли они нам, когда сильно похолодало в январе(( я тут жаловалась на это где-то в теме про обувь))
Ох, девочки, запуталась я совсем: вроде настроилась уже на Викинги 24-й размер. В 25-м явно не комфортно, сапожок широкий, проминается по бокам да и запас большой. Может и на толстый носок будет хорошо, но мы ниже 15 обычно не гуляем, т.к. я сама жуткий зяблик и больше 10-15 минут на улице не выдержу)))
Насчет других марок - ничего путного нам больше не лезет (Аляска, Скандия), Демары если только опять покупать. Попробуем померить тогда с толстым носком Викинги))) Обувь - вечная головная боль с такими ногами)))
Девочки,а где у нас в НН,кроме магазина Premamаn можно в живую посмотреть и пощупать зимние комбезы Ленне? И что теплее будет для первой зимы,так как малыш в основном, в коляске сидеть будет, Lenne или Huppa?
Свет, у нас был 22 размер на ножку 13,5 см по стельке они были 14 см ( у Котофея почему-то всегда по стельке +0,5 см от того, что написано на коробке). У нас и мембранные их сапоги, и на байке 23 размер на коробке написано 14,5 см по стельке и там и там 15 см.
В этом году тоже хочу взять их валенки. Сейчас нога 13,5 см планирую купить 24 размер на 15 см с запасиком на носок и на вырост немного.
Если уже обсуждалось, ткните носом))
Нам годик в ноябре. На зиму мембрану стоит смотреть? Комбезы я имею в виду. Ребенок ведь еще не очень активен будет, только ходить начнем, наверное.
И еще. Кто-нибудь знает чем отличаются X-term и Zingaro у Gusti?
Оль,я отзывы почитала. Мембрану рановато,я думаю,на первую зиму. Так как ребенок еще сидеть в коляске будет. Это больше для деток,которые уже носятся по площадке как угорелые Пока склоняюсь к Lenne -комбезам...посмотрим.
Я знаю, что у Густи есть Бутик и Экстрим. В Бутик есть в комплекте шапка, краги и манишка, ткань там помягче, поприятнее. Экстрим пожестче, без аксессуаров, расцветки с прошлых коллекций Бутик.
Ну, такое у меня тоже есть. Всегда считала, что это водонепроницаемость 5000 мм. У Ленни тоже есть такой показатель.
Тогда я что-то совсем не догоняю, чем отличаются мембрана Густи от не мембраны Ленни
Это не ради спора, я реально что-то ни как не разберусь в этом
Вот что нашла про ткань Актив, из которого Ленни сделан у Актива паронепроницаемость маловата для полноценной мембраны - 4000 g/m2/24h
что не позволяет эту ткань использовать в термо-комбезах типа реймы-тек.
Актив тоже мембранного строения ткань, но неполноценная, а вообще однослойная, что не позволяет ее назвать Теком. То есть из нее невозможно создать верхнюю термо-одежду.
Так что ты права, Рита. Густи Бутик точно мембрана, она даже не 3х, а 4х слойная, судя по их картинке.
Значит стирать только средством для мембраны?