Надя, их раз плюнуть сделать самостоятельно :) идешь в магазин с тканями или швейной фурнитурой, покупаешь метр тканого ремня (или как он называется, такая плетеная штуковина, как на лямках рюкзаков) и карабин под её ширину. посередине закрепляешь на спинке санок. хоть чем - хоть пришить можно, хоть узлом. а можно разрезать ремень пополам и каждый кусок к боковине спинки привязать.
карабин застеиваешь у ребенка на пузе.
на самом деле, у всех санок ремни двухточечные :) этого достаточно.
Извините что не в тему,но мне вот очень нужно ремни в стульчик для кормления,то есть их можно самим сшить Насть, по типу как для санок? А штука эта продается в которую защелкивается ремень?карабин это да?
да конечно, в икеевском стульчике тоже, кажется, двухточки.
девочки поправят, если ошибаюсь :)
но помнится, я буквально видела две веревочки с карабином на концах.
карабины да, продаются, их еще "фастексами" называют. как на рюкзаках на всех.
или "папа-мама", одна часть вставляется в другую - и чпок :))
Надюш, поздравляю с покупкой))
Мы кстати тоже уже санками обзавелись, взяли Тимка2 комфорт с колесиками)) Только цвет голубой достался.
После чтения темки про санки (то что Настя выше выкладывала) переживала, что ручка не складывается и если что в ОТ неудобно с ними будет, но когда принесли домой вздохнула с облегчением - складываются элементарно (даже проще чем коляска))) и компактно))
Осилила всю тему Оказывается идеальных санок, как и колясок не бывает(((
У нас на форуме у большинства Умка, Тимка от 3 до 6+ и санки-коляски
Девочки, кто не первый год катают санки делитесь впечатлениями и отзывами, рекомендациями А то только Ира (my_tender) и Светка Конфетка отписались, и ещё у Насти был "отчёт" даже с фотографиями усовершенствованной системы складывания и хранения санок
Мы с мужем всю голову сломали какие купить, очень понравились санки сноу макс (немецкие и китайский аналог), они есть даже со светодиодами - интересно смотрятся и цена такая "интересная". Но увидела я их в магазине и такими огромными они мне показались - немного охотку отбили. Потом переключились на санки, которые Светка Конфетка разрекламировала))) отзывы как и на все товары не однозначные... решили подумать
И вот сегодня я надумала что мне точно нужны санки с перекидной ручкой, потому что снег и ветер в лицо ребёнку - брррр. И поэтому 2 предыдущих варианта сами собой отпали(((( Ну и сломать санки за 800руб и за 2500-5000 рублей - разные вещи А ещё думаю, что через год-два ребёнку захочется снегокат и вот тогда можно будет подороже купить. В общем решила не быть оригинальной и остановится на Умке. Теперь вопросы к их обладателям)))
1) если мы невысокие стоит ли нам брать Умку 5+ с удлинённой базой? Или взять 3ку или 4ку
2) если у Умки ручка складывается, значит она уже не перекидывается? или это свойство сохраняется?
3) Как вы возите санки в машинах с небольшим багажником - насколько я поняла спинки у них не складываются?
4) Если нам на момент, когда снег ляжет, будет год и семь нужен ли чехол на ножки, или достаточно матрасика?
А ещё решила купить ледянку (большую круглую) чтоб с горы вместе с Димкой кататься))))
P.S. а вообще тему читать тяжело, т.к. тут такая сборная солянка получилась - и про санки, и про одёжку, и про обувь и шапки Может есть возможность разделить темки, а то читаешь и с одного на другое перескакиваешь
Мы покупали Тимку 5 с удлиненной базой. Если бы брали Тимку 3,то на этот год они бы уже коротковаты нам были. Выбирала с колесом и перекидной ручкой. В итоге перекидывали ручку от силы пару раз.Даше было удобнее всё видеть самой, еще катать самой санки и деток в них. Но эта ручка мне много проблем доставляла в общественном транспорте, на котором мы в бассейн ездим. Сейчас бы лучше взяла Тимку 6 со складной ручкой и кронштейны с колесиками к ним прикрутили бы.
Спасибо, Ира - за отзыв! Для меня колёсики значения не имеют, мы живём в посёлке, тут асфальта до лета не видно, да и летом-то не везде есть А в городе дальше двора С Димой не выходим. А складная ручка у Тимки только? Мне показалось, что девочки и про Умку тоже писали - или я напутала А честно, я не понимаю в чём разница между Тимкой и Умкой...
Так... про перекидную ручку - не понадобилась значит - а я для себя это главным фактором выбора санок сделала
В этом году что-то многие на светодиодные санки клюнули я их еще летом присмотрела, но в итоге коляской обойдемся, санки на след. зиму.
А вообще постою послушаю мало ли чего стрельнет в мою дурную голову
Тоже на них смотрела, сноу бейби дрим, но оригинальные. Их даже если из Германии заказывать, все равно получается дорого. И еще они тяжеленные. И отзывов много разочарованных. В результате заказали Фиджо Джуниор Люкс, тоже не легкие, но они у нас в основном в деревне будут жить, будем вместе с Матюхой с горок кататься. В комплекте с матрасиком и с доставкой до квартиры они около 3 тыс получились.
Да, Маш, я на них тоже засматривалась, но вот тот факт, что ручка не перекидная меня застопорил))) Хотя вот Ира, написала, что и не пользовались этой функцией...
Напиши пожалуйста, на всякий случай, через какой сайт заказывали!
Завтра у мужа уточню сайт, у меня он этими делами занимается. Мне что-то не пришло в голову заморочиться перекидной ручкой... В коляске отсутствие этой функции у меня неудобств не вызывало, и с санками обойдемся как-нибудь)
Выбираем санки,решили брать с колесиками и вот вопрос брать с большимим колесами или маленькими?
И вопрос чехол на ножки как часто придется стирать?ту зиму ездили в меховом конверте но мы не ходячие были,а тут если слякотно будет он ногой походит и в санки ,думаю как часто придется стирать?
санки с большими колесами для наших дорог - вещь. у меня маленькие, и те муж приделал, потому что и с колесами, и с перекидной ручкой не было санок, а мне она была важнее.
на санках у нас лежит привязанный теплый подпопник, для ходячего ребенка достаточно, ножки на подставке, ничего не пачкают, стирала только в конце зимы.
вчера катались вечером, здорово так) надо быстрее идти покататься еще, а то ушлые дворники уже половину дорожек до асфальта вычистили
Хм, Лен, как не было? Тут, наверное, у половины форума санки тимка, у которых и колеса, и ручка переставляется, можно ребенка быстренько от ветра отвернуть. Или тебе была важна именно перекидная ручка?
Опробовали мы сегодня санки)))) после Капеллы, у меня было такое чувство, что я иду, нет - лечу с пустыми руками)))) Деть сидел и был в приятном шоке от скорости и снега)))) Купили мы Тимку 5 комфорт с колёсиками. Ручка у нас перекидная, но у меня сил не хватает её выдернуть. Санки лёгкие, только места много в прихожке занимают. И пока самый большой минус для меня, по сравнению с коляской, - нет отделения для сумки и кармана для мелочей (салфетки, платок, запасные варежки).- пришлось сегодня всё по своим и Диминым карманам распихивать.
О,даааааа!!!!Я тоже с ума схожу теперь куда рассовать:платок,3 пары запасных варежек,влажные салфетки, печеньки,чтоб без истерик довезти ребя до дома, а еще ведь есть мои телефон варежки,ключи! А,да!!!Еще ж ребенку надо игрух набрать,хотя бы лопату.А на обратном пути иногда и в магазин зайти требуется!!!! Надо что-то срочно придумывать,а то деть слезет с санок и понесся куда глаза глядят,а мама с этим баулом за ним плетется)))
у нас тоже Тимка5)))) Гуляем уже почти месяц. У нас с 4 ноября снег лежит уже Можно на спинку саночек закрепить простой детский рюкзачок. и туда складывать все причиндалы))) Рюкзачок выбрать маленький, ну и чтоб стирать можно было)))
Девочки, не ругайте за вопросы, но нет возможности прочитать всю тему, экран на ноуте треснул(
Озадачились покупкой санок, т.к. в гостях у свекров с Полинкой гулять на коляске не получится, там не чистят вообще(. В связи с чем вопросы:
1 Нам бы на этот год (в декабре 10 мес.будет нам) и на следующий желательно. Лучше санки-коляску, да? Обычные санки с подпопником не подойдут?
2 Я так понимаю, они по размерам идут? Полинка у нас девочка не крупная, какие бы нам взять, чтоб и на следующий год хватило? Возможно ли такое? (просто ежегодная покупка еще и санок вынудит нас арендовать гараж для полиного транспорта))
Может еще есть какие-нибудь нюансы, подскажите неопытным) Или ссылку на подобное обсуждение, если не затруднит, киньте ответом на мой пост, а?
И еще, вот такие пока присмотрела, что скажете про них? Это Тимка 2
Лесь, если вы будете спать в санках, то да, я бы взяла такие. Ходить этой зимой вряд ли будете на улице, если только к весне, тяжеловато в зимней одежке и сапогах по снегу. А вот для ходячего малыша удобнее санки маленькие и полегче. Можно продать и купить другие, если неудобно будет на следующую зиму с большими санками.
мы вчера тоже санки прикупили-сегодня опробывали. Купили мы самые простые- Морозко, без колес и железных ручек, просто с веревочкой. С перекидными ручками мне показались какими то громоздкими, замучаешся в машину зкладывать, а т к Никита в коляске ребенок не сидячий, то и санки не рассматривалсь как средство передвижения, а скорее как зимний аксесуар ) как сказал наш папа пятаки крутить и входить в поворот в управляемом заносе ) Вообщем все удовольствие обошлось мне в 1 т р включая теплое сиденье под попу. С горок кататься решили купить снегокат, чтобы папа и сын умещались )
Рит, у нас от коляски Лиза отказалась напрочь в год и 4 месяца, а вот санки любит и после снегопада я могу с Лизой идти по делам на любое доступное мне расстояние - она сидит) Беда только в том, что дороги чистят) Никогда б не подумала, что буду этим недовольна.
Лен, завидую по хорошему, мы коляску с рождения не признавали, если не спит, то не лежал и не сидел там. Санки сегодня впечатлили только когда я его бегом возила и вокруг крутила. Когда играли вообщем. А так Никиты не хватило даже от площадки до подъезда в санках доехать, возмущался на всю улицу. Да и с двумя детьми я ведь дальше детской площадки около дома не уйду, только на машине )
Наташ, я померить их пока не могу (еще не доставали с прошлого года). Они после 3-х лет хороши. До 3-х есть Тимка 3+. Но вот нашей красавице в 3-ке было маловато в длину места в прошлом году.