Часть 7. Роддом.
В шесть утра меня разбудили для измерения температуры, давления. Медсестра сказала, что ближе к обеду меня посадят и если все будет хорошо, то переведут наверх.
Медсестра которая была всю ночь со мной меняется и приходит другая....это просто тихий ужас. Пришла злая, все не так. Тут привезли прокесаренную девочку(ребеночек крупный был), медсестра давай на нее покрикивать, а девчонка после наркоза не отошедшая, соображает плохо. Так медсестра давай на нее кричать и выдает "разжираются как свиньи, сколько повторять что надо себя в форме держать"
. После таких слов я вообще пискнуть боюсь.
Заходит анестезиолог, спрашивает как у меня дела. Рассказывают, что я всех с вопросом "как ребенок" вчера смешила. А оказывается после операции я стала спрашивать как мой ребенок, мне скажут, а я уже снова "уплыла". Перевезли в реанимацию, я опять спрашиваю как ребенок, мне опять говорят, а я снова засыпаю. И вот все таки в семь я пришла в себя и наконец-то запомнила, что с сынулькой все нормально
.
И вот 12 часов. Приходит медсестра и, сделав из пеленки корсет, сажает меня на край кровати. Мама дорогая, как же у меня все поплыло(последний раз ела в четверг вечером, а сейчас уже обед субботы, а принесенного бульона лежа смогла выпить пару ложек только). "Посиди минут 10 попривыкни, потом вставай. В раковине кувшин возьмешь его, и пойдешь по коридору направо до следующей двери, там вымоешься. Когда вернешься поднимем наверх"- сказала медсестра и ушла
. Я вся в обалдении осталась сидеть одна. Посидела немного и стала спускаться с кровати. Ноги до пола не достают, поэтому сначала кое-как сползла на пол. Постояла подержавшись за спинку кровати. И пошла мыться. Прихожу смотрю на ванную и понимаю, что не залезу.Постояв возвращаюсь назад в реанимацию. Тут выглядывает медсестра и спрашивает помылаь ли я, я ответила, что не могу залезть в ванную. А она так спокойно говорит:-"зачем в ванную? над унитазом надо"......
Эх если бы не желание поскорее подняться на второй этаж(увидеть малыша), я бы ей сказала все что думаю о ней.
Каким-то чудом сделав все что требовалось, я все таки поднялась на второй этаж. Мне повезло я попала в палату, где была сначала совсем одна. И вот стали разносить деток на кормление. Ко мне заглянула медсестра из детской, спросила мою фамилию и сказала идти мыть грудь. Эх, я сразу забыла про свою боль, про все проблемы и на такой скорости понеслась в туалет, что сама удивилась. Но меня на полпути окрикнули и сказали, что колют мне антибиотики поэтому ребенка не принесут
. Если все будет хорошо завтра можно после обеда ждать.
Я попросила посмотреть хотя бы на малыша, и медсестра повела меня в детское.
И вот наша первая встреча.....эх не такой я себе ее представляла, но чтож поделать, главное что с сынулькой все хорошо. Я смотрела в эти синие глаза и сердце было готово выпрыгнуть от радости. Но одновременно было так больно что мне не дают его подержать.ЯМедсестра держала его на руках, а в глазах бежала строчка "еще долго?". Я смогла только погладить его.... И идя из детской в свою палату я разревелась. Ну почему если мне нельзя кормить, то могли бы хоть просто дать подержать малыша. Почему не дают, я бы хотя бы смесью покормила. Но это жесткое не положено......