Давно ничего не писала, а между прочим уже 2,5 года нашему счастью!
Поэтому немного расскажу про нас, а потом мини-отчет о поездке в Египет.
Сашуля уже такой большой (если можно так сказать) и во многом самостоятельный мальчик. С удовольствием ходит в садик уже 5 месяцев. Тк с работой я решила повременить, то ходим по такому графику- понедельник, среда, пятница на полный день. Все остальные дни дома с мамой. Для меня это идеальный вариант- и ребенку общение и на себя время есть. Хотя я до сих пор переживаю, никак не могу оторваться от ребенка. В садике нам все нравится. Тк с ним в одну группу ходит подружка из двора, то Саше вообще здорово там! По словам воспитательницы, они неразлучная парочка- всегда вместе, ухаживают друг за другом, но и без ссор, конечно, не обходится.
Уж не знаю помог ли нам садик или просто время пришло, но наконец-то у нас появилось речевое развитие, конечно, стихов не рассказываем еще и задушевных бесед не ведем, но уже хоть какой то прогресс, речь понятная. Пусть и небольшой словарный запас, но уже и это радует. Как то проще даже стало.
Но все равно бывают трудности- иногда мне кажется, что у нас кризис трех лет на подходе. Все хочет делать сам- одеваться, раздеваться, от помощи отказывается. Попробуй что-то сделай за него или раньше, чем он- реакция будет незамедлительная- все вернет на прежнее место и сделает сам! Еще часто играет в «нехочуху». То будет есть, то нет. Проверяет маму и папу на прочность видимо.
Саша создает традиции в нашей семье- теперь мы по вечерам чистим зубы втроем, обязательно вместе! А потом переодеваемся, заваливаемся на нашу кровать и читаем книги (наконец-то полюбили это дело) и поем песенки. Иногда папа готов уснуть раньше под мамино пение.
Очень любит лепить, рисовать, петь и танцевать. Ну и маме по дому помогать- и полы помоет, и пропылесосит, и с посудой помогает, и даже с готовкой- уж очень понравилось ему блендером взбивать.
Обожает самолеты, вертолеты, поезда (это вообще хит хитов), тракторы и прочую технику. Когда видит по телевизору что-то, что он хотел бы иметь или попробовать, всегда радостно кричит – «и Саша!». Так, из последнего у нас появилось желание полетать на воздушном шаре, стать летчиком, а также иметь кошку, собаку, ну или хотя бы, барсука.
А еще полететь на море. Последнее желание его было исполнено.