22.11.2024, (Пятница) 16:52
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 2

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
20
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 14:33)
Список анализов настолько огромен, что за сдачей всех можно совершенно забыть о получении удовольствия:)))))
Тут важно доверять своему врачу и прочитать побольше литературы, чтобы самой занять какую-то позицию.
Расскажу про себя. Врач у меня есть, наблюдаюсь у неё давно, но не бегаю, конечно, каждый месяц. В принципе, знала, что всё у меня хорошо.
Пришла прошлым августом с той же целью - подготовиться к беременности. У меня взяли общий мазок и мазок на основные инфекции (уре- и микоплазмоз, хламидии), сделали узи органов малого таза, прописали те же витаминки, что и тебе, и отпустили "с миром"
Я, в общем-то, и не сопротивлялось, потому что главное, на мой взгляд - удостовериться, что инфекций нет, с флорой всё ок, и приступать.
И уже потом - в случае, если, не дай Бог, не будет получаться забеременеть более полугода ( а врачи говорят - даже года!), идти на прочие анализы (гормоны, например и т.д.).
На гормоны ещё советуют сдать, если нерегулярный цикл.

А муж... Забеременеешь, флюорография от него понадобится и группа крови. А сейчас? Не уверена, что необходимо вести его на спермограмму ещё до попыток забеременеть. И на инфекции, если у тебя их нет

Но это всё имхо, разумеется.

ПыСы: поскорее присоединяйся к нашему строю:))) В этом году столько беременных, что уже кажется - где-то в нашем городе бродит вирус беременности. Заражайтесь скорее
автор: Leno4ek2010(02.07.2010 в 14:37)
Ну я вот думаю сходить еще в Нижнем к гинекологу, мне посоветовали одного врача, вот и хочу еще узнать, что скажет другой врач, ну а если все так же как и здесь будет хорошо, то собственно и начнем!

Мы с огромным удовольствием присоединимся к вам скоро!
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 14:47)
Врачи чаще всего разнятся во мнениях:))) Кто-то заставляет сдать всё по-полному, а кому-то достаточно самого основного - здорова, и хорошо.
автор: elka(02.07.2010 в 14:31)
моя позиция (неоднократно на форуме уже озвученная и подкрепленная личным опытом) - сначала надо попробовать, а потом уже если сразу не получится (полгода) начинать серьезными анализами заниматься. но многие со мной не согласны - говорят, надо все-все проверить заранее
решать тебе, но если еще не пробовали не предохраняться, зачем предполагать, что что-то не в порядке?
автор: Leno4ek2010(02.07.2010 в 14:36)
Мне тут одна мамина знакомая посоветовала съездить с мужем прямо полностью обследоваться, всякие там тесы на совместимость сделать, но как-то я даже не знаю, нужно ли прямо настолько!
автор: sweetlanka(02.07.2010 в 14:48)
Я тут к Elka присоединюсь. Зачем вам на совместимость и прочее сдавать, когда вы даже не начинали пробовать???
Не забивай голову!
автор: Leno4ek2010(02.07.2010 в 14:49)
Спасибо, девочки!
автор: Анютик(02.07.2010 в 14:51)
ОЙ! Госпидяяяяяя!!!!!!!
Отдайтесь приятному процессу и не думайте ни о чем пока!!!!!!!!
автор: Leno4ek2010(02.07.2010 в 14:59)
Это уж точно приятный процесс!
автор: Pasadena(02.07.2010 в 15:44)
ОМГ
автор: Pasadena(02.07.2010 в 15:32)
Девочки! С серьезными анализами и т.д. надо возиться, если что не получается, а когда и не пробовали, что панику то наводить? Если вы уверены в себе и своем партнере, то для начала просто секс, а уж потом смотрите.
автор: Катеныш(02.07.2010 в 16:13)
на инфекции в любом случае надо сдавать!!! Ну вот я уверена, допустим, в партнере, а откуда я знаю, что и с кем у него было до меня??? Мы же не девственниками их в мужья берем
А все остальное - конечно, после того, как какое-то время не получается
автор: Pasadena(02.07.2010 в 16:26)
На скрытые имеешь ввиду?
Обычно люди все ж знают что с ними что то не то....Мужчина же тоже должен помнить и знать с кем спал.

Я уверена что абсолютное большинство девочек, в том числе и на этом сайте не сдавали на инфекции.
автор: elka(02.07.2010 в 17:05)
я на инфекции сдавала - единственное что сдавала (+УЗИ) если беременность запланированная, в основном, мне кажется, сдают. на предмет отсутствия венерических заболеваний в себе и муже я уверена на 200%, но ведь есть всякие бяки типа хламидий etc., которые можно подцепить в местном пруду или бассейне и не знать об этом.
автор: Pasadena(02.07.2010 в 18:08)
Про себя и мужа я была прям уверена на 1100000000%, а про бяк... В моем случае при сдаче тех или иных анализов, мне проверили все что можно и нельзя - чиста аки младенец.
автор: Rox(02.07.2010 в 21:13)
Напротив,до 5 недель ребенок не принимает всю гадость из организма-алкоголь и т.д. Все предусмотрено)))мы же не можем знать наверняка,когда забеременеем. Поэтому не волнуйся! я тоже заберем. перед НГ-а там 10 дней выходных,алкоголь тоже,конечно, один раз даже успела в солярий сходить уже как раз на пятой неделе,наверное
автор: Напротив(03.07.2010 в 19:55)
Ага,Оль спасибо за мнение Но, к сожалению,девочки, отбой Монстры начались полным ходом, сегодня полдня загибалась от боли Ну ничего,зато в отпуск в августе съездим спокойно, а там уж и можно приниматься за дело, и "сухой закон" заодно соблюдать,чтобы уж все хорошо было
автор: Матильда(09.07.2010 в 09:44)
Девочки а у Михеевой кто нибудь наблюдается? хотелось бы отзывы о ней услышать?
автор: AnutaMama(09.07.2010 в 10:18)
Михеева Людмила Филлиповна из 13-й больницы?
автор: Матильда(09.07.2010 в 11:25)
она самая...
автор: AnutaMama(09.07.2010 в 11:43)
Она замечательный хирург, зав. отделением, делает лапароскопические операции. Но о приемах у нее ничего сказать не могу, не знаю.
автор: tossa(09.07.2010 в 18:51)
ВЕРНУЛАСЬ сейчас с фолликулометрии. Опять хочется разреветься. 13 день цикла. На 5 были доминантные и эндо 5 мм. Сегодня все то же самое, и размер фолликул и те же 5 мм. Назначенные таблетки нифига не помогают.
автор: Pasadena(09.07.2010 в 19:13)
А ты сейчас на чем? Клостом стимулировалась? Что с пролактином у тебя?
автор: tossa(09.07.2010 в 20:15)
ДА стимулировали. Три месяца. Все было как надо, кроме результата. Сейчас климен шамова выписала два цикла. Эндик тонкий был после стимуляции. Сейчас второй, после которого должна идти к шамовой, пойду через неделю. Гормоны в норме
автор: tossa(09.07.2010 в 20:17)
КАКОЙ КАЙФ БЫЛ ДВА МЕСЯЦА! Без метрий, записей ко врачу...
автор: Вовина Кошка(09.07.2010 в 23:35)
ты держись..это временные испытания.все хорошо должно быть!
автор: tossa(10.07.2010 в 12:28)
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.просто еще общаемся с друзьями компанией, пять семейных пар, двое было с детьми, трое-нет. Последний раз когда встречались было две кучки-одна-у кого есть мелкие, а мы втроем общались о своем о девичьем. А недавно из нас троих двое еще забеременели. Я их очень люблю, очень-очень. И безумно за них рада, как за родных! Но понимаю, что нам просто не о чем общаться сейчас.
автор: tossa(10.07.2010 в 12:32)
такое ощущение, что я осталась одна, не в смысле без мелкого, а вообще одна в целом мире. Я люблю детей, и муж хочет общаться с друзьями, но постоянные разговоры вокруг о том как чей ребенок пукнул или шевельнулся умиляют меня первые минут двадцать, а потом я впадаю в жуткую депрессию, из которой выхожу несколько дней.
автор: Pasadena(10.07.2010 в 14:49)
Лер,у меня тоже так было. На беременных без слез не смотрела. Со всей силы за тебя болею! Может тебе более сильная стимуляция нужна? Обычно отсутствие овуляции это либо гормоны, либо СПКЯ, либо мультифоллы.... Когда я увидела свою первый нормальный ДФ, думала умру от счастья. Удачи тебе!
автор: tossa(10.07.2010 в 17:50)
А ВООБЩЕ дело даже не в том, что они беременны, это вторично. Первично то, что у людей, с которыми ты общаешься резко сменились интересы и говорить стало просто не о чем. Это все проходят, например, когда одна из подруг начинает встречаться с парнем, а у другой парня нет, или одна беременна, а другая даже не планирует. Это нормально, просто тяжело, что с близкими людьми вы говорите на разные темы и на разных языках. Но я понимаю, что просто нужно пережить этот период
автор: Pasadena(10.07.2010 в 09:22)
Какой то секрет Полишинеля..... Будем надеяться, помогут лекарства! Пиши, не пропадай!
автор: Вовина Кошка(10.07.2010 в 12:30)
ты не накручивай себя.это только вредит.все будет хорошо.
автор: tossa(10.07.2010 в 12:34)
Спасибо, я стараюсь
автор: tossa(10.07.2010 в 13:08)
СПАСИБО, ОКСАН
автор: Гермиона(10.07.2010 в 13:27)
Лер, пусть у тебя всё будет хорошо...
автор: Pasadena(10.07.2010 в 14:50)
Фоллов много? Они разных размеров????
автор: Вовина Кошка(10.07.2010 в 16:30)
девочки-такой вопрос-на ранних стадиях беременности можно кататься на велосипеде??на самых ранних?мы всегда катаемся...а я тут задумалась-а забеременев можно?
автор: tossa(10.07.2010 в 17:34)
А что, вообще нельзя? У меня многие знакомые месяца до пятого касались и нормально родили здоровых деток.
автор: tossa(10.07.2010 в 17:31)
МНЕ сталвили мультифолликулез когда мы начали планировать. Во время стимуляции самой малой дозой клостила были доминантные, как только перестали-их нет. Сейчас на пятый день были 9-12 мм, я так радовалась, а на 13 день они нисколько не подрасли. Пойду в пятницу к шамовой с этими результатами
автор: Rox(11.07.2010 в 20:07)
Лера,надеюсь,скоро совсем у тебя все случится!
по поводу подруг понимаю, тоже не могла общаться с одной своей подругой,хоть и радовалась за нее,но было тяжеловато. Сейчас стараюсь не говорить с подругами о беременности и пр. за исключением,если что-то только сами спросят,но и снова же стараюсь отвечать односложно Кому-то это может быть просто неинтересно,а кому-то и также тяжело такое слушать,поэтому... Твои подруги долны были бы это сами понять в компании с тобой
автор: tossa(11.07.2010 в 20:46)
спасибо

у меня у лучшей подруги мелкому год с небольши.
Мы нормально общаемся и она все понимает, но видимся редко
а девчонки...когда общаешься один-на один - все понятно, а когда собирается компания из пятерых, из которых четыре - беременные или около того, пятую просто никто не замечает в плане общения.

приняла для себя решение свести такое коллективное общение к минимуму на какое-то время,
мужу тоже попытаюсь объяснить...а то он еня все тянет туда...
автор: Вовина Кошка(12.07.2010 в 21:59)
ау,девочки-кто у нас еще планирующий?
автор: Nadi(12.07.2010 в 22:15)
я тут))) ничего не пишу, т.к. новостей осолых нет моя врач в отпуске скоро выходит и бум готовиться к стимуляции
автор: Вовина Кошка(13.07.2010 в 01:28)
а так не получается?
автор: Nadi(13.07.2010 в 21:12)
нет я в планирующих уже 2 года...
автор: Катеныш(13.07.2010 в 08:13)
Мне сегодня под утро приснились 2 полосочки на тесте. А у меня 2 дня задержка. Проснулась, сделала - ничего Как-то расстроилась
Вроде научилась адекватно реагировать, а тут сорвалась....мне никогда не снились сны про Б.
автор: Eleni(13.07.2010 в 08:22)
Кать! не расстраивайся! еще не вечер!
у меня тесты только после недельной задержки показали две полосочки.
в любом случае, у тебя все впереди, и я надеюсь в ближайшем будущем!
автор: Катеныш(13.07.2010 в 08:30)
Спасибо, Наташ Я вот вроде позитивлю-позитивлю, а потом рррраз и накрывает и кажется, что со мной это никогда не случится
автор: Eleni(13.07.2010 в 08:33)
Ну это и понятно, иногда надо дать волю таким эмоциям, что бы потом взять себя в руки
автор: Катеныш(13.07.2010 в 08:40)
Ну да, похандрили и хватит!!! Только позитивный настрой!!!!!