26.11.2024, (Вторник) 19:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

ЗБ - приговор, или есть шанс родить здорового малыша?

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
32
автор: Матильда(27.03.2015 в 09:00)
Насть а у меня подружке по результатам гистероскопии тоже поставили хронический эндометрит, и сказали перед беременностью надо лечить. Лечили в стационаре, из того что помню - полудан в матку, антибиотики, пиявки, и капельницы с чем не знаю. Через 2 месяца забеременела, выносила все ок. А у меня после выкидыша тоже очень долго выделения шли и мне дюфастон назначали, что бы на отмене пришли месячные и матка быстрее очистилась. И после родов тоже в больничке была с остатками плаценты, вот там справлялись чисткой и промыванием т.к. кормить надо было, у меня лохиии были около 4 месяцев, врач говорила что вариант нормы.Держись!
автор: Nastenka(27.03.2015 в 09:36)
Четыре месяца! Бедняга!!!
У меня, если от самых родов считать, тоже долго - месяца два тогда было, но четыре!! Ужас!
автор: Матильда(27.03.2015 в 09:38)
Каждый месяц на узи ходила :-) :-) :-) :-) , ну последнии две недели уже что то сукровичное было.
автор: Pasadena(27.03.2015 в 11:05)
долгие лохии еще могут быть при загибе матки кстати.
автор: Nastenka(27.03.2015 в 11:35)
Кстати, да! Она у меня вся кзади.
автор: Pasadena(27.03.2015 в 12:13)
вот! просто сгустки скапливаются в загибе и им сложнее выйти.
автор: Nastenka(27.03.2015 в 12:14)
При этом сгустков у меня нет и не было.
Ну что-то другое значит скапливается)
автор: Pasadena(27.03.2015 в 12:32)
ну это я не так выразилась. сгустков там не должно быть, тогда бы надо было чистить поторно, просто содержимое матки хуже отходит. у кого загиб еще часто бывает такая штука-вроде месячные кончились, все чисто, а потом раз и еще натекло, это как раз из-за загиба.
автор: Матильда(27.03.2015 в 21:28)
Да у меня тоже загиб, врач не паниковала - каждый раз на узи смотрела - говорила все нормально.
автор: Nastenka(28.03.2015 в 07:10)
А моя нынешняя Г почему-то засмеялась) надо де, говорит, вся матка кзади, шейка кпереди, ха-ха. Но мне всегда твердят - мол ничего, строение просто такое
автор: Sunny(28.03.2015 в 08:04)
У меня тоже загиб только отклонение вперед) поэтому живот очень быстро становится заметным
автор: Nouveau(28.03.2015 в 08:11)
У меня тоже кзади, это такая особенность просто) выделения после родов были 2,5 месяца где-то.
автор: Pasadena(28.03.2015 в 08:48)
в этом ничего страшного нет, просто особенность строения организма.
автор: Sunny(31.03.2015 в 22:04)
Кому нибудь назначали Новинет с первого дня первых месячных после ЗБ?
автор: AV-Smile(01.04.2015 в 10:01)
Мы решили обойтись без КОКов, так как планировать начнем через 3 месяца
автор: Sunny(01.04.2015 в 10:03)
Мне их назначили на 3 цикла потом планировать. Вот и не знаю что думать
автор: Pasadena(01.04.2015 в 11:07)
пей. дай организму шанс восстановиться. нельзя планировать новую беременность не подлечив эндометрий и не устаканив гормоны. женский организм это часы и сейчас их надо настроить заново.
автор: Дюймово4ка(01.04.2015 в 11:18)
А что пугает?
мне назначали на три месяца, но уже к концу второго на УЗИ все было хорошо, и разрешили не ждать и действовать. И в первый же цикл после отмены все получилось. А перед этим еще были обследования, анализы и лечение. Так что не думай, а пей.
автор: tossa(01.04.2015 в 11:35)
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ
ПИШУ КАПСОМ И ПУСТЬ АДМИНЫ РУГАЮТСЯ

ок после зб назначают не просто так, не чтобы лишить вас возможности на пол года забеременеть, а чтобы дать вам эту возможность, чтобы следующую беременность сохранить
ЧЕСТНО, БОЛЬНО ВАС ЧИТАТЬ и ПЕРЕжИВАЕШЬ ЗА ВАС, но включите, мать вашу!!!( Настя, прости) ГОЛОВУ
дайте организму восстановить гормональный фон!!!!!!!!!!! не хотите ок-не пейте, но вместо полу года на ок год просто предохраняйтесь
вы себя же убережете от повторения этого ужаса

не хочется писать негатив, но вот читаю "мы решили не пить, т.к. хотим...." и просто слов нет, одни эмоции
автор: STar(01.04.2015 в 11:38)
Лера, правильно написала!
Я тоже не понимаю такой категоричной неприязни к ОКам.
Я тоже очень сопереживаю всем девочкам, который были вынуждены через все это пройти... И прекрасно понимаю, что иногда хочется вот прям сейчас и не ждать ни месяца... Но подумайте сами - вы готовы через это пройти еще раз?? Если есть хоть малейший шанс сделать следующую беременность удачной и счастливой - почему бы не воспользоваться им?? Поверьте, бывают лекарства и пострашнее ОКов, и ожидание Б иногда длится гораздо больше полугода...
автор: AV-Smile(01.04.2015 в 11:39)
Если это в мою сторону слова, то я объясню: МЫ РЕШИЛИ с ГИНЕКОЛОГОМ! Мне для восстановления эндометрия назначили дюфастон и я уже писала об этом выше!!! Каждому своё! Далеко не все врачи назначают КОКи. Кто-то назначает прогестерон, это всё по показаниям.
автор: STar(01.04.2015 в 11:42)
Марин, я не думаю, что это личное обращение... Не принимай на свой счет
Просто вот за последние несколько недель практически все написали о своих сомнениях по поводу приема ОКов и сроках на восстановление. Вот и не понятно - откуда вообще такие сомнения берутся
автор: tossa(01.04.2015 в 11:43)
это всем)
тут у каждой...пусть будет третьей-такая позиция, что "мы сами с усами" и движут людьми инстинкты, а не здравый смысл
в любом случае решает врач, у вас свой случай, у других-другое
автор: Дюймово4ка(01.04.2015 в 11:40)
Воооот. Правильно все Лера написала, это же не прихоть врача! это необходимо для нашего же здоровья, в первую очередь!
автор: Umo4ka(01.04.2015 в 12:11)
Лер, плюс много.
Тоже некоторых читаю, и удивляюсь,как можно так халатно относиться к своему организму.
Девочки, берегите себя!
автор: Nastenka(01.04.2015 в 10:40)
Мне сказали, что надо начать принимать как можно скорее после чистки, прям ругали, что я тянула. Начала пить день на шестой, наверно. Все врачи уверяли, что это прежде всего для лечения, чтобы все было ок)
автор: Sunny(01.04.2015 в 12:00)
Просто начиталась столько противоречивых статей(((
автор: Pasadena(12.04.2015 в 19:49)
Горе от ума, дамы
автор: Риночка(01.04.2015 в 12:04)
Все верно. Ничего страшного в них нет. Я их пила 3 месяца, мне врач настоятельно рекомендовала их пить. Объяснила тем что организм отдыхает благодаря им, быстрее восстанавливается. В своем организме изменений я никаких не заметила. После отмены цикл не сбился.
автор: tiny(01.04.2015 в 12:14)
Девочки,не торопитесь сразу беременеть. Подождите годик. Хоть многие и пишут,типа чуть ли не сразу беременели,но это единицы,чтоб результат был отличный. Дайте отдохнуть организму.
автор: Фишт(08.04.2015 в 10:42)
Год ждать много, гинекологи говорят минимум про 3 мес.
автор: VIKA(08.04.2015 в 10:44)
Да уж лучше год подождать, чем потом повторно с этим столкнуться!
автор: Nastenka(08.04.2015 в 10:48)
Когда с тобой такое происходит, возникают мысли, что лучше вообще не беременеть.
автор: AV-Smile(08.04.2015 в 12:25)
Да, меня теперь часто посещают такие мысли...((( очень страшно, что это повторится! И нет никаких гарантий, что Всё будет хорошо, если ты годик подождешь!!!! Может так оказаться, что только время потеряешь((((
Здесь вопрос в каждом случае индивидуально решается, сколько кому лучше подождать! Это много от чего зависит. У некоторых через 3 месяца всё хорошо и можно пробовать, а кому-то действительно лучше годик потерпеть...
автор: Фишт(08.04.2015 в 12:33)
Про время - кто через сколько будет морально настроен, ну и физически. Только не раньше 3мес, а больше - это уж кому сколько. Гарантий, что через год, два и т.д. будет лучше - нет.
автор: Кристина Меркулова(08.04.2015 в 12:36)
вооот...уже 1,5 года прошло,а я все боюсь отменять ОК,чтобы не забеременеть.
автор: AV-Smile(08.04.2015 в 13:35)
У тебя тоже была ЗБ? Боишься Б после нее???
автор: Кристина Меркулова(08.04.2015 в 15:57)
Да,в декабре 2013го. Очень боюсь...сразу стала пить ОК, и до сих пор. Я вспоминаю то время,и не хочется повторения. Да и настрой на Б пока угас,если честно.
автор: AV-Smile(08.04.2015 в 16:23)
Но у тебя ведь есть уже ребёночек, судя по линейке? А когда ЗБ - прямо в первую беременность, и детей нет, то тут немного по-другому всё
Тебя изнутри разрывает! Хочется безумно ребенка!!! Но в то же время очень страшно... А вдруг вообще не получится? Никогда... Вдруг всё будет повторяться снова и снова, пока я не сойду с ума
автор: Княжна Тараканова(08.04.2015 в 17:07)
Хотим_Малышика, настраивайся только на лучшее!!обязательно все получится, даже не сомневайся!!
но внутри, хоть и страшно, и сомнения разрывают, верь, повторяй всегда, что все обязательно получится!!так и будет
автор: VIKA(08.04.2015 в 17:25)
Тебе только так кажется, что все по-другому. Это тоже больно, страшно. Вот может забывается быстрее, это да, т.к все мое внимание сейчас только на сыне.
А мне стыдно перед мужем, я не знаю как это объяснить. Он до последнего не знал, что у меня все печально плохо. И про чистку я ему сказала практически через сутки.
Сама теперь думаю, что больше не хочу беременеть. Вот отпускает меня. У меня конечно времени еще лет 10 есть в запасе, может передумаю)))
автор: AV-Smile(08.04.2015 в 18:24)
Я согласна, что больно и страшно всегда! Но когда ребенок уже есть, то, мне кажется, страшно немного по-другому
Я настраиваюсь на лучшее, конечно... Но легче не становится((( может, времени еще мало прошло. Хуже от того, что так и неизвестно, почему это произошло в первый раз! А если не знаешь причину, то не понятно, как предотвратить повторный случай??
автор: Фишт(08.04.2015 в 18:36)
Так даже лучше, нет причины, значит не было проблем со здоровьем, это огромный плюсище. Ради скрининга рекомендуют сдать анализ на генетическую предрасположенность к осложненному течению беременности (неполную, хотя бы 3 гена). Но и то все индивидуально, если не назначают - жди пока организм в себя придет, не ищи в себе проблем, пробуй еще и еще)))
автор: AV-Smile(08.04.2015 в 22:42)
Мне моя Г сказала, что мне и через месяц можно пробовать! Но мы с мужем не готовы так быстро. Поэтому 3 точно будем ждать. Это минимум... А может и больше. Пока страх не пройдёт
автор: Зайка@(09.04.2015 в 07:01)
Марин,у меня была ЗБ в 2011г,мы приехали на узи всем составом семьи,бабушка только не поехала,я легла на кушетку и когда меня спросили болела ли я гриппом я все поняла...было страшно,много слез,я даже не пошла к своему гинекологу,у которого стояла на учете,я просто записалась на аборт в тонус в хаеву,мне все сделали и даже не предложили ни на генетику отправить эмбриона,ни мне сдать каких-либо анализов и провериться,ничего!мне даже таблеток не назначили после аборта!и это чуть ли не самый лучший гинеколог в то время!!!а я ничего не знала,т.к.у меня не было интернета и мне взять информацию было неоткуда. И когда мы начали планировать снова я боялась и жила в страхе до 12 недель...я каждый день молилась,просто молилась и верила,а когда пошла на первое узи даже мужу не сказала,настолько я боялась всего...да чего скрывать,я до сих пор боюсь и молю Бога,чтобы у малыша было все хорошо....
Поэтому не накручивай себя и близких,живи и не думай о плохом. Все у вас получится,только позже. И не читай интернет))
автор: AV-Smile(09.04.2015 в 07:10)
Спасибо за поддержку!!!!! Последнее предложение — это точно.. Меньше знаешь - крепче спишь, говорят. Но все равно, страшно не знать причину( у тебя тогда скорее всего была мутация, а они редко повторяются! А я ЗНАЮ, что генетика хорошая, что все анализы СУПЕР, и эта неизвестность меня съедает!!! Не могло же без причины такое случиться??? Причина есть. И она мне может помешать и в следующую Б(((
Но я верю, что всё будет хорошо! И надеюсь. Надежда умирает последней!
автор: Зайка@(09.04.2015 в 07:22)
Вот сейчас ты опять накручиваешь себя,закрой железной дверью то,что было месяц назад,это прошло и назад уже ничего не вернуть...мы сейчас много чего знаем,какие анализы нужно сдать,как поймать овуляцию,как повысить прогестерон и т.д...и порой сами себе начинаем ставить диагнозы,ищем информацию в интернете...не надо этого делать,живи,пей витаминки и не думай о том,что будет завтра,ты все равно ничего не сможешь сделать,пока оно не наступит...все у вас будет хорошо!
автор: AV-Smile(09.04.2015 в 08:17)
автор: Nastenka(09.04.2015 в 12:09)
Так это прекрасно - что ничего нет. Значит все легко будет в другой раз.
Когда проблемы и изматывающее лечение, вот это не очень приятно
Так что радуйся и настраивайся на позитив
автор: БелKate(09.04.2015 в 12:16)
Все будет хорошо, иначе быть не может!! Гони от себя все дурные мысли!!!!!