17.02.2025, (Понедельник) 9:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Пособия по беременности и родам

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
38
автор: Невидаль(29.06.2011 в 14:59)
Итого, сухой остаток таков )) чтобы рассчитать декретные по-старому, надо подать в отдел кадров или бухгалтерию примерно следующее заявленьице:

В соответствии со статьей 3.2 федерального закона № 21-ФЗ от 25 февраля 2011 года прошу назначить, исчислить и выплатить пособие по беременности и родам по нормам Федерального закона №255-ФЗ от 29 декабря 2006 года в соответствии с редакцией 255-ФЗ, действовавшей до 01.01.2011 г.».
автор: Надюня(29.06.2011 в 15:11)
Вот официальное заявление, которое я писала:

Заявление

В связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 25.02.2011 № 21-ФЗ в ст.3 Федерального закона № 343-ФЗ от 08.12.2010г., прошу рассчитать (пересчитать) мне
пособие по беременности и родам,
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет (нужное подчеркнуть)
за период с ____________________________ 2011 г. по нормам Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ “Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” (в редакции действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 343-ФЗ от 08.12.2010г.) из расчета среднего заработка за 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая.
автор: K@t(29.06.2011 в 15:37)
у меня еще в конце фраза в таком заявлении была: "если оно (пособие) будет больше чем пособие, рассчитанное в соотв. с ред. вышеуказанного Закона, действующей с 01.01.11."
автор: Надюня(29.06.2011 в 16:02)
нет, у нас не было
автор: Мама Лена(04.07.2011 в 01:37)
Если у вас возникют какие-либо вопросы смотрите на сайте ФСС (fss.nnov.ru). Там и законодательство есть, и ответы на многие вопросы, и телефоны, по которым можно позвонить и проконсильтироваться.
автор: Ясталатакойкрасивой(08.07.2011 в 11:08)
Девочки, подскажите пожалуйста: я работаю по трудовому договору, но он каждый раз заключается на год. Не продлевается, а именно перезаключается. Таким образом, 31 декабря у меня истечет срок действия трудового договора, а 70 дней послеродового больничного еще не пройдут... могут ли мне прекратить выплаты с нового года? А не возобновить контракт могут? Это ведь по сути аналог увольнения...
Может, мне щас метнуться устроиться куда-нибудь еще типа по совместительству чтоб еще и там сколько-нибудь денег получить?
автор: Пантера МС(08.07.2011 в 11:10)
Насколько я знаю, беременным установленный временный трудовой договор продлевается автоматически в связи с беременностью... только нужно справку принести
автор: Ясталатакойкрасивой(08.07.2011 в 11:30)
А на сколько продлевается?
автор: Nymph(08.07.2011 в 17:48)
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Пособие вам будет выплачиват фонд социального страхования или орган соцобеспечения вам надо будет обратиться туда
автор: Ясталатакойкрасивой(11.07.2011 в 09:27)
Спасибо. Беременность у меня ДО окончания срока договора закончится, а 70 дней послеродового больничного еще нет.
автор: udaff4eg(08.07.2011 в 11:17)
Девочки, а подскажите мне,где- то тут читала вроде,но уже не могу найти, про то, что по желанию после установления беременности можно не работать и тебе будут выплачивать среднюю з.п или я ошибаюсь?
автор: caprice(08.07.2011 в 12:01)
что-то я такого не слышала про среднюю зп.....знаю, что есть возможность как-то изменить график и соответственно получать меньше. но это с работодателем...
а что касается расчета декретных по старому, то можно прямо в бухгалтерии и спросить как писать заявление.я вот написала по своему, но мне сказали дословно как нужно написать и там не фигурировали никакие статьи, а просто-прошу рассчитать по нормам закон. 2010 года и все...так что узнавайте у них лучше!
автор: Надюня(11.07.2011 в 10:55)
Девочки, слышала, что с 1-ого июля в НН выплату больничного и пособия по беременности и родам будет производить уже не работодатель, а, напрямую, соцстрах (или как он там правильно называется?!). Мол, учавствуем мы в каком-то пилотном проекте. Боюсь, путаница, опять, какая-нибудь наступит! Блин, ну что не сидится-то им спокойно, нашим законотворцам?! Все, типа, улучшают, а на самом деле
автор: Любинька(11.07.2011 в 16:50)
Спокойно!! Все будет нормально!!!
Сегодня отвезла свой больничный на работу, отдала и написала заявление (чтобы по старому считали), бланка никакого нет, просто написала, что прошу произвести расчет больничного по беременности и родам по закону, действующему до 1 января 2011г и ВСЕ! Насчет больничного - да, действительно с 01.07 они нового образца, не все кадровики еще видели его, он большой такой, не как раньше. Смысл этого проекта в том, что сейчас наш больничный оплачивает не работодатель, а сразу ФСС, но трудность в том, что бухгалтеру нужно в течении 10 дней отнести больничный в ФСС (т.е. приходится с каждым ездить туда) поэтому они недовольны. Ну а нам все равно, мы также относим больничный на работу и все
автор: Надюня(11.07.2011 в 16:52)
а денежки куда перечислять будут? на рабочую карточку или придется где-то новый счет открывать? Люба, ты не в курсе?
автор: Любинька(11.07.2011 в 17:09)
на рабочую карточку конечно, не нужно ничего больше заводить
автор: Надюня(11.07.2011 в 17:17)
ну это хорошо!
автор: NiceLady(11.07.2011 в 20:59)
Нам на работе сказали завести сет в банке ( у кого если нет), чтоб туда перечисляли больничные. Т.к. зарплату мы получаем в кассе, а не на карточках
автор: Надюня(14.07.2011 в 11:01)
ясненько
автор: МаЛьвина(16.08.2011 в 22:46)
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , я совсем запуталась с этими пособиями не понимаю когда куда идти ,с какими документами чтобы получать все возможные пособия.Я официально не работаю очень давно(в 2008-2009 только работала с оформлением), учусь ,но заочно(заочников вообще нигде не принимают в расчет). Чтобы разобраться даже к юристу ходила,но в итоге все равно ничего не понимаю что мне сейчас делать нужно(срок 7-8 недель,на учет еще не встала), в какие организации обращаться,где они находятся, с какими документами туда идти и к каким специалистам, куда и как вообще все эти пособия начисляются?помогите разобраться пожалуйста
автор: Ольча(17.08.2011 в 00:33)
мое мнение - позвони в свой соцстрах или в ФСС - там тебе все подробно расскажут!
когда у меня были проблемы с этим вопросом - я так и сделала, мне даже дали все необходимые адреса!!! Я даже удивилась - гос.организация, а все четко и по делу, без всякого хамства или недовольства!
автор: МаЛьвина(17.08.2011 в 11:45)
простите за мою глупость,просто никогда вообще не приходилось сталкивать с такими организациями,как они правильно называются чтоб не найти где они находятся и телефоны, мне юрист чего то тоже про соцзащиту какую то говорила,но я не знаю как это найти ,телефон адрес и прочее,это по месту жительства вообще или как?я в этих делах вообще ничего не соображаю((((
автор: GossipGirl(17.08.2011 в 12:17)
Ничего страшного тут нет! Не переживай! Для того и существует этот чудесный форум, чтобы девочки могли спросить, о чем угодно, получить интересующие ответы и... найти поддержку!
Вот сайт ФСС http://www.fss.nnov.ru/
автор: июлька(26.08.2011 в 11:06)
Девочки!Объясните мне!!!Кто считал декретные по новому (за 2 года), то в заявлении вы расчетный период как указывали?с какого по какое?до даты выдачи листа нетрудоспособности?
автор: Осколочка(26.08.2011 в 11:08)
Если считать за 2 года, то беруться 2 КАЛЕНДАРНЫХ года, предшествующих году выдачи больницы.
Вот у меня декрет с 08 июня 2011 года, а декретные мне считали за 2009 и 2010 года
автор: Ирусинда(26.08.2011 в 14:47)
Мне было выгоднее чтобы посчитали по старому из расчета 1 год, я ставила галочку в пункте 8 заявления (там говорится про то что расчет будет производиться по законодательству действующему в 2010 году). В случае если ты хочешь чтобы расчет производили по новому то нигде ничего указывать не надо, это подразумевается по умолчанию (так мне объяснили)
автор: Надюня(26.08.2011 в 15:28)
Да, у нас так же
автор: Оле4ка(31.08.2011 в 19:58)
Девочки привет))))Нашла такую статью,я даже сразу улыбнулась Как бы было замечательно,если на самом деле увеличат пособия,будем надеяться только на лучшее
Единовременное пособие при рождении ребенка может увеличиться в два раза

В Госдуму внесен проект закона (№ 592023-5), предусматривающий увеличение «детских» пособий в два раза. Некоторые виды пособий ежегодно корректируются на специальный коэффициент в соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ.

К ним относятся:
- пособия по беременности и родам, женщинам, уволенным в связи с ликвидацией компании;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Сейчас коэффициент индексации равен 1,065 (федеральный закон от 13.12.2010 г. № 357-ФЗ). Депутаты считают такую корректировку не сопоставимой с ежегодным уровнем инфляции, а потому называют ее «издевательской». Они предлагают установить этот показатель равным 2,13. При таком коэффициенте единовременное пособие при рождении ребенка будет равно 24 927,67 руб. ( в настоящее время 11703,13). А женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности, будут получать 934,79 руб., а не 438, 87 руб., как сейчас. При утверждении данного проекта изменения вступят в силу с 1 октября 2011 года.

Источник: www.glavbyh.ru
автор: Нусик(31.08.2011 в 20:04)
ух ты!!!было бы классно,конечно! Только мы уже наверное не успеем попасть под него...
автор: Екатерина-Кадрия(31.08.2011 в 20:17)
Хорошо бы так! Интересно, насколько хотят увеличить ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
автор: Жемчужина(31.08.2011 в 22:09)
Я слышала, что за второго хотят повысить...надо завтра в Консультанте почитать))
автор: mashulya_zot(01.09.2011 в 15:21)
Меня тоже порадовало это сообщение! особенно весомая сумма получается за рождение ребеночка =)
автор: chychi(31.08.2011 в 20:18)
супер, мы бы успели))
автор: Жемчужина(01.09.2011 в 16:24)
Что-то не нашла я ничего про увеличение пособия в два раза на сайте госдумы.. ну да ладно!
А вот для тех, кто "идет" за вторым хорошая новость: региональный материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 25 000 рублей с 1 сентября 2011 года!
Так что всех ещё раз с 1 сентября!!!
автор: OlechkaLove(01.09.2011 в 16:53)
Я нашла это изменение, только там к нему заключение есть от Правительства, в котором сказано, что оно его не поддерживает. Вот. Но это ещё не конец, его там дальше направили...
автор: udaff4eg(14.09.2011 в 09:45)
Девочки, есть тут бухгалтера? нужна ваша консультация..
автор: Лаки(14.09.2011 в 09:57)
Давай попробую помочь тебе.
автор: Жемчужина(14.09.2011 в 21:07)
и мне в личку можешь написать)
автор: Florinka(19.09.2011 в 20:08)
девочки а юристы здесь есть?! или знакомые у вас, уж такая ситуёвина сложилась с работой и командировками... увольняться заставляют, т.к. не могу по командировкам ездить
автор: tessy(19.09.2011 в 20:27)
я конечно не юрист, но уволить тебя не могут, только если ты по собственному не напишешь или компания о банкротстве не объявит....

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
автор: Florinka(19.09.2011 в 22:12)
всё это известно и понятно, но ситуация гораздо тоньше и сложнее, поэтому нужен именно юрист, желательно специализирующийся на подобных вопросах.
Но всё равно спасибо
автор: tessy(19.09.2011 в 22:21)
Ирин, попробуй на форумах юристов инфу поискать, или прям ногами в консультацию юридическую - они за консультирование много не возьмут (2 года назад что-то типа 300руб было) и наверняка специалист по этой теме найдется.
автор: Florinka(19.09.2011 в 22:42)
в том и дело, все на недвижимости да семейных спорах специализируются, ходила Я
автор: Катрина(19.09.2011 в 21:01)
Девочки, у меня тоже вопрос по пособиям. А выбор-получать пособие по-старому или по-новому до какого момента возможен? Если, например, декрет с января 12 года, там как будет рассчитываться? И еще момент, не помню, может, даже тут читала: правда ли, что больничный по беременности и родам будет выплачиваться не всей суммой сразу, а ежемесячно?
автор: Енька(19.09.2011 в 23:01)
2012 год - переходный. Можешь выбирать: по-старому или по-новому. Но если по-старому хочешь посчитать, советую в бухгалтерию об этом заявление написать. А то черт их знает... Могут и "как не надо" посчитать...
А вот про больничный помесячно:
Ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ,п. 13 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865, - Пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов. И работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно.
автор: Катрина(19.09.2011 в 23:26)
Женя, спасибо за комменты! :) про больничный за 140 дней - отлично, если все останется по-прежнему, потому что в нашем "эксперименте" с ФСС всего можно ожидать
У нас с соц.обеспечением на работе все отлично, а вот с переходом на выплаты через ФСС девочки-декретницы уже пострадали
автор: Виола(20.09.2011 в 09:41)
вот нашла расчет пособия, может кому пригодится
http://www.kukuzya.ru/ia/raschet-posobiya-po-beremennosti-i-rodam
автор: Naty(20.09.2011 в 10:16)
Ох...мне эта табличка сулит радужные перспективы поживем-увидим
автор: Невидаль(22.09.2011 в 13:34)
напишу, КАК ЭТО БЫЛО у меня. по сбору бумажек особых проблем не было, жк выдала больничный (правда, не в день выхода в декрет, а через неделю - видимо, чтобы не напортачить, бог с ними). я сама написала заявление по образцу с сайта фсс, приложила справку из жк о ранней постановке, и моя бухгалтерия отнесла это в фсс. расчетный счет я указала своей действующей карточки, на которую приходила зп.
бух отнесла документы около 24 августа. в начале этой недели до сих пор мне ничего еще не упало, начали уже вести полуофициальные расследования по знакомым и знакомым знакомых.
тут начинается самое интересное. мама узнала через чела, работающего в этом филиале фсс, что декретные перечислили 14 сентября, диктует счет, а он ровно на шесть последних цифр от моего отличается. т.е. их перевели, если он ошибочный, то должны вернуться. проходят сутки, 3 рабочих дня истекли, возврата нет. все на нервах, фсс не чешется, мой бух собирается к ним идти. пока он собирается и все стоят на ушах, другой знакомый из банка дает информацию, что этот счет на мое имя, оказывается, приезжайте в отделение с паспортом и снимайте деньги. вроде счастливый финал. не тут-то было)))
приезжаю я в отделение, в котором этот счет открыт был по данным, сбербанк его найти не может - ни по номеру, ни по фамилии. про дурацкие очереди, обеды рассказывать уже не буду, все представляют что есть сбербанк в плане сервиса
т.е. человек из главного офиса сбера видит этот счет, а отделение нет. операционистка путано пытается отправить меня в фсс за платежкой...
вообщем, спустя часа 4, главное управление перезванивает в отделение и уже после этого отделение допирает, что этот счет древней-древней сберкарты, которую можно снять в одном только отделении в городе. слава богу, хоть не в Доскино оно находится, а на Покровке. я с 8месячным пузом чешу туда, ну и где-то около седьмого часа вечера вроде все решается и деньги с этого древнющего счета отправляются на нормальный. скорее всего, это счет года эдак 2002, куда мне стипендия отправлялась.... просто без комментариев.
вот вопрос - откуда руки растут у фсс и откууууууда этот древнющий счет у них, таких заботливых, вдруг раскопался... и я считаю, что это история еще быстро разрешилась, если бы не было вообще никого, сбер этот счет может бы еще месяц искал, и все бы на фсс сваливал.
надеюсь, что такого больше ни у кого не будет, ну а если будет, то хотя бы будет положительный опыт мой...

автор: Настя84(22.09.2011 в 13:37)
Фига се, Юль, хотя чего удивлятся на этот фсс...
Хорошо, что все разрешилось
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)