Насть, бегом в киоск за последним "9 месяцев" там как раз про отказы вполне толково. Рассказ мамочки почти точь в точь напоминает нашу ситуацию. У нас такой отказ шел с 1,5 до 4-х месяцев. В самых страшных его проявлениях я брала спокойного улыбающегося ребенка, прикладывала к груди, он насасывал молоко и начиналась истерика. Молоко било фонтаном заливая все вокруг, а Тёма отказывался даже быть на руках в положении для кормления. После кормления его приходилось в прямом смысле успокаивать. Были дни, когда он в моем представлении почти совсем не ел. Но как только отчаянье подкатывало окончательно...он как ни в чем не бывало присасывался и довольно чмокал. В общем, непростое было время. причуну как таковую я так и не нашла. Консультанты по ГВ называют среди частых причин такого поведения присутствие пустышек и бутылочек, уходы мамы от ребенка, ребенкины стрессы(смена обстановки, массажи(кстати, вы вроде недавно начали?), новые умения). Мне кажется, у нас ничего такого не было. Скорее всего дело было все-таки в слишком сильном потоке молока. Тёма захлебывался, сердился. Я пробовала разное. Кормила его "на ходу", на фитболе... Лучше всего кушал сквозь сон. Понятно, что кормила в максимально спокойной обстановке - одна, с приглушенным светом, в тишине. Кормила всегда на руках, по-другому мне было как-то неудобно. Но в итоге все закончилось именно тогда, когда я настоятельно попробовала другие позы. Австралийская - мама на спине, ребенок сверху, так молоко бьет не сильно. А в итоге мы приноровились кормиться лежа. Как-то почти одним днем все прошло и стало снова просто чудесно
Если дело в сильном потоке молока, можно подсцеживаться перед кормлением. Главное, советую верить в себя и не отступаться от ГВ. Вы на правильном пути, но, да, этот путь не прост. Попробуй позвонить консультантам. Думаю, еще что-то дельное подскажут. На самом деле через отказы проходят очень многие, точнее многие встречаются с этим, но не все проходят. Мы верим в тебя! желаю терпения и взаимопонимания с малышкой. Поверь, когда это все закончится, будешь очень счастлива, что поборолась за ГВ. Это того стоит!