Тортик на день рождения решили специальный не заказывать, потому что я, большая лакомка, воспользовалась предлогом, чтобы уговорить Натулю, мою любимую сестричку, испечь для нас РЫЖИК! мням-мням, это 10-12 медовых заварных коржей, пропитанных заварным кремом.
И вот Натуля, несмотря на интенсивный рабочий график и свой уже немаленький беремнный пуз, обещалась тортик испечь.
Я еще думала, что если ей будет тяжело, то попрошу у бабушки Олега испечь ее фирменный тортик - вкуснейшую Прагу. Но раз уж Ната согласилась, бабушку решили не напрягать.
сначала к дню рождения мы хотели украсить дом шариками, но в начале декабря случился с шариком уАлены неудачный опыт - она его перемусолила и он лопнул. Вроде негромко (ребенок не оглох
), но с тех пор Алена шариков опасается
Ну что же, поскольку елку мы еще не убрал, и гирлянды с новогодними украшениями были на месте, мы решили ничего не добавлять.
Единственное, я, конечно, решила сделать для Аленки еще и небольшую стенгазету. Сначала, по примеру многих двочек, хотела выбрать по одной фотографии из каждого месяца и написать вес/рост/достижения. Потом стала пересматривать фотографии в поисках самых-самых.
И тут меня перемкнуло. Смотришь на эти фотографии и понимаешь, что за этот волшебный год пролетела цела огромная жизнь. Столько всего изменилось, столько чудесных открытий произошло... Столько оказывается во мне и в Олеге есть нежности, любви, заботы - хотя и раньше-то нельзя было пожаловаться на их недостаток.
Малюсенький человечек появился у нас год назад. и вместе с этим человечком появился в нашей доме целый новый мир. кажется, нельзя любить так сильно, так самозабвенно, а на следующий день ты понимаешь, что любишь еще сильнее...
Аленка еще сильнее соединила нас с Олегом, ведь она - как настоящее воплощение нашей любви...
Смотришь на фотографии и понимаешь - сейчас Алена такая, месяц назад была другая, полгода назад - совершенно иная, а в месяц - вообще не узнать, что это был наш ребенок. Как она меняется! Я ж с ней каждый день и мне кажется, что она всегда такая, как сейчас. и только по фотографиям и видеозаписям видишь - вот она, такая крохотулина была. головенка в ладошку умещалась, вот у нее только один зубик забавно торчит, как у хитрого мышонка, вот голова лысенькая еще совсем, ни намека на кудряшки...
В общем, я решила сделать стенгазету не с месяцами, а с различными сторонами жизни Аленки в разном возрасте. например: "так я ем" и три фотки из разных возрастов. Делала каждую сторону жизни на отдельном плотном цветном листе и оформляла в стиле скрап-букинга, эти листы были развешаны по стене, а потом я их переплела в альбомчик - так и хранить, и смотреть удобнее. тем более, что для плакатов у нас места нет. Чуть позже хочу записать на обратной стороне листов те маленькие наблюдения за Аленкой, которые я вела, чтобы лет через 20 можно было перечитать их вместе с дочкой и умилиться.
вот наш альбомчик - уже переплетенный, сфоткала несколько страничек из него