22.11.2024, (Пятница) 2:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и баня, сауна

автор: Ma Cherie(05.12.2009 в 13:57)
Девочки, как вы относитесь к бане или сауне во время беременности? Мы ещё на стадии планирования и очень любим баню, а поскольку родители сделали новую баню недалеко от города, посещаем её каждую неделю в последнее время. Вот я и задалась вопросом...не помешает ли это нашему планированию или впоследствии малышу...в интернете ООчень разные мнения на эту тему..
автор: Юлянка(05.12.2009 в 14:29)
до третьего триместра беременности не рекомендуется даже ванную принимать - только душ. и вообще стараться уберечь организм от перегревания и переохлаждения, т.к. на все эктремальные перепады самочувствия организм может среагировать плохо.
я только недавно, на 30 неделе, стала принимать теплые ванные по 15 минут - чтобы доченька перевернулась.
автор: SVetok(05.12.2009 в 15:26)
Тут все зависит от организна мамочки. Я тоже очень переживала, что нельзя будет принимать баню, перерыла весь интернет, мнения различные и все же решилась пойти в баню. сначала на короткое врес=мя, что понять, как буду себя чувствовать, а потом и по долгу сидели. Тоже самое и с ванной, я ну оочень люблю понежиться в воде, мне это доставляет удовольствие. А что еще беременным нужно кроме хорошего настроения?
Поэтому, если вам комфотно и никаких медицинских противопоказаний нету - то идите и не бойтесь!
автор: Irin_29(05.12.2009 в 18:13)
Сауны-бани очень индивидуально. Посоветуйся с врачом и смотри по своему состоянию. У меня после сауны на 10 недельке поставили тонус матки и угрозу невынашиваемости. Так что мне сауна во вред пошла, хотя долго не жарилась и резко не охлаждалась...
автор: Ольхен(05.12.2009 в 18:22)
Ага, надо с врачом советоваться, в 49 пол-ке в Щербинках есть группы для беременных - бассейн, сауна. В следующий раз, если дадут добро, пойду туда
автор: Victoria(05.12.2009 в 21:33)
придерживаюсь мнения Юлянки. В принципе, говорят, вроде можно, но я бы воздержалась, мало ли. Без бани или сауны - не умрем, потерпеть можно, а малыш важнее...
Организм в такой период вплоть до родов и во время их такой непредсказуемый, что никто не даст 100% гарантию, что сауна или баня не вредны, даже врач
автор: нона(05.12.2009 в 21:45)
у нас в деревне женщины все в баню ходят,а то ванн то нет,и детей грудных парят)
автор: Lilaby(05.12.2009 в 21:49)
Я всю беременность не принимала ванну, только под душем мылась - так врач сказала...уже на 38-39 неделе решила "простимулировать" роды и начала принимать ванну - результата никакого - родила в 41 неделю, так что все зависит от организма!
автор: Юлянка(06.12.2009 в 11:07)
Я, если честно, стараюсь избегать возможных факторов риска - их для маленького человечка и так слишком много. И вино не пью - хотя разрешают полбокала сухого красного, и волосы не крашу, и в бани не хожу. просто сейчас я полностью отвечаю за будущее здоровье своей доченьки и я буду стараться подвергать ее возмоным рискам. Уж лучше немного потерпеть, чем потом думать: а что я еще могла сделать/ не сделать, чтоы ребенок был более здоровым?
автор: elka(07.12.2009 в 09:43)
Я тоже только под душем моюсь, по ваннам очень скучаю. С травами или пеной, да со свечами...
Но поскольку ванну люблю горячую, а горячую - точно нельзя, успокоилась на эту тему. Стою иногда подолгу под горячим душем, избегая перегревания области живота. Тело потом себя чувствует как после сауны
А до беременности ( вот темнота-то ) думала, что ванну принимать низя, потому что малышу туда сырая вода попадет..

Насчет бани даже не знаю. Соблазна нет, так как свой дом с баней продали четыре года как, а у друзей-родственников тоже нету. Но ведь действительно в деревнях моются, и ничего. Наверное, просто вымыться в бане быстренько - действительно ничего, а вот подолгу сидеть ради кайфа от бани надо очень осторожно.
автор: Asta(07.12.2009 в 10:23)
я тоже в основном в душе моюсь, но иногда - раз в неделю-две все же минут 10-15 в теплой (не горячей) ванне лежу. И после нее хорошо так...
А в баню-сауну не хожу. Я их вообще не люблю, поэтому и не страдаю
автор: Jannet(07.12.2009 в 11:13)
девочки! а никто не ходит в 49ю поликлинику на занятия в бассейн? я просто всё хочу туда дойти. может кто расскажет как там вообще? нравится?
автор: Натс(07.12.2009 в 11:52)
Слышала,что уже при планировании беременности баня может пойти во вред. У мужчин от высокой температуры стерилизуется весь материал, аналогично может быть и у девушек. хотя,конечно, это правило действует не на всех. Ванны и бани вообще не рекомендуют девушкам если они на маленьком сроке, вплоть до 1-2 недельки. Я тоже вот спасаюсь только душем (но ванную я и не люблю, а вот по бане скучаю ужасно). Но и душ люблю именно горячий. А так как нет уверенности,что это не безвредно заставляю себя привыкать к "Теплым" температурам даже под душем.
автор: Ma Cherie(07.12.2009 в 12:51)
У мужчин от высокой температуры стерилизуется весь материал, аналогично может быть и у девушек
Натс, какой ужас! И ведь скорее всего ты права... А ведь мой любимый как раз любит поддать на камни пожарче, аж воздух кожу обжигает. Теперь будем учитывать и этот фактор...
автор: Ольхен(07.12.2009 в 13:26)
Jannet , я знаю многих, вто туда ходит, все нравится, только нужно быть готовой к тому, что Закаблуковская, которая все это ведет, принимает роды на дому, будет активно агитировать ходить к ней на курсы и рожать с ней дома Нужно быть к этому готовой и идти туда с ясным разумом
автор: Jannet(07.12.2009 в 13:33)
Ольхен! спасибо! пойду сегодня всё разузнаю....а то никак не могу найти бассейн с групповыми занятиями...а по цене не знаешь наверно сколько примерно стоит? а по поводу родов на дому- ваще конечно жесть!
автор: Ольхен(07.12.2009 в 13:47)
По цене могу спросить, сейчас напишу девочкам
автор: Ольча(07.12.2009 в 14:22)
Девочки, ходила я туда.. Во-первых, при холодном помещении и теплой воде я мгновенно подхватила насморк
Во-вторых, Закаблуковская всех тащит в сауну и не признает тех, кто туда не идет (мне, например, нельзя категорически) поэтому второй раз я к ней уже не пошла
автор: Визажист(07.12.2009 в 14:39)
КРИК ДУШИ!!!!! Не беременная я!!! Но кормящая!!!! ХОЧУ В БААААНЮЮЮЮЮ!!!!!!!!! Умираю просто!!!!!!! А говорят низяяя...
автор: Марковка(07.12.2009 в 15:34)
А я ходила! И жива!
И не слышала, что б консультанты запрещали
автор: Пантера(07.12.2009 в 15:59)
Жанн, я тоже хочу!!!!!!! Просто ОЧЕНЬ хочу уже! Наверное рискну перед Новым Годом, хотя бы ненадолго в парилку.
автор: Ivanova(07.12.2009 в 16:20)
А почему низя? Я тоже ходила (как кормящая мама, а не беременная) и еще хочу, осталось компанию собрать)
автор: Ш@луньЯ(07.12.2009 в 16:36)
А мы еще не знали что у нас в пузике кто-то уже поселился - парились(ну любители мы с мужем попариться), я у врача спрашивала тогда по поводу этого, так она сказала что если противопоказани никаких нет то погреться моно. Ну не напариваться конечно,но греться не запрещала. И ванну принимать, только не горячую как я люблю, а теплую - минуток на 10 можно.
И вот недавно в бане мылись. Я посидела погрелась немножко, помылась и все тьфу тьфу тьфу нормально. Наоборот стала чувствовать себя лучше .
автор: Lilaby(07.12.2009 в 16:49)
Врач в 7 роддоме - Лапшина - сказала только месяц после родов в баню нельзя, а насчет потом - ни слова! Да если идти в сауну - можно же не долго париться, в комнате отдыха сидеть, в бассейне плавать...
автор: Ольхен(08.12.2009 в 15:23)
Занятие в 49 пол-ке стоит 280 р.
автор: Барбаринка(15.12.2009 в 14:46)
Девочки, на счет того, что у мужчин что-то там от бани стерилизуется у меня большие сомнения...В наших деревнях испокон веков мылись и парились в бане и рожали по 10 ЗДОРОВЫХ И КРЕПКИХ деток!!! Мы все лето с мужем активно парились, а еще парились когда уже были беременны (в самом начале, когда я не знала о беременности). Есть подозрение, что и зачали мы малыша после того как активно напарились! Так что все наоборот активизируется! Кровь разгоняется! Эх ...хорошо в баньке. Но после того как я узнала, что беременна, все банные процедуры я временно прекратила! Нечего перегревать пузико! Погреться думаю можно, а вот париться ни в коем случае!
автор: Ma Cherie(15.12.2009 в 17:11)
Барбаринка, спасибо, успокоила
автор: Барбаринка(15.12.2009 в 17:32)
Не за что! :)))
автор: Натс(16.12.2009 в 22:58)
все хорошо,но в меру....
автор: Ханна(08.11.2012 в 20:03)
У меня в последнее время мания прям - каждый вечер хочу в ванне полежать! Согласна даже не на горячую, но каждый день наверно перебор? Кто-нибудь увлекался в 3 триместре?
автор: Кнопочка Наташка(08.11.2012 в 20:21)
А вот ванне не лежала ни разу. Так если температура не высокая почему бы и нет
автор: Кнопочка Наташка(08.11.2012 в 20:18)
Я во время Б ходила в сауну перед и после бассейна не больше 3-5 минут пока организм не начинал греться. У меня была просто мания понюхать эти запахи.
И под душом по 30 мин после бассейна стояла. Занимала единственную кабинку с огромным душом))))
Не спрашивала ни у кого, так как считаю, что если организм не начал греться он это не воспринимает)
Короче мыться мы теперь оооочень любим)))
автор: Джоли(08.11.2012 в 20:31)
я всю беременность когда приезжали в деревню всегда ходила в баню, не парилась, а так недолго посидеть,погреться...хорошо было!и в ванной тоже пару раз лежала, но не больше 15 минут!я уже не помню то ли на курсах рассказывали,то ли я в одной книге прочитала...то,что баня это хорошо во время беременности,потом в роддах мол легче,сосуды уже привыкшие и организм!я помню сижу в бане и думаю "мне потом пригодится,потом пригодится" не помню что мне как-то прям легче было в родах я о бане как-то не вспомнила но родила не жалуюсь хорошо))))
и конечно это если нет медиц.противопоказаний у каждого ведь свое!плюсуюсь к бане в деревнях ведь люди там тоже беременные есть и будут и моются они в основном в бане!
и кстати сейчас грудью кормлю и в баню также по выходным приезжаю,по своему самочувствию все хорошо, а если есть ограничения при ГВ то просто этого не знаю!
автор: Ханна(08.11.2012 в 21:05)
Я в 1 триместре в сауну ходила на 5 минут. А сейчас хочется полежать-расслабиться, в ванне с пеночкой
автор: Claire(08.11.2012 в 22:00)
Ань, я вот читала- чем больше срок, тем меньше в ванной сидеть надо
Мол уже возможно небольшое раскрытие, ну и не гигиенично. Хотя где читала не помню, может и байка, но сама в ванной ни дня Б не лежала. В баню ходила на даче.
автор: леночкагреночка(08.11.2012 в 22:03)
я до сих пор хожу в баню,с детства только в ней и мылась,так может мой организм привык.но я оооочень люблю баньку,но вот париться я не парюсь сейчас,просто греюсь))))
просто жила раньше в частном доме,вот так и рассуждаю)))))))и хочу потом малышика мыть в баньке с раннего восраста)))
автор: Ханна(08.11.2012 в 22:14)
Наверно если суждено раньше срока родить, то и с баней, и без бани родишь.
Сходила я в ванну тепленькую, 7 мин хватило, малыш теперь ворочается)))
автор: Markissa(09.11.2012 в 15:52)
Я предпоследние 2 недели, пока пробка выходить не начала, через день ванну принимала. И на протяжении всей беременности, начиная со второго триместра раза 2 в неделю отмокала минут по 20-25 и раз в неделю в сауну ходила с бассейном. Причем мне сама гинеколог советовала в ванне расслабляться, так что я бы точно от такого удовольствия отказаться не смогла
автор: Дюймово4ка(09.11.2012 в 16:38)
Я пока на сохранении лежала, нам лечащий доктор все говорила, что баня-ванна-сауна - это совсем не нужно женскому организму, тем более в беременном состоянии. А мне последнее время так хочется залезть в теплую ванну и просто полежать... Так что уточню, пожалуй, у своего врача. Может, и не стоит отказываться от этого удовольствия)
автор: Ханна(09.11.2012 в 17:45)
Мне все таки кажется, если беременной чего то хочется, то это не просто так))
и полежать 15 мин в теплой ванне(не горячей) можно, если очень хочется.
У меня за все 34 недели не было такого сильного желания как за последнюю неделю!
автор: Дюймово4ка(09.11.2012 в 21:41)
Вот и я довольно спокойно относилась, а последние пару недель каждый раз с сожалением поглядываю на ванну. Надо, пожалуй, и правда устроить себе вечер релаксации, а то я что-то все бегаю, бегаю
автор: Аннет Беловельски(08.05.2013 в 01:08)
Собираюсь в выходные на дачу, и конечно соскучилась за зиму по бане! Конечно пойду! Баня - это вообще неотъемлемая часть моей жизни. С детства приучили к бане,к парной. Люблю веники и их запах! Хотя бы ненадолго погреться,но зайду в парную Не знаю,не вижу в этом никакого вреда для беременной, если нет хронических заболеваний, вроде астмы и.т.д
автор: леночкагреночка(08.05.2013 в 08:53)
греться то не особо желательно!!!!в баньку сходить можно,но без парной и веничка!!!а так если организм с детсва приучен,то в этом ничего страшного не вижу!сама всю беременность ходила в баньку)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)