я не знаю, где еще написать, но у меня крик души, присовокупленный нервным тиком и отдышкой
я все понимаю - возраст такой... в общем, наш маленький Санчоус возомнил себя альпинистом. Нам 1,3. И недели две назад появилась невероятная тяга покорять возвышенности. Абсолютно любые: детские и взрослые столы, тумбы низкие и не очень, подоконники
Он влегкую забирается на стулья, а со стульев на столы, забирается на наш высокий диван и нашу высокую кровать. Если раньше, когда он в первый раз забрался на низенькую дочкину кровать, я была наполнена до ушей материнской гордостью, то теперь у меня паника и истерия.
Зарисовка из жизни:
"Мама!!-кричит старшая. - У меня две новости - хорошая и плохая! Хорошая - это...мммм...Сашка красивый! А плохая - он танцует на тумбе!"
и все в этом духе. Вчера за день застала его сразу в двух неожиданных местах: сначала он пытался залезть в ванную с икеевской ступеньки, которая стоит у раковины, чтобы дочь сама чистила зубы (ванная случайно оказалась открыта), а потом застала его на кухне, на стуле, жующего черный хлеб из хлебницы, расположенной на уровне подоконника. Все, он теперь сам пропитание может себе добывать...
я устала его снимать с возвышенностей
я его вообще одного не могу оставить. мы передвинули пару тумб, но всю мебель мы же не переставим. на подоконник он может забраться только тот, который "смотрит" на лоджию, у этого подоконника диван, диван мы никуда не уберем.
свекры советуют сымитировать "падение". я его резко наклоняю, делаю вид, что он падает, а он ржет и все равно лезет наверх... да и мне тут рассказали, что одни уже доимитировались - дали ребенку упасть нарочно, а потом лежали в больнице (перелом ключицы у малыша). и главное - он сам слезает спокойно отовсюду. сам научился и проблем не имеет.
вот насколько у меня дочь шилопопая, но такого не было. это все мальчики такие?
я просто выговориться... и может, секрет есть какой? мне же тоже нужно дела поделать иногда (( пристегивать к стулу?