23.11.2024, (Суббота) 17:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
38
автор: Яблочко румяное(12.03.2013 в 13:51)
Настя,Света, спасибо, что откликнулись.Я думала, я одна такая нерадивая мамашка,все сверстники Евы уже ходят на горшок, а мы всё никак...Я понимаю, что недорос ещё ребёнок, наверное, до осознанного совершения сего действа, но всё же червь грызёт меня изнутри)Надо потихоньку пробовать разные способы, видимо. Только вот насчёт музыкального горшка сомневаюсь я, Свет. Мне кажется, не таким должно быть положительное закрепление)
автор: Veta(12.03.2013 в 14:18)
Вообще судя по всему ну не готов ещё ребёнок... Мы конечно ходим периодически дома в трусиках... От памперса отвыкаем так сказать... теперь как только писает оповещает нас об этом:-) и памперсы ему сложно стало одевать... не хочет:-) (хотя у нас вообще с одеванием проблемма, но это не в эту тему:-) )
автор: Яблочко румяное(12.03.2013 в 23:06)
Свет, у нас один в один ситуация, но Ева не только против памперсов,но и против трусиков протестует яро.Сама снимает сразу же, если нет ничего сверху.
автор: Жемчужина(13.03.2013 в 16:52)
И мы к Вам в компанию))) тоже снимаем и пампы, и трусики, если сверху ничего нту. С горшка убегает, но есть прогресс-инога сикает, когда его "псикаем", но стоя) а так тоже лужи, но я пока не парюсь, думаю мы маленькие еще)
автор: sweetlanka(12.03.2013 в 23:32)
может, правда не готов! это ж такое дело - как с самостоятельным хождением - лучше не настаивать, требовать и сердиться, а мягко подталкивать, предлагать в игровой манере и ждать:)
автор: olimp108(14.03.2013 в 15:30)
Галя, хорошо мучиться червями грызущими. Мы ваши сверстники и в горшок ловить раз на раз не приходится. Днем дома ходим в трусиках обычных. Памп на улицу и на ночь. Периодически конечно сажаю я его и предлагаю делишки сделать. Не хочет сидеть - не настаиваю. Но если он мимо дела сделает, то тут же несет горшок (правда иногда и до соображает принести!). Ну не получается пока, значит не время. Боюсь, что если буду настаивать, то вообще отпугну ребенка от горшка.
автор: Любашик(11.03.2013 в 13:09)
Свет, у нас та же проблема(((

Лешка горшок днем воспринимает хорошо, правда сам пока не садится, когда хочет, но если спросишь его он скажет либо нет либо да... и все дела сделает... Жду, когда же начнет сам садиться... но, думаю, просто не созрел еще. Днем перед сном сикаем и спим без пампа, гуляем с пампом, но только для тепла, ни разу на прогулке не писался уже давно, терпит до дома, даже если долго в ТЦ ходим, либо терпит, либо может в туалете пописать... А вот с ночным сном беда прямо( Не так давно решила будить по ночам и предлагать посикать, несколько раз получалось и спали сухими. При этом, пармепр я не убирала, т.е. спал он в нем, а если ночью возился, то предлагала горшок, но последние несколько ночей он прям до криков, не хочет сикать, говорит нет, а потом дует в памп, прямо в этот же момент... Вот и думаю, убирать подгузник, чтобы понимал, что насикал или отстать от ребенка и подождать, пока лето не наступит? Уже всю голову сломала. Сегодня после очередных ночных плачей решила, что все, уберу, но тут вас прочитала и опять засомневалась( мы ведь тоже у же не маленькие... хочется, чтобы сын самостоятельно этим занимался(
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 16:28)
если так явно отрицает горшок - говорит "нет" и в тот же момент сикает в памп, может нужно и отложить это дело! я на самом деле не считаю, что у нас (и у вас!:)) какой-то критичный возраст для снятия пампа, успеют еще терпеть, не сикаться и так далее.
автор: Вовина Кошка(11.03.2013 в 21:08)
а наша то звезда сегодня вдруг сама попросилась.подходит и показывает подгуз и на горшок.я аж в шоке была)говорю-сикать хочешь?-да.сядешь на горшок?-да.селоа.сидела сидела-не посикала.тока пукает)потом встала -натянула подгуз и ушла..ну ладно хоть так)
автор: Маргаритка(12.03.2013 в 13:59)
А мы уже третий день, как просимся!!!!!! Девочки, с Никиты я памперс сняла 1 февраля, сегодня 12 марта, нам потребовалось меньше 1,5 месяце на приучение. Теперь и маленькие и большие дела в горшок и просится начал!!! Все-таки не зря психологи, видимо, советуют начинать приученее не раньше 1,5 лет. Мы в 1,8 начали активно (до этого в пампе дома были, сажала конечно, но от случая к случаю) и вот он результат на лицо.
автор: Яблочко румяное(12.03.2013 в 14:05)
Рит,с успехами вас!!!!Пример воодушевляет)Никита умница)))
автор: Veta(12.03.2013 в 14:14)
Рита, поздравляю вас с успехами:-) Сынуля молодец
автор: sweetlanka(12.03.2013 в 23:35)
Маргарита, поздравляю! Мы вот раньше к горшку привыкли, что-то с 1,3 уже сама дочь ходила, зато с полутора почти всё лето часто сикалась, был какой-то регресс, ну а я и не настаивала. А с 1,8 уже стабильно только сама и только на горшок:) кроме снов вот...
автор: Вовина Кошка(12.03.2013 в 23:40)
Рита,расскажи как приучали плиз
автор: Маргаритка(13.03.2013 в 10:17)
да никак, Маш, сняла памперс и все. В первый день у меня до обеда было 9 засиканых трусиков, думала с ума сойду. Просто сажала его на горшок практически безрезультатно так сказать, и на 3 день ребенок сообразил, что каки(это у меня Никита так говорит, когда обсикается) нужно делать в горшок. Сырых трусиков стало максимум 2 в день, а спустя месяц он уже начал проситься, не все время, но уже чаще и чаще, вчера вообще ни одной аварии, повезло мне, наверное, просто с ребенком в этом деле. Ничего я такого не делала, с 7 мес, как стал сидеть хорошо, стала сажать после сна и прогулки, в 1,4 стали сажать на горшок посикать мишку, ну и на горшок чаще сажать, в 1,8 смяли пампы и в 1,9 ребенок начал просится. С улицы приходит всегда сухой, после сна в основном тоже сухой. Вот и все.
автор: Пила(13.03.2013 в 01:13)
Расскажу про нас, мы тоже просимся на горшок. Но конечно иногда приходится напоминать. Прогулки пока с пампом,т.к. представить себе не могу еще ситуацию, что делать в такой мороз,если ребенок в штаны насикает. Хотя почти всегда памп сухой после прогулок, но бывает(редко,но метко) и не сухой! ПОтом проблема следущая,что ребенок дома просится и сидит на горшке без проблем. ДАже вроде терпит. Как долго пока не знаю. Была ситуация, сразу не посадила,т.к.голову мыла, он ждал 5 минут. Но вот будет ли терпеть,если на улице захочет,а до дома добижать не успеем, не знаю. В других же местах не идет в общественный туалет. Ну будь то торговый центр или поезд, или садик(у них там туалетики). ВОобщем он привык к горшку. А высаживтаь в других местах я не могу, не умею и он как то не охотно сидит. Вы как высаживаете мальчиков в торговом центре в туалете например?ПРосто за ножки держите? Как струю направлять,что бы попал? ВОобщем тяжелый он еще, не удобно все. КОнечно к удобным пампам быстро привыкаешь.А ночью даже и не пытаюсь его сажать. Итак сплю по 5 часов, никакая. Не знаю когда начну.Утром то не всегда сажаю, т.к. встать не могу,еще 10 минут глаза продираю. И в поездки в длительные. Иногда мы с ним на день уходим например, недавно в Кельн ездили на выставку. Дорога , час туда ,час обратно. В поезде туалета нет. На выставке общественный и то,не на каждом углу, а в определенных местах,которые еще найти надо,т.е. так быстро,если ребенок скажет "хочу" я до туалета добежать не успею. И в машине,если к бабушке и дедушке едим. 2 часа поездка в одну сторону. Уж как то я пока не рискую его без пампа сажать. Наверное дожидаюсь возраста,когда буду уверена в том,что ребенок действительно может долго выдержать, если туалета поблизости не окажется. Так что мы на половину сухие. Дома идем спокойно на горшок и сами просимся. В общественных местах просимся,но пока не уверена,Что можем дотерпеть до туалета и вообще захотим не на наш горшок. Как у вас в подобных ситуациях,если вы на день в дороге или 2 часа в поезде? Неужели детки будут в таком возрасте(1.5-2.5 года) терпеть,пока туалет не отыщится?И какова ситуация в садике? Когда тети таокго возраста(см.выше)выходят зимой на прогулку, им памп не одевают?
автор: Ольхен(13.03.2013 в 01:28)
В садиках правила разные, кто-то из воспитателей просят пампы не надевать, считая, что так дети быстрее приучатся, кто-то сейчас просит, чтобы не приученных к горшку детей водили в пампах. У меня одноклассница дочь отдала в 2 года, на горшок не ходила еще девочка, в группе 40 детей было, и одна воспитательница, там сразу сказали, водить в памперсе, если не приучены дети к горшку.

Мы сняли памп вообще только в 2 года, в год ребенок писался каждые 15 минут, хоть летом и много был без пампа, никаких подвижек к горшку не было, он его, вообще, отрицал, поэтому в холода на втором году жизни вернулись к памперсу везде, кроме дома. В 2 года летом сняли, за 2 недели стал ходить на горшок, в машине никогда не писался, терпел, пока не выйдем из машины.
автор: блондинка(13.03.2013 в 02:26)
В садик в первый раз мы пошли в год с небольшим..К началу садика памперсы у нас остались только на ночь.Днём промашек не было, доча просилась на горшок.Полностью освободились и от ночных пампов в 1,4.
Ситуация во всех садах разная с пампами..Из двух садиков,в которые мы ходили,пампы нигде не приветствовались и не разрешались ни на прогулку,ни на сон,ни на день..Не знаю,как точно обстоят дела,если ребёнок обсикивается,но,наверно,просто колготки меняют..
В длительной поездке по 2-3 часа мы бываем каждые две недели.Стараемся перед дорогой сходить в туалет и ,в общем-то,в пути уже ничего не хотим..Летом,т.к.в дорогу брали питьё,то ,конечно,без зелёных остановок не обходились..В ТЦ если хотим,то в туалет заходим,но с девочками то проще,ничего направлять не надо..
автор: Kate(13.03.2013 в 09:33)
Девочки, а как приучить ребенка ночью вставать на горшок?? Я уже замучалась!!! Почти каждую ночь сикается! Бывает даже по 2 раза ((. Пытаюсь будить, его вообще никак не поднимешь, отмахивается недовольно и все. Он обсикается и спит дальше спокойно, даже не всегда чувствует, что он сырой.
автор: Вовина Кошка(13.03.2013 в 11:55)
проблема за проблемой)))читаю
автор: Ольхен(13.03.2013 в 16:31)
Катя, вставать и мой отказывался наотрез, хотя я знала, в какое время он писает и пыталась поднимать, но ор был ужасный. За две недели ребенок решил, что ему комфортнее, вообще, до утра не подниматься. Может, пару раз всего ночью просыпался и ходил на горшок. А так - спит до 9 утра, не писался, даже если арбуза на ночь наедается или много пьет. Ты подожди пока, до трех лет считается нормой то, что дети писаются ночью. Может, решится все у вас само.
автор: Kate(13.03.2013 в 17:06)
Видимо только и остается - ждать!
автор: tessy(02.04.2013 в 10:23)
девочки, у нас обратная проблема...после ночи сухой памп и я не соображу, это хорошо или плохо?? мне кажется, что он мучается-терпит
автор: Кукарямба(02.04.2013 в 10:35)
Лен, но после сна то он наполняется?
У нас очень часто сухой после сна, зато после пробуждения минут за 10 может стать таким, как будто пол дня не снимали)))
автор: NiceLady(02.04.2013 в 10:51)
Лена, у нас давно после сна пустой памперс. Зато как проснулся - водопад,целый горшок наливает.
Не думаю что стоит волноваться.
автор: Жемчужина(02.04.2013 в 10:57)
Лен, у нас тоже часто с утра сухой памперс, но буквально за 2 минуты после пробуждения он битком.
автор: tessy(02.04.2013 в 11:51)
да, я сажаю после сна и писает в горшок прилично так
автор: Sestranevesty(03.04.2013 в 00:05)
Лен, так может это знак, что пора на ночь в трусиках класть?
автор: tessy(03.04.2013 в 08:11)
я что-то боюсь, Наташ))
автор: Настена(03.04.2013 в 14:47)
я с 6 ребенкиных месяцев заметила, что до утра памперс сухой и с этого времени перестала на ночь подгузники надевать совсем, бывало конечно и в кровать наделает, но достаточно редко, в основном до утра.
автор: Жемчужина(02.04.2013 в 11:01)
девочки, а сколько раз в день у Вас детишки сикают?
я тут памперс на день полностью убрала, так у нас каждый день минимум 14 колгот, с учетом что 2-3 раза над ванной дела делает. не много? а то вдруг у него цистит какой-нибудь, а я и не знаю
автор: NiceLady(02.04.2013 в 11:25)
Оля,у нас Вовка за целый день может в одних трусиках проходить, все дела в горшок. А бывают дни за один час все колготки обсикает.
Я как только начала на горшок высаживать, Вовчик сикал почти каждые 15 минут. Сейчас реже свои дела делает. Раз 10-12 я его точно на горшок сажаю за целый день.
автор: tessy(02.04.2013 в 11:53)
у нас день на день не приходится...иногда оооочень много сикаем...до обеда можем 10 трусов поменять...а иногда раза 3-4 до обеда
автор: Виола(02.04.2013 в 11:59)
эххх...а мы вообще на горшке сидеть отказываемся,сразу встает
автор: Жемчужина(02.04.2013 в 23:21)
Тань, мы тоже на горшке не сидим!)) пытаюсь посадить-выгибается, ноги в него засовывает. Мы или "псикаем" в ванну, что редко удается, ну и ссым в голготы)
планирую ближе к лету новый горшок купить и убирать пампы. сейчас под настроение без памперса-у нас солнечная сторона, все прогревается, дома жара,и у него под памперсом на талии даже потеет.

кстати о горшках) папа нам выбрал мызукальный, так я эту фигню поющую из него вытащила. Саше вообще фиолетово было, посикает-споет, не посикает-не споет. Только меня раздражало, что потом горшок сполоснешь и вытирать надо, а то он поёт) по мне проще ополоснуть и поставить, без вытирания)))
автор: Naty(02.04.2013 в 23:29)
Я вот как раз по этой теме спросить хотела)Оказывается,очень многие детки на горшок садиться ни в какую не хотят)))Таких как приучать надо?над ванной/унитазом?!Потом в идеале ребенок все равно должен будет проситься свои дела сделать?
автор: Жемчужина(02.04.2013 в 23:41)
Тоже послушаю)
автор: diddlin(02.04.2013 в 23:44)
ну в идеале, дети до 1,5 могут вообще не хотеть сидеть на горшке) у моей подруги дочка за 2 дня приучилась) в 1,9.. а до этого истерики, выгибания и так далее.. над ванной - ИМХО это высаживание.. для маленьких. есть еще всякие накладки для унитазов. МОжно это попробовать, вдруг понравится больше
автор: Жемчужина(02.04.2013 в 23:50)
так высаживать не нужно? почему?
автор: МаЛьвина(02.04.2013 в 23:53)
Я тут Комаровского наслушалась,и пока отстала от детя. Он говорит , что примерно к 1,8 ребенок сам приходит к тому ,что можно и не в штаны дела делать,а надо бы куда то в другое место, что эти высаживания только лишняя трата нервов и своих и ребенка,и трата времени пись-писькать с ребенком у горшка.
автор: Жемчужина(02.04.2013 в 23:58)
Ань, а кинь ссылочку на статью/видео про это, хоть почитаю)
автор: МаЛьвина(03.04.2013 в 00:00)
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html

только там не 1,8 а 18 месяцев,и то примерно
автор: Ольхен(03.04.2013 в 00:12)
Витя у меня был таким ребенком, который наотрез отказывался сидеть на горшке, я его с 7 месяцев дергала. Он не понимал, чего хотят и бунтовал. А когда стал понимать, такая ненависть к горшку установилась, что ужас был. Дома с года ходил без пампов, но писался каждые 15-20 минут, анализы всегда были в порядке, просто было активное гв в то время, очень активное, а молоко быстро выводится. К двум годам увеличился интервал между пописами, я убрала пампы на прогулку в лето, за 2 недели приучился к горшку. Но так и писает стоя, долго не мог сесть ради больших дел, тоже стоя пытался, видимо, рефлекс ненавистнический работал на все 100. Но как пошел на горшок, так уж пошел, никаких проблем не было. Поэтому я советую быть осторожнее с детками, которые явно не желают сидеть на горшке, обязательно все будет, когда они поймут, что от них требуется.
автор: Жемчужина(03.04.2013 в 00:21)
Оль, а после года пампы только на сон и прогулку были?
Не хочу я его горшком "насиловать", если и летом не пойдет, но и в памп "засовывать" не хочу.
Он такой довольный днем бегает, в майке и трусах) или просто в колготах.
Я постираю, мне не трудно прополаскать с порошочком, ведь в привычку не войдет, что он сикает где хочет и когда хочет, если я его не ругаю за это?
автор: Sestranevesty(03.04.2013 в 00:12)
В очередной раз делюсь своим мнением и опытом. Девочки. если вы до года РЕГУЛЯРНО не сажали дитятко на горшок, если это всё было раз от разу, если бывали дни, когда ребёнок по полдня в пампе, потому что 1)холодно 2) некогда 3)болеет 4)нет воды 5)сломалась стиралка...., то не ждите, что в полтора года или в год и девять они вдруг сядут на горшок и будут спокойно сидеть без воплей и истерик.
Дети не дурачки и прекрасно знают и в возрасте года, что писать и какать надо на горшок, достаточно сказать об этом пару раз и пару раз похвалить. если удалось сделать дела куда надо. но! Это не значит. что они разбежались делать так всегда. Регулярные высаживания на горшок должны начинаться в возрасте 7 примерно месяцев (пишу по своим детям), когда дети более или менее уверенно сидеть начинают (у кого раньше - значит раньше!!!). Тогда только для ребёнока горшок станет не средством отвлечения от игр, не мучительной обязаловкой, а естественной потребностью, сикать и какать туда станет для него смо собой разумеющимся.
В случаях же, когда мы к году опомнились. что надо ж,блин. к горшку начинать приучать...извините...остаётся, видимо. реально ждать магических 18 месяцев. когда ребёнок вдруг осознает, что горшок - это хорошо)))
автор: Naty(03.04.2013 в 00:20)
Именно с 7,5 месяцев я ребенка и сажала на горшок регулярно,он прекрасно садился и часто делал туда все свои дела.Месяца полтора с горшком вообще никаких проблем не было,а в один прекрасный день сын просто вытянулся в струнку и ни в какую не хотел садиться на горшок,смена горшка вызвала улучшения только на пару дней.Так что,Наташ,извини,но опыт твой не к любой ситуации применить можно)
автор: Sestranevesty(03.04.2013 в 00:23)
Да я и не говорю, что в любой. Просто у меня это сработало дважды)))И работает у сестры. И саму меня также приучили)))) Понятно, что все дети разные.
автор: блондинка(03.04.2013 в 00:32)
Присоединяюсь к Наташе..Если всё регулярно,постоянно и без наскока,то скорее всего получится дружба с горшком..У нас тоже так было..Удалось всё сразу практически с первой высадки..Не знаю,что повлияло..То ли просто вовремя высадили,то ли удачный первый опыт и наша реакция понравилась доче и она старалась нас радовать...Не знаю,но для нас никакой трудностей с горшком не возникло,вообще..Хочу надеяться,что и со вторым так будет..
Хотя понимаю и принимаю,что есть другие дети,с которыми это не прокатило бы,даже если родители всё делают правильно..
автор: Ольхен(03.04.2013 в 00:24)
И, как говорят специалисты, такое отрицание у детей, вроде бы, начавших ходить на горшок в раннем возрасте, очень даже возможно. Потому что в какой-то момент они начинают осознавать, что могут контролировать процессы, а их натаскивали на пись-пись, получается конфликт внутренний. Один хороший невролог мне сказал, что горшок вводится по системе 1 неделя в месяц, не идет, закругляемся, месяц не вспоминаем, снова пробуем в течение недели в следующем месяце. Тоже опыт, тоже разумный.
автор: Sestranevesty(03.04.2013 в 00:32)
Да, видимо, мы просто счастливо избежали этого самого отрицания)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)