23.11.2024, (Суббота) 14:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
38
автор: Масявка(25.01.2013 в 14:54)
Так,он любит и одит в горшок,просто путает, так сказать,звенья цепи))),что правильно захотел-ПОПРОСИЛСЯ-посикал,а не заотел-посикал-ПОПРОСИЛСЯ.Он дружит с горшком,но иногда вместо того чтобы попросится,терпит до победного,пока я не предложу/спрошу
автор: Счастливая(25.01.2013 в 15:06)
Да все будет, Тань, потрепи! дозреет :-) мой стал сам проситься и садиться, как 2 годика исполнилось. Но то, что мы на улицу и на всякие мероприятия продолжали надевать пампы, его путало, и он мог надуть мимо все равно. Перед нг у нас закончилась очередная пачка , и я волевым усилием приняла решение не покупать больше их ))) и вот оно счастье! ребенок делает все дела в горшок, сам подходит, снимает штаны и тд . Я только попу вытираю ))
Всем советую: если чувствуете, что ребенок готов, убирайте полностью пампы! да, будут аварии первое время, ну и что, не без этого.
автор: Viktori(25.01.2013 в 15:15)
и ночью просится и потом спокойно спит? просто днем у нас я в основном предлагаю сама,спим днем без пампа, но вот ночью никак((
автор: Счастливая(25.01.2013 в 15:20)
Ночью, если возится, я его сажаю сама. Дальше спокойно спит, да. Бывает, что до утра терпит. И также бывают еще изредка аварии, если вся семья крепко спит )))
в вашем возрасте мы еще и не помышляли и ночи без пампа))))
автор: Viktori(25.01.2013 в 17:16)
ну это обнадеживает)) А то старшее поколение вовсю твердит что мы все к году стабильно и даже ночью ходили на горшок!
автор: Катюшка 89(25.01.2013 в 15:00)
Танюш,я думаю это вопрос времени!Тем более,если Сема любит горшок,очень скоро все наладится)
автор: Ma Cherie(25.01.2013 в 15:07)
У нас тоже это звено пока
отсутствует. Мы на горшке
сидим, если посадить сразу все
делает, но если не посадить в
штаны. На словах все понимает! Написает, в сторону отойдет от лужи и говорит"я написял, низя тут писять" спрошу, куда надо писать, говорит "в гасек"...))) Ждем просветлени, озарения или чего там еще ))
автор: Надюня(25.01.2013 в 15:32)
напишу тут тоже про нас, вдруг, кому пригодится. уже месяц мы спим ночью без подгузников. получилось это случайно, 16 декабря Анютка заболела ротовирусом и я ее уклыдвала без подгуза (всегда, когда темпа спали так), аоптом, когда она выздоровела, решила попробовать, может, и дальше получится. сажала ночью 2 раза на горшок, иногда бывали аварии, если я ленилась и не высаживала. и уже недели 2 аварий не было совсем. 1 раз ночью сажаю ее на горшок и потом уже только с утра.
еще 1,5 месяца назад я думала, что никогда не откажусь от подгузников ночью, потому что мы вставали с огромнейшим просто подгузом, но, оказалось, что сикает оан всего пару раз, просто очень много.
теперь у нас только прогулки в подгузниках, но в них мы будем до тепла точно, хотя, сегодня пришли из детксой комнаты, за 2 часа она ни разу не посикала, но, конечно, сейчас мы их точно не снимем, на прогулке всегда сикает.
дома просится на горшок сама, вчера - чищу картошку на кухне, приходит ко мне без труосв с горшком в руках, в нем - сики, мол, пошли, мама, выливать!
для статистики, горшок мы приобрели месяцев в 8, стали сикать туда месяцев в 9. но у нас никогда не было его "неприятия". если же есть такое, советую ждать. Анюткина тетя (младше ее на 5 дней) еще осенью поднимала такой крик при виде горшка, а теперь только туда все дела и делает. так что, не хочет ребенок на горшок, спрячьте его на месяцок, а потом предложите снова.
всем удачи в этом нелегком деле!
автор: Гермиона(07.02.2013 в 19:09)
Девочки, поговорите со мной, пожалуйста. Проблема нарисовалась. Ребенок мой старший, который уже давным-давно всю ночь был сухой, не говоря уже про день, две ночи подряд писал в кровать (замечала уже под утро), а на третий день (сегодня), проснувшись сухим с утра, вдруг во время дневного сна напрудил, вся спина сырая была. Это временное?.. Крепко спать стал?.. Перед дневным он не пописал, хотя надо было бы, но он же просыпался обычно и просился...

*проверяю примету "Пожалуйся на форуме"*
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 13:29)
Настя, подействовала правило форума? :) ты зря переживаешь, это конечно временно. может, спит крепко, может, младшая сестренка так настраивает, пройдет! у нас летом 7летний племяш в кровать ночью надул - думал, что встал. вот уж где смех и позор:)))
автор: Eleni(13.02.2013 в 13:35)
Да ладно, позор, что уж ты так Свет
в моем детстве такое тоже было лет до 10
в моем случае оказалось вина в заболевании почек.
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 13:37)
позор - это я в шутку, конечно, Нат:) никто его не позорил, наоборот все сделали вид, что ничего не произошло, а матрас так просто на заборе висит)) с почками у него ттт всё хорошо.
автор: Eleni(13.02.2013 в 13:40)
молодцы, Свет)))
меня то вот позорили((( поэтому остро и реагирую на это.
спустя 20 лет врач при операции на почке мне сказал, что это из за этого было. и только после этого мама сказала - вот так, а мы думали это блажь, лень встать и пойти в туалет и дотягивала до такого.
автор: sweetlanka(13.02.2013 в 13:52)
сразу тебя маленькую так жалко стало(((((( ну, наших родителей оправдывает то, что в "их время" столько информации у них не было. нам уже не отвертишься всё знать!
автор: Мармеладовна(13.02.2013 в 12:41)
Я со странным вопросом. Мы второй день приучаемся к горшку успешно,сегодня заметила-у лизы на одном полупопии,по форме горшка царапина( горшок менять что ли? Рукой потрогала не шершавый.
И вообще, есть какие-нибудь особенности в выьоре данного девайса?)
автор: diddlin(13.02.2013 в 12:57)
Есть такая фишка, что надо бы их , горшков, несколько) что бы ребенок сам выбрал...стоят они не дорого благо)) а царапины много от чего могут быть.. Если ребенок голопопит например)
автор: Мармеладовна(13.02.2013 в 13:02)
Не, Полин,царапина прям точно от горшка! Там прям ровно по каемочке.Она без пампов,но в ползунах. Надо правда купить еще какой-нить другой.
автор: Eleni(13.02.2013 в 13:02)
мы купили можно сказать первый попавшийся.
долго не хотел ходить туда, потом начиталась тут, что разные формы, и .т.п. надо бы пробовать другие. купили другой, зеленый. толку ноль. в итоге все получилось тогда когда сам захотел
теперь у нас проблема)))))
т.к. сложилось так что зеленый стоит под кроватью и туда сикаем ночью, а белый в комнате, в течении дня.
так вот если вдруг днем ему дать зеленый, то мы закатим истерику, что надо в бель! а не в элень! что элень когда темо и когда бай бай (надо в белый а не в зеленый, зеленый в темноте когда спим))))

а про царапину... может и не от горшка, если он ровный и гладкий
автор: Ксюшенька(13.02.2013 в 13:09)
ух ты какой привереда!!!! :))))в темноте разглядел что зеленый:)))
автор: Ольхен(13.02.2013 в 13:19)
Наташ, это нормально, именно в Сашином возрасте начинается такой сильный консерватизм, что иногда не знаешь, куда и деться. Витя всегда был консерватором, но после двух это в разы усилилось. Белый горшок, значит, белый, а зеленый, значит зеленый )))) У Сирсов хорошо про этот возраст и консерватизм описано.
автор: Eleni(13.02.2013 в 13:26)
да, я понимаю, что нормально)
пока в легкой форме у нас это все же.
мне ж не сложно горшок то белый дать в итоге)
хуже когда что-то не можешь ему дать прямо сейчас, а у него истерика
автор: Ольхен(13.02.2013 в 13:35)
C истериками хуже, тут да, надо всегда просто всегда объяснять, что это не метод добиваться желаемого.
автор: Eleni(13.02.2013 в 13:38)
ну да, разговариваем конечно, но и ругаем тоже.
не в тему конечно тут, но раз уж начала) сейчас чуть что плакать начинает, пытается слезами разжалобить на что-то. если вижу что ревет просто из за капризов, всегда говорю чтобы сходил в коридоре поплакал, раз хочется, потом возвращайся. Он уходит, спецом в коридоре прибавляет децибелы в реве своем))) видя что реакции нет, возвращается со словами - Мааам, я все иахаа(ну тут надо слышать интонацию, это означает, что я все, поплакал))))
автор: Ma Cherie(10.03.2013 в 21:49)
Я хвалюсь, я дождалась просветления!!!! Мой Ромка начал проситься или сам бегать на горшок!!! Все сам делает, даже горшок выливает. Все домашние восхищаются и апплодируют!!! Надеюсь закрепится хорошая привычка. Но в памперс ночью все-таки один дует, ждем дальше )))
автор: Масявка(11.03.2013 в 09:29)
Ну и мы дождались)))Сам - захотел-нашел горшок-снял штаны-сделал дело-надел штаны!!!! А иногда ну ооооч самостоятельный,сделает дело,даже не скажет,хорошо,если только мокрые дела,а если большие...)))Неск раз уже обнаруживала,что сделал большие дела,штаны надел,а мне ни слова, если случайно не обнаружу, так и ходит и не позовет попу вытереть(
автор: sweetlanka(10.03.2013 в 22:51)
Охохо, а что ж я-то еще не покаялась в этой теме:))
Давно уже пора:)) нам 2,3, и мы до сих пор спим ночью в пампе. Днем совсем недавно его сняли, но спит всего час-полтора, потом сикает, просыпается в страхе и уже не засыпает. Пугается сильно, хотя я миллион раз проговаривала и повторяю это делать - доча, ничего страшного, я не буду ни минутки тебя ругать, не переживай так. А она всё равно боится и, насикав в кровать, судорожно в полусне снимает трусики, а когда я захожу в комнату, кричит - мама, не ходи сюда!!
Под воздействием любимого материнского "а че это все уже, а мы еще ни-ни" решила я недавно убрать памперсные сны. С днем вот более-менее получилось, ночей выдержали всего 3. Первый раз сажала на горшок, когда сама ложилась спать, часа через 2 после Тасиного засыпания. А вот второй раз все три раза пропускала - дочь приходила из своей комнаты уже сырая в 3-4 ночи, причем с ледяной попой, то есть явно проснулась она не сразу. Привет, пиелонефрит, в общем. На третью ночь я уже в 2 часа специально вставала, но посадить на горшок не удалось - разрыдалась моя дочь от такой наглости, кричала Хочу спать! Где-то через час пришла к нам, сикать категорически отказалась, и ее холодную мокрую попу я нащупала чуть позже, хорошо хоть обдула только свое одеяло, не пришлось перестилать простынь на нашей кровати. Но будить ее всё равно пришлось - чтоб тихонечко посадить на горшок. Опять были сонные слезы... Но окончательную точку в наших опытах поставило то, как в 7 утра Стася вскочила с кровати, побежала в ванную, оттуда обратно ко мне, слёзно повторяя какие-то бессвязные речи. Видимо, продолжение сна... Пока я проснулась в десятый раз за эту бешеную ночь, пока сообразила предложить ей горшок, она успела уже напугать собирающегося на работу папу и практически разрыдаться. Оказалось - хотела в туалет, спросонья, видимо, не сообразила, что именно хочется, но поняла, что лежать нельзя.
В общем, неврозов нам не надо, поэтому пока отложу я это дело на пару месяцев. Пусть хоть до 5 лет в пампах спит, лишь бы так не нервничала:( Хотя с горшком днем мы уже сто лет как дружим, Стася вообще все вот эти перевернуться-сесть-ползти-ходить-говорить и самой ходить на горшок начала достаточно рано для своего возраста. А вот тут пока ступор.
Так что, если есть еще наши родственные души - вы не одни:)) От мужа я вообще на орехи получила за эксперименты над дочерью:)))) я бы, говорит, ее вообще бы со всех сторон пампами обложил, и было б нам счастье:) эх, жаль, что я не мужчина:))))
Советы от бывалых тоже без обид послушаю - может, я упустила что, делаю неправильно.
--
Мама_самоед и Настя_соня:))))
автор: Chandler(11.03.2013 в 02:38)
Вот и я боюсь таких ночей(((( И вроде бы хочется уже от подгузов полностью отказаться ( когда тепло станет) а ночи такие пугают. Пробовала несколько раз: в одну ночь нормально все- во время подловила и не описалась ни разу, в другую хуже - раза 3 пыталась и никак, а под утро надула(((( Хорошо хоть не просыпалась, а то точно бы негодовала. И меня эти процедуры выматывают. Но без этого видимо никак ((((( Летом все-таки придется эту эпопею пройти...
автор: Ma Cherie(11.03.2013 в 07:57)
Свет, а зачем все эти мучения??? Что за острая необходимость убрать памперс? Ну не будут же дети всю жизнь писаться по ноча! Сами перестанут. Я спокойно жду. Не хочу портить спокойнный ночной сон ребенку и себе.
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 16:13)
Я как раз не говорила про острую необходимость, я писала, что изначально была идея убрать ночной памп, ибо уже тааааааак давно мы знаем и любим горшок, что пора бы уже... И почти все наши знакомые ровесники спят без пампов. Я всё же считаю, что ребёнка к некоторым вещам надо аккуратно подталкивать. Тем более, в первую ночь я уложила дочь без пампа, потому что она сама так попросила. Грех не воспользоваться))))))
Мучиться сама и мучить ребёнка я, естественно, не собиралась, именно поэтому трёх ночей нам хватило, чтоб отказаться от затеи беспамперсных снов. Не уверена, что прям дождусь, когда дочь перестанет сикать по ночам (по опыту с племянниками могу сказать, что далеко не факт, что это наступит), но к этим экспериментам вернусь ещё не скоро)))
автор: Ольхен(11.03.2013 в 16:18)
Света, ключевой момент, мне кажется, то, что Настя очень переживает и боится того, что она писает в кроватку. От этого я бы и отталкивалась и сделала бы перерыв, потому что, как ты сама сказала, неврозов точно не надо. Ну, вернешься через месяц к попыткам, что такого? А ребенок будет спокоен. Если о времени говорить, то у нас ушло 2 недели, чтобы Витя ночами перестал писаться от момента снятия пампов. Первую неделю он дул 2 раза в ночь, в одно и то же время, но на горшок его было не поднять )))) Но у нас, как раз, было 2 икеевских пеленки-непромокашки и много махровых трусов, которые, якобы, приучают к горшку )))) В этом смысле они совершенно бесполезны, но ночью в них писать удобно )))) Вторую неделю он стал писать только 1 раз за ночь, а потом и вовсе перестал. Было Витьку на тот момент 2 года и 4 месяца, и с тех пор никаких вопросов с ночными "обдутиями" у нас не было.
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 16:22)
спасибо, Оль:) месяц мало, буду ждать, когда днём перестанет бояться надуть в кроватку, а там посмотрю. мне не горит, я писала выше, пусть хоть до школы)))))
автор: Ma Cherie(11.03.2013 в 19:05)
У меня Рома тоже просит не одевать или снять памперс на ночь. Щаззз. Я ему говорю, перестанешь писать по ночам, сниму. Я один раз забыла одеть, и была такая же картина как у вас. Ребенок ночью стоит у двери, плачет с ледяной попой и ногами. Нафиг нафгиг, будем спать спокойно в памперсах пока сам не перестанет, благо бывает иногда чистый папм сутра. А на то что у всех уже, а у меня еще нет, пофиг. Мне верится, что к лету этот вопрос разрешится! ))
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 21:30)
о, у нас пустым утром памп не бывает вообще никогда, поэтому, видимо, я рано мучаю своё дитя)))))))) разрешится точно))))) я тоже верю))) хотя всё равно особо, пусть как хочет)))
автор: ksene4k@(11.03.2013 в 21:43)
Свет, я вот только прочитав твой пост поняла, что надо напрягаться))) Мы до сих пор спим в памперсах ночью. И снимать я его до лета не собираюсь. Прошлое лето спали без памперсов, но осенью опять к ним вернулись. Думаю, этим летом попробуем от них окончательно отказаться. И даже если не откажемся не собираюсь париться на сей счет))))
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 21:53)
:))) верный подход, молодец:))))
автор: Ольхен(11.03.2013 в 22:01)
Вот, на счет ожидания пустого пампа, это может быть долго. Все-таки, дети улавливают, надо им чего-то ощущать и думать или нет, можно спать и не беспокоиться. В пампе, понятное дело, они не парятся ночами. Я тоже все ждала, ждала, у нас пампы под утро были просто адски тяжелые, тоже думала, что всю постель нам зальет. А как сняла, оказалось, что это - всего два пописа. И они быстро прекратились, потому, что ребенку стало некомфортно. Но я это не к тому, что надо быстро снимать, а к тому, что просто можно пробовать, как пойдет. Я сняла, когда заметила, что до двух ночи памп сухой.
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 22:28)
мне тоже было еще и интересно узнать, сколько раз дочка ночью сикает. оказалось, 2 и более, как в третью неспокойную ночь:)
автор: Portofina(11.03.2013 в 00:13)
Девочки, а у кого-нибудь был музыкальный горшок? В смысле, когда ребенок делает свое дело, а ему в ответ музыка)))))))) имеет смысл такой купить или фигня это? А то в отзывах прочитала, что у кого-то ребенок из-за такого горшка начинал писать всегда, когда музыку слышал)))))
автор: Олечка85(11.03.2013 в 00:23)
У нас был у старшей дочери.Посадила в 1,4 первый раз.У нас успешно прошло,заинтересовалась,что когда писаешь-музыка играет.)))Сразу почти приучились,потом через несколько месяцев на обычный поменяли.Но это не я покупала а нам подарила бабушка и уж решили использовать для дела тогда))).Сейчас думаю-сама бы скорее всего не купила,всё таки не должен у ребёнка этот процесс ассоциироваться с чем то ещё,то есть с музыкой,с игрой,я так считаю.Только может если реб.ну никак на обычный не приучается,можно попробовать как вариант,но ненадолго наверное.
автор: Олечка85(11.03.2013 в 00:27)
А младшая не дружит вообще с горшком у нас,я в расстройстве.(((Год и уже месяц почти нам,а она его боится.Сколько не пыталась посадить,не хочет на него садиться и всё,вцепляется в меня,даже и не присадишь никак,визжит.И почему так?Что страшного в горшке,у кого нибудь боялись дети садиться на него?Я вот думаю поменять.У нас от старшей,он такой тёмно зелёный,глубокий,может из за этого боится?Хочу купить светленький,и более низкий что ли.Причём она всё понимает уже,спрашиваешь-куда надо сикать-показывает-на горшок,а боится.(((
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 00:36)
мы тоже до года примерно боялись, потом купили другого цвета-формы и полюбили всей душой. насколько я знаю, многие детки вот так яро отрицают горшок, психологи обычно советуют отступить на месяц-два, а потом снова пробовать.
автор: Eleni(11.03.2013 в 09:50)
Свет, я бы не стала сейчас снимать, все же холодно ночами
я убрала саше полностью пампы летом, в жару, но мы тогда и горшок не признавали вообще.
поэтому решено было совсем от памперсов отказаться даже в ночь.
но было жарко. даже если сикался, ничего страшного , если не сразу видела.
попали бы мы на такое приучение к горшку в зиму, не стала бы снимать на ночь.
ну и я бы на твоем месте до тепла дождалась.
днем же у вас все хорошо без памперсов. чего тогда ночью то так мучаться и ребенку и тебе.
мы вот с лета без пампов полностью
только месяц как (2,7 сейчас почти 2,8) как Саша спит до утра не сикаясь.
но иногда если перед сном много пил, слышу как ерзает во сне, встаю, сажаю сонного.
пару раз за месяц этот мокрый просыпался.
так что все у вас впереди, не мучай себя и ребенка!)
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 16:20)
больше мучить и не собираюсь))))) летом да, аккуратно попробую, но тоже не знаю.
хотя сейчас тоже холода нет - дома 24 градуса, у нас на даче летом ночью столько же:)
автор: Яблочко румяное(11.03.2013 в 16:57)
Я уже два раза вот так отступала, ну никак не хотим мы дружить с горшком Сейчас уже треть,я попытка обещает стать неудачной,при каждой попытке посадить-сразу вскакивает и убегает, в итоге лужа(((И предварительно всегда спрашиваю, хочет ли, когда ответ положительный, говорю-пойдём на горшочек, сразу мотает головой. Видимо, надо и правда купить другой горшок
автор: sweetlanka(11.03.2013 в 21:33)
о, у нас было один в один год назад. перед 8 марта в прошлом году купила самый дешёвский горшок "кастрюлькой", и дело пошло с удовольствием. прямо как горшок домой занесла и вымыла, дочь сразу на него села, до этого тоже убегала и дела дела только если над раковиной подержу.
автор: Яблочко румяное(12.03.2013 в 13:45)
Свет, ну мы тогда точно попробуем.
автор: Veta(12.03.2013 в 14:20)
Свет, а что за горшок "кастрюлькой", я таких вот даже не видела...?
Хотя третий горшок это явно перебор нам :-)
автор: sweetlanka(12.03.2013 в 23:29)
Свет, не знаю как его назвать по-другому, такой самый обычный круглый горшок, как из нашего детства. Пластмассовый, без спинок и анатомических ухищрений. Зато с крышкой:) я тогда первый попавшийся взяла, лишь бы по форме и цвету отличался от нашего. Аж за 80 рублей:)) И прямо в точку:) можно еще прям с ребенком выбрать. Пусть сам решит, куда ему дела делать:))
автор: Нака(12.03.2013 в 07:29)
И мы в вашей компании. Ни в какую на горшок.
Мы уже накладку на унитаз купили. папа проводит мастер классы в туалете. деть аплодирует папе, но сам ни-ни.
Хотя вот 8 марта сделал мне подарок - сам нашел горшок, снял трусики, покакал, встал, позвал папу, показал "фу ка". ))) прям мы аж подпрыгнули от радости. Но это было только один раз(((
автор: Veta(12.03.2013 в 07:55)
Галя, у нас ситуация один в один... До года хорошо садился на горшок и писал, если хотел конечно... После года как отрезало посадить не реально вообще... Мы уж и др горшок купили... по началу он им заинтересовался сел пару раз и все!!!! Сейчас только разбирает:-) :-) :-) ( ну мы стульчиком в ашане взяли ) На все вопросы писать хочешь или пойдём пописаем на горшок мотает головой и делает лужу рядом.... Честно говоря я уже устала ... Хотя вот знает куда писать надо, показывает.., может принести показать горшок... но вот садиться Не ЖЕЛАЕТ с все тут!! Что делать я уже и не знаю... Мама мне все музыкальный горшок предлагает ему купить:-) а я боюсь что рефлекс выработается на определённую мелодию... (((
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)