23.11.2024, (Суббота) 14:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
38
автор: Гермиона(30.11.2012 в 16:07)
Наташ, свозите детя в магазин, и пусть выбирает сам))
автор: Naty(30.11.2012 в 19:00)
Насть,выбор горшка самим Тимохой не будет гарантией того,что он сядет на него)))он и уже имеющийся любит очень,радуется,когда его видит,катать может по полу,на голову надеть итд,но как дело доходит до ДЕЛА-пиши пропало)
автор: Вредная конфетка(30.11.2012 в 15:03)
У меня по горшку такой вопрос назрел. Пока боремся с температурой, в ночь укладываемся без памперсов. Уже две ночи сухие так прошли. Перед сном писаем, когда просыпается, сажаю на горшок, писает, дальше укладываю спать. И так раза два за ночь. Но когда в темноте сажаю, Сёма плачет, возмущается - даю грудь - успокаивается и писает. И подумала я попробовать убрать ночной памперс, но с грудью на горшке приучать не хочу. Кто как детей успокаивает в таких случаях? И если мы планируем через месяц отлучаться, может и с памперсом тогда до отлучения подождать, ведь ночной режим должен поменяться, наверное...
автор: Маруся22(30.11.2012 в 15:14)
Ничего себе Кать,какие вы молодцы!
автор: Вредная конфетка(30.11.2012 в 15:21)
Ага, Марин, т.к. еще и не гуляем, то сплошная экономия))
автор: Леся-kissa(30.11.2012 в 18:22)
Кать, мы вот уже недели 3 точно без пампа на ночь спим, решила сразу и днем, и ночью на горшок сажать. Ночью тоже не писаем, во сне, как просыпается, сажаю. Или, если вдруг начала ворочаться, значит сикать хочет - поднимаю, сажаю. Конечно не без слез. Помогает в этот момент либо грудь (давала 1 раз), либо в руки рулон туалетной бумаги даю.
Бывает ночь полностью спим без пробуждения и, соответственно, без пописов.
Тоже бы послушала, как без слез ночью на горшок сажать.
а экономия вообще, 1 памп в прогулку, и все))
автор: Надюня(03.12.2012 в 21:49)
ничего себе, Лесь, какие молодцы вы!
автор: нижегородочка(03.12.2012 в 19:51)
Мы так же с грудью сикали ночью. Ничего страшного. Когда отлучали от груди, то и это само ушло. Сначала когда сикала, голову мне на плечо клала. А теперь редко по ночам сикает - терпит до утра.
автор: Маргаритка(30.11.2012 в 16:04)
у нас осознание горшка начало появляться ближе к 1,4 Никита на вопрос куда нужно сикать стал показывать горшок и по просьбе сажать туда мишку, если ему говорить мишка сикть чочет. Сейчас, как правило, терпит после сна до горшочка, уже ненужно его сразу хватать, как только проснется И скорее сажать, пока в памперс не надул, на вопрос чочешь сикать или головой мотает или мы с ним бежим на горшок и он сикает, иногда, видя горшок приговаривает а-а и садится сикать сам. Вообщем думаю мы на верном пути. Дома мы в памперсе, т к убирать его и подтирать лужицы у меня сейчас ни сил ни желания, убиру наверное ближе к лету и тепло будет, да и младший подрастет-полегче будет.
автор: Вовина Кошка(30.11.2012 в 16:30)
блин......читаю и прямо расстроилась....наша звезда то не хочет признавать горшок.швыряет его и все.как видит-прям бесит он ее......или в хорошем настроении посидит на нем-но только в подгузе.
сажаю голой попой-орет...вроде не пугали мы ее горшоком то этим......
автор: Вовина Кошка(30.11.2012 в 16:34)
кстати про горшок стульчиком тоже думала...а вдруг просто играть будет.именно как стульчик воспримет?но все таки куплю...надо искать путь)
автор: darenka18(30.11.2012 в 18:53)
что посоветуете икеевский горшок или стульчиком?
автор: Леся-kissa(30.11.2012 в 19:18)
Даш, у нас такой
Поля там как царь сидит, ей нравится очень
автор: darenka18(30.11.2012 в 19:23)
где купить?
автор: Леся-kissa(30.11.2012 в 19:51)
мы в Мама+я покупали, наверное везде есть.. В Алине видели еще такой
автор: darenka18(30.11.2012 в 20:02)
а цена?
автор: Леся-kissa(30.11.2012 в 23:48)
Даш, я брала за 360 с рублями, точно не помню. Но в маме+я и цены выше
автор: Leno4ek2010(01.12.2012 в 00:00)
и у нас такой, покупали в ашане, около 200р
автор: Мишка Гамми(02.12.2012 в 20:57)
и у нас такой трон
автор: Ka10k(03.12.2012 в 10:18)
И у нас!!! Супер- горшок!!!
автор: АннИ(04.12.2012 в 15:19)
И у нас такой горшочек))) Даже два, один дома, один у бабушки в деревне, как царь, это мало сказано. Большие дела все в горшочек) с маленькими не всегда получается успеть посадить, ну я не настаиваю) Он и так молодец у меня)
автор: Naty(02.12.2012 в 17:04)
Мы купили новый горшок)трон теперь у нас есть)))Тимыч вроде открытого недовольства не проявлял пока,ттт.
Но я в некотором замешательстве нахожусь:мне кажется,сын мало сикает.Не знаю,где спросить лучше,есть ли нормы какие-нибудь для 10-месячных детей?)
Тим утром (до 12) три раза в туалет сходил,во время прогулки не знаю,ну раза 2-3,наверное,после прогулки разок и вот на настоящий момент он уже больше трех часов сухой.
автор: darenka18(02.12.2012 в 18:42)
и мы купили в Ашане трон как у Леси за 190р и что теперь с ним делать ума не приложу)как там доча должна дела сделать?как это узнать когда?)без понятия)
автор: Sestranevesty(02.12.2012 в 19:25)
Даша, утром снимаешь памп и на горшок, "псикаешь", вдруг пописает? Если да, то хвалишь, гладишь по головушке, обнимаешь. Вместе идёте выливать. И вот дальше я делала так: один-два дня надо без пампа, конечно, попробовать походить. И понаблюдать, позасекать, через сколько Полинка писает. И подгадывать это время. Унас вот 35-40 минут перерыв. Бывает, конечно, и чаще, но в основном, я успеваю. Нет - так нет, не беда. Но после каждого раза надо хвалить, обнимать. Ну а про большие дела - это тоже по наблюдениям только. Я вот вижу по Оле, когда она какать собирается.
Сразу скажу, что ответа на вопрос: что делать, если ребёнок орёт на горшке и истерит, я не знаю. У меня ни одна ни вторая не истерили. Если уж совсем отказывается, встаёт на ноги, то не удерживаю силой, но когда насикает в штаны, говорю ай-ай-ай, надо на горшочек сикать и т.д.
Как-то так.
автор: darenka18(02.12.2012 в 19:37)
Какаем мы в принципе всегда как проснемся)если успею усадить=-то хорошо)днем мы попробуем,только как быть с диваном?не класть на диван???не хочу,чтоб дула на диван.а ночью и на прогулку точно пока памп.ночью мы много сикаем,я на подвиги не готова,как начнет понимать,тогда попробую
автор: Sestranevesty(02.12.2012 в 19:42)
Нет, гуляем мы тоже в пампах, ну и спим тоже. А по поводу дня - да, некоторое время не сажай на диван. Поиграйте на полу. А вообще надо быть готовым к тому, что ребёнок будет сикать на диван, а пару раз и накакать может)))) И на ковёр тоже)))) На диван можно кленки постелить и пелёночки сверху.
автор: darenka18(02.12.2012 в 20:09)
посить я ещё могу понять,но какать??7тогда диван выкидывать(
автор: Sestranevesty(03.12.2012 в 09:39)
да прямо уж! выкидывать! всё чистится)) ну ясно, что не спецом навалит на диван, но мало ли-аварии бывают у всех)))) У меня вон большая Таня наблевала (пардон-те) на ковёр. Не успела встать с кровати и в туалет пойти... Ну что поделаешь???!!! Начистила, насушила феном (то ещё было зрелище!!!), положили на балконе выветриваться... Вот вторую неделю лежит там... Вроде не пахнет... И диван у нас когда был прежний,на него не то что Таня...на него щенок наш однажды надул... Ничего...всё отмыли...)))
автор: Осколочка(03.12.2012 в 17:36)
Даш, как будет бегать и на диван научится залезать, то ни раз и не два обсикает. Нам никакие клеенки не помогают, так Дима любитель по дивану поскакать, так что все покрывала-клеенки в кучу.
Я просто замываю с моющим средством. А потом, как к горшку приучимся, просто найду химчистку и почищу диван.
автор: Любинька(02.12.2012 в 22:25)
Даш, так вы уж скоро с дивана на пол переселитесь наверное, не переживай
Предлагай горшочек если замечаешь что давно не сикала. Начинать легче я считаю сажать после снов (утреннего, дневного) После сна всяко посикает.
автор: darenka18(03.12.2012 в 14:52)
Девчат)))это прикол)сегодня глаза обе продрали в 8)слышу вроде позывы у дочи покакать,экстренно сажаю голой попенцией на горшок)доча не врубилась чего её такую теплую на холодный горшрк посадили.она у меня ещё совсем не пухлик и горшок нам велик,сама твердо не сидит,сосклизывает.с пампом ради игры сидим,а с голой задницей нет)
в итоге посидели,позасовывали пульт между ног в горшок и стали обычными делами заниматься,тк у меня по утрам репетиторство и на самом деле некогда особо рассижываться на горшке.в итоге вместо утреннего покака,мы сходили в обед)
автор: Вовина Кошка(02.12.2012 в 22:31)
вот купила другой гошок.фига нам...не хочет.таскает его-вынимает саму чашу и садится просто в дырку.снимать штаны и сикать не хочет.
когда сикает где то и отвожу к горшку-говорю вот тут надо сикать...и мишка тут сикает и все такое....нет.мотает головой или орет...

а после сна-если ее сажать-сразу настроение испортится...разноется вся...
один раз проснулись с сухим подгузником-я ее сразу посадила.так ныла ныла.....как партизан держалась и посикала две капли -но изревелась вся...ну не дело ж это....
автор: Мария1(02.12.2012 в 22:33)
Я в расстроенных чувствах,девочки у кого-нибудь так было?нам год и 10 почти,с полутора лет дочка проситься на горшок,но по долгу терпеть никогда не могла,много пьем воды,сикаем часто,но просилась всегда и бегом на горшок,незнаю сколько,может недельку,стала раз или два в деньделать промашки,раньше такого не было вообще,вот например играет стоит и раз,не проситься и сразу начинает сикать,я ее бегом наьгоршок ,досикивает,говорю ей,нужно проситься,так делать не нужно и все в таком духе,сейчас стояла посреди комнаты и со словами сика,сразу писает на пол,я даже не успела ее до горшка довести,в течении дня ,проситься ,конечно,но вот это меня пугает почему то,это она так озорует???или что?понять не могу..(((вот как будто забывается иногда,а как будто специально так делает((((терпеть по долгу,да даже минут 10 не хочет.
автор: Екатерина-Кадрия(02.12.2012 в 22:59)
Может она так балуется
Расскажу наш случай с горшком, мы как начали сидеть, пол-года нам было, начали знакомить с горшком, все было замечательно, какали мы туда, могли и посикать, но как начали ходить, все....на этом наши горшочные дела закончились, сажаешь на горшок, ребенок начинает просто орать, выгибать спину и убигать, может тут же надуть рядышком, пару раз подскользнулась на мине, вот и смешно, и плакать хочется, сейчас памперс одеваем в основном на прогулку и на ночь, так либо бегает голышом, либо в штанах, когда голышом может все углы обдуть, при этом постоянно наблюдает за этим процессом, я не знаю может он так себя изучает. Горшков я уже накупила домой уйму, но он со всеми только играет
автор: Sestranevesty(03.12.2012 в 09:43)
я думаю, что не балуется. Просто заигрывается. Не до мелочей ей типа пописов))) Увлекается игрой, не хочет прерываться и вспоминает о том, что надо бы на горшок, когда уже всё... - к горлу подступает)) думаю, можно журить, сильно уж не ругать. и продолжать напоминать про горшок.
автор: Вовина Кошка(03.12.2012 в 17:24)
вот сажала сегодня на новый то трон...не хочет.на все уговоры-мотает головой( посадила сама-плачет сидит.......может еще как обхитрить?
автор: Счастливая(03.12.2012 в 17:31)
Может подать личный пример, Маш? Ставишь горшок в туалет, садишься, пардон, сама, куда следует, и дочку на горшок со словами "ты на маленький горшочек, я на большой" как-то так))
Можно попробовать еще в ванную поставить, когда душ Алиса принимает.
автор: Осколочка(03.12.2012 в 17:34)
Я бы тоже послушала советов, как усадить ребенка на горшок.
Пытаюсь Диму приучить с 8 месяцев. За это время сын только два раза сделал свои маленькие дела туда и один раз большие.И все За полгода!
Я вижу, что он хочет сикать, предалагю ему на горшок, Дима сидит там ровно две секунды, потом убегает и делает дело в штаны. Предлагаю ему и на унитаз (вроде как взрослый, смывать будем). Точно такая же ситуация - 2 секунды и побежал сикать в штаны. Правда, на уинытаз мы раз 5 попали. Больше 2 секунд не сидит, сопротивляется.
Оидн раз пыпалась его книжкой заманить (я не сторонник всего этого, считаю, что ребенок должен знать, что горошок только чтобы сикать и какать), так я его потом с горшка с истерикой снимала - надо было читать еще именно на горшке.
Игрушек сажает на горшок сикать, а сам никак
автор: Мишка Гамми(03.12.2012 в 17:47)
девочки,у кого не ходят на горшок.видимо поможет только время. У меня племянница очень шустрая и своенравная девушка ну никак не хотела ходить.Все уже смирились что она до 5ти лет в пампах будет И о чудо где то в 2 года и месяц она за 1 день приучилась к горшку.

А у меня такой вопрос,кто-нибудь разделяет мнение что мальчики должны писать в горшок СТОЯ?
Эт мне муж так сказал.его так растили и брата младшего.
автор: Lilaby(03.12.2012 в 17:54)
Юль, именно учиться писать стоя? А смысл?
Мы долгое время не хотели писать именно сидя и именно в горшок - в ванной стоя писал только в путь, потом стал и сидя писать. Сейчас может и стоя пописать и сидя - проблемы в этом никакой не вижу, писюн уже сам держит. ИМХО - сразу приучать писать именно стоя - лишняя морока...
Хотя вроде у Ольхен Витя все время стоя писает...
автор: Мишка Гамми(03.12.2012 в 18:13)
он видит это так: деть стоит к нужному месту подносится горшок приговаривая пись пись. Кстати как с этим быть?надо говорить что?у кого как?
автор: Надюня(03.12.2012 в 21:57)
Юль, наш брат (ваш ровестник) сикает сидя на горшке, когда мама посадит, но стоя тоже очень любит, спрячется за занавеску и делает дела=)
автор: Ирусинда(03.12.2012 в 19:48)
Мы тоже никак горшок не освоим, купили один -истерит,купили второй попроще-то же самое , выгибается дугой. Кстати мой папа тоже категорически уверен, что мальчиков не надо сидя учить сикать, но я ни сидя не стоя не могу научить , а как стоя я в обще не понимаю, если только бегать за ним с горшком, на одном месте то не стоит, или привязать его к шее .Бывало пару раз удалось отвлечь и усадить, так начал письку туда сюда втаскивать -вытаскивать (входит выходит )все равно насикал мимо.
автор: Пила(04.12.2012 в 01:27)
Все таки как менталитеты и воспитания различаются. Тут к кому в гости не приди, везде таблички в туалетах висят: Писать только сидя! Мальчиков с детства сидя писать приучают. Для меня это было очень удивительно!Считается безкультурием писать стоя. Времена меняются, обычаи тоже. Я себе такую же табличку в туалет прикрепила . Хотя знаю, что стоя никто не писает, но так, на всякий случай. Она с юмором. А вообще существует правило: Кто писает стоя, тот и моет туалеты)))))Ты хоть и можешь свой писунь держать и направлять струю в одну сторону, но капли все равно на пол и на туалет попадают и потом воняет! Так что, как я сверху почитала, то только мужчины за то, что бы приучать ребенка(мальчика) писать стоя. Удивительно сочетать понятие "писать стоя" и понятие "быть мужиком"! Как будто есть какая-то зависимость! В конце концов, в наше время туалет не на улице уже и не в лесу мы писаем под деревом, можно и культурно приучаться.
автор: Мишка Гамми(04.12.2012 в 01:35)
то есть по вашему стоя это не культурно?
о ужас в какой я семье живу еще и сына не культурным сделать хотят. Как быть? где взять эти таблички?
автор: Eleni(04.12.2012 в 01:44)
Да ладно Юль, не иронизируй ))) я вот тоже не понимаю вот этого равенства - писать стоя =мужик
И спецом не учим. Мне вообще по секрету сказали, что сидя удобнее на самом то деле )))
автор: Мишка Гамми(04.12.2012 в 01:49)
дак а кто утверждает что писать стоя= мужик?
я вот 1й раз об этом услышала сегодня,честно просто вообще не задумывалась об этом.Муж вот сказал что мальчики стоя писают в горшок,но не объяснил почему.Я решила спросить у кого как.С удовольствием бы обсудила с мужем,но пока мы в разных городах.
автор: Eleni(04.12.2012 в 01:55)
Ну тут ни кто не сказал ) но слышала такое.
Кстати у меня Саша в общественных местах может в унитаз посикать стоя, но если уже терпеть нет сил. А так сидя всегда. А горшок если подставить, вообще отталкивает.
Я просто хочу сказать, что не надр заморачиваться. ну захочет, сам станет так делать, нет, и не надо . кстати. не знаю как в других местах, но у нас в садике на горшок стараются сажать, научить именно так, а не стоя.)
автор: Мишка Гамми(04.12.2012 в 01:57)
Эх ясно. видимо ответственный за горшок у на будет папа что-то я растерялась как надо то.
автор: Eleni(04.12.2012 в 01:58)
Юль, главное, чтобы не в штаны! )))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)