22.11.2024, (Пятница) 5:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ!!!

автор: Ленушка(04.11.2009 в 17:33)
Девочки, здравствуйте!
Пишу на сайт мамочек и беременюшек впервые!По той причине, что з дня назад узнала что буду мамой, чему безумно рада и чего очень ждала!

Но проблема вот в чем, не зная что я в положении, я болела ГРИППом, принимала лекарства.
Сейчас у меня 4-5 недель беременности, при простуде пила порошок Антигриппин (2 шт), Арбидол (4 таблетки) и Колдакт (з таблетки) на протяжении 3-х дней, по подсчетам это было в конце 3-й начале 4-й недели. Подскажите пожалуйста, тот кто уже стал мамами или ими будет, как это опасно для маленького? Что может быть? очень переживаю....

И еще... на первой неделе беременности принимала антибиотик Офлоксин от цистита, гениколог прописала (опять же не зная о положении)...
прочитала кучу информации в интернете... правда ли что первые 2 недели беременности оплодотворенная яйцеклетка еще не функционирует с кровью будущей мамы? Что она лишь только прикрепляется и делится в этот период???

Помогите, подскажите! Ребеночек очень желанный.
автор: Катеринка(04.11.2009 в 18:36)
Ленушка, на мой взгляд тебе надо сходить к врачу и все ей рассказать, где то здесь девочки уже писали что не зная о беременности принимали антибиотики и у них все хорошо потом было с малышом
я тоже уверенна, что и у тебя все будет хорошо. Ты знаешь одной моей знакомой операцию по удалению аппендицита делали на сроки 8 недель и ничего все хорошо малышка родилась здоровенькой сейчас растет и радует маму с папой, сейчас ей уже 4 месяца.
Легкой тебе беременности и береги себя больше не болей
автор: Nancy(04.11.2009 в 18:52)
Ленушка, главное сейчас не беспокоиться! на твои вопросы со всей ответственностью сможет ответить только врач, но мне кажется, ничего страшного быть не может. Срок действительно маленький, а препараты....ну ты же не курс химиотерапии проходила! Многие беременные чего только не делали на ранних сроках. Не волнуйся! И радуйся своей беременности! Твое волнение сейчас гораздо опаснее.
Поздравляю с чудом внутри!!!!
автор: SVetok(04.11.2009 в 20:36)
Ленушка - главное тебе сейчас не нервничать! Если ребеночек деланный и горяче любимый, то все с ним будет хорошо! До 6 недель плод действительно еще не связан с кровью матери и защищен плацентой. Природа все предусмотрела - пока мама не знает о своей беременности, ребеночка защищает ее организм.
НО сходи ко врачу, просто чтобы развеять сомнения и всать на учет.

ПОЗДРАВЛЯЮ с новой жизнью!
автор: Ленушка(04.11.2009 в 21:34)
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и за поздравления!!!
Я на самом деле очень рада моему пузожителю! И мы с любимым его очень ждем!
Мне гинеколог толком ничего не сказала... посылает к генетику в Семашко (как она сказала: для твоего успокоения, хотя ничего серьезного я не вижу!) но гинеколог тоже, понимаете, скажет на отвяжись...

Тут просто проблема еще в том, что я в Нижнем не прописана, прописана в Москве! Как быть с постановкой на учет? с чего начинать и что делать ума не приложу!???

И по вашим советам и советам мужа и мамы настраиваюсь только на положительные эмоции! Люблю уже и жду моего малыша!
автор: Катеринка(04.11.2009 в 22:30)
Ленушка, по скольку у тебя должен быть полис обязательного медицинского страхования, то тебя обязаны поставить на учет по беременности по месту жительства , для этого иди в консультацию по месту жительства и вставай на учет тебе не имеют права отказать, но это надо лишь для того чтобы получить больничный и родовый сертификат, без которого тебя не примут в роддом потом и , а если тебе бумажки не нужны то можно наблюдаться в платной клинике, а потом к 30 недельке придти в консультацию и они обязаны тебе будут выписать родовый сертификат
так что спокойствие только спокойствие и все будет хорошо, главное только положительные эмоции и отличный настрой
Если что мы же всегда все здесь поддержим ответим на любые вопросы, спрашивай не стесняйся
автор: Asya(04.11.2009 в 22:39)
Ленушка, милая, глядя на заголовок темы, честно скажу у меня дыхание перехватило, а давление 100 пудов подскочило до моего стандарта, на всех приемах у врача, 150/80! "...очень рада моему пузожителю! И мы с любимым его очень ждем!"- этим все ведь сказано! Молодец конечно, что переживаешь так за здоровье ребеночка и все правильно сделала, поделившись опасениями с врачем, но поверь особого повода паниковать у тебя НЕТ! Ты же не пастинор в конце концов принимала, который фактически мини-аборту способствует...Я будучи не зная, что в положении, не один раз употребляла алкоголь, в количествах значительно превышающих норму планирующей девушки, чтож мне теперь, извести себя до нельзя?! Все у вас будет хорошо! Поздравляю с началом этого волшебного пути!
автор: Ленушка(04.11.2009 в 22:54)
Девочки, спасибо всем за позитив!

Катеринка, скажи пожалуйта... а не важно что этот полис московский??? Обязаны везде принять? Я просто хочу наблюдаться в обычной ЖК, в платной побывала уже... да и дорого конечно!
автор: Asya(05.11.2009 в 09:08)
У меня тоже нет нижегородской прописки и полиса соответственно. На учет по беременности я встала по прописке, в Питере. На все лето приехала к мужу, в Нижний. Само сабой встал вопрос о том, что 3 мес.надо как-то и где-то наблюдаться. Пришла в обычную ЖК, договариваться, чтоб принимали хотя бы на платной основе, а они меня и так взяли! Полиса ОМС, где бы он ни был выдан, достаточно для приема в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, на ВСЕЙ территории нашей необъятной родины ! Неспроста же всегда советуют в отпуск брать полис...
автор: Natylya(04.11.2009 в 23:06)
Ленушка, как я понимаю твое состояние. Со мной была похожая ситуация, тоже принимала антибиотики на ранних сроках беременности не зная о ней и жутко изводилась. думая что навредила малышке. Сейчас у меня здоровенькая хорошенькая дочка. Действительно на таких сроках ребеночек развивается автономно. Я у генетика тоже была, мне сказали успокоится и не переживать, что и тебе советую.Поздравляю тебя с пузожителем!!! Наслаждайся этим волшебным периодом - беременность
автор: Ленушка(04.11.2009 в 23:11)
Natylya, спасибо тебе большое! Ты написала и сердце успокаивавется!
Ведь так важно знать, что были тоже такие же будущие мамы в таком же положении, как и я! И что все у них хорошо в итоге! Здоровья тебе и твоей малышке!
автор: MiLena(05.11.2009 в 00:09)
Ленушка, приятной и легкой вам беременности.
Все должно быть непременно хорошо!
автор: Катеринка(05.11.2009 в 14:16)
Ленушка, на сколько я знаю полис обязательного медицинского страхования дейчтвует на всей территори РФ
автор: Манюня(05.11.2009 в 16:03)
Ленушка, не переживай, мне кажеться все "хулиганили", не зная о своей беременности, я вот например алкоголь пила и покуривала... стыдно но факт
Главное верить в хорошее, тогда Господь защитит нас и наших деток от болячек!!
Поздравляю тебя!! ВЕРЮ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
автор: Манюня(05.11.2009 в 16:04)
полис ОМС действует на всей территории России!!! Я уточняла! Наобороте полиса все правила написаны
автор: Ленушка(05.11.2009 в 18:24)
Ой девочки спасибо вам большущее! За подсказки, значит пойду здесь в обычную ЖК! Думаю о ЖК которая при роддоме №3? Что скажете?

И подскажите еще пожалуйста.... извините что все тут сразу
Жутко мучает ранний токсикоз.... кушать вообще почти не ем, от страха что все назад выйдет, подскажите как вы с этим справляетесь?? Что делать чтоб легче было? Ведь понимаю, что малышу нужно чтобы я кушала! А я вот никак...
автор: Юлянка(06.11.2009 в 10:22)
лучше ешь, что лезет, что-то выйдет, но что-то и останется:)))))
а вообще, кисленькое всегда помогает: зеленые яблочки, лимончик, клюковка, брусника. Сейчас появились мандарины абхазские свежего урожая, они пока тоже кисленькие... Съела, сбила первую тошноту, а потом поела нормальной еды - кашу, супчик и т.п.
А вот совсем отказываться от пищи - вредно.
Я вот не могла дома есть - ходила есть супчики в столовую:)
автор: Ольхен(06.11.2009 в 10:43)
Рекомендуют начинать утро с дольки лимона, еще не вставая с постели. Говорят, помогает. Попробуй! Ищи свой вариант еды, что-то до понравится организму, совсем не есть нельзя.
автор: elka(06.11.2009 в 10:51)
Мне помогал чай с сахаром и лимоном, из термоса или бутылки. По чуть-чуть. Хотя обычно пью без сахара, а тут прямо организм требовал. Еще нужно рано утром перед тем как встанешь, съесть что-то углеводное, но желательно не сладкое. Печенинку-крекер, сухарик. Это может помочь. Хорошо шли салатики из огурца, помидорки, вареного яйца со сметаной. И соль лучше купить морскую, с йодом. Хорошо, если будет помогать гранатовый сок, он для гемоглобина полезен, я до беременности его литрами глушила, сейчас - не могу, не лезет почему-то) А вот мандаринами я слышала, не надо увлекаться. Почему-то, не поняла почему, даже апельсин менее аллергенен, и более одной мандаринки в день не стоит кушать, и то желательно с перерывами. С ужасом предвкушаю новогодние праздники, - эт как же я без мандаринов-то буду?
У меня тошнота практически прошла к 13 неделе, так что это не вечно. Держись
автор: Ольхен(06.11.2009 в 11:07)
Если честно, я ела иногда гораздо больше одной мандаринки Все было ок. А аллергия была всего один раз, когда я повадилась есть по целому ананасу в день, на 4 день меня обсыпало Как только прекратила, сыпь прошла. Достаточно было чуть-чуть урезать, и съедать хотя бы по пол-ананаса
автор: elka(06.11.2009 в 11:10)
Оля, спасибо Ура. утешила немножко))))
автор: Asta(06.11.2009 в 11:06)
Я сейчас тоже токсикозю вовсю :(
Могу есть только фрукты и овощи - что-нибудь сочное, с кислинкой.И сухое печенье.
Из молочки еле-еле творог (и то с огурцом вприкуску), а мясо и даже обожаемый мной сыр -никак.

Что помогает от тошноты - сама насушила в духовке ржаных сухариков с солью. Когда подташнивает - сгрызаю несколько штучек, легче становится. И они без вредных добавок хотя бы.
Сварила морс из клюквы и брусники - он кисленький, полезный - пьем вместе с мужем с удовольствием.
Еще сок гранатовый и арбузы хорошо идут.

Не готовлю практически - от запахов мутит - муж понимает, терпит. Вместе со мной хрустит салатами, мясом питается на работе
Кстати, еда на работе и меня спасает. У нас своя столовая, свои повара - готовят почти домашнюю еду. Второе есть не могу, поэтому сейчас ем салатики и супы. В них тоже мясо, зато проходит легче
автор: Honey(06.11.2009 в 17:18)
Из молочки еле-еле творог (и то с огурцом вприкуску)

Аня, это вкусно??? И огурец свежий?
Или просто у беременных свои вкусовые пристрастия?
автор: Ленушка(06.11.2009 в 18:19)
Эх, девченки пришла домой, а тут столько советов!!!!!
Спасибо вам!!!

elka, цитрусовые много употреблять нельзя, потому что у маленького потом в дальнейшем может быть аллергия в детстве! )))

Сегодня вот опять плохо было... пришлось из автобуса 2 раза выходить, малыш заставил!
Зашла в столовую и очень захотелось супа сборной мясной солянки! мням, сейчас лежу и еще бы съела! )))) И тоже купила крекера себе на утро! )))
Готовить мужу и я перестала, мясо видеть и запах чуять... НЕ МОГУ! не знаю как долго любимый выдержит!
автор: Ленушка(06.11.2009 в 18:36)
Девочки это вам!!!
автор: Asta(09.11.2009 в 09:20)
это вкусно!
вообще-то давно так ем творог - "еврейский салат" называется
самый вкусный вариант - сделать салат (огурец, помидорка, можно перчик, редиску....) Взять творог - посолить, добавить зелени, чесночка, перемешать с овощами.
Если творог сухой - можно добавить чуть-чуть масла растительного, или сметаны, или соевого соуса...

В любом случае - вкусно. Я на работе девчонок подсадила на него, а раньше все пальцем у виска крутили, глядя, как я этот салат наворачиваю
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)