23.11.2024, (Суббота) 14:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
30
автор: Енечка(18.07.2012 в 20:23)
Мариночка, ураааа. Поздравляю
автор: nnmary(18.07.2012 в 20:46)
спасибо
автор: Sini4ka(19.07.2012 в 08:41)
Мариночка поздравляю, наслаждайся декретным отпуском на полную катушку!
автор: nnmary(20.07.2012 в 00:38)
спасибо! да я и так с 1 июня отдыхаю по полной
автор: Sini4ka(21.07.2012 в 17:52)
фигасе)) а я вот только вот ушла 18 июля на три денька в отпуск, а уж с 23-го пойду в законный декрет!!!!! Достали уже меня мои работодатели!!!
автор: Oreally(18.07.2012 в 22:33)
МАрина, поздравляю! Отдыхай и набирайся сил перед важным событием в жизни!!!
автор: Merfy(19.07.2012 в 08:15)
Марина, поздравляю!!! проверь в обменке все ли анализы вписаны, а то у меня некоторые забыли((
автор: nnmary(20.07.2012 в 00:39)
спасибо, а их на какой странице проверять? почерк у моего врача ай-яй... разобрать что-то почти нереально((
автор: Merfy(22.07.2012 в 20:44)
в начале этой книжки, там есть поля для анализов. Можно врачу сказать, пускай сама проверит)
автор: Жонька(22.07.2012 в 22:28)
Марина!Поздравляю с декретиком))) теперь отдыхай и высыпайся, потом это не удастся))))
автор: Sini4ka(23.07.2012 в 11:31)
Ой девочкииииииии!!!!!! А я с сегодняшнего дня в ДЕКРЕТЕ БОЖЕ как время то летит....Только вот зима была, тестик, две полосочки, потом первое УЗИ, второе.....Боже, почему так все быстро?!
автор: natalka_k(23.07.2012 в 11:41)
Саша, с декретом! Вот и дождалась!!! Урааааа!
автор: Sini4ka(23.07.2012 в 13:59)
ура не то слово)))) Спасибо!
автор: Енечка(23.07.2012 в 12:32)
Сашенька, с декретом!!! Отдыхай, набирайся сил и готовься к скорому появлению малышочка :)
автор: Sini4ka(23.07.2012 в 13:59)
Спасибо Жень!!!
автор: Папина дочка(23.07.2012 в 15:31)
Саша, с выходом в декрет, наслаждайся
автор: Олик(23.07.2012 в 15:38)
Саша, от всей души поздравляю))!! Наконец-то работа закончена, и впереди приятные хлопоты... вещички, кроватки, коляски... !
автор: Markissa(24.07.2012 в 21:32)
Девочки, с декретным отпуском вас! Я тоже свой уже жду не дождусь никак, еще 3 недельки
автор: Sini4ka(25.07.2012 в 11:26)
Спасибо девочки))) Вот сижу занимаюсь приятными делами,..составляю список покупок для малыша, муштрую интернет....В общем занимаюсь именно тем чем и должна будущая мама!!! аааа, еще черешню ем))
Машуня, время быстро пролетит!
автор: elena91(14.08.2012 в 09:55)
Саша, с выходом в декрет а ты что то поздновато?? вроде на 30-ти неделях уходят
автор: Nastenka(14.08.2012 в 09:31)
Согласно Приказу № 50 от 10 февраля 2003 года «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», обменная карта родильного дома выдается беременной врачом женской консультации на руки в сроки 22-23 недели.
В 22-23 недели выдают обменную карту, а в 30 недель родовой сертификат уже,
Я правильно все понимаю?
Мне это очень важно знать, так как у меня на работе с бумагами сплошная бюрократия, департаменту персонала плевать на мой не слишком округлившийся живот) главное - письменное потверждение.
В обменке прежде всего меня итнересует пдр и дата выхода в декрет, так как я хочу воспользоватся отпуском перед ним и здесь очень важны все цифры.
Как на практике? Требовать мне карту, или в жк все вместе на 30- й только выдают?
автор: Malishka(14.08.2012 в 09:50)
да, требуй! Гинеколог должна выдать обменную карту! Моя у меня на руках!
автор: Nastenka(14.08.2012 в 09:53)
И в отдел кадров идти с ней? Какие документы им в связи с моей беременностью нужны вообще?
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 13:46)
Настя, а тебе зачем это все так рано? ты в декрет уже собралась или хочешь перевестись на более легкую работу в связи сбеременностью или ко врачам не отпускают в рабочее время?
автор: elenka-88(16.08.2012 в 14:16)
А почему рано то? У нее почти 29 неделек уже, самое оно :)
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 14:25)
Лена, не пугай меня;)))) у Насти в линеечке написано, что малышик будет через 22 недели, то есть сейчас 18 недель... если я что-то напутала-поправьте меня, вдруг я уже утрачиваю адекватность;))))
автор: Дюймово4ка(16.08.2012 в 15:04)
Не напутала) Настя недавно писала, что у нее полных 17 недель, так что все правильно. Скорее всего просто в организации какие-нибудь заморочки, вот чтобы трудностей не возникло никаких и приходится бумажки собирать...
автор: elenka-88(16.08.2012 в 15:12)
А это я считать разучилась оказывается
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 15:22)
Лен, ничего, главное дошли до истины
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 15:16)
Надежда, ура))) а то я уж думала, что все, сидение дома и сериалы сделали свое грязное дело;)))
есть такие бюрократические организации... если нужно подтвердить сам факт беременности-тогда должно быть достаточно просто справки из учреждения, где ведется Б мамочка.
автор: tossa(16.08.2012 в 15:39)
да всего полно, может, чтобы с работы отпускали, может отпуск длинный (дней 40 и весь его перед декретом отгулять)

в связи с этим вопрос - кто наблюдался в частных клиниках - там можно какую-нибудь справку взять, и какую? (по форме или условно), чтобы на работу принести. Пузо не убеждает. Справка нужна для того, чтобы не нужно было отрабатывать время, когда по врачам ходила. Просят еще справки от этих врачей - но это маразм, наверное. У меня есть их выписки с датами, но время приема там не указано.
автор: ЖуЖа(16.08.2012 в 16:21)
Ох, Лера, как у вас строго, поминутно Я сама наблюдаюсь в платной клинике,но пока никаких справок не брала, на работе нормально к моим маленьким опозданиям относятся, я стараюсь ходить перед работой, либо в обеденный перерыв, поэтому мои хождения не очень то заметны.
У тебя конечно, ситуация сложнее, ездить из Дзержинска...
автор: tossa(16.08.2012 в 16:43)
Не, я к своему врачу хожу в выхи в Нижнем
а всех врачей в Дзержинске проходила, но в поликлинике, у нас там по талонам, и если талон выдали на 12 часов, то попасть ты можешь ко врачу в 12, а можешь и до 14 своей очереди ждать. Мне вот так много "везло", поэтому за 2 недели нагуляла почти 6 часов. Денег мне за них не надо (хотя их по идее оплачивать должны), но и отрабатывать их я не хочу :(
позвонила кстати в НИКУ, сказали, пришлют справку мне по электронке :)))
автор: Eleni(16.08.2012 в 16:45)
Лер, я приносила на свою работу такие справки
ты спроси в отделе кадров у себя, какая формулировка им нужна
мне наш директор по персоналу прям диктовал, т.к. просто выписаная справка - что пациентка Ситникова такого то числа была там то там то их не устроила. чтото свое придумал
и я потом врача просила написать так же с указанием числа и времени когда я у них была и печать в регистратуре ставила
автор: tossa(16.08.2012 в 16:56)
да проще отработать тогда, чем по второму кругу всех обойти :)
автор: Eleni(16.08.2012 в 16:57)
вот у меня так и было, первая справка не устроила, я даже просить переделывать не стала. а следующие уже просила как требовали на работе
автор: Nastenka(16.08.2012 в 19:11)
Настя вступает в разговор, чтобы развеять все сомнения)
у меня 18-я неделя идет всего лишь, да.
Но до декрета я хочу взять отпуск - у меня он 28 дней.
То есть это уже 26 недель - которые будут в середине октября, заявление на отпуск у нас пишут за 2-3 недели, это конец сентября- 1 октября понедельник уже.
Я живу в Мск, работаю тоже, приезжаю в НН редко, ко врачу только ( я намерена вернутся на историческую и рожать там), она даже меня осматривать из- за этих обстоятельств решила реже, не каждые 2-3 недели, как других.
В следующий раз у меня прием 30 августа, в потом уже - самое ранее в 20-х числах сентября. Получается что обменку, или что там нужно, я не знаю, нужно получить в этот раз или в следующий, на крайняк. Чтобы все предусмотреть и лишний раз не мотаться.
Поездки занимают чуть большее количество времени, чем просто поход в жк, но это временно) так что нужно все тщательно планировать, чтобы не пролететь с какими- нибудь вещами.
Ну и психологический фактор еще. Мне кажется, что на работе мне с трудом верят. Живота не видно под одеждой совсем. с бумажкой официальной - вроде ты человек уже )))
На работу легкую не хочу, хочу вернее, но не буду, хочу нормально выполнять свои обязанности до положенного срока.
Вот поэтому и советуюсь заранее немного..
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 20:19)
А вот и Настя
Как у тебя все интересно и далеко тут действительно лучше в отделе кадров спросить как в таком случае оформить все, чтобы лишний раз с животиком тула-сюда не мотаться путь-то неблизкий.
Если рассуждать логически, то для отпуска (если ты не отработала какое-то там количесвто дней, чтобы взять 28 дней сразу) будет достаточно справки подтверждающей факт беременности, которую ты сможешь взять на приеме 30 августа. сразу надо обговорить с ок сколько у тебя дней отпуска осталось и что конкретно им нужно, чтобы дали 28 дней как ты хочешь(прямо текст справки пусть дают). Обмнку, как правильно девочки написали, сейчас раньше дают, но работодателю она без надобности-это для тебя больше нужно.
Дальше у нас декрет... тут опять лучше заранее спросить когда и что ок нужно. Вобще, в декрет ты выходишь на основании больничного, предоставляемого ЖК или клиникой, который ты в идеале в день получения везешь на работу и пишешь в ок заявление на уход в отпуск по беременности и родам, так же этот больничный нужен бухгалтерии для рассчета и перечисления в течении 10 дней декретных. если хочешь, чтобы декреьные начисляли по старой схеме-то еще и соответствующее заявление в бухгалтерию (я писала, мне так выгоднее было). + если встала на учет на ранних сроках тебе врач еще должен справку подготовить об этом-несешь ее так же в бухгалтерию и тебе перечисляют 350 рублей по-моему за этот героический поступок;)
вопрос-как тебе успеть отвезти больничный на работу за день...
так же в 30 недель тебе должны дать пакет документов на получение родового сертификата. но это ты 1000 раз успеешь сделать за время декрета(если конечно будешь в НН).
автор: Nastenka(16.08.2012 в 20:28)
Хорошо! Спасибо за подробный ответ!
Да- как успеть отвезти больничный) хороший вопрос)
Еще спрошу - что такое старая и новая схема начисления?
автор: Папина дочка(16.08.2012 в 22:44)
Вот тут все подробно расписано: Федеральный закон от 25 февраля 2011 года N 21-ФЗ «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"».

Ранее всегда и безусловно задачей работника было только принести «больничный» на отпуск по беременности и родам или собрать нужные документы для пособия по уходу за ребенком. И никогда работник сам не нес ответственности за сами правила расчета, правила определялись законодательством по умолчанию.

Правила «по умолчанию», безусловно, есть и сейчас. Однако их применение может просто оказаться крайне невыгодным для будущей или молодой мамы. Поэтому чтобы понять, есть ли возможность получить больше пособия, чтобы потом не сожалеть о маленьком размере пособия, нужно понять, из чего же вообще можно выбирать и нужно ли это делать в Вашем конкретном случае.
Пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком – выбор из двух вариантов

На период с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года законом № 21-ФЗ введено правило выбора между двумя механизмами расчета пособий.

Механизм, который применяется по умолчанию, без дополнительных заявлений со стороны работника – это правила расчета пособий 2011 года. Они регламентированы Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в редакции от 8 декабря 2010 года. В этом случае для расчета пособий берется заработок за два полных календарных года перед годом ухода в отпуск по беременности и родам или в отпуск по уходу за ребенком и делится на 730. (Подробно «правило 730» мы обсуждали здесь.) То есть в случае, если будущая мама уходит в отпуск по беременности и родам в 2011 году и при этом просто приносит больничный и не пишет никаких заявлений, для расчета ее пособия будут взяты известные ее нынешней бухгалтерии доходы за 2009-2010 год. Заработок 2011 года не повлияет никак.
Очевидно, что «правило 730» выгодно:

- в случае, если работник имеет устойчивый равномерный доход;

- в случае, если в 2011 году заработок работника ниже, чем в 2009-2010 годах;

- в случае, если у работника не было существенных перерывов в трудовом стаже;

- в случае, если, несмотря на перерыв в трудовом стаже, заработок работника за периоды его работы в 2009-2010 годах в среднем в расчете на 1 месяц все же превышал его текущий заработок;

- в случае, когда для подтверждения дохода за 2009-2010 годы не нужно затрачивать чрезвычайных усилий.

Это важно! Есть определенные ситуации, когда «правило 730» Вам будет определенно невыгодно, например, если:

- в течение двух лет, входящих в расчетный период, Вы какое-либо время не работали, находились в отпуске без содержания, много находились на больничных;

- если Ваша заработная плата, с которой уплачивались налоги, в расчетном периоде была ощутимо меньше, чем на момент ухода в отпуск по беременности и родам;

- если Вы вообще не уверены, что заработную плату у прежнего работодателя в расчетном периоде Вы получали «в белую», то есть с нее платились налоги;

- если в расчетном периоде Вы были ИП, а не работали по найму.

В этом случае Вам будет полезен механизм расчета пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком по правилам, которые применялись в 2010 году.
Правила 2010 года включают в себя:

- расчет пособий исходя из размера заработка в течение 12 календарных месяцев до наступления соответствующего права на пособие. Не двух календарных лет – а 12 полных календарных месяцев. Следовательно, в 2011 году при выборе этого варианта учтется то, что Вы заработали в 2011 году;

- исключение из расчетного периода времени, когда Вы находились на любых больничных и в отпуске по уходу за ребенком;

- исключение из расчетного периода времени, когда Вы находились в отпуске без содержания.

Это важно! Если Вы меняли работодателя, то в случае применения правил 2010 года возьмется Ваш заработок только у текущего работодателя, справки о доходе прошлых работодателей запрашивать не нужно. Но и учесть заработок у прошлого работодателя, если Вы сменили работодателя в течение 12 месяцев до ухода в отпуск по беременности и родам, будет нельзя, даже если Вам это выгодно.

Это очень важно! Для того, чтобы Ваше пособие рассчитывалось в 2011-2012 годах по правилам 2010 года, Вы обязательно должны написать заявление (подробнее – здесь). Без письменного заявления, только на основании устных пожеланий пособие не может быть рассчитано по правилам 2010 года. По выбору Вашего бухгалтера или директора пособие по правилам 2010 года тоже не может быть рассчитано – это должен быть исключительно Ваш личный выбор, подтвержденный заявлением на бумаге.
«Из декрета в декрет» или небольшой перерыв между отпуском по уходу за ребенком и следующей беременностью - выбор из трех вариантов

Если будущая мама планирует выйти «из декрета в декрет», то есть из одного отпуска по уходу за ребенком в отпуск по следующей беременности и родам, или получается так, что после отпуска по уходу за ребенком мама до следующей беременности отработает незначительное время (несколько месяцев), она по закону оказывается в ситуации, когда для расчета пособия по следующей беременности или пособия по уходу за следующим ребенком нужно сделать выбор из трех вариантов.

Данный выбор именно для этой особой категории застрахованных лиц (не для всех уходящих в декрет!) основан на двух законодательных нормах:

- как и для всех прочих будущих мам, уходящих в 2011-2012 годах в отпуск по беременности и родам, - на нормах, введенных Федеральным законом от 25 февраля 2011 года N 21-ФЗ. Это – выбор между правилами расчета пособий 2010 года и 2011 года;

- на норме, установленной пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в редакции от 8 декабря 2010 года.
Посмотрим на установленные варианты:

Вариант первый.

По умолчанию, без заявления, как и для всех прочих будущих/молодых мам, применяются правила расчета 2011 года – расчет по «правилу 730» за два полных календарных года перед выходом в отпуск по беременности и родам. И конечно, именно для мам, идущих «из декрета в декрет», эти нормы представляются максимально несправедливыми – ведь, скажем, если мама в 2011 году выходит в новый декрет, то именно в 2009-2010 годах она находилась в отпуске по первой беременности или в отпуске по уходу за первым ребенком и дохода не имела.

Вариант второй.

Как опять же и для всех будущих/молодых мам, у тех, кто выходит «из декрета в декрет», есть по закону № 21-ФЗ право в 2011-2012 годах выбрать расчет пособий по правилам 2010 года. Это означает, что для расчета пособия по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком будет взят расчет среднего заработка, применявшийся к так называемому «предыдущему страховому случаю».

То есть фактически применяя правила 2010 года к своему новому пособию по беременности и родам, будущая мама может смело рассчитывать на получение этого пособия исходя из примерно того же среднего заработка, который она заработала перед уходом в первый декрет.

А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо.

Вариант третий – правило замены периода.

Этот специфический вариант возможен только для тех будущих/молодых мам, которые в расчетном периоде в два календарных года (допустим, для 2011 года – в 2009-2010 годах) находились в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком и не имели возможности в связи с этим заработать себе какую-либо заработную плату (только пособия получали). То есть как мы видим – перед нами классическая ситуация «из декрета в декрет» или ситуация, когда мама выходит из отпуска по уходу за первым ребенком в текущем году, будучи уже глубоко беременной.

По правилам, установленным пунктом 1 статьи 14 закона № 255-ФЗ в редакции от 8 декабря 2010 года (то есть по правилам 2011 года), именно такие будущие/молодые мамы имеют законное право написать заявление и поменять один или оба года расчетного периода на другие один или два года. Например, если заработка не было в 2009-2010 годах, можно поменять их на 2007-2008 годы. Если заработка не было только в 2010 году, а в 2009 году несмотря на то, что работница ушла в этом году в отпуск по беременности и родам, ее доход был высоким (все понятно – стремилась заработать перед декретом), можно только 2010 год поменять на 2008. Тогда расчетный период будет 2008-2009 годы.

Это очень важно! Так как правило замены периода – это часть правил расчета пособий 2011 года, то к замене применяются все особенности законодательства 2011 года:

- поменять можно только полный календарный год на полный календарный год – с 1 января по 31 декабря. Поменять, скажем, период февраль 2009 – январь 2010 года на период февраль 2008 – февраль 2009 года невозможно;

- при замене периода весь доход за два года делится на 730. Периоды, когда Вы болели, не работали, были в отпуске без содержания, на расчет пособия не влияют – они все включаются в 730 дней;

- учитывается заработок у всех работодателей в выбранном работницей периоде.

Заявление на замену периода пишется в произвольной форме.

автор: Папина дочка(16.08.2012 в 19:59)
Лера, да, ситуевина...
Мне не приходилось брать ни справку о беременности, ни о приемах, тк на легкую работу не переводилась, ко врачам и анализы сдавать ездила по субботам-воскресеньям и вечерами после 6, благо рядом все. но подруга, которая велась в ЖК и была более ограничена во времени посещений, говорила, что у нее спрашивали справки и именно с каждого приема .. ппц конечно... бюрократия сплошная... а так в платной клинике конечно тебе любую справку дадут. вопрос подойдет ли на работе.
автор: Nastenka(16.08.2012 в 23:01)
Тогда мне лучше по старой форме) чтобы за 2012 считали, а то в 2011 споошной ужас был. С работодателем судилась( Не уверена, что он до сих пор хоть что- то в налоговую отнес
автор: Папина дочка(17.08.2012 в 21:38)
Настя, к сожалению я не знаю пока еще ни одного человека, которому бы были выгодны новые правила расчета.... именно поэтому на стадии рассмотрения закона было столько прений, мамочки даже проводили публичные протесты, потому что у нас реально отнимают деньги.... поэтому ввели отсрочку и дали пока что возможность выбора, ну а что будет потом-посмотрим...
автор: Мармеладовна(18.08.2012 в 16:03)
Я такой человек) у меня на старой работе премии были и за год зарплата получилась в 3 раза больше, чем это место, откуда в декрет уходила) но я скорее исключение!
автор: tossa(17.08.2012 в 07:46)
ну у нас вроде не особо строго....это меня экономист по труду загрузил, у нее свои заморочки с оплатой

подошла к директору по персоналу - она сказала, если мне не нужно, чтобы это время мне оплачивали (читай, связываться с экономичтом по труду), могу вообще любую справку принести, где будет написано, что я беременна, она мне все эти "гуляния" завизирует (ну, у нас такие визы руководства имеют значение "можно не отрабатывать"
автор: Markissa(17.08.2012 в 20:04)
Эх, я с сегодняшнего дня в полноценном декретном отпуске...вот уж красотища, так красотища! Первый раз не помню за какое время проснулась без пятнадцати двенадцать дня в будний день
автор: elena91(17.08.2012 в 20:22)
Ооо Маша поздравляю тебя:-):-)
автор: Markissa(17.08.2012 в 21:26)
Спасибо Весь день балдею
автор: Папина дочка(17.08.2012 в 21:40)
Маша, поздравляю!!! отдыхай;)
автор: tossa(17.08.2012 в 20:21)
Девочки, а вот вопросик.

У нас просто бухгалтерия не особо дружелюбная. Я заготовила речь, но не знаю на что ссылаться
через неделю ухожу в отпуск на 2 недели, потом еще месяц работаю и в декрет.
Хочу перед декретом прийти в бухгалтерию, напомнить, что я имею право выбирать как считать пособие по старым или новым правилам и попросить посчитать и так и так.

Вот они обязаны посчитать? Или это при уходе в декрет они должны считать? Но тогда мне же нужно будет заявление писать уже как считать и это нужно знать заранее.
у нас вообще адекватные бухгалтера, но бухгалтер по зарплате....ленивая что ли...или с понтами...из категории "не пнешь, не полетит" и ее строить надо. Я умею :) Но не хотелось бы нарываться сильно. Когда вопрос о методах рассчета пособия лучше поднимать?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)