да-да, положена денюжка около 400р за раннюю постаноку на учет :) забавная сумма А выплаты по беременности и родам положены только начин6ая с 70 дней до ПДР, и то не большие. Я думала,что там что-то нормальное, а оказалось...
А почему мало плучилось? Мне посчитали нормальные выплаты по беременности . Там оплачивают 140 дней больничного, 100% от среднего зароботка за 12 месяцев, высчтывают среднее в день (ограничение в день не больше 1136 рублей). Получается максимум что можно получить 159000. Считаетя правда только белая зарплата.
я чтото вообще расстроеная сегодня
вот и в темке гемоглобин отписалась, не порадовал он меня
и вот тут
попросила посчитать мне декрет когда что бы отпуск планировать
по последним месяцным 12 мая, по первой явке - 20, по узи - 21
сказала ну вот 20го отправим
блииииииин ну че нельзя 12-го то
мне работа моя уже не знамо где сидит
вот и в темке гемоглобин отписалась, не порадовал он меня
и вот тут
попросила посчитать мне декрет когда что бы отпуск планировать
по последним месяцным 12 мая, по первой явке - 20, по узи - 21
сказала ну вот 20го отправим
блииииииин ну че нельзя 12-го то
мне работа моя уже не знамо где сидит
Наташ, вот увидишь-последняя неделя пролетит в ожидании и предвкушении,так что ты ее почти не заметишь!
так ведь перед декретом можно взять очередной оплачиваемый отпуск. И можно уйти на месяцок по-раньше
я знаю просто как раз таки и думала что мне месяц с небольшим остается а тут получается больше
Наташ, если что не расстраивайся, отдохнешь дома, а поотом недельку до декрета доработаешь .А по поводу их подсчетов - это вообще прикол у меня по 2 узи, последним месячным разница в неделю, но только они еще не совсем решили когда же мне все таки идти, тк и так и так есть свои плюсы и минусы. Вот 15 будем решать. А следовательно мне наверное придется на пару дней выходить но после отпуска думаю не сильно трудно будет
Таня, да я вот уж тоже сижу сейчас думаю
может так и сделаю отпуск отгуляю, потом на неделю выйду.
может так и сделаю отпуск отгуляю, потом на неделю выйду.
Наташ, у меня похожая фигня)))
должна была идти в декрет с 1 апреля+ 3 недели отпуска. То бишь, в след среду должен был быть последний рабочий день.
Но вчера на приеме у врача считали с ней декрет и выяснилось, что идти надо чуть позже. Не с 1, а с 5-го. Прибавляется только 2 рабочих дня (ну и выходные).
В итоге буду работать до конца следующей недели. Вроде бы два дня всего, но тоже не радует, я уже было настроилась.
А вот выходить на неделю не советую - уже успеешь расслабиться и целиком погрузиться в мамские заботы-мысли-приготовления, а тут бац - иди на работу и неделю вкалывай. Я бы не смогла
должна была идти в декрет с 1 апреля+ 3 недели отпуска. То бишь, в след среду должен был быть последний рабочий день.
Но вчера на приеме у врача считали с ней декрет и выяснилось, что идти надо чуть позже. Не с 1, а с 5-го. Прибавляется только 2 рабочих дня (ну и выходные).
В итоге буду работать до конца следующей недели. Вроде бы два дня всего, но тоже не радует, я уже было настроилась.
А вот выходить на неделю не советую - уже успеешь расслабиться и целиком погрузиться в мамские заботы-мысли-приготовления, а тут бац - иди на работу и неделю вкалывай. Я бы не смогла
Ань а почему на 3 недели??? а не на 4??? в отпуск
ты берешь те что положены по ТК или свой так сказать заработанный?
я хочу брать законные 28 дней
а выйти на работу... ну то что расслабишься это да, но я не думаю что меня тут начнут мучать какой то работой допустим эту последнюю неделю..
но время то еще есть, подумаю. после 2-го узи я думаю буду знать все точнее
просто хотелось для себя как то определиться
ты берешь те что положены по ТК или свой так сказать заработанный?
я хочу брать законные 28 дней
а выйти на работу... ну то что расслабишься это да, но я не думаю что меня тут начнут мучать какой то работой допустим эту последнюю неделю..
но время то еще есть, подумаю. после 2-го узи я думаю буду знать все точнее
просто хотелось для себя как то определиться
Если брать отпуск заработанный, то после того, как выйдешь из отпуска по уходу за ребенком придется на отпуск с нуля зарабатывать. А так из отпуска по уходу за ребенком выйдешь, хоть неделю отработаешь и можно опять в отпуск. Если, конечно, к тому времени работу не соберешься менять...
о, вот этого не знала
у меня если что заработанный останется )))
я хочу тот который положен мне брать
вот только вопрос, как писать заявление на его предоставление
по беременности или что....
у меня если что заработанный останется )))
я хочу тот который положен мне брать
вот только вопрос, как писать заявление на его предоставление
по беременности или что....
Меня вот тоже мучает этот вопрос.....Но мне кажется он пишется как очередной отпуск на 28 дней (никто у нас в организации так много никогда не гулял, так что вопрос - отпустят ли на столько???)
я точно буду работу менять. Или три года отсижу и в следующий декрет уйду. Мы с мужем двоих хотим
Ань, не знаю, мне тоже посчитали на 6 апреля, но опять же будем решать. И не думаю, что выход на работу на пару дней как-нибудь скажется, это же не месяц
Про второй декрет я тоже узнавала (меня это интересует ). Если уходить во второй декрет, не выходя на работу, то декретные и пособие по уходу за ребенком будет начисляться не от последнего среднего заработка, а от последнего дохода, т.е.пособия по уходу за первым ребенком. А если отработать 3 месяца, то - от средней зарплаты за эти 3 месяца.
у меня мысль выйти из первого декрета уже беременной. Уволить не смогут (беременная же))))
Отработать три месяца (нууж коли так законом положено), а потом свалить во второй.
А вообще, еще дожить надо.. кто знает, чего наши чинуши еще придумают...
Отработать три месяца (нууж коли так законом положено), а потом свалить во второй.
А вообще, еще дожить надо.. кто знает, чего наши чинуши еще придумают...
Ой, девочки, как же всё тут сложно! Тоже совсем не прёт работать и в отпуск хочется на 28 дней. Доработать бы до апреля и срулить, но не знаю пока. С врачом завтра будем считать заветные деньки.
А вот мысль о 2 декрете сразу после первого меня тоже посещала))))))))))))
Может выйти на работку месяце на 3, поработать месяца 3-4 и опять в декретный отпуск? ))))))))Вот уж у начальства глаза округлятся от неслыханной наглости
А вот мысль о 2 декрете сразу после первого меня тоже посещала))))))))))))
Может выйти на работку месяце на 3, поработать месяца 3-4 и опять в декретный отпуск? ))))))))Вот уж у начальства глаза округлятся от неслыханной наглости
Я вот вся засомневалась, брать отпуск перед декретом или нет?
Вроде и в декрет отправляют за 2 месяца до родов, есть время отдохнуть, а с отпуском вообще 3 месяца получается. Я так долго никогда не отдыхала, только в школе. На работе движение, общение, разнообразие. А дома что делать?
Вроде и в декрет отправляют за 2 месяца до родов, есть время отдохнуть, а с отпуском вообще 3 месяца получается. Я так долго никогда не отдыхала, только в школе. На работе движение, общение, разнообразие. А дома что делать?
я уже две недели как в отпуске. До родов меньше трех месяцев.
А времени свободного сейчас еще меньше, чем когда я работала
Я решила навести потихоньку полный порядок в доме - разгребаю шкафы, все потихоньку чищу-драю и т.д. Про то, что еще надо готовить и делать какие-то мелочи, это я молчу.
Много времени (очень) кушает новоприобретенная машинка - это ж надо все инстанции пройти (ГАИ, техосмотры, в сервис съездить - по мелочи то да се), да и привыкнуть к ней - покататься надо хорошенько.
Еще в ЖК кучу всего навыписывали - всякие анализы, 30 недель - надо опять кровь из всех мест сдавать - тоже беготни и времени прилично.
Еще много читаю, перевариваю информацию, составляю списки покупок.
Начала закупки приданого малышке... тоже времени сколько надо...
и еще то одно, то другое - все, до чего руки не доходили, и что откладывалось "на декрет".
Просто, думаю, чем дальше, тем тяжелее будет И лучше все сделать сейчас постепенно, чем потом сломя голову и в последние дни
и да.. может, еще мало времени прошло, но что-то не чувствую я недостатка общения. Наоборот, дома ТАК хорошо
А времени свободного сейчас еще меньше, чем когда я работала
Я решила навести потихоньку полный порядок в доме - разгребаю шкафы, все потихоньку чищу-драю и т.д. Про то, что еще надо готовить и делать какие-то мелочи, это я молчу.
Много времени (очень) кушает новоприобретенная машинка - это ж надо все инстанции пройти (ГАИ, техосмотры, в сервис съездить - по мелочи то да се), да и привыкнуть к ней - покататься надо хорошенько.
Еще в ЖК кучу всего навыписывали - всякие анализы, 30 недель - надо опять кровь из всех мест сдавать - тоже беготни и времени прилично.
Еще много читаю, перевариваю информацию, составляю списки покупок.
Начала закупки приданого малышке... тоже времени сколько надо...
и еще то одно, то другое - все, до чего руки не доходили, и что откладывалось "на декрет".
Просто, думаю, чем дальше, тем тяжелее будет И лучше все сделать сейчас постепенно, чем потом сломя голову и в последние дни
и да.. может, еще мало времени прошло, но что-то не чувствую я недостатка общения. Наоборот, дома ТАК хорошо
я тоже думаю, что найду, чем заняться - будем воздухом дышать хотя бы - ездить с Крисом на озеро купать его, а не в офисе перед компом париться.
У меня 23 дня отпуска оказывается значит, в середина мая где-то по плану нам отдыхать как же уже хочется
У меня 23 дня отпуска оказывается значит, в середина мая где-то по плану нам отдыхать как же уже хочется
Да уж, а когда начнется стирка и глажка младенческих вещей, совсем времени оставаться не будет Но это - безумно приятные хлопоты!!!!
мне насчитали какой-то офигенско длинный отпуск (44 дня), поэтому типа уже в конце апреля могу сваливать. мне кажется, рановато, и где-то до середины мая я проработаю на гонорарных началах :) а потом... да у меня уже список (в голове, правда) стал складываться, чем надо заняться!
добить вышивку, доделать фотоальбом, довязать кофту систеру (вооот, буду на лавочке у Успенской церкви сидеть ), ну и там стирка-глажка-уборка.
главное, чтобы два декретных месяца не превратились в два больших больничных. а то тут кто-то писал: мол, думаете, зря вам зелененький листочек на два месяца в ЖК дают?
добить вышивку, доделать фотоальбом, довязать кофту систеру (вооот, буду на лавочке у Успенской церкви сидеть ), ну и там стирка-глажка-уборка.
главное, чтобы два декретных месяца не превратились в два больших больничных. а то тут кто-то писал: мол, думаете, зря вам зелененький листочек на два месяца в ЖК дают?
Девочки, задам наверное ужасно глупый вопрос
но чтото сама понять не могу
смотрите, если мне назначили декрет с 14 числа, и нужно явиться со всеми документами в этот день в консультацию, то мне получается именно с 14 чсисла дадут больничный лист?
дело в том, что я сейчас в отпуске, и взяла как раз ДО 14 числа, т.е. по сути 14-го мне надо выходить на работу. и вот я переживаю, написать мне дополнительно на этот день отпуск или административный, или как раз с этого числа и пойдет отсчитываться мой больничный лист, и можно не волноваться, просто муж в понедельник уже отвезет на работу все мои справки и т.п. бумажки
но чтото сама понять не могу
смотрите, если мне назначили декрет с 14 числа, и нужно явиться со всеми документами в этот день в консультацию, то мне получается именно с 14 чсисла дадут больничный лист?
дело в том, что я сейчас в отпуске, и взяла как раз ДО 14 числа, т.е. по сути 14-го мне надо выходить на работу. и вот я переживаю, написать мне дополнительно на этот день отпуск или административный, или как раз с этого числа и пойдет отсчитываться мой больничный лист, и можно не волноваться, просто муж в понедельник уже отвезет на работу все мои справки и т.п. бумажки
Наташ! не надо тебе 14го на работу уже! ты просто предупреди кадровика вашего что с 14го у тебя декрет и всё!!!!!!! а потом принесёшь им все бумажки....но только именно 14го тебе в консультации не дадут все документы на руки, надо будет несколько дней подождать, они просто на тебя заполнят их....это по крайенй мере в нашей консультации так, но думаю что в других также.....я по крайней мере получила все бумажки для декрета где то через недельку только....
Спасибочки!!!!
ну и замечательно! а то я уж извелась вся, выходить не выходить, писать на всякий случай еще день отпуска, или не писать!
вот беременный мозг, отключается когда не нать
ну и замечательно! а то я уж извелась вся, выходить не выходить, писать на всякий случай еще день отпуска, или не писать!
вот беременный мозг, отключается когда не нать
ну все мы через это отключение мозгов проходим.... мой вот сейчас - ближе к родам- как то начал работать активно наоборот, видимо в "преддверии" важного события!
У меня возникла дилемма(( Я уже советовалась с Миленой,права свои узнала,спасибо ей только теперь новые проблемы
В общем,такая ситуация-мы все уже год официально находимся в административном (кризис), так-то все работают,но на сделке,т.е. без з/п и налоговых отчислений. Но официально в административном типа сидим дома. Сейчас бухгалтер у нас ломает голову,что мне делать с больничным-он же начисляется по результатам годовой з/п. если они будут пробивать минималку,которая нам положена (тыщи 2 чтоли),получится,что подставим всю организацию-начнут возникать вопросы-почему все в административном и т.д. короче,проблемы. Работала у дяди,тоже подставлять его не хочется. Увольняться я пока не хочу,чтоб получать через соцстрах-лежит и лежит там трудовая, все-равно не работаю. что тогда делать??? отказываться от выплат вообще? Ну ладно откажусь от больничных,там будут копейки,а материнский капитал тоже ведь не будут выплачивать??? увольняться и геморроить по инстанциям,оформляться как безработная по сути? короче,я в отупении.... хотя бы материнский хотелось бы получить...
В общем,такая ситуация-мы все уже год официально находимся в административном (кризис), так-то все работают,но на сделке,т.е. без з/п и налоговых отчислений. Но официально в административном типа сидим дома. Сейчас бухгалтер у нас ломает голову,что мне делать с больничным-он же начисляется по результатам годовой з/п. если они будут пробивать минималку,которая нам положена (тыщи 2 чтоли),получится,что подставим всю организацию-начнут возникать вопросы-почему все в административном и т.д. короче,проблемы. Работала у дяди,тоже подставлять его не хочется. Увольняться я пока не хочу,чтоб получать через соцстрах-лежит и лежит там трудовая, все-равно не работаю. что тогда делать??? отказываться от выплат вообще? Ну ладно откажусь от больничных,там будут копейки,а материнский капитал тоже ведь не будут выплачивать??? увольняться и геморроить по инстанциям,оформляться как безработная по сути? короче,я в отупении.... хотя бы материнский хотелось бы получить...
Оль, а почему ты думаешь, что материнский капитал не выплатят?
Оля, материнский капитал при рождении первого 10999р(единовременное ппособие)или у вас двойня/второй? . Может, стоит попробовать поговорить с дядей и он тебе выплатит эти деньги, и с больничным так же. Думаю, он поймет тебя и постарается что-нибудь сделать)))
первый,конечно)))) ну вряд ли он выплатит из своего кармана! с какой стати...это же гос-во должно платить
так в такой ситуации материнский капитал (это единовременное пособие называется?неправильно я обозвала?) выплачивают через бухгалтерию и значит вряд ли я и его получу? или это делают где-то в другом месте? если я офиц.работающая.
что-есть только один выход-увольняться?((
я и так хотела уволиться давно,но числюсь и числюсь там,сижу дома,меня не напрягают, оставляю хотя бы возможность через пару лет туда вернуться (чем черт не шутит...),поэтому увольняться в такой ситуации тоже не хочется сейчас..
так в такой ситуации материнский капитал (это единовременное пособие называется?неправильно я обозвала?) выплачивают через бухгалтерию и значит вряд ли я и его получу? или это делают где-то в другом месте? если я офиц.работающая.
что-есть только один выход-увольняться?((
я и так хотела уволиться давно,но числюсь и числюсь там,сижу дома,меня не напрягают, оставляю хотя бы возможность через пару лет туда вернуться (чем черт не шутит...),поэтому увольняться в такой ситуации тоже не хочется сейчас..
да, это единовременное пособие, материнский выплачивается при рождении второго
выплачивают через бухгалтерию, если ты официально работаешь, а если нет, то не по месту работы.
кстати, ты можешь обратиться за этим пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка
выплачивают через бухгалтерию, если ты официально работаешь, а если нет, то не по месту работы.
кстати, ты можешь обратиться за этим пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка
вот про это я и говорю-значит увольняться придется? если своим желанием получить пособие черех бухгалтерию я фирму подставлю(((
вот ж...
вот ж...
Оля, единовременное пособие при рождении может муж получить. От тебя только справка потребуется, что ты пособие не получала.
Муж на своем месте работы?
оооо,это было бы хорошо! он на газпромовской организации,там все надежно. а если он меньше года к тому моменту будет работать-это ничего? (ну тупая я в юр.вопросах )
а справку мне моя фирма должна дать? так я ее не подставлю?
ну в таком случае больничными и декретными я готова пожертвовать...жалко,конечно,но там минимум в месяц получается все-равно...
оооо,это было бы хорошо! он на газпромовской организации,там все надежно. а если он меньше года к тому моменту будет работать-это ничего? (ну тупая я в юр.вопросах )
а справку мне моя фирма должна дать? так я ее не подставлю?
ну в таком случае больничными и декретными я готова пожертвовать...жалко,конечно,но там минимум в месяц получается все-равно...
Оль, мне наш кадровик сказала, что пособие на ребёнка (ну которое до 1.5 лет выплачивается) может получать один из родителей. А с тебя соответствнно справка с работы, что пособие ты не получаешь и т.п. Лучше супругу обратиться в свою бухгалтерию и уточнить, ну и по поводу того, что он год не отработал тоже.....
Единовременное пособие по рождению получается одним из двух родителей, при наличии справки, что второй этого пособия не получал.
А вот отпуск по уходу, соответственно и пособие по уходу может получать человек, который осуществляет уход за ребенком. Теоретически и муж может оформить отпуск на себя (и пособие получать), но тогда и работать он не должен (соответственно вместо зарплаты только пособие). Есть исключение, если муж будет работать не полный рабочий день, тогда будет получать пособие и зарплату, пропорционально отработанному времени.
А то, что 1,5 года работает, тут никаких вопросов быть не должно
А вот отпуск по уходу, соответственно и пособие по уходу может получать человек, который осуществляет уход за ребенком. Теоретически и муж может оформить отпуск на себя (и пособие получать), но тогда и работать он не должен (соответственно вместо зарплаты только пособие). Есть исключение, если муж будет работать не полный рабочий день, тогда будет получать пособие и зарплату, пропорционально отработанному времени.
А то, что 1,5 года работает, тут никаких вопросов быть не должно
Девчонки,спасибо! единовременное пособие получит он,а чтоб получать ежемесячное пособие до 1,5 лет,он должен не работать? значит,придется от этого отказаться,от пособия? он должен работать))
Как же уже хочется в декрет!!!
На улице такая погода, все расцветает,
а мы сидим в офисе...
На улице такая погода, все расцветает,
а мы сидим в офисе...
Пуся, и не говори! мне иногда так жалко себя и, конечно же, малыша! сидим тут, белого света не видим! не получает малышня положенного свежего воздуха днём, поэтому стараюсь вечерами доганяться! в этот понедельник 3 часа по городу наматывала, даже несмотря на мелкий дождик! зато всю ночь спала как убитая и малыш, уверена, тоже!
хочу немножко похвастаться и подбадрить всех остальных! я ухожу в отпуск с 13 мая уже! Урррааааа! ну а из отпуска прямиком в декретик!!!!!!! а совсем недавно казалось, что до отпуска как до луны, но время вжжжиииик...и промчалось! так что крепитись, беременюшечки мои дорогие!
хочу немножко похвастаться и подбадрить всех остальных! я ухожу в отпуск с 13 мая уже! Урррааааа! ну а из отпуска прямиком в декретик!!!!!!! а совсем недавно казалось, что до отпуска как до луны, но время вжжжиииик...и промчалось! так что крепитись, беременюшечки мои дорогие!
а я, наверное, сумасшедшая, но весь май - во время положенного отпуска неотгулянного - работаю... в декрет с 1 июня :)
"догоняюсь" прогулками пешком с работы и на работу. но пока сильно долго не гуляю, у меня жуткая аллергия на березы, и пока они не закончили пылить, мне лучше в помещении...
а вот что делать дома в декрете целыми днями, не знаю еще, меня такая спокойная жизнь пугает
"догоняюсь" прогулками пешком с работы и на работу. но пока сильно долго не гуляю, у меня жуткая аллергия на березы, и пока они не закончили пылить, мне лучше в помещении...
а вот что делать дома в декрете целыми днями, не знаю еще, меня такая спокойная жизнь пугает
Настя, во время декрета можно гулять по полдня с малышом.
Мы в праздники ездили на шашлыки, я походила босиком по земле... просто кайф,
пузяке солнышко показывала, думаю малышке понравилось.
А так напрягает не то что бы работа, у меня такое впечатление, что меня уже почти "списали", а дорога туда и обратно по часу времени в общественном транспорте.
А это не всегда прибавляет позитива
Да и сокращение у нас было очень мощное, больше пол-коллектива, все с кем я хорошо общалась сокращены.
Поэтому то и хочется на свободу, на улицу, где цветочки.
Хожу сейчас и не нарадуюсь вечером, красота то какая, а скоро ягодки пойдут... ммм... и пока нам все ягодки можно, вот наемся, а потом уже приГВ можно и ограничивать себя
Мы в праздники ездили на шашлыки, я походила босиком по земле... просто кайф,
пузяке солнышко показывала, думаю малышке понравилось.
А так напрягает не то что бы работа, у меня такое впечатление, что меня уже почти "списали", а дорога туда и обратно по часу времени в общественном транспорте.
А это не всегда прибавляет позитива
Да и сокращение у нас было очень мощное, больше пол-коллектива, все с кем я хорошо общалась сокращены.
Поэтому то и хочется на свободу, на улицу, где цветочки.
Хожу сейчас и не нарадуюсь вечером, красота то какая, а скоро ягодки пойдут... ммм... и пока нам все ягодки можно, вот наемся, а потом уже приГВ можно и ограничивать себя
Вот разве что - гулять меня, правда, за город не вывезут, ибо почти некуда и разве что одной, придется в городе - а летом у нас такая душеубка, мама не горюй... Буду на набережной с вязанием сидеть.
Ой, Насть, вот сейчас нахожусь в декрете и не нарадуюсь))))))))
Можно гулять сколько хочется, делать то, что хочется. Куча времени, чтобы совершить рейд по всем близлежащим детским магазинам. А такой шопинг заряжает неимоверно!!!!!!!
Тем более сейчас можно готовить всякие вкусняшки, на которые раньше просто не было времени, а потом их будет нельзя из-за ГВ!!!!!!
Так что для меня декрет-самое положительное и радостное время!
Можно гулять сколько хочется, делать то, что хочется. Куча времени, чтобы совершить рейд по всем близлежащим детским магазинам. А такой шопинг заряжает неимоверно!!!!!!!
Тем более сейчас можно готовить всякие вкусняшки, на которые раньше просто не было времени, а потом их будет нельзя из-за ГВ!!!!!!
Так что для меня декрет-самое положительное и радостное время!
я тоже уверена, что всегдя найдётся то, чем можно себя занять! в моих планах так же всякие кулинарные шедевры, пешие прогулки, долгий сон, шопинг и вообще наслаждение жизнью!
Ладно, я вам верю я просто помню отпуска, вынужденно проведенные в городе, когда уже к исходу второй недели на стенку кидалась :)
Это только 2 недели,а потом кайфуешь от того что тебе никуда не надо бежать и можно просто наслаждаться
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),