22.11.2024, (Пятница) 13:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Присаживание малышей

Страницы:
1
2 все
автор: Пантера(26.10.2009 в 22:57)
Мамочки, поделитесь опытом. Как вы боролись с желанием малыша сесть раньше времени? Соне 4 месяца, она уже давно делает настойчивые попытки сложиться пополам, сесть, напрягает и поднимет голову и плечи даже когда лежит на спине. Ее невозможно долго удержать лежа...Нужно быть либо стоя и прыгать на ножках,либо полусидя -полулежа, но так не достать игрушки. На животе лежать не любит, от силы минут 5, при этом не сказать, что плохо развита. Мама моя митингует за то, что пора в подушках присаживть, т.к. я сама была такой же и меня к этому времени сажали в шезлонг. Но есть версия, что для девочек это вредно, что-то там с маткой может произойти или я ошибаюсь?
автор: блондинка(26.10.2009 в 23:23)
Ириш,у нас такая же ситуация и с желанием сесть и с лежанием на животе.Хотя сейчас мы уже больше лежим на животике,но при любом удобном случае сразу же переворачиваемся на спинку.Моя мама мне тоже в эти выхи предлагала попробовать дочу в подушки присадить,но я против,т.к.начиталась,что если девочек рано присаживать ,то будет загиб матки.Читала,что девочку можно попробовать посадить в 6 мес.Хотя,наверно,всё индивидуально.Вот и ломаю голову каждый день,а доча настойчивее и настойчивее пытается подниматься...Думаем шезлонг купить,может хоть в него пока усаживать.
автор: MiLena(26.10.2009 в 23:23)
Ириш, мое мнение присаживать не нужно, и подушечками обкладывать не нужно тоже.
Если начинает сама присаживаться значит пришло ее время, тем более до того как она сядет и будет сидеть уверенно и длительно по времени пройдет несколько недель-месяц. У меня Рома в 5.5 месяцев научился сидеть.
автор: Nancy(27.10.2009 в 16:37)
Мне кажется, 4 месяца очень рано для девочки, чтобы присаживать. Я в принципе против того, чтобы присаживать, пока ребенок сам не сядет, а уж в таком раннем возрасте тем более. Что тянется, старается это здорово, пусть мышцы укрепляет. А вот как обойтись без плохого настроения вопрос. Можно по дому в слинге носить, ей интересно будет, все видно. Можно в шезлонге, автокресле держать. Можно давать поваляться в разных местах - на диване, на полу, в разных комнатах. Мы давно тянемся, чтобы сесть, но сами не садимся. Правда, нам на пузе очень нравится, проводим так почти весь день.
автор: Пантера(27.10.2009 в 19:03)
я вот тоже измудряюсь.... и в качелях полежим,и на коврике, и в подушке для кормления. Во всехэтих местах получается небольшой угол наклона, но позвоночник ровный.
автор: Ля(27.10.2009 в 20:14)
я лично села в 3,5 месяца. Вы же не насильно деток сами сажаете, пусть себе мышцы качают, они порой лучше нас знают, что и когда им надо, а девочки, те вообще очень шустрые, не то, что парни
автор: киса(27.10.2009 в 21:22)
мы даем Мишке пальцы и он сам садится.Вот так.
автор: Ля(28.10.2009 в 09:16)
Такой забавный
автор: Ivanova(28.10.2009 в 14:16)
у двух моих знакомых девочки сели в 8 месяцев, мы в наши 6,5 проявляем попытки сесть довольно слабые, ну и ладно, хуже от этого точно не будет. Хотя уже мечтаю, как ребенок будет сидеть на коленях, а не болтаться у меня на одной руке, пока я другой что-то пытаюсь сделать. В подушки, массажистка сказала недавно,что запретили малышей присаживать. Я ребенку пресс просто помогаю качать, приподнимаю градусов на 30,наверно, и отпускаю назад,как только она напряжется вся
автор: Bush(28.10.2009 в 16:11)
у нас спокойно на коленях сидеть точно не умеет
а ещё поражает, что она может сидеть на полу и упасть ни с того ни с сего, и судя по всему, для неё это было неожиданностью, т.к. искренне плачет. пару раз в неделю так падает, а то и почаще
автор: Зайка1109(05.09.2010 в 20:27)
У нас Максимка несколько дней назад начал присаживаться, но только при поддержке за руки конечно. Муж сказал об этом своей маме по телефону - поделился успехами, а она стала возмущаться, что это очень рано и вредно для нашего возраста и нельзя ни в коем случае это делать. Типа самое оптимальное время для этого - 6-7 месяцев. Даже Комаровский пишет: 4 месяца - ребёнок сидит при поддержке за руки
автор: Natylya(05.09.2010 в 21:08)
Оль, присаживать за ручки малыша и дать ему несколько секундочек посидеть и отпустить не вредно, а наоборот это как бы зарядка для его позвоночника, нельзя конечно в подушки сажать. Об этом и читала и врач говорила и массажистка
автор: Зайка1109(05.09.2010 в 21:18)
Спасибо, Наташ!!!Ну конечно сажать в подушки, думаю, можно уже когда будет сам сидеть, без поддержки. А за ручки пусть подтягивается в качестве тренировки. Тем более, дети все разные и не надо всех под одну гребёнку. Если мой муж начал в 7 месяцев садиться, это не значит, что Максиму нельзя садиться до этого времени
автор: Irinkavn(05.09.2010 в 21:49)
Оль, мы тоже уже давно (с 4 месяцев) присаживаемся. Причем очень сильно негодуем, если после присаживания оказываемся на спине, а не на попе
Малыш берет меня за пальцы и сам тянется, т.е. я не обхватываю его руки, ему самому хватает сил, чтобы присесть. Эту процедуру нужно делать, чтобы развить мышцы. Это ведь длится всего несколько секунд. А вот усаживание в подушки сейчас не рекомендуют. Говорят, ребенок сам сядет, когда мышцы/спинка будут готовы.
автор: elka(06.09.2010 в 14:32)
Мы уже с месяц где-то отчаянно пытаемся сидеть, сгибается в бублик, а если дать пальцы, вообще садится. Сажаю к себе на колени, а сама на спинке офисного кресла отклоняюсь назад. и прижимаю к себе спиной. так нам нравится и вредно быть не должно.
автор: Nancy(07.09.2010 в 00:24)
Оль, мне кажется, что все-таки раньше 6 месяцев позвоночник у всех детей еще не готов к нагрузке. Если бы ребенок сам садился, понятно, насильно не уложишь. А так присаживать за ручки лучше только в рамках зарядки, как упражнение на пресс. Подтянулся и тут же положили. Да и малышу может очень понравится сидеть, будет капризулить, когда кладут. Считается, что в идеале ребенок сначала начинает ползать, укрепляет тем самым спинку и только потом сам садиться. Правда, это у нас так. За границей, кажется, чуть не с месяца сажают
автор: Зайка1109(07.09.2010 в 01:05)
Спасибо, девочки, прояснили ситуцию! а то везде по-разному говорят и пишут. Сделала для себя вывод, что присаживать за ручки можно пока только в качестве упражнения и на несколько секунд.
автор: Kate(07.09.2010 в 12:51)
Нам вчера массажистка сказала, что начинать присаживать себе на коленки можно с 6 месяцев, сейчас можно только полулежа класть, ну и сажать на несколько секунд за ручки в качестве зарядки
автор: Гермиона(07.09.2010 в 21:17)
а как найти границу между полулежа и полусидя?
автор: elka(08.09.2010 в 14:08)
Если изгиб спины как в автокресле, вреда, думаю, не будет.
автор: Lilaby(08.09.2010 в 14:15)
Надо стараться чтобы спинка ребенка была прямой от шеи до копчика, ну или с минимальным изгобом. А сгибать уже пониже - ножки.
автор: Гермиона(08.09.2010 в 17:14)
а если держишь на ручках, придерживая под плечи и под попу - это вредно??
автор: Надик(08.09.2010 в 17:46)
попробовала щас свою так подержать, чтобы понять совсем голова не варит что-то..
Насть, если лежа малыш или вертикально ,но с упором на твою грудь/живот - то по-моему ничего вредного.
Ножки разводи лягушкой -пусть к слинговому положению притвыкает))
автор: Гермиона(08.09.2010 в 18:31)
вот так. на меня не смотреть, я тут со сна а ноги да, лягушкой! нам и хирург велела разводить...
автор: Надик(08.09.2010 в 18:54)
я попу не снизу поддерживала, а плашмя, ладонью параллельно себе. так спокойнее как-то- уж точно не сидит)) думаю и твой вариант гуд!
*лапотульки вы такие
** даже не верится, что у самой такая мелочь была совсем недавно...
автор: Kate(09.09.2010 в 14:11)
У нас появилась новая забава! Кладу Кирюшку на подушку чуть под углом, он сам садится, падает на бок и переворачивается на живот Так забавно за ним наблюдать и ему нравится!!! А главное, массажистка сказала, что это еще и полезно, спинка укрепляется!
автор: Гермиона(09.09.2010 в 17:07)
Надик писал(а) в 08.09.2010 18:54:
*лапотульки вы такие
** даже не верится, что у самой такая мелочь была совсем недавно...

а мне тоже не верится, что я всего-то месяц назад из роддома
автор: elka(09.09.2010 в 15:14)
Настя, какие вы масенькие! хорошие.. так можно держать, фишка в том, чтобы за попу поддерживать не вверх, а прижимать к себе, как и за спинку.
автор: Гермиона(09.09.2010 в 17:06)
ну, мы сейчас уже заметно побольше про попу поняла, у меня так снизу получается подхватывать, когда ребеныш "сползает" немного а потом снова прижимаю.
автор: elka(07.10.2010 в 10:16)
Лиза сегодня села, просидела около минуты, я даже успела заснять исторический момент. потом завалилась набок, расстроилась и расплакалась.. больше не получается. очень хочется ей помочь, но ведь вредно, наверное..
автор: apple(07.10.2010 в 10:29)
вот и наша Гыгибу так сидит неподолгу, и еще с опорой на правую ручку, а вертикально пока никак.
автор: ВикTORYя(07.10.2010 в 10:28)
Ань,не видать))) фотка не открывается!
Лиза молодец!))
автор: apple(07.10.2010 в 10:30)
да вижу, что-то фигня какая-то с отправкой фотки...
автор: apple(07.10.2010 в 10:39)
вот
автор: apple(07.10.2010 в 10:42)
и вот. На этот раз снимала я, на мыльницу, не папка, так что качество не ахти...
автор: йена(31.03.2011 в 23:13)
девочки во сколько лудше присаживать девочек?????
автор: elka(01.04.2011 в 08:46)
Оксан, в автокресле можно посидеть, если дочке очень хочется, в слинге можно. важно, чтобы до того момента, как ребенок сядет самостоятельно, у него была еще поддержка под спину, а не вся нагрузка приходилась на позвоночник, расположенный вертикально.
автор: АленкаЛапка84(30.05.2011 в 13:15)
+1 Я тоже так считаю. А из автолюльки детки прекрасно сами садятся - поднимаются и все, на руку между ножек опираются.
автор: prolonged girl(31.03.2011 в 23:47)
Оксана, девочек лучше не сажать и не присаживать до 6 месяцев.
автор: йена(01.04.2011 в 15:24)
спасибо девочки
автор: АленкаЛапка84(27.05.2011 в 17:48)
Про матку - это все бред, а вообще, моих шезлонг спасал. В шезлонге такое не совсем лежачее положение - и все интересное прекрасно видно.
автор: Kristya(04.06.2012 в 20:53)
мамы а во сколько можно мальчиков присаживать? Или во сколько они сами садятся?
автор: Мишка Гамми(04.06.2012 в 21:26)
на руках полулежа начали с 5.5 месяцев, в 6 разрешала когда сам напрягался и сесть ему надо было,но в основном на подушках..сам стал ближе к 7ми наверно
автор: chychi(04.06.2012 в 21:49)
нам ортопед сказал,что никаких присаживаний и подушек,нужно чтобы сам сел.*не знаю*
автор: YoungMum(04.06.2012 в 22:06)
У меня сам сел в 7 месяцев. Ребенок подтягивался в кроватке и садился. При этом спинка ребенка была не крючком, а абсолютно ровной. И сидел не опираясь на ручки, уверенно. До этого у него были попытки садиться, но сидел нетвердо, заваливался на бок. Я в таком положении ему разрешала быть буквально полминутки, а потом опять укладывала. Сама никогда не присаживала ребенка, только во время гимнастики тренировала ему мышцы специальными упражнениями. Еще и всем родственникам запрещала приваживать, ни к чему это.
автор: Мишка Гамми(04.06.2012 в 22:14)
ну если поднимается сам,как его ложить и держать чтоли?
автор: YoungMum(04.06.2012 в 22:26)
Нет конечно) но у меня подниматься-то поднимался, а сидеть не мог еще толком, согнется пополам и сидит так. Вот из этого положения я его укладывала на животик, он на ручки опирался и тоже по сторонам глазел, в принципе не возражал.
автор: tessy(04.06.2012 в 22:33)
я вот сама в 5мес уселась...интересно, как деть...надо сопротивляться, если что??
автор: Kristya(04.06.2012 в 23:05)
Я вот тоже боюсь что рано начнет сам садиться, мы уже и на животик и с животика на бок можем перекатываться! мне ортопед вообще скзаала что до 3 мес. даже в автокресле специальном нельзя сидеть! ну в крайних случаях и до 30 минут! а "на бедре" когда можно ностить начинать?
автор: tessy(05.06.2012 в 10:21)
Кристин, ну вы вообще молодцы!! у нас пока даже мысли не возникает самому на живот перевернуться(
вы массаж что ли делали? или просто ребенок такой активный?