Я аквадетрим даю обоим (кстати храню не в холодильнике, сейчас специально посмотрела: написано хранить при температуре не выше 25градусов). Диме 1 каплю, Маше 2. Пила сама кальций д3 никамед, в это время Диме не давала витамин д. Так врач сказала
Уже третий раз пытаюсь давать аквадетрим-у нас на него реакция. Сегодня полдня была истерика. Как быть? Наш супер педиатр ничего не сказал,типо думаете на него,не давайте, и главное в карте каждый раз пишет что мы пьем.
У нас не аллергия. Сначало были колики от него,так их вообще не было у нас. Они есть как побочка в аннотации. А сейчас реально как стала давать, после него истерика у ребенка. Вообще в составе есть спирт,который детям детям то нельзя! И опять же в аннотации написано про него, что не применять в случае непереносимости. Может быть это как раз наш вариант,недавно капли для горла тоже не пошли,тоже был спирт.
У нас на аквадетрим моментально реакция проявляется-щечки краснеют. Сказала аллергологу и педиатру. Ответ был "да, он может давать реакцию", но никто не сказал отменять или нет. Даю через день. Вернее, когда вспоминаю, но не чаще. Может правда на другой вариант перейти, масляный?
Ой,а у нас тоже пятнышко на лбу,про солнце не помню чтоб говорили(( надо будет спросить.. я тоже даю витамин д,и сама кальций с перерывами пью,чтоб родничок заростал,а то он у нас большой видите ли
Нам сказали давать все лето, если малышка не бывает на солнышке раздетой до трусиков, что в нашем возрасте практически не реально)) я согласна, ребенок все время в закрытой коляске и от уличного солнышка ей мало что перепадает
Летом в жару в закрытой коляске одетому ребенку вообще жесть. Ярослав у нас в бодике гулял без рукавов летом сразу после выписки или в песочнике, а накидку на коляску только осенью достали. Солнцезащитный крем днем использовали.
Мы пьем витамин Д с октября по март (те в апреле уже не пили), так врач назначила. Комаровский вообще говорил, что в летний период 20 минут на солнце с открытыми руками и лицом вполне достаточно
Да и с открытыми руками всё равно еще рановато мне кажется. А про лицо...ему не нравится солнышко,он начинает ругаться и кричать от него,так что приходится закрывать лицо от солнца
И мы солнышко не любим((((
Диан, у нас тоже как раз заканчивается Аквадетрим, хочу перейти на Вигантол. Вообще изначально его хотела, но в аптеке был только первый..
Ну что там такого страшного в составе-то? Спирт? Так там какая ж его концентрация в 1 капле, да ещё и водой разведенная. Витамин Д обязательно надо давать. Боитесь спиртовой, купите вигантол.
Если нет особых показаний, то смысла постоянно что-то закапывать ребенку не вижу. У нас дай волю врачам и все поголовно будут принимать аквадетрим, диакарб+аспаркам, эспумизан и фенистила побольше перед прививками;)
а теперь можно открыть карту и посмотреть, насколько южнее находится Украина. И в самой статье Комаровского есть ссылка на это. И "у нас", не у нас тоже дают витамин Д, кое где и круглогодично.
Кое-где дают круглогодично;) Да, ЕОК говорил о полярном круге, к которому Нижний Новгород имеет такое же отношение как и Украина;) Мы же не в Финляндии, Норвегии или Мурманске живем;)
Каждый решает сам для себя вопрос что давать ребенку. Был вопрос есть ли такие родители, которые не дают витамин Д детенышу. Мой ответ-есть и причину я так же указала. Вот и все.
Если открыть ссылку, что я привела, там вполне четко, и про Полярный круг нет ни слова
Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку
Вот только сегодня вернулись от педиатра, она нам сказала, что после 2х лет не имеет смысла его принимать, посоветовала препарат кальция и поливитамины, тк у нас еще 4х зубов не хватает.
Ну, да, мне сказали, что более актуальны в нашем возрасте поливитамины, а витамин Д только в период активного роста костей (до 2х лет). Уж не знаю, я вообще то с начала октяря уже начала давать по 2 капли, а тут мне врач скащала, что не надо. Но вообще кальций нам надо бы попить, зубов то всего 15.
Мы в четверг первый раз ходили в поликлинику с Олежеком и нам тоже выписали Аквадетрим каждый день по капельке до апреля 15 года пить. Я купила, а домой пришла, эту тему прочитала, и теперь не знаю, пить нам его или нет? Вся в сомнениях прям.