Мамы, подскажите, какой срок "небеременности" можно считаь нормальным? Проще говоря - на протяжении какого времени можно спокойно ждать пока что-нибудь получится (2 месяца, пол года, год...) и стоит ли вообще чего-то ждать или лучше сразу пройти с мужем полное обследование. Живем с мужем вместе 2 месяца, а беременности пока нет. Знаю, что тороплюсь наверное слишком, но оч хочется ляльку. Да и подруги пугают своими болячками, советуют не ждать, а сразу обращаться к специалистам
Вроде после года регулярных попыток если не приходит беременность, тогда обращаться к врачам
Да ,нормой действительно считается год!
Могу сказать, что у нас не получалось полгода, за которые я извелась сама и извела мужа. Предварительно никаких обследований не проходили, к врачу пошла через 4 мес.после начала попыток из-за начавшихся проблем с циклом, там сдавала только базовые анализы. Узнав, что уже несколько месяцев пытаюсь забеременнеть, врач посоветовала обследоваться и мужу. Но до этого в итоге не дошло... Тебе хочется посоветовать не слушать особо подружек, а решать все самой! Сядьте спокойно с мужем вдвоем, обсудите этот момент. Если решите, что пора обследоваться, то лишним это точно не будет! Я думаю,что в любом случае первой к врачу надо идти женщине. А вообще 2 месяца не повод паниковать, уж поверь!
Могу сказать, что у нас не получалось полгода, за которые я извелась сама и извела мужа. Предварительно никаких обследований не проходили, к врачу пошла через 4 мес.после начала попыток из-за начавшихся проблем с циклом, там сдавала только базовые анализы. Узнав, что уже несколько месяцев пытаюсь забеременнеть, врач посоветовала обследоваться и мужу. Но до этого в итоге не дошло... Тебе хочется посоветовать не слушать особо подружек, а решать все самой! Сядьте спокойно с мужем вдвоем, обсудите этот момент. Если решите, что пора обследоваться, то лишним это точно не будет! Я думаю,что в любом случае первой к врачу надо идти женщине. А вообще 2 месяца не повод паниковать, уж поверь!
Если с циклом есть проблемы или еще что, о чем ты сама знаешь, то лучше не ждать и идти к врачу.
Можешь просто придти к врачу на осмотр, если все ОКей выпишут витаминки.
Можешь просто придти к врачу на осмотр, если все ОКей выпишут витаминки.
Отвечу, как человек, который очень хочет стать мамой. Я сильно пожалела, что не сходила к гинекологу на полный осмотр еще перед свадьбой. Возможно сейчас уже была бы с пузиком. А так пришла только через два месяца безуспешных попыток. Вот, и как выяснилось, чтобы выносить ребенка, мне сналала надо пролечится, поэтому старания отложены еще на месяц , а кроме того рекомендую сделать фоликулометрию, чтоб не мучится с градусниками, а точно знать в каких числах цикла быть наиболее активными (мы, как оказалось вообще не в те дни старались). Ну и анализы, конечно, надо сдать.
Мы вообще не "старались" особенно, соблюдали правило никакой близости за 5 дней до критических дней и через 5 дней после. А потом как-то "нечаянно" нарушили это правило, и я забеременела Хотя скажу честно, критические дни у меня были нерегулярны в том смысле, что прийти могли любого числа)))но строго каждый месяц. Вот. Так что два месяца, я думаю не показатель.
Я пришла ко врачу (непуганная гинекологом до 22 лет)) в июне этого года, когда решили перестать предохраняться. Взяли мазок на инфекции, сделали УЗИ. Поскольку проблем никогда не было и гормоны никогда не пила, мне сказали, что полное обследование - с анализами крови на все-все-все делать будем, если полгода будет не получаться.
Не расстраивайся - два месяца - не срок. Но к врачу лучше сходить - когда благословит беременеть человек в белом халате как-то спокойнее..
Не расстраивайся - два месяца - не срок. Но к врачу лучше сходить - когда благословит беременеть человек в белом халате как-то спокойнее..
Спасибо за мнения!
...решила сходить обследоваться в любом случае (не помню когда у гинеколога вообще последний раз была). Хотя цикл (тьфу, тьфу) как по часам - на год вперед могу расчитать свои "праздничные дни"
только вот по поводу правил - расскажите кто что знает (5 дней до, после....). Слышала еще, что каждый день не желательно (сперматоз. менее активны) .
...решила сходить обследоваться в любом случае (не помню когда у гинеколога вообще последний раз была). Хотя цикл (тьфу, тьфу) как по часам - на год вперед могу расчитать свои "праздничные дни"
только вот по поводу правил - расскажите кто что знает (5 дней до, после....). Слышала еще, что каждый день не желательно (сперматоз. менее активны) .
Йодамарин можно пить и витамин Е. Честно, мы с мужем вообще никогда не предохранялись, просто соблюдали это правило и все (он меня кстати в этом смысле просветил,я вот даже не знала ) Не знаю, насколько уж это правда, но нам помогало
Я вот забеременила сразу в первый день после месячных,и всё у нас сейчас хорошо,растём и подростаем!!!! Так что у всех по разному!!!!!!!!
Не смотря на полгода пустых попыток, мы никаких правил не соблюдали вообще...Я не покупала тестов на овуляцию, не мерила температуру, не высчитывала "нужных дней", в итоге позже выяснилось, что это толку все равно бы не дало, т.к. цикл был жуткий...Мы просто не предохранялись никак, жили как жили, ну может чуть активней
И вот с таким циклом я все же умудрилась забеременнеть, 3.04,хотя последние месячные были 2.03...
И вот с таким циклом я все же умудрилась забеременнеть, 3.04,хотя последние месячные были 2.03...
Это еще что, мы умудрились забеременеть в конце апреля при последних месячных в середине февраля.
Ну я про это и говорю, что "постарались" мы тоже в запретные 5 дней, только ДО критических дней, они наступили на следующий день,но я уже была беременна целые сутки))))
Начала принимать фольку и витамин Е (вроде сказали по 2 того и другого в день). Ничего, что как-то наобум - витамин Е вроде с какого-то конкретного дня цикла начинать принимать нужно?
Ляля ну если тебе врачи так сказали значит это не имеет значения? хотя я тоже что-то слышала!
Мне вот тоже надо купить и пропить?а то я совсем отчаялась? руки опускаются.
Мне вот тоже надо купить и пропить?а то я совсем отчаялась? руки опускаются.
Вот уже пол года безуспешных попыток. еще полгода до свадьбы мы решили стать папой и мамой и не получается!
Как же хочется уже малыша!
Основные анализы я сдала, все нормально кроме чуть чуть завышенного мужского гормона - сказали не помешает!
У мужа вот больше проблем с гормонами. Сейчас лечимся и надеемся.
Лекарство 40 000 руб как вам?
Записалась тоже на прием в центр планирования семьи! Жду не дождусь этого дня!
Как же хочется уже малыша!
Основные анализы я сдала, все нормально кроме чуть чуть завышенного мужского гормона - сказали не помешает!
У мужа вот больше проблем с гормонами. Сейчас лечимся и надеемся.
Лекарство 40 000 руб как вам?
Записалась тоже на прием в центр планирования семьи! Жду не дождусь этого дня!
До беременности я эти препараты не принимала, а когда все произошло, то врач выписала до 12 нед. принимать фольку и вит.Е. Фольку пила по 1т.,3р.в день. Вит.Е 1т.,1р.в день.
Вот и думаю, не многовато ли 2 шт. вит.Е в день? Ты в инструкции почитай! А насчет с определенного дня цикла, думаю не принципиально это как-то, это же витамин, а не гормональный препарат...
Вот и думаю, не многовато ли 2 шт. вит.Е в день? Ты в инструкции почитай! А насчет с определенного дня цикла, думаю не принципиально это как-то, это же витамин, а не гормональный препарат...
если это витамин Е100 - то две в день, а если Е200 то одну в день. Нужно посмотреть что на упаковке написано.
Да и витамин Е и фольку первое что прописывают беременным!
и тем кто не может забеременеть тоже.
Да и витамин Е и фольку первое что прописывают беременным!
и тем кто не может забеременеть тоже.
Да, точняк...что-то ступила! Вот сейчас в карточке своей смотрю, я пила вообще вит.Е 400МЕ! Поэтому наверно и по одной...
Правильно Umo4ka еще про йодомарин сказала...Мне гинеколог про них ничего не говорила, а когда к эндокринологу попала, та мне сразу сказала, обязательно до конца принимать!
А планирующим, думаю лишним тоже не будет!
А планирующим, думаю лишним тоже не будет!
Мне (как планирующей) врач посоветовала опять же фольку (2 таблетки в день) и Йодомарин (1 табл.). Хочу ещё сама добавить витамин Е (со всех сторон полезный:)), так что спасибо за инфо по количеству.
Думаю просто показаться врачу лишним не будет, и уж там тебя сориентируют насчет обследований.
Я ходила месяца за 2-2,5 до начала наших стараний сдала анализы на инфекции, все было хорошо. Врач сказала пить фольку и приходить уже с задержкой . Но прошло почти 4 месяца и на плановом медосмотре мне насмотрели ВПЧ и эрозию! Выписали лечение, опять все откладывается минимум на месяц! Я в расстройствах!
Я ходила месяца за 2-2,5 до начала наших стараний сдала анализы на инфекции, все было хорошо. Врач сказала пить фольку и приходить уже с задержкой . Но прошло почти 4 месяца и на плановом медосмотре мне насмотрели ВПЧ и эрозию! Выписали лечение, опять все откладывается минимум на месяц! Я в расстройствах!
Девченки, а как вообще эрозия лечится??! Знаю про "прижегание", но до родов, как мне объясняла врач, это делать никому не рекомендуется. Мне эрозию вообще в 18 лет поставили, когда я пришла по поводу контрацепции консультироваться. Так вот, никакого лечения мне не назначали, сказали наблюдайтесь и все. А когда спустя 3 года приема противозач.таблеток я пришла уже не посредственно с вопросом планирования, выяснилось, что эта эрозия рассосалась! Врач сказала, такое часто от гармонов бывает...
А как так может быть, что эрозия рассосалась? Мне ее первый раз поставили в 20, позже сказали, что рассосалась, а теперь другая врач нашла опять. Странно как то.
А по поводу лечения, мне сказали до родов ее практически никогда не трогают. Мне вот лечение от ВПЧ прописали(оказывается этот вирус может спровоцировать появление и развитие эрозии).
А по поводу лечения, мне сказали до родов ее практически никогда не трогают. Мне вот лечение от ВПЧ прописали(оказывается этот вирус может спровоцировать появление и развитие эрозии).
Насчет "рассосалась" честно говоря мне самой не особо понятно , но факт остается фактом, ее нет! Другой гинеколог, осматривая меня спросила "Была эрозия, да?", по какому признаку она это обнаружила, мне тоже интересно, так, для общего развития! А ВПЧ вообще довольно интересная штука, ведь насколько мне известно, в той или иной степени он присутствует практически у всех. В минимуме он и не заметен, никак себя не проявляет, а в большем количестве он очень коварен для организма, может способствовать различного рода образованиям ...
В любом случае молодец, что сейчас занялась этим вопросом
В любом случае молодец, что сейчас занялась этим вопросом
Спасибо за ценные советы!!!
Глянула – дозировка 100 мг, так что, думаю, нормально по 2 таблетки
Правда все без рекомендаций врача, но эти витаминки вроде как всегда и для всех
…а отчаиваться до осмотра врача не стоит. Порой такая мелочь препятствует зачатию. Главное выявить ее
Сама не дождусь похода на осмотр. На «удачу» рассчитывать не очень хочется и оттягивать счастливый момент тоже
Глянула – дозировка 100 мг, так что, думаю, нормально по 2 таблетки
Правда все без рекомендаций врача, но эти витаминки вроде как всегда и для всех
…а отчаиваться до осмотра врача не стоит. Порой такая мелочь препятствует зачатию. Главное выявить ее
Сама не дождусь похода на осмотр. На «удачу» рассчитывать не очень хочется и оттягивать счастливый момент тоже
Эх! Бывает оказывает Е400! Я не знала может мне купить, и пить одну в день, а то я все время забываю?
Я у генеколога спросила - что надо попить (мы пока не пытаемся даже, но если вдруг...) она сказала, что ничего - ешь побольше фруктов и овощей, пока сезон
Smarty, grafinya, Alstromerias, Ирина_no longer__Пекарева, ОльгаС, Leda, T@nya, krolik, elali, prolonged girl, HolySoul
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),