Что было самым приятным и самым непростым за время беременности?
Вся беременность была одной большой приятностью! Много восхитительных моментов складываются в один большой 9ти месячный моментище!
А вот непростым
наверное, непростыми для нас с мужем были мои эмоциональные беременные всплески "ты меня не понимаешь!" "ты не рассказываешь сказки пузику!" Я рыдала, что муж меня не понимает, а через час мне было уже неловко от этого
Как вообще повлияла на тебя беременность? Ты была такой же, как всегда или все же немного другой?
До беременности я была ужасно эмоциональной и восприимчивой, а во время беременности это увеличилось и обострилось во мнооооого раз))) В остальном осталась такой же - весёлой, болтливой, любопытной, трудолюбивой
и невыносимо любящей мою девочку в животике. Ещё я стала соблюдать все пешеходные правила, стала аккуратнее и внимательнее, перестала натыкаться на каждый угол в доме. Инстинктивно берегла нас.
Как изменило твою жизнь материнство?
Просто изменило. Другая жизнь абсолютно. Другой смысл, другой образ жизни, другие мысли, другие поступки. И жизнь изменило, и меня изменило.
Кто же лучше мамы знает своего ребенка! Расскажи, какая она, Полина!
ооо, я своего ребёнка знаю хорошо, но сколько я ещё о ней не знаю! Такое впечатление, что у неё есть какие-то свои тайны и секреты.
С самого рождения большинство людей говорило мне о недетских полининых глазках и взгляде, но я эти наблюдения не очень воспринимала, для меня на тот момент приоритет был в должном уходе за ребёнком и соблюдении огромного расписания приёма препаратов. Параллельно мы познавали игруньки,соответствующие возрасту, но было абсолютно не до философии.
А сейчас, когда всё чаще проявляется ребёнкино Я, могу сказать, что Полина - девочка умная, хитрая и очень сильная! Горжусь моей кнопой!
Какому дочкиному достижению ты радовалась больше всего?
Для нас все достижения Полины - большое событие и подвиг. Первому зубу мы с папой дико радовались
когда поползла, когда кушать стала хорошо (несколько первых месяцев мы ели катастрофично мало). Когда научится вставать и ходить, вообще непередаваемые эмоции будут.
Какой возраст из прожитого вами года тебе показался самым непростым? а какой самым интересным?
Самый интересный - это сейчас! Действия осознанные, постоянно какие-то новые реакции, а ещё Поля - ужасная повторюша
так забавно видеть её чуть переиначенные действия, подсмотренные у нас хи)))
Самый непростой возраст -
Каждый месяц свои непростые моменты есть. Особенно непросто угадать, что же ребёнку надобно (смена двадцати игрушек за час, к примеру
когда увлечение одной игрушкой длилось не более 5ти минут).
Изменились ли с рождением дочки ваши отношения с родителями? с друзьями?
С родителями - нет. Со свёкрами ближе стали, но это независимый процесс сближения,я считаю. Рада, что родители принимают мой первостепенный авторитет мамы.
С друзьями - только с теми, кто остался в беззаботно-разгульной жизни - общение свелось к минимуму. Отношения со всеми остальными не изменились, так же и дружим, только стиль встреч изменился
Чем занимаешься, когда выдается свободная минутка?
В интернете сижу
(в качестве наблюдателя в основном, то есть активное участие мало в каких обсуждениях принимаю) Те дни, когда по техническим причинам его не было, очень радуют. Честно.
Ещё навожу порядок, готовлю кушать, глажу и т.п. домашние дела.
Не читаю (нет времени погрузиться в книгу, а урывками я читать могу только журналы)и изредка смотрю фильмы скаченные к-н.
Натулечка, спасибо за вопросы!