Ну вот и я с продолжением
Рожать меня повели на 1 этаж, на втором сказали творится аншлаг мест нет. Там меня встретила врач Петрова Е.А. и акушерка Макарычева Л.С. именно тот же состав как и у Виктории))) действительно очень хорошие люди и специалисты. В предродовой уже находилась одна женщина, которая вот вот родит и я восхищалась ее мужеством, думаю наверное так больно а она так беззвучно все терпит, а у самой схватки были практически безболезненные, пока не Е.А. не проколола пузырь. Вот тут то я почувствовала что такое настоящие схватки
причем мне поставили капельницу, кислород и КТГ приходилось терпеть их лежа на спине, но все терпимо, ни разу не появилось желания покричать)))). Лежу, смотрю на электронные часы, засекаю время между схватками и уже представляю момент когда услышу крик маленького человечка, как мне мою кроху положат на живот
, с такими вот мыслями я даже немножко задремала не смотря на нарастающую боль) Проснулась от того что та женщину которая так мужественно переносила схватки повели рожать на стол и спустя минут 5 уже был слышен крик младенца (оказалось потом что это ее 5 роды
) Когда с меня сняли КТГ я дабы облегчить боль решила походить, попрыгать на мяче, но почему то мне от всего этого было только больнее, я легла на бок и так пролежала последние 2 часа, именно этот период был самый болезненный, казалось что уже терпеть невозможно, но кричать я все равно не хотела. Я вспоминала как учили на курсах дышать...но помогал какой то свой метод, просто дышала очень сильно и так на этом состредотачивалась что боль как то уходила на второй план. Акушерка Любовь Сергеевна посмотрела меня,сказала что еще немножко потерпи и будем рожать, а тем временем стали готовиться к родам другой девушки, которую привели позже меня, но уже с сильными схватками, думали щас она отстреляется и займутся мной. Не тут то было!!! Я уже чувствую как малышка со всей силой пытается выбратся на свободу, я зову Л.С. говорю что уже рожаю, а она не очень то поверив (ведь 5 минут назад меня сморела) идет еще раз ко мне, говорит ну ка попробуй потужится, я на очередной схатке тужусь и вижу как округлились глаза у нее. Л.С. быстро командует санитаркам помочь разложить мое кресло в родовое, тк понимает что до стола мы уже не добежим
благо я была на кресле-трансформере из 3 оно одно такое. Они быстро все раскрадывают а меня на схватках засталяют дышать и ни в коем случае не тужится, как же это сложно, но я послушно выполняла все что мне говорили. И вот наконец то она сказала долгожданное "тужся!!!" Не прошло наверное и минуты как я уже услышала такой родной голосочек и увидела свою кровинку
Буря эмоций
слезы радости, муражки по всему телу.....Мне ее сразу положили на грудь такой тепленький маленький комочек, потом забрали обработать и обогреть, а потом принесли еще раз чтобы она получила свои капельки молозива