Привет девочки! Вот мне лично мой врач назначала пить именно "Фолио" по 1таб. 1 раз в день (это суточная норма). Пить нужно и до беременности (когда планируете)и когда это счастье наступит, и в такой же дозировке. А если пить отдельно фолиевую кислоту, то её назначают по 2таб. 2 раза в день. Хуже от этого препарата не будет, это точно!!! И в начале "Б" ещё назначают пить "Магнелиз" (по 2таб. 2 раза в день) или "Магний В6" (по 1таб. 1 раз в день). Стоят препараты по разному, т.к. "Магнелиз" - наше производство г.Уфа - стоит около 200руб., а "Магний В6" импорт и стоит соответственно (у нас в аптеке в Ленинском р-не) - 516руб. Вот такая информация, если будет для кого либо полезна, я буду рада. Всем удачи.
Про фолиевую кислоту пишут, что ее избыток выводится из организма, то есть передозировки быть не может. Может поэтому так назначают, хотя еще много видов фолиевой кислоты в таблетках, там ее содержание другое, думаю у врача надо уточнять не количество таблеток, а количество мкг, и исходя из этого определяться сколько раз в день принимать
Кстати, раз уж зашла такая тема. Мне вот выгодно брать лекарства через интернет в Аптекаре, там тот же Магне последний раз покупала за 450 руб., Элевит за 387 руб. Единственное, там заказ от 1200, но я обычно брала витаминов месяца на 2, и мазюкалок от растяжек, как раз примерно на эту сумму и выходило. Получается дешевле значительно, чем в аптеках городских, особенно при самостоятельном заказе из их точек самовывоза. Если интересно, вот сайт http://nn.aptekari.com/
И мы тоже протупили)) Как узнала, что беременна купила Фолио (его отличие в том, что там еще йод есть, не надо йодомарин еще пить отдельно), пила недель до 17. Больше ничего не пила (выписывали курантил и магний, без показаний "для профилактики", я не стала пить), вот в октябре попью витаминки какие-нибудь, наверное, для иммунитета.
Девочки, подскажите, пож-та, по приему фолиевой кислоты во время планирования.
Сейчас ее купила, прочитала способ применения, там написано что пить 20 дней. А вы как принимаете: просто всё время подряд или с перерывами на сколько-то дней?
мне моя Г назначила по 1 таб. 3 раза в день (так же и мужу:))), но по срокам не уточнила. Но думаю все-равно очень долго принимать не нужно, надо будет потом перерыв сделать
Я фолиевую кислоту тоже по 1 табл. в день пью. Надо на дозировку смотреть для планирующих и беременных - она 800мкг вроде бы. В моих таблетках 1 мг, поэтому одной хватает.
Мне Терешкина сказала, пить фолио или фолицин по 1 таблетке каждый день, без перерывов. Но без перерывов не получается, постоянно забываю даже 1 выпить.
Оль, а тебе сколько назначили? Я вобще пила по одной таблеке в день в течение 2,5 мес во время беременности, а не во время беременности месяц пью, месяц нет, тоже по одной таблеке
Мне фольку прописываль 3таблетки 3 раза в день,а иногда и по 2таблетки 3 раза в день, но у меня показания к ее применению были... тут лучше с врачом проконсультироваться!
Хотя и правда фолька лищняя не усваивается, выводится организмом, передозировки ее вроде как не бывает! (не берусь точно утверждать, врачи точнее скажут:))
Оль, а по-моему её можно заменить 1 таблеткой Фолацина. Мне и при планировании и при беременности говорили, что можно пить или 3 раза фольку, или 1 таблетку Фолацина.
А мне Г прописала Фемибион 1, 1таблетка содержит суточную потребность фол.кислоты + другие витамины и т.п. А мужу моему она сказала просто по 1 таблетке 1 раз в день обычной фол.кислоты, но он по две пьет
Сегодня спросила у Г на счет фолиевой кислоты обычной. Назначила мне по 1 табл. (1 мг) 3 раза в день (не единовременно!). Так что количество я правильное употребляла, а вот то, что я сразу всю дозу за один прием, чтобы не забыть нет
Как альтернатива Фолацин 1 табл. (5мг) в день. Он подороже, конечно, чем фолька, но не так, чтобы очень.
Может кому пригодится