А не хотите в Эйлат? Это Израиль. Там тепло и хорошо. Не слишком жарко. Бюджет на двоих примерно 70-80 т.р. На двоих взрослых. Мы рассчитывали для себя с посещением большого количества достопримечательностей, а так можно дешевле съездить... У мужа там родственники живут, бабушка с дедушкой как раз туда летят в апреле. Выбирали оптимальную температуру, чтобы было тепло, но комфортно. Я мечтала поехать на море именно туда, но выбрали Германию, ближе и дешевле получилось)
У меня родители отдыхали на о. Тенерифе (Испания) - безумно понравилось, говорят, там сплошной детский сад, они вообще в аппартаментах жили, так там в принципе приезжают с месячными деться туда. В общем, как только решимся поехать и денег наберем - то мы сразу туда)
Кипр: прохладнее, в середине апреля днем 20-25, я не купалась, но многие купались. Европа, очень чисто, красиво, вкусно кормят, не сравнить с арабскими странами
Израиль: тепло, много хороших отзывов от друзей с детьми
С остальными именно такая последовательность на мой взгляд... Это в плане отдыха с ребенком. Но в Тунисе и Турции в апреле все же прохладно для купания, там с мая хорошо, а в Египте тепло, но вот второй раз мне туда не хочется.
В Германию мы летим с 30ого по 7ое...8ого ночью будем в Хельсинки. Мы летим из Хельсинки и туда и обратно. Билеты чуть меньше чем 6 т.р. на человека и это дорого:))) Долго собирались. Все из СПб летают через Финку. Там берем машинку... Смотрели в Хертце - 6 т.р. без бензина... И катаемся по стране. Мы собственно так всегда и ездим. Стартуем в Берлине, потом Дрезден, Лейпциг, Франкфурт, Бонн, Кельн, Дюс, Эссен, Ганновер, Брауншвейг и Берлин. На гостиницы отвели 20 т.р. На поесть и попить ещё 20. Надеемся, что в 70 уложимся.
подскажите, пожалуйста!
при поездке на поезде вы берете с собой горшок для ребенка? не могу определиться,нам ехать на поезде сутки ровно, дома мы на горшок ходим без проблем, иногда просится сам, но естественно бывают промахи,а как быть в поезде? или просто одеть памперс и не думать о горшке? просто в штанишках можно конечно держать ребенка в вагоне, но вдруг обдует все?! как быть?
Так вот поэтому и не хотела покупать новый,потому что нужно привыкать к нему,а потом снова к своему! Или уж купить такой же только меньше, в маме плюс я видела вроде!
Девчонки у меня тоже вопрос про ПОЕЗД)
Посоветуете, опытные мамы - ЧТО ВЗЯТЬ В ПОЕЗД РЕБЕНКУ. ПО трем пунктам:
1) поесть..у нас грудь только на ночь и ночью. Как решить вопрос с кашей, супом например?
2) Что взть из развлечений? вем вообще можно увлечь ребенка, ведь если это не сделать мой демон уйдет к машинисту и будет "Нажимать кнопочки".
3) Из одежды ? и как быть со сменной обкаканных пампов?
Всем заранее спасибо, а то я уже паникую немного))
Полин, я подробно писала про опыт поездки в поездах в своей темке- там про юг и про Питер- если интересно, можешь там посмотреть. Ну и коротенечко по пунктам:
1. Еда- бабушкины пирожки - незаменимая вещь))) баночное мясо БЛ - можно и самим на бутерброды, и ребенку в гарнир добавлять. Гарнир- отварной рис в герметичной емкости. Фруктовые пюрешки в небольших картонных коробочках, соки, большая бутылка с водой. В этом году уже брали каши взрослые моментальные - Данька их ел неплохо. Стараемся не брать в дорогу творожные и молочные изделия, даже при наличии сумки холодильника - их хватает на 1 день максимум. Ну так, на перекусы- яйца отварные, печеньки, сладкое.
2. Развлечения- обязательно новые книжки, новые игрушки и что то любимое из дома. Нам в дороге еще планшет с мультами хорошо помогает, когда во все уже переиграно по сто раз. Ну и главное развлечение в плезде - смотреть в окно)))
3. Одежда- переодевались сразу же в поезде во что то более легкое и удобное, на ноги сандали. Вот насчет пампа не подскажу, так как ездили уже в почти безпамперсном возрасте и я честно не помню про памп, но на горшок ходили в купе, а потом мы с мужем выносили уже его в туалет или ребенок сам просился в туалет. Попу протирала влажными салфетками и еще утром и вечером над горшком споласкивали попу и писю теплой водой. Но мы в купе всегда были одни- возмущаться по этому поводу было некому))))
Выбирала я выбирала направление отдыха, и вот склонившись на 80% в сторону Кипра , выбрала отель, посмотрела куда можно сходить с Гошулькой, так на тебе -ни дня без новостей о их финансовом состоянии. Вот теперь как то боязно в это направление с ребенком ехать
Девочки, нужен совет! может быть, где-то это уже обсждалось, ткните меня носом, если так) Мы летим всей семьей в Турцию этим летом, дя Танюши это первая поездка на море. Тане исполнилось 3 года, с горшком у нас все отлично (ттт), просится всегда или сама снимает штанишки и садится и все делает. Но категорически не хочет ходить на взрослы унитаз, даже с детской накладкой. В связи с чем вопрос: как быть с этим делом в самолете и на пляже? Кто как решал эту проблему? На пляже, думаю будем ставить горшок у шезлонга, и просто сразу выносить его после пописов-покаков... в то же время смущает, что это может напрягать окржающих... а в самолете как быть, вообще не представяю: в туалет она может откзаться идти, да еще там всегда очередь огромная, можем и не дотерпеть... ну не памперс же надевать в жару на трехлетку, представляю, ЧТО она мне тогда скажет...
У меня тоже не любит унитазы, в принципе, проблем не возникло. В самолете не ходил в туалет, как прилетели в Турцию, с папой сходил в туалет аэропорта, пописал в горшок, вылили. На пляже тоже ходили в пляжный туалет и делал там свои дела в горшок. По большому только в номере ходил всегда.
Оль, да я надеюсь,, что сходит в туалет в аэропорту НН на горшок, а потом в аэропорту Анталии, на горшок) и это был бы идеальный вариант))) до отеля нам ехать недалеко, я подумываю, не взять ли вообще такси или индивидуальный трансфер (очень уж напрягают заезды на псевдофабрики сладостей). Но кто знает, вдруг приспичит в самолете...
На фабрику повезут только на обратном пути, в отель поедете быстрее ))) А как долго ехать? Если после ночного вылета будете, то обычно дети все спят в автобусе.
На фабрику-да, на обратном, но по пути в отель тоже завозят обычно в какой-нибудь магазин при заправке. Неоднократно уже так было. Вылет предполагается дневной, до отеля ехать минут 50 максимум.
Нас ни разу никуда не завозили по прилету... Ну, 50 минут - это нормально. Таня, я думаю, не захочет за это время в туалет, если в аэропорту сходит. У Витька перерывы часа по три и больше бывают.
Ань, я по путешествиям не скажу, опыта нет, но дома освоили унитаз с вот такой табуреткой, приставленной сбоку, очень нравится залезать. накладок не признает, руками держится за ободок. я рада ужасно, теперь и в гостях спокойно все. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60101063/
ага, знакомая табуреточка))) мы с такой ручки моем, т.к. раковина высоко в ванной) на унитаз в гостях пробовали с нее залезать, там еще и накладка была до кучи, но Таня отказалась. Надо еще дома попробовать, спасибо за идею)
Не нашла темки про деревню)Спрошу здесь)Девочки из головы вылетело совсем,в каком месяце много ягодок?если в июне ехать в деревню с ребенком,будет что покушать:-)? Или лучше в июле ехать?
Сориентируйте меня пжта, я вот сейчас зарегилась на сайте госуслуг - теперь пойду за кодом активации. а как Севу регистрировать отдельно? ему тоже нужен код активации будет?
Девочки, а кто какими солнцезащитниками для деток пользуется? Что-то озаботилась я этим вопросом... В прошлом году на море брала мустелловский крем, сейчас думаю может выбрать биодерму, авен, ля рош? Чем лучше крем с минеральными фильтрами?
И еще хотела спросить, когда малыши в море плещутся подолгу, одеваете футболки специальные, с защитой от ультрафиолета? Просто наблюдала за детишками иностранцев, все в купальных костюмах "как у льва Бонифация")))
Картинку не могу вставить, поэтому ссылка) и есть еще отдельно футболка+плавки, но суть не меняется. Я просто думаю, что если в прошлом году мой сын спал на пляже в коляске под зонтиком, то в этом уже более активно будет время на пляже проводить, в тени то не заставишь сидеть... Поэтому присматриваю варианты.
А летим на Родос!
Крем лучше поискать 50-ку, с ними часто бывает проблема, не везде продаются. Можно в аптеке детскую серию виши посмотреть. У Бюбхен есть 50-ка, но она редко в продаже мне попадалась. В ом году купили Мое солнышко, очень понравилось. Спецкостюмами я не озадачивалась, я просто всегда ищу отель с хорошей зеленой теннистой территорией, Витек на солнце сам не будет сидеть. На пляже - под зонтом играет, в пекло уходим.
я в беременность для себя брала Моё солнышко - мне очень понравилось тоже. Хотя купила только из-за того, что покупала в последний момент и ничего другого в детском отделе просто не было...
про спецкостюмы (тоже смотрела на них) - мне кажется, что не удобно - ну т.е. я не комфортно чувствую себя в слитном купальнике, почему ребенку тогда должно быть комфортно? если как защита от обгорания - то лучше уж крем и хлопковая легкая футболочка, имхо.
Я один раз сгорела и купалась в хб футболке, потом соот-но в ней ходила пока она не высохла. Я простыла тогда Может быть те, что специальные для купания - не дадут такого эффекта? Может быть при намокании они не становятся противными и тяжелыми? Тогда я думаю есть в них смысл!
я уже несколько раз брала 50 от LRP и не разу не сгорела даже почти на экваторе. Хорошая штука. Обычно брала в аптеке на Белинке, рядом с двумя башнями, всегда был в наличии.
Эффективность крема в любом случае будет зависеть от частоты нанесения, поэтому я бы не стала специально искать именно его если что.
И еще кроме SPF, есть еще индекс PPD или PA – защита от лучей «А», которые старят кожу (У LRP он = 22)