Девочки возник вопрос брать на вынос из ресторана (имеются ввиду отели "всё включено" и шведские столы в отелях же) - это "хорошо или плохо"? Раньше не задумывалась,т.к. наедались на месте,а сейчас с появлением Мотьки одолели сомнения Если с 18 до 19 он есть не хочет, т. к. мы полдничаем в 17 и ужинаем в 20-21, нашим пятиразовым питанием не вписываемся в ихнее трехразовое( Баночки мы уже давно не едим
На вынос брать, конечно, нельзя.... Если увидят, попросят оставить все. Может в магазинчиках рядом покупать какие-то перекусы? Те же фрукты, йогурты, булочки. Ну и подогнать немножко режим ваш. а вообще на свежем воздухе, после купалок в море аппетит должен быть отменный! Захочет ))
Ир, конечно плохо, поскольку запрещено. Вопрос в том, останавливает ли это. Для ребенка, если очень надо, можно взять что-то небольшое, мне кажется, но, ясное дело, не полноценный ужин в контейнере унести. Мы в Абхазии когда были, там отель типа турецких, если семья с ребенком брала булочку или яблоко на вынос, не ругались, а вот если взрослые еду таскали, тут уже замечания делали. Можно полдник сделать в 6 и более плотный типа ужина, а на ночь чем-то покупным перекусить.
я не вижу ничего плохого, если взять яблочко с собой или банан. Я просто не привыкла сразу после основной еды есть фрукт, поэтому часто в руку брала фрукт, но не прятала, ничего. Ни разу ничего не сказали. А вот что-то посерьезнее выносить как-то некрасиво.
В отелях (Турция-египет) обычно есть еще бары-кафешки где в течении дня можно что то взять, булки-пироги. Потом в ресторане мы брали фрукты, пару яблок, например, клали в колясочку и шли на пляж. На плчже не раз видела детей с булками с завтрака, да нельзя, но мы же крейзи рашен, не видела чтобы останавливали кого-то.
У нас в Турции в отеле не было запрещено. Когда не успевала сама поесть, всегда брала с собой, фрукты ребенку постоянно брали, абсолютно все делали так))) И Оля права, что в перерывах между основными приемами пищи, обычно работают всякие лобби, где можно что-то перекусить.
Спасибо девчат, посмотрим по обстановке, но все равно придется кашу с собой коробочную брать если не разрешат с собой тарелочку чего нить наложить для Матвея, не наестся он у меня фруктами на ужин ему что-то существенное надо А так и правда брать как-то стеснительно как будто своровала, а муж говорит ничего такого нет, если взять с собой порцию для детя
Девочки, у кого был опыт поездки с дитем в Египед. Нам будет 2г. 4 мес. Интересует в основном еда. Понятно конечно, что отели все разные, но по опыту Турции в основном одно и то же везде.
В Египте всегда чуть хуже с разнообразием, чем в Турции, если брать отели одинаковой стоимости и звездности. У нас в египетском отеле, вообще, не было каш, например, сложновато было, но нашли несладкие хлопья, и Витя завтракал хлопьями с молоком, ну, яйцами еще. Хуже было с напитками, кофе, вообще, одного вида, чай - двух, но детям это не очень актуально ))) Но, в целом, голодным никто и никогда не останется.
Лен, если сравнивать с Турцией, то в Египте меньше разнообразия и столы не ломятся от еды))) По крайней мере так было в нашем отеле ( к слову, в Египет ездили первый раз).Но ни разу не было такого, чтобы мы не нашли ,что покушать себе или ребенку. Может нам с отелем просто повезло- на завтрак всегда были каши, йогурты, мюсли с молоком, яичница или омлет,иногда блины.Свежий хлеб, масло, сыр- ребенок наедался всегда. Тоже самое могу сказать и про ужин с обедом.Но нашему , правда, много и не надо- главное, чтобы были макароны и хлеб))) С напитками тоже все замечательно- какая там чудесная кофейня была- каждая чашечка подавалась с рисунком на кофе, красота и вкуснота. Даже сама того не ожидала, что мне все понравится!
Спасибо, девочки, пойду читать ваши отчеты. Мы выбрали тот же отель, где были 5 лет назад с мужем. От питания и вообще от всего были в восторге, ну еще и первый раз. Но вот на детское меню внимание не обращала. Еще конечно волновал вход в море, поэтому остановились на Хургаде.
У меня вопрос про стоимость путевки. Есть стоимость самой путевки (перелет, проживание),какие доплаты еще будут? Налоговые сборы???
Если мы хотим отдохнуть в сентябре месяце,когда выгоднее будет покупать путевки? Сейчас или ближе к отпуску?
Маш, в Хорватию ascent travel летал несколько лет (чартеры), на лето визу не надо, т.к. летом упрощенный режим безвизовый. но в этом году почему-то пока нет у них вылетов в Хорватию....
А это точно, что в Хорватию летом визу не нужно? По первому каналу недавно был сюжет, что с апреля россиянам нужна будет туда виза, так как Хорватия в Шенген вступает...
Мы узнавали по поводу Хорватии, действительно нужно будет оформлять визу и на данный момент из Нижнего в Хорватию только через Тиват (Черногория) вылеты.
Девочки, кто в Питер на машине ездил- по деньгам дешевле чем на поеде, а то на майские цены уже 2900 за человека. С И если не сложн ктл в питер на машине ездил- отпишитесь, у меня к вам уйма, просто тьма вопросов))))
Родители мои ездили и не раз. Уже тут писала про варианты с остановкой на ночь. На машине дешевле, конечно, бензин выходил как 2 билета на поезд. Но если ночевать в дороге в отеле, то сэкономить не получится) а что конкретно интересует? Спрашивайте, я отвечу)
А где вы нашли цены на май))))? Мы едем домой 7ого, так я не только цен не знаю, но и билетов в продаже пока нет ещё).
Cудя по тарифной сетке на ржд - 9 мая - самый выгодный день для поездки куда либо по стране в пределах майских праздников - там всего 50% от стоимости базового тарифа! А так повышенный тариф будет в этом году с 26 апреля по по 5 мая - это +30% к сегодняшней стоимости билетов.
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5224
На майские нет дешевых билетов до Питера) Я мониторю Ютэйр, Акбарс авиа и Аэрофлот) Но если вы найдете, то, пожалуйста, напишите) А то мы из Берлина прилетаем в Хельсинки, потом автобус, а потом поезд, самолетом во сто крат удобнее.
Наверно, здесь есть ответ на этот вопрос, но я переспрошу.
С какого возраста малышам можно летать на самолете?
Я спросила у мамы, как у человека 20 лет пролетавшего на Аэрофлоте. Она ответила, что месяца в 2 уже можно, как родничок зарастет.
Из этого я сделала вывод, что она в этом вопросе плохой советчик, так как родничок может и до двухлет зарастать.
Где правда?
В самолете и с месячными летают. Но что касается меня, то я бы рискнула лететь куда-либо только со здоровым ребенком при отсутствии каких-либо претензий со стороны врачей (неврология, повышенное ВЧД, патологии в сердечно-сосудистой системе). Ну это если не принимать во внимание экстренные случаи, когда перелет необходим.
Девочки, нужен ваш совет. Какие страны рассмотреть для поездки на отдых в апреле. Полине будет 1.1, надо чтоб было градусов 20-25 тепла. Может кто летал куда в апреле и понравилось)
Мне кажется, что в апреле на всех популярных курортах холодно... Точнее воздух уже может и прогреется, но вот вода точно холодной будет.
Пока только Мальдивы на ум приходят из того, что потеплее...
У меня родители отдыхали на о. Тенерифе (Испания) - безумно понравилось, говорят, там сплошной детский сад, они вообще в аппартаментах жили, так там в принципе приезжают с месячными деться туда. В общем, как только решимся поехать и денег наберем - то мы сразу туда)
Кипр: прохладнее, в середине апреля днем 20-25, я не купалась, но многие купались. Европа, очень чисто, красиво, вкусно кормят, не сравнить с арабскими странами
Израиль: тепло, много хороших отзывов от друзей с детьми
С остальными именно такая последовательность на мой взгляд... Это в плане отдыха с ребенком. Но в Тунисе и Турции в апреле все же прохладно для купания, там с мая хорошо, а в Египте тепло, но вот второй раз мне туда не хочется.