Девочки, не описка ) Просто часто говоря о "греческом" направлении говорят и о Кипре тоже (ну я такое от многих слышала ), либо еще о парочке островов. А есть и другие варианты, о которых и хотела рассказать. Хотя в географии я и правда не сильна, уж не судите строго, но вдруг кому инфа и правда пригодится.
Как именно сама не знаю, знакомые говорили что-то вроде - купили заранее, последний день отдыха приходился на НЕ сезон, от этого цена вроде как тоже ниже у них получилась. То есть какие-то вот такие вещи. Ну я имела ввиду "по умному" не как мы - взяли и все, а скидочек дождаться и прочие факторы учесть, дабы не переплачивать.
На КИПР самим поехать ОЧЕНЬ СЛОЖНО, потому что билеты на самолет дорогие. Дешевые только чартеры. А их бронируют турфирмы. Друзья хотят лететь в мае туда, снимать там виллу,билеты начали смотреть ещё месяц назад, в середине декабря. Это очень выгодно для большой компании, получается гораздо дешевле, чем жить в отеле. НО самая большая проблема - это поймать билеты на самолет. Потому что в прошлом году, когда они ездили на Кипр осенью, дешевле вышло всё делать через туроператоров и жить в отеле, чем покупать билеты самим и снимать виллу.
Так что скайсканер и т.п. просто необходим...подписываетесь, ловите билеты и бюджетно отдыхаете на Кипре. Мы на двоих позапрошлым летом потратили 80, летели через Натали Турс. Жили в отеле близко от пляжа, арендовали машину, ездили в горы и в столицу.
Могу подсказать в Пафосе потрясающий ресторан для "местных" с волшебной рыбной кухней )
девочки,а мне массажист сегодня сказала, что на море с ребенком нужно ехать недели на 2 , лучше на 3. Вы на сколько планируете поехать? стандартно дней на 10?
хелп плиз, кто делал загран старого образца ребенку, где оплатить пошлину????????? очень срочно надо, а в сберовском банкомате только "срочное оформление лицам до 18лет" и стоит аж 2000! других пунктов для старого образца ребенку нет...
я не знаю, как с пошлиной за загранпаспорт, но, как правило, госпошлины без комиссии принимаются. А по обычным квитанциям (квартплата, перевод в другой банк и т.п.) там 1% от суммы, минимум 50 руб.
квитанция на сайте УФМС должна быть (или кто там паспортами заведует)
девочки, а вот скажите мне, кажется Наташа-сестра писала, что лучше на пляж брать побольше трусиков. я согласна. а сикать ребёнке прям в песочек разрешать или как?)
я че-то просто на море не обращала внимания, куда дети сикают)
Марин, а ты сможешь как-то запретить? Если будете с горшком дружить, можно брать с собой горшок прямо на пляж, если нет...значит в песок, море или куда уж там придется, у тебя-то тогда разрешения не спросят)
ну это да) я че-то просто подумала, что вдруг европейцы в пампах детей на пляж водят или в плавках,в которых купаться можно непромокаемых) а мы тут такие приедем и весь пляж записаем)))
ваши пописы большой погоды пляжу и морю не сделают!так что не переживай,Мариш)я даже внимания на это не обращала! большие дела мы в горшок всегда делали,утром в основном,в номере,а с малыми не заморачивались)
Девочки,а расскажите кто летал с детишками,сколько они пребывали на пляже на солнце в день? в какое время? как-то прятались в тени или как? хотя не представляю как спрячешь то если бегать будет. Замучили меня уже что вредно детю много на солнце. По очереди чтоль на пляж ходить?
Юльчик,мы летали в год,считай,меньше чем вы прилично! На пляж уходили в 9 утра и в номер возвращались около 4х. Самое "вредное" время, с 11 до 13 Ариша спала в коляске, естественно в тени. Остальное же время мы бегали, плавали, копались в песке. Правда обязательно были в панаме! И конечно же, не надо забывать о солнцезащитных кремах, я мазала дитё 50sрf!
Юль, мы примерно с 9-10 утра и до 12.30 были на пляже , потом шли в номер, переодевались, шли обедать. Потом либо в номер спать, либо у бассейна в теньке лежали , а Саша спал в коляске. После сна опять на море. Ну и когда на солнце были , то все равно старались выбирать более тенистые места. В Турцию 2 раза брала крем с защитой 50, в Египет брала 30. Все три раза ребенок чуть- чуть только загорел))).
Мы сони, поэтому на пляж приходили к 11 и до 12-ти. Потом обед, прогулка и тихий час в номере до 15.30- 16. Потом на пляж до 18.00. Как раз в это время жары нет, очень комфортная температура, а море теплущее. Если на улице очень жарко, то мне кажется ребенку утомительно все время на улице быть, даже в теньке воздух то тот же. А если не очень жарко, то можно тихий час в коляске делать.
Ух, девочки у меня таки приняли документы на загран паспорт .Если кому актуально, пишите в личку, расскажу некоторые тонкости, а то там очереди ужасные!!! Канавинс, ленинский районы
Юля, мы по этой причине обязательно выбираем отель с хорошей теннистой территорией. В первый раз в Турции было просто отлично, там у самой кромки пляжа был ряд сосен, в котором тоже стояли шезлонги, там и окапывались на весь день все семьи с малышами. Так чудесно было, до воды недалеко, тенек всегда, аромат сосны. Мы были на воздухе весь день. В Египте с тенью проблемы есть, даже выбрав зеленую территорию, все равно будешь испытывать определенные сложности, потому что пальмы особой тени не дают. Витя Египет переносил не очень, было жарко, он все время просился в отель, под кондиционеры, ни о каком постоянном пребывании на воздухе у нас и речи не шло там. В этот раз в Турции тоже все было хорошо, в номер приходили только в 6 вечера, чтобы намарафетиться к ужину, остальное время - на улице. Смотри отель с хорошей зеленой территорией, читай внимательно отзывы, потому что бывает, что зелени много, но она не очень умно рассажена, нет тени на дорожках. В этот раз в Турции у нас была проблема в том, что с пляжа до ресторана нужно было идти по палящему солнцу, а было все 50 градусов, мы так все перегревались за эти 2 минуты, что кусок в горло никому не лез. Решили проблему тем, что обедали на пляже, там всегда были свежие овощи-фрукты, пиццу при нас пекли и лепешки ))))
Решила в этой теме все таки спросить, если не права, перенаправьте!
Девочки, есть у кого нибудь у детей такой круг для обучения плаванию? Стоит он своих денег? Особенно интересует применимость к отдыху за границей?
О, Катя, это отличная вещь! Красный я покупала давно на СП, плавали в ванной оба, в это лето брали на море - дети дрались! Это самое лучшее плав-стредство: у нас был и жилет и нарукавники, Егор все равно клянчил круг, причем распробовал он его именно на море! В бассейне тут брали ему досочку, нет - он просит Захаркин круг. В итоге, я купила в Умной игрушке следующий, оранжевый! Теперь можно будет тоже плавать в бассейне, а не страховать постоянно)
У нас тоже есть такой круг. Согласна с Олей - вещь классная!
Купили мы его перед тем, как поехать отдыхать, ребенку было 1,8.
За лето, можно сказать, круг себя окупил. На отдыхе, правда, Мирон далеко не сразу проникся к купанию в круге, но после нескольких попыток всё же стал купаться с удовольствием.
Огромный плюс этого круга, что ребенок очень надежно в нем зафиксирован и шансов перевернуться или просто нахлебаться воды почти нет, даже на волнах в море. Надеюсь, что и в этом году мы в нем еще покупаемся.
Жалею лишь, что немного поздно его купила.
PS: Но это наш пример. Т.к. вместе с нами ездили отдыхать друзья, так вот у них ребенок просто наотрез отказался купаться в этом круге (ребенку было 1,9).
Девочки, если кто-то будет делать ребеночку загранпаспорт нового образца, у нас есть оплаченная госпошлина. По возможности, привезем сами. Может, выручит кто-ниб.
Будем Насте делать старого, а то не высидит она у нас на фотографировании, как-то мы об этом не подумали!
Все таки так все странно в этом уфмс! Мне зам.начальника на родионова говорила,что детям до 5 лет в принципе не делают на 10 лет паспорт. А кто-то делает. Непонятно)
Спасибо девчат, стул не буду тогда таскать) в номере не будем кушать, в ресторане поедим мы ж уже большие
А белье в кроватку дают или свое брать? мы ведь можем клеенку ночью скрутить и обписаться