23.11.2024, (Суббота) 16:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
65
автор: Hellen(28.01.2013 в 15:15)
Абсолютно согласна, за Турцию нам жалко отдавать даже больше 50 т.р, не то что 80 или 140....Тут уже можно абсолютно другой отдых спланировать.
автор: Катенка(28.01.2013 в 00:12)
А у меня вопрос по документам для загранпаспорта.
Копия трудовой и справка с работы имеют срок действия в данном случае?
автор: Мишка Гамми(28.01.2013 в 00:43)
.
автор: tessy(28.01.2013 в 08:53)
Заверенная копия трудовой книжки, выданная для оформления загранпаспорта действительна в течении одного месяца с момента заверения (если на копии была указана дата заверения).
автор: Катенка(29.01.2013 в 18:31)
Спасибо!
автор: elka(28.01.2013 в 13:57)
Девочки, а где у нас обсуждались дома отдыха Нижегородской области, подскажите, пожалуйста?
автор: Usya(28.01.2013 в 14:50)
да, мне тоже оч интересны варианты где в области можно хорошо с дитем отдохнуть, желательно не по цене заграницы! шикарно конечно в Ильдорфе думается, но не бюджетно однозначно
автор: Mirra(28.01.2013 в 20:10)
Мы в эти выходные собирались на турбазу Кусторку. Мы очень любим ее именно в зимнем варианте. Там все так по-домашнему что ли... Баня, сауна, теннис,лыжи, каток, горка, столовая хорошая, номера в корпусе кирпичном и в рубленной даче... А лес там, а виды... эх... не случилось. Стоимость в кирпичном номере с удобствами была 1500 с человека, на первом этаже ( душ в коридоре) 1100р кажется. У них есть сайт.
автор: Ирусинда(29.01.2013 в 15:19)
Девочки, кто отдыхал в Турции, вот с едой я более или менее поняла, а пить что там ребенку? Там можно купить детскую воду, сок? И еще вот как справлялись мамочки, чьи детишки искусственники, кипятильник что ли с собой брать?
автор: tessy(29.01.2013 в 15:36)
хоть мы не искусственники, но кипятильник брать буду, мало ли что
автор: my_tender(29.01.2013 в 15:37)
Ир, воду, сок, конечно можно там купить, если рядом будут магазинчики. Можно взять с собой,по мне так даже безопаснее.
Мы, когда летали первый раз - 1,3 г нам было, смесь не пили, только кефир на ночь. А тк хранился он в холодильнике в мини баре, то нужно было подогреть. Для этих целей брали маленький дорожный чайник с собой.
автор: Катюнчик(29.01.2013 в 15:40)
Мы брали маленький кипятильник, хоть и на гв. Он малюсенький, места совсем не занимает практически.

Эх, мечтаю об отдыхе...
автор: Chandler(29.01.2013 в 15:53)
Мы брали и воду, с расчетом 1л в день и кипятильник. Хоть мы и на ГВ были.
автор: Юнона(30.01.2013 в 01:08)
Ирусинда писал(a) 29.01.2013 в 15:19:
Девочки, кто отдыхал в Турции, вот с едой я более или менее поняла, а пить что там ребенку? Там можно купить детскую воду, сок? И еще вот как справлялись мамочки, чьи детишки искусственники, кипятильник что ли с собой брать?

У нас в минибаре одноразовое пополнение было 2 х0,5 бутылки воды (в сказки про отличие детской воды от обычной бутелированной не верю, имхо) бесплатное, и на обедах-ужинах 1.5шки были, в барах на территории тоже "бери-не хочу" 0.5 бутылочки. Сок 0,2 2 или 3 вида тоже был. Но не детский, естественно...
автор: Женечка(29.01.2013 в 15:32)
Девочки!кто-ниб на Кипр летал?желательно с дитем планируем во второй половине июня....что можете сказать?
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 15:52)
мы этот вопрос уже изучили. дороже получается, чем в ту же италию-испанию!
автор: Мишка Гамми(29.01.2013 в 15:59)
хмм...а по моим изучениям не дороже италии испании.Еще сделала для себя вывод что в Италию Испанию если ехать то по максимум все посмотреть обьездить,что с дитем без 150ти нянек трудно и опять же там экскусии дорогие.А если Кипр с минимум экскурсий то не так уж и дорого даж на все включено. Район лучше считается там Айя-Напа
автор: my_tender(29.01.2013 в 16:03)
Вот и я рассматриваю в этом году Кипр и Грецию, предварительно июнь-июль, а там как получится.С папиным отпуском угадать сложно.
Об Испании тоже мечтаю,но скорее всего, уже на следующий год, чтобы ребенок смог оценить все прелести отдыха, включая Парк Авентуру.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:10)
Юль, я смотрела аппартаменты плюс перелет из нижнего. на экскурсии внимания не обращала. я море только смотрю, не туристически-исторически ценные места)
у меня получалось, что цена за жилье примерно одинаковая, но продукты, например, на кипре дороже.
а еще я поесть люблю вкусно) для меня, поездка-это еще и еда) свежей рыбы, морепродуктов, мяса. киприотская еда, в этом плане, мне не особо)
автор: tessy(29.01.2013 в 16:14)
вот кстати что-что, а мой папа любитель поесть в этом плане Кипром остался ну оооочень доволен))) там порции огромные и очень вкусно все, они еще в тавернах пробовали какое-то рыбное мезе - вообще я в шоке была...12 огромных блюд со всякой всячиной - рыба, морепродукты, все офигенское...мы на фотки глядя чуть язык не проглотили...они на двоих одно мезе брали...так еще и не доели много чего)))
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:37)
блин, надо в этот вопрос углубиться, а то мне все, кто был на кипре, говорят "не, в плане еды тебе там не понравится")
автор: tessy(29.01.2013 в 17:47)
Марин, не знаю, на вкус и цвет конечно...я сама там не была...осенью папа ездил, ему очень понравилось
автор: Asik(29.01.2013 в 17:10)
на Кипре не так уж и хорошо с морской рыбой и морепродуктами. Как бы странно это не звучало. Но у них тунец есть и еще какая-то местная рыбешка, а все остальное привозное, у берегов не водится, поэтому и цены на эти штуки там совсем не низкие.
автор: Merfy(29.01.2013 в 23:16)
мы летали на Кипр в мае 2011, он был дешевле и Испании и Италии...
насчет порций тоже не согласна - они там просто огромные)) целые тазики)) морского меню не очень много, но зато мясного очень много раного и вкусного! по ценам - 12-15 евро покушать до состояния колобка))
автор: Алеся 2011(29.01.2013 в 23:40)
Мммм, да, порции там шикарные, конечно
Что я могу сказать по поводу Кипра) была там два раза - в 2011 в самом конце августа и в 2012 в середине июля. Люблю этот остров самой нежной любовью и с радостью бы каталась туда хоть каждое лето больше всего я самих киприотов люблю - они такие радушные и гостеприимные, такие веселые и общительные! А какая там красивая природа!!! Почти пустынные пейзажи вдоль побережья, невероятные горные деревушки, волшебная турецкая половина - с неговорящими по-русски турками и нереальной красоты архитектурой ну, вообще, я сутками могу ему оды петь
По районам. Если поедете с ребенком, вам, наверное, лучше рассмотреть Айя-Напу. Не пугайтесь, что про него пишут в основном, как про тусовочный центр: мы были в отеле на самом въезде в город (со стороны аэропорта если ехать) - местечка спокойнее просто не найти! И до Нисси бич пять минут пешком Кстати, на Нисси как раз с детишками красота купаться - мы заходили в море метров на двести от берега, в серединке чуть-чуть было глубоко (при моих 164см, мне где-то по грудь), а потом через пару метров мелкие островки есть, где можно тупо сесть и сидеть посреди моря и водичка теплая, мммм правда, дядечка за платой за шезлонги там ходит исправно - это минус))))) опять же, с киндером будет интересно съездить в аквапарк в Айя-Напе - до него автобус ходит. Там горок и всего прочего уйма, конечно, есть и для детишек веселухи. Можно из Айя-Напы доехать до Паралимни (40 минут на автобусе) и посмотреть шоу танцующих фонтанов - зрелищно, детям тоже наверняка понравится. Один минус - первый сеанс в 21.00 начинается, потому что там подсветка, лазерное шоу, все такое...
По еде... не знаю, я мясная душа, поэтому я кипрскую кухню просто обожаю я даже своими тазиками с едой не хотела ни с кем делиться - пусть лопну, но не отдам ни кусочка этого вкуснейшего мяса обязательно попробуйте мезе! И обязательно попробуйте там сыр халуми!!! Это такая невероятная вкуснятина!!! Мы его привозили домой и жарили на аэрогриле - конечно, не так, как там, запаха костра нет, но все равно бесподобно И обязательно берите машину на прокат - Кипр лучше объехать самостоятельно
Если вам шоппинг нужен, езжайте в Лимассол. Там все торговые центры, распродажи, вот это все. И выглядит он уже не таким курортным, конечно) скорее деловой... в общем, лучше места для отдыха нет для меня, у меня там прям душа отдыхает
(на фото мои любимые местные жители - хозяева какого-то магазинчика)
автор: Мармеладовна(30.01.2013 в 00:04)
Алесь,так расписала,что самой захотелось) а по ценам как?
автор: Женечка(30.01.2013 в 00:11)
И я хочу теперь туда уже точно;)))))Алеся,спасибо за рассказ!!!!
автор: Алеся 2011(30.01.2013 в 00:15)
Пожалуйста рада быть полезной
автор: Алеся 2011(30.01.2013 в 00:19)
На путевки или проживание? Путевки, помню, у нас в 2011 вышло 60 на двоих, но мы опомнились поздно - в июне, наверное, уже... Сколько было в том году не помню, потому что там мы толпой из пяти человек ездили)) но что-то тоже примерно так же, мне кажется... хотя, вот в прошлом году у нас отель был вообще шикарнейший... у него было, кажется, 4*, но я бы все 5 дала уверенно. Можно и попроще поискать) мы сами не ожидали, что он такой)))
А, еще вспомнила. На поесть-погулять-сувениры мы закладывали по 20-25 евро на человека в день и нам этого было более чем достаточно, учитывая, что мы не очень-то себя ущемляли в чем-то) правда, мы не покупали там одежду (не до нее было, мы гуляли и купались)), и я просила за шкирку оттаскивать меня от этнических сумок, а то я бы там весь бюджет оставила)))
автор: Женечка(30.01.2013 в 00:26)
Алесь,а можно в личку,что за шикарнейший отель!и туда с детками нормально будет?я хотела в апреле только заниматься(планируем нвторую половину июня),а что уже сейчас можно?;)))))
автор: Мишка Гамми(30.01.2013 в 00:28)
и мне отель в личку
автор: tessy(30.01.2013 в 08:44)
раннее бронирование Кипра на лето еще в декабре появилось
автор: Венерианка(01.02.2013 в 17:42)
И я, и я всеми руками поддержу кипрскую кухню! Как же мне нравилось то, что мы там ели - это наивкуснейшее мясо в разных сочетаниях, этот нереальный запах трав и специй - нет, там не острое все, но безумно ароматное и вкусное! Про кипрскую кухню я могу рассказывать бесконечно, и не удержалась, в своем отчете о медовом месяце, именно кухню и описывала, как самое восхитившее в отпуске!
Так что вот с чем-с чем, а с кухней там все отлично!
автор: Chandler(29.01.2013 в 16:12)
А еще в Испанию и особенно в Италию с собой надо много денег брать. Кафе, рестораны, да и просто магазины значительно дороже Кипра и Греции.
автор: Chandler(29.01.2013 в 16:17)
Хотя в Греции меня такси впечатлило( Мы жили в 800 метрах!!! от городка и таксисты ( все) брали 10 евро!!! А ехать реально 2 минуты. Тротуара там не было чтоб дойти, только шоссе и вдоль моря прохода не было ( был перерыт лодочной станцией). 100 евро улетело в трубу((( И это было 4 года назад.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:19)
греции-согласна. кипра-нет! у нас там друзья живут. говорят, что продукты-дороже, чем в россии. одежду в европе покупают, т.к..во-первых, у них дорого, во-вторых выбор маленький.
про много денег с собой, особенно в италию-тоже не согласна. мы с мужем вдвоем с вином ужинали максимум на 30 евро.
2 года назад ездили в горы. (в горах цены на продукты выше) жили в аппартаментах. трехкомнатные аппартаменты на 6 человек на неделю 1200 евро. завтраки/ужины дома-у нас получалось 15 евро в сутки. ну, даже если округлить до 20. за неделю, получается, жилье плюс питание 350 евро.
автор: Chandler(29.01.2013 в 18:11)
Видимо от места зависит. У нас 20 евро на человека выходило просто поесть одно блюдо без вина. Меня очень пугали ценами в Венеции, а оказалось примерно также как и везде, может чуть дороже.
автор: Naty(29.01.2013 в 19:06)
2,5 года назад в Италии на двоих за неделю мы оставили 50 тыр примерно.Ни в чем себя не ограничивали,питались в кафе.В эту сумму входили и покупки-сувениры,и питание,и поездки в Сан-Марино,Венецию (с обедом там),Рим (с обменом билетов и удержанием комиссии),и походы в аква-парк,аквариум,парк.
Нигде до этого за границей не была,цены сравнивала с Россией-в кафе получалось дешевле гораздо и порции больше в разы)
Мы думали в Италию махнуть,но решили,что не получится просто лежать на пляже с дитем,зная,что вокруг столько всего интересного)
автор: tessy(29.01.2013 в 16:10)
аналогично изучила...Кипр дешевле и Италии, и Испании получается, если с питанием равноценным...но муж у меня на Кипр не хочет...хотя я бы на Нисси бич хотела бы...
по теме - вот тут на нн.ру на мой малыш обсуждали активно Кипр...
там и фотки есть...(в середине темы примерно)
http://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?d...
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:11)
давайте еще определимся-это вы сравниваете самостоятельное путешествие или через агентство?
автор: tessy(29.01.2013 в 16:16)
через агентство большинство все же смотрит. я шерстила сайты туроператоров.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:36)
тогда да, кипр, может, и дешевле. по большей части, скорей всего, за счет билетов.
но, сколько раз уже сталкивалась, агентства могут отправить не во все отели. по крайней мере в европе.
чтоб не быть голословной, могу в цифрах, что пока нашла. по италии. по кипру у мужа информация,вечером.
отель на берегу моря, 3 звезды, Искья. завтраки 70 евро/сутки. завтраки+ужины-84 евро/сутки. это за номер. перелет Нижний-Неаполь 13500/чел
аппартаменты там же. трехкомнатные. там даже дом получается. с гостиной, садом, 2 бассейна. до моря 10 минут-800 евро/неделя.
автор: Мишка Гамми(29.01.2013 в 18:34)
ага я у туроператоров смотрела
автор: Лапуля-красотуля(29.01.2013 в 16:14)
постою послушаю
автор: Chandler(29.01.2013 в 16:20)
У меня друзья снимали домик с бассейном недалеко от моря, значительно дешевле получается снимать, но только это имеет смысл, если месяца на 1,5. На меньшие сроки аренда дороже выходит.
автор: Мармеладовна(29.01.2013 в 16:25)
Саша выше ссылку кидала на сайт, где дома в аренду можно снять, там варианты хорошие есть.
но, с арендой, мне кажется, выгоднее, когда много народу. аппартаменты на двоих-троих выйдет, как отель.
автор: Ирусинда(29.01.2013 в 17:19)
Спасибо,надо будет кипятильник или дорожный чайничек то прикупить, на всякий случай.Воду с собой это конечно хорошо, но тогда у меня в чемодане будут половина памперсами забита , вторая водой. А у мужа в зубах коляска и чемодан с одежей для сына , ну а уж себе плавки да сланцы в карманы рассуем
автор: tessy(29.01.2013 в 17:48)
вот и мне объясните, плиз, зачем воду с собой брать???
автор: Claire(29.01.2013 в 18:54)
По поводу Кипра и Греции вообще...могу посоветовать не этот популярный островок, а остров Закинтос (Закинф он еще называется). Мы там были в медовый месяц и отдыхали как раз в тиииихом месте, где только семейные отели, детей было много и разных возрастов. На ужин или обед мы тратили где-то 10 евро на двоих, иногда побольше, когда соответсвенно побольше и брали всего. очень вкусная кухня! Во всех кафе, где были. Кстати греческая кухня вообще пришлась нашим русским желудкам. В Афинах тоже везде все было нам вкусно.

Из развлечение на острове - можно съездить в город, покататься на огромном пароме или крошечной лодочке. Есть и аквапарк где-то (мы не были там)
Можно сплавать на э=один из самых красивых пляжей
(на фотке прилагаю - я из-за него только туда и поехала)
По цене могу сказать, мы заказывли в самый разгар. в турфирме, без всяких скидок на двоих около 70 вышло на 10 дней. Но встретили там пару, которая по умному путевку покупала, у них 2 недели за 50 на двоих, отель тоже 4 звезды был. Так что Греция это не только Кипр, можно рассмотреть и такой вот вариант.
автор: Надик(29.01.2013 в 19:15)
Греция это не только Кипр,

Кипр- это вообще не ГРеция
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)