Спасибо, диет стол и правда наверно будет более подходящим, а то нагится, фри и сосиски как то не очень хочется давать. Ну может и мы к отпуску научимся жевать как следует
девочки, всю тему не осилю, спрошу сразу)
что нужно взять в ручную кладь с ребенком почтигодовалым?)))
перелет ранний, в 7 утра, если не задержат. Мы на ГВ
что нужно взять в ручную кладь с ребенком почтигодовалым?)))
перелет ранний, в 7 утра, если не задержат. Мы на ГВ
Я брала воду в поильнике, пюрешку (когда летели туда-не понадобилась, а обратно с удовольствием схомячила), ложку, влажные салфетки, пампы(2шт,не пригодились правда в самолете), еще комплект сменной одежды брала на всякий (кофта с колготками), пару-тройку игрух, книжку.Обратно еще коляску не отдавали до последнего))) у трапа распрощались. Все вроде.
девочки, кто делает ребенку паспорт старого образца (особенно у кого не так много времени до поездки!
прежде чем собирать документы, сходите/съездите в УФМС на Родионова и возьмите талончик в электронную очередь. Запись там за 2-3 недели, успеете как раз все доки подготовить.
прежде чем собирать документы, сходите/съездите в УФМС на Родионова и возьмите талончик в электронную очередь. Запись там за 2-3 недели, успеете как раз все доки подготовить.
а если через инет делаю? вот мне уже 27-го декабря (!!!) анкету одобрили, а приходить так и не сказали когда с документами...
На семейном совете наш папа сказал что без ребенка никуда не поедет,едем все вместе
У меня голова кругом,куда ехать,какое питание брать(все включено или вообще без и готовить самим,или по кафешкам ходить) Понятно если Турция то без вариантов,а если Кипр?Хорватия? И вообще сильно ли рассчитывать на тусовки и экскурсии если мы будем втроем? Может у кого схожие метания?
О ужас и еще у нас нет загранпаспортов Может на наш Юг?
У меня голова кругом,куда ехать,какое питание брать(все включено или вообще без и готовить самим,или по кафешкам ходить) Понятно если Турция то без вариантов,а если Кипр?Хорватия? И вообще сильно ли рассчитывать на тусовки и экскурсии если мы будем втроем? Может у кого схожие метания?
О ужас и еще у нас нет загранпаспортов Может на наш Юг?
Если бы не были так безбожно дороги перелеты на наш юг, я бы выбрала его. но в Хорватию еще дешевле полететь, если никакая акция не подвернется. и я поклонница больших пансионатов "все включено" то есть чтобы кормили, анимация для деток. в кафешки с ребенком не пошла бы, самой готовить - тоже нет, какой это отпуск для мамы, если самой готовить надо? неабсолютный отдых получается)
Юль, мне кажется пока ребенок такой маленький все-таки лучший вариант Турция. Там и с питанием все понятно ( если хороший отель оно круглосуточное и есть диетический стол). Анимация для деток есть, песок и море чистое в отличие от нашего черного((((( Там просто расслабляешься и отдыхаешь. А если ехать в европейские страны ( Италия, Испания, Хорватия и проч.) то там уже охота на экскурсии поездить, по стране покататься, а с маленьким ребенком, который самостоятельно еще долго не ходит - это проблематично, а с коляской не на все экскурсии попадешь ( в большинстве туристических городков площади и улицы вымощены булыжниками). Плюс у годовасов достаточно жесткий режим сна, под все мероприятия не подстроишься. Короче, мне очень хочется отправится в нормальное путешествие, но надо либо без ребенка ехать, а я против этого категорически, либо ждать пока малышня хорошим ходоком станет)))) Вот ждем
Ну что уж, с коляской только в России зимой не проехать, а так по любым булыжникам она проедет. Европейцы же тоже с детьми гуляют. А ждать, пока ребенок вырастит... это долго ждать. Когда еще он сможет проходить необходимые расстояния, да еще и по вашим взрослым маршрутам. Мелкого посадил и везешь, ему все равно куда, а после двух упрется, скажет: "не хочу туда" - и не пойдет. А дальше... может, у кого-то будут расти любители истории и архитектуры, но, скорее, придется подстраивать все путешествия под детские интересы - зоопарки, аттракционы, купания и проч. А это не всем взрослым интересно, часто не дешево. Я к тому, что у любого возраста есть свои особенности и неизвестно, когда там с ребенком будет удобно ездить на экскурсии.
Да, согласна, Наташ, с колясочным ребенком во многом проще, чем с ходячим) И в путешествии, скорее всего, тоже. У нас Лиза отлично ходит ногой, может три часа гулять и не присесть, и на руки не попроситься, но идет только столько, сколько хочет и туда, куда ей надо. если ее желания не совпадают с моей необходимостью, тащу на руках. уговорить можно, но далеко не всегда)
Ну я, конечно, по своему ребенку сужу. Моя уже сейчас отказывается в коляске сидеть, надо ножками ходить, но ходить по своим, интересующим ее делам)) И часто бывает так, что на прогулке я коляску везу и ее несу, когда, например, домой идем: за ручку как большая она еще не хочет идти, сразу на руки лезет и в коляску не садится изгибается. А для рюкзака или слинга она уже большая. Вот теперь жалею, что не съездили никуда пока она еще не ходила. В слинг-рюкзак посадил и все, никаких забот!!! Тогда казалось еще мальнькой для таких мероприятий, а теперь понимаю, что это было бы самое то))
И на наш юг точно не надо!!! Денег потратишь столько же, а отдохнуть не отдохнешь! Все-таки нам еще далеко до адекватных цен и приличного сервиса, что не может не расстраивать при таааких возможностях страны.
имхо, брать hb, особенно если есть возможность выбирать обед входит или ужин.
паспорта новые делают за месяц. старые дольше. все оформляется через интернет, а потом без очередей подаете документы и через месяц ровно забираете паспорта.
экскурсии - это смотря где вы будете - например часовую прогулку на катере и т.п., посещение близлежащих городов вы вполне сможете себе позволить. в Хорватии можно вполне путешествовать с комфортом - все автобусы современные, с кондеем и т.п., даже когда мы ехали всего 25минут до соседнего городка. с питанием взрослых проблем нет ни на Кипре, ни в Хорватии. с детским скорее всего будут трудности, куда не едь. но всегда есть варианты - скорее всего уж что-то можно найти ребенку из еды, на крайняк супермаркеты рядом нужны. мы планируем взять пару коробочных каш или хлопьев обычных, кипятильник, а уж на обед-ужин наверняка будет что-нибудь без соусов и всего такого...
мы когда были в Хорватии - там дети всех возрастов были наверное....месячные буквально...на Кипре тоже очень много детей. Так что на наш юг при таком выборе я бы точно не поехала.
паспорта новые делают за месяц. старые дольше. все оформляется через интернет, а потом без очередей подаете документы и через месяц ровно забираете паспорта.
экскурсии - это смотря где вы будете - например часовую прогулку на катере и т.п., посещение близлежащих городов вы вполне сможете себе позволить. в Хорватии можно вполне путешествовать с комфортом - все автобусы современные, с кондеем и т.п., даже когда мы ехали всего 25минут до соседнего городка. с питанием взрослых проблем нет ни на Кипре, ни в Хорватии. с детским скорее всего будут трудности, куда не едь. но всегда есть варианты - скорее всего уж что-то можно найти ребенку из еды, на крайняк супермаркеты рядом нужны. мы планируем взять пару коробочных каш или хлопьев обычных, кипятильник, а уж на обед-ужин наверняка будет что-нибудь без соусов и всего такого...
мы когда были в Хорватии - там дети всех возрастов были наверное....месячные буквально...на Кипре тоже очень много детей. Так что на наш юг при таком выборе я бы точно не поехала.
Лен, а где были в Хорватии?
А загранпаспорт - все через интернет - это даже анкету на работе теперь заверять не надо?
А загранпаспорт - все через интернет - это даже анкету на работе теперь заверять не надо?
анкету через инет подаешь, тебе говорят ок, приходите тогда-то...с работы только справку и копию трудовой заверенную....анкету не надо заверять...
в Хорватии были на о-ве Лошинь в часе от Пулы
в Хорватии были на о-ве Лошинь в часе от Пулы
Юль, смотря, что понимать под тусовками и экскурсиями)) В моем отчете я писала, что в Хорватии мы ходили в несколько музеев, ездили на морскую прогулку, гуляли по национальному парку (Алёнку я таскала в слинге).
По булыжным мостовым в Городах - Сплит, Шибеник, Трогир коляска Sybex Rybi едет замечательно.
Пюрешки-кашки в супермаркетах Хорватии есть) Алёнка у нас уже тогда кормилась с общего стола (рыбный суп, выпечка, фрукты и т.д.) + грудь. Куда ехать - тут нужно смотреть, в каком городе есть свой аэропорт и летают ли туда рейсы из Нижнего (если это важно).
По булыжным мостовым в Городах - Сплит, Шибеник, Трогир коляска Sybex Rybi едет замечательно.
Пюрешки-кашки в супермаркетах Хорватии есть) Алёнка у нас уже тогда кормилась с общего стола (рыбный суп, выпечка, фрукты и т.д.) + грудь. Куда ехать - тут нужно смотреть, в каком городе есть свой аэропорт и летают ли туда рейсы из Нижнего (если это важно).
Отпишусь и я!Замучились уже с этими паспортами!:-(
22 января на Родионова выдавали талончик на 12 марта!!!потом ещё месяц делать будут,если сразу примут!
Но,для детских паспортов есть услуга- за 1000р документы проверят,примут и через 2 нед будет готов паспорт.
А муж вчера ездил в отделение канавинск УФМС (объедин с ленинск р-м), приехал к 8,и в 11 у него уже приняли документы.
22 января на Родионова выдавали талончик на 12 марта!!!потом ещё месяц делать будут,если сразу примут!
Но,для детских паспортов есть услуга- за 1000р документы проверят,примут и через 2 нед будет готов паспорт.
А муж вчера ездил в отделение канавинск УФМС (объедин с ленинск р-м), приехал к 8,и в 11 у него уже приняли документы.
А давайте обсудим финансовую составляющую. Например, хочется на 2 недели в сентябре на море. Условия нормальные, без изысков. Сколько будет стоить Россия, Крым, Турция, Хорватия? Я пока больше настроена на аренду квартиры где-нибудь в недорогой Европе, готовить самой. Сориентируйте по ценам!
Наташ, Крым - санаторий с лечением, с полным пансионом и всеми делами в Алуште на 2 недели с дорогой на 2 взрослых 60тыс в сент (прошлый год)
Геленджик столько же.
Турция - уже сейчас можно смотреть на сайтах пегаса, санмара, и кто там еще туда летает...по раннему бронированию скидка получается до 40%
Хорватия не знаю...ездили в 2008 году в самый сезон в июле (цены были 90тыс за двоих, но нам повезло - катались бесплатно)
Геленджик столько же.
Турция - уже сейчас можно смотреть на сайтах пегаса, санмара, и кто там еще туда летает...по раннему бронированию скидка получается до 40%
Хорватия не знаю...ездили в 2008 году в самый сезон в июле (цены были 90тыс за двоих, но нам повезло - катались бесплатно)
В Анапе пансионат средненький с питанием шведский стол 1700 в день с взрослого. дети до 2 бесплатно, дети после 2 и до школы на дополнительном месте - рублей 500 что ли в день. Конечно, везде немножко разные условия, но мне такие попадались.
у нас был в Геленджике пансионат Геленджик - 3 разовое комплексное питание (нам понравилось). прям в центре набережной, прям на море
Наташ, я рассматриваю, как вариант, Крым. Скорее всего сентябрь. Знакомые ездили в прошлом году с детьми в санаторий Утес. Тоже на него заглядываюсь . Зайди на их сайт, там все цены расписаны. Они остались довольны всем.
Ира, и кто рассматривает крым, абхазию - а добираться планируете поездом?авиабилеты из нн не укупить наверное?
Юль, как угодно, но только не поездом))) Вероятнее всего самолетом либо на машине своим ходом.
Мы рассматриваем поезд, просто потому, что для нас с детства это был особый и любимый элемент путешествия - 1,5 дня на поезде, романтика )))) Мои родители и мы с Витей поедем поездом. А муж мой крутит пальцем у виска, его с работы на месяц никто не отпустит, он, если и поедет, то только на 2 недели, прилетит самолетом.
Наташ, по ценам в Хорватии. Перелет туда-обратно на одного человека стоил порядка 25 000 (можно найти дешевле, просто мы до последнего не знали даты). Жилье - тоже разные варианты, у нас был не самый дешевый: 15 минут до моря, 10 до центра - 70 евро в сутки.
По Крыму ничего не могу сказать (очень давно была и мне там не понравилось), но очень люблю Одессу! чисто, красиво, пляжи бесплатные. Но мы там были давно (в 2009 году). Для интереса посмотрела на букинге - в среднем 20 000 на двоих + ребенок за 10 дней.
По Крыму ничего не могу сказать (очень давно была и мне там не понравилось), но очень люблю Одессу! чисто, красиво, пляжи бесплатные. Но мы там были давно (в 2009 году). Для интереса посмотрела на букинге - в среднем 20 000 на двоих + ребенок за 10 дней.
Ага прикинула что по Хорватии,не выходит дешевле если самим ехать,апартаменты от 50-70 евро в сутки. Если правда только искать очень дешевые авиабилеты.
По ценам Турция в августе примерно от 60 тыс за 10 дней,Кипр от 68 тыс за 10дн, 14 дней уже около 80 Июль кстати дешевле тыс на 10 августа,июнь еще дешевле.
По ценам Турция в августе примерно от 60 тыс за 10 дней,Кипр от 68 тыс за 10дн, 14 дней уже около 80 Июль кстати дешевле тыс на 10 августа,июнь еще дешевле.
Юль, а где ты такие цены нашла на Турцию? это очень дорого. Ну, если только прям супер-пупер отель, то да, конечно!!
Мы вот пока остановились на Турции, Банана 4*, получ примерно по 35 на 14 ночей.К сожал, Испания отпала, так как нашли лучшие условия по таким же ценам.
Мы вот пока остановились на Турции, Банана 4*, получ примерно по 35 на 14 ночей.К сожал, Испания отпала, так как нашли лучшие условия по таким же ценам.
Наташа, мы в этом году поедем на месяц в сентябре в Крым, так как садик очень сильно и пока негативно влияет на детское здоровье и надо реально оздоравливаться. Нас с братом родители только так вытащили из бесконечных детских болячек. Почему Крым? Потому что проживание на месяц обойдется, все же, дешевле, чем в Хорватии и т.п. Но, конечно, мы не будем проживать в тех условиях, что в турецкой 5-ке. Если ехать в Крым ненадолго и искать хорошие условия проживания - ремонт, кондиционер и т.п., то выйдет дороже, чем в Турции то же время на "все включено" пожить. Если же ехать на месяц, ради здоровья и поступиться определенными привычками к комфорту, скажем, квартира скромная, готовить самим, то будет дешевле. Сколько, я пока не скажу, будем действовать, как когда-то давно, когда шиковать не приходилось, есть такая-то сумма, на нее и едем, а больше взять просто не откуда ))) Тем более, мы на момент сентября уже в ипотеке будем )))
Юль, пока не знаю, мы будем смотреть, что у нас с деньгами, и, исходя из этого, искать жилье. Жилье снимаем всегда сами, причем, мы с родителями просто приезжали всегда и за полчаса находили. С мелким, конечно, хотелось бы больше определенности, буду шерстить интернет, но мне не нужны санатории-пансионаты, просто квартира обычная, не очень далеко от моря и чтобы удобства были нормальные.
Я выше писала, Юль, что мы с родителями моими и Витей поедем на поезде. Муж, если у него получится перенести отпуск и к нам присоединиться - на самолете.
А мы наоборот для первого отдыха с ребенком рассматриваем только Россию, даже не Абхазию. Мало ли что случиться может, а тут и языкового барьера нет и аптеки всегда в доступной близости. К слову, отдыхать планируем как всегда в частной гостинице, обязательно с кухней. сами кушать всегда в кафе ходили, а вот ребенку сама готовить буду
Наташа, нам в прошлом сентябре на 2 недели Турция обошлась в 70000 на двоих, Паше тогда двух лет не было, за него платили 40 дол, отель- бюджетная пятерка без изысков, контингент отдыхающих - 98% русских. Покупали тур за 10 дней до вылета, вылет был из НН. Нам все понравилось, кроме поведения наших соотечественников
девочки, есть еще Болгария. там неплохо и бюджетно. есть и отели, где все включено с детским меню и квартиры тоже сдаются.
мы там не были, но отзывы друзей радуют.
вообще снять жилье можно по всему средиземноморскому побережью Европы: хоть Португалия, Испания, Франция, Италия, Хорватия (рассказ Лены Pretty незабываем), ну и та же Болгария, Греция. Плюс острова: Мадейра, Мальорка, Корсика, Крит, Мальта, Сицилия.
везде можно найти жилье за любую цену и на любой вкус.
везде в Европе можно найти баночную еду для детей, по желанию владельцы съемного жилья предоставляют детские кроватки, стульчики. главное, чтобы у вас на руках был контракт на съем, без него никуда.
мы там не были, но отзывы друзей радуют.
вообще снять жилье можно по всему средиземноморскому побережью Европы: хоть Португалия, Испания, Франция, Италия, Хорватия (рассказ Лены Pretty незабываем), ну и та же Болгария, Греция. Плюс острова: Мадейра, Мальорка, Корсика, Крит, Мальта, Сицилия.
везде можно найти жилье за любую цену и на любой вкус.
везде в Европе можно найти баночную еду для детей, по желанию владельцы съемного жилья предоставляют детские кроватки, стульчики. главное, чтобы у вас на руках был контракт на съем, без него никуда.
Я была бы очень признательна, если бы подсказали, как самостоятельно можно организовать поездку, ну в ту же Хорватию, или Болгарию, например. Как самим выбрать и заказать жилье, спланировать отдых и какие-то ознакомительные экскурсии, уладить какие-то визовые вопросы, если есть. И на сколько это дешевле чем через агенство. Если реально это дешевле, очень хотела бы что-то для свое семьи попытаться организовать в этом году.
Эээм, еще языковой барьер, думаю, может напрячь(((
Эээм, еще языковой барьер, думаю, может напрячь(((
Оль, если Настя не будет ругаться - вот сайт: www.villarenters.com дома, виллы и квартиры где хочешь, выбираешь (обязательно надо посмотреть что вокруг), заключаешь договор (возможно вносишь предоплату - лучше банковским переводом), идешь с договором в посольство и на его основании получаешь визу.
после этого можно попросить хозяина жилья посоветовать экскурсии или самим покопаться в местных агентствах, организующих экскурсии, посмотреть путеводители.
ну и делается это все конечно на английском.
после этого можно попросить хозяина жилья посоветовать экскурсии или самим покопаться в местных агентствах, организующих экскурсии, посмотреть путеводители.
ну и делается это все конечно на английском.
Лель, если коротко - то ничего страшного в самостоятельных путешествиях нет)) В Хорватию, мы, конечно, летали в командировку, но опыт самостоятельных путешествий у нас есть. Мы сами (без ребенка) ездили из Питера в Финляндию и Прибалтику. Вот тут можно почитать http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_theme=7449&p=1
1. Первый момент - выяснить, нужна ли виза, как ее оформлять. Это можно узнать на сайте консульства страны, в которую вы едите. Вбиваешь в поисковик - Консульство Хорватии в России и читаешь. Если виза нужна, то распечатываешь список необходимых документов. Еще момент - визы в некоторые страны можно оформить в Нижнем (точно знаю про Эстонию, Латвию, Чехию, Италию) или нужно ехать в Москву. Собираешь все документы по списку, оформляешь визу (жилье и билеты для визы нужны, поэтому эти вопросы решаются как бы 2 в 1).Если виза не нужна, тем легче, занимаешься другими вопросами
2. Как добраться. Смотришь что есть - машина, перелеты, паромы и т.д. Начинаешь караулить хорошие условия, можно посмотреть на форумах к-н недорогие авиакомпании (хотя с ребенком лучше, наверное, что-то проверенное). Можно посмотреть какие авиакомпании летают в нужную страну (на сайтах skyscanner, aviasales), поискать распродажи билетов. Бронировать можно через интернет.
3. Жилье. Мы когда ездили в несколько стран - все бронировали через booking.com. Там есть отзывы, сортировка по ценам - выбираешь, что душе угодно.
4. Культурная программа - нужно читать к-т специализированные сообщества, искать в интернете, какие достопримечательности есть. Мне очень нравится форум Винского, там все разбито по направлениям и можно почитать готовые отчеты о поездках в ту или иную страны.
что еще нужно?
1. Первый момент - выяснить, нужна ли виза, как ее оформлять. Это можно узнать на сайте консульства страны, в которую вы едите. Вбиваешь в поисковик - Консульство Хорватии в России и читаешь. Если виза нужна, то распечатываешь список необходимых документов. Еще момент - визы в некоторые страны можно оформить в Нижнем (точно знаю про Эстонию, Латвию, Чехию, Италию) или нужно ехать в Москву. Собираешь все документы по списку, оформляешь визу (жилье и билеты для визы нужны, поэтому эти вопросы решаются как бы 2 в 1).Если виза не нужна, тем легче, занимаешься другими вопросами
2. Как добраться. Смотришь что есть - машина, перелеты, паромы и т.д. Начинаешь караулить хорошие условия, можно посмотреть на форумах к-н недорогие авиакомпании (хотя с ребенком лучше, наверное, что-то проверенное). Можно посмотреть какие авиакомпании летают в нужную страну (на сайтах skyscanner, aviasales), поискать распродажи билетов. Бронировать можно через интернет.
3. Жилье. Мы когда ездили в несколько стран - все бронировали через booking.com. Там есть отзывы, сортировка по ценам - выбираешь, что душе угодно.
4. Культурная программа - нужно читать к-т специализированные сообщества, искать в интернете, какие достопримечательности есть. Мне очень нравится форум Винского, там все разбито по направлениям и можно почитать готовые отчеты о поездках в ту или иную страны.
что еще нужно?
согласна с Леной, в самостоятельном планировании поездки нет ничего страшного! главное - заранее начать все делать, чтобы ничего не забыть. Мы сами летали на Кипр, отель бронировали на Букинге, билеты через Аэрофлот, все экскурсии покупали на месте или просто гуляли по городам с путеводителем
По Турции могу сказать, что хорошо будет все-таки за денежку. Турция отличная дешевой, или по средней цене не бывает. в том году на пятерку все включено 2 взр + ребенок отдали 147т.р.
Ну. можно и больше отдать))))))) было бы желание.
Друзья в июле ездили в один отель, брали разные "нУмера", один друг, которому денег девать некуда, за неделю отдал 100 или 120 за себя только, а семья из 3х человек 80 т.р. на всех в тот же отель и с тем же питанием.
Вообще не понимаю таких сумм за Турцию
Друзья в июле ездили в один отель, брали разные "нУмера", один друг, которому денег девать некуда, за неделю отдал 100 или 120 за себя только, а семья из 3х человек 80 т.р. на всех в тот же отель и с тем же питанием.
Вообще не понимаю таких сумм за Турцию
Anastasia Loginova, ОльгаС, Вредная конфетка, Гретта, prolonged girl, Verusya, grafinya, Victoria, Kate, Incredible, viktorya, Asik, Катрина, Zvezdinka, НАТАША 24, krolik, Kinder Surprise
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),