Вылетали мы 17.09 из НН, бронировали все сами. Визу делали на Ошаре, дали сразу на 6 мес. Маршрут был НН-Франкфурт-Барселона-Франкфурт -НН, ак Люфтганза. брали 10 дней на побережье в апартаментах и 2 дня в центре Барселоны. Летело 4 взрослых, я муж, бабушка с дедушкой и Даня ( на тот момент ему было 1г и почти 1 мес).
1. Про перелет:
Вылетали из нн в 4.30, с собой в самолет брали воду, сок, смесь, пюре в тюбике и еще всякой всячины ;), и сосудосуживающие капли, как велел ЛОР.
Первую стыковку мы не заметили, между самолетами 1 ч 30 мин было, все бегом, обратно стыковка была 8ч 50 мин, мы при летели из Барсы во Франкфурт и поскольку Шенген есть, мы сразу рванули в центр Франфурта ( из аэропорта ходит электричка) там погуляли все время, Даня бегал по центральной площади и спал в коляске. Очень помогла коляска, можно с ней везде до трапа самолета. С собой было вагон новых мелких игрушек, но пригодились тока те что дарили в самолете ( при посадке там дарят детям либо пазлы либо мягких птиц). В большинстве перелетов Даня либо спал, либо отнимал у немцов бутерброды, которые раздают между Франкфуртом и Барсой. ;)
2. Про размещение
Прилетели в Барсу, сели на рейсовый автобус bus plana( вся коста дорада ими заполнена) и благополучно доехали до своих апартаментов. Они располагались в конце Солоу начале Камбрильса прямо на берегу моря. Апартаменты представляют трехкомнатную квартиру с кухней и огромным балконом со столом на 6 персон, где мы и обитали (пили, ели). На кухне было все все, блендеры, стиральная машина, соковыжималка, холодильник, тостеры..
3. Про еду
Дане с собой я брала банку смеси, гречку, манку, и пару соков и пару пюре на первое время ( больше мама не разрешила ;) сказала "что у них там детей нет??"). В первый же день мы с мамой отправились в супермаркет (они там на каждом углу), изучили детскую еду и обрадовались что все же гречку и манку мы свою привезли. Из смеси там тока "нестле", пюре ваще ужас, че там тока не намешано, мясные почти все с томатной пастой и состоят из 5-8 компонентов, фруктовые почти все с экзотическими вкусами типа манго, соки тоже. В общем мы купили картошки, мяса , детского печенья, яблок и бананов для Дани. Готовила в основном мама, еда Данина получалась почти как дома, каши, суп, пюре и фрукты, на ночь смесь и утром тоже.
4. Про погоду
Погода очень комфортная для детей, море супер, наш ребенок из него не вылазил, но замечу, что 26.09 когда мы уезжали в Барсу, погода испортилась и было холодно, так что если надумаете, лучше до 20.09 уже возвращаться. Детей было очень много, разных возрастов и национальностей, русских с 2мя, 3мя детьми тоже очень много!
5. Про море
На Коста Дораде очень мелкий песочек, очень классно там для детей, заход в море довольно мелкий у нас был.
6. Про экскурсии
Поскольку мы все сами, то и развлекалово тоже сами себе устраивали, мотались и в Порт Авентуру, с Даней на весь день, и в Таррагону ездили и в Салоу на коляске гоняли. В Барселоне гоняли 2 дня на 2х этажном экскурсионном автобусе, вот тут Даня всех доставал, пытался наушники у всех отнять. Автобусы ездят по всей Барсе по всем знаменитым местам, их много, покупаешь билет на 2 дня и в один сел, надоело, вышел, прогулялся, другой подошел. Когда Даня уставал, мы высаживались или вообще спать уходили в апартаменты. В Барсе мы от бабушки с дедом отделились, встречались тока вечером.
Ух.. Многовато написала, но наверное чего то упустила ;))
Хочу сделать вывод: я долго думала ехать или нет, но взвесив все и съездив, и посмотрев как мой ребенок счастлив сидя в море, могу сказать "у страха глаза велики" ;). В следующем году мечтаем опять туда поехать!!! Тока будет уже гораздо проще и в плане еды и выносливости.
В заключение напишу, билеты на самолеты покупали за 3 мес, все обошлось в 19 т. На троих. Апартаменты обошлись на нашу семью 15т на побережье 4* (10 ночей) и 5 т. В Барсе на 2 ночи. На пятерых если то 30т. Трехкомнатные апартаменты на море и 10т двухкомнатные в Барсе.
Вроде все :)