23.11.2024, (Суббота) 18:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Путешествия и поездки с грудным ребенком

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
65
автор: Нака(15.01.2013 в 07:23)
У меня два вопроса назрели.
1) если 2 года и 1 месяц на момент вылета, то ребенку надо уже покупать детский билет?
2) реально ли одной с ребенком лететь с пересадкой?
Из Омска до Краснодара можно добраться тремя путями:
- на поезде больше 3 суток
- на самолете. Омск-Москва (3 часа лету), Москва-Краснодар (еще 2,5 часа лету).
- на машине.
Поездом в купе цены жуть-жуть.(((( Равносильны билету на самолет уже. Да и одной 3 суток с детем
Папа лететь с нами не сможет.(((((
автор: yozhing(15.01.2013 в 10:27)
Настя, расскажу, что знаю.
1. да после двух лет билет нужен, и стоит он около 90% от стоимости взрослого в зависимости от авиакомпании.
2. одной лететь реально даже с пересадкой и с одним, и с двумя, знаю пример девушки которая с тремя из Израиля в Омск летает с пересадкой в Москве.
3. слингорюкзак это великое чудо, которое делает перелет с детьми в разы проще. ни разу нигде не просили разбудить, иногда слегка показать.

уверена, вы особенно после ваших горных приключений легко справитесь.
автор: Нака(15.01.2013 в 12:15)
автор: Нака(15.01.2013 в 07:35)
И еще... давно уже очень не летала...
Можно ли ребенка во время регистрации и посадки в самолет держать все время в слинге? В смысле, например, он спит в слинге. Или надо будет его будить обязательно?
автор: YoungMum(15.01.2013 в 09:48)
Насть, не знаю, как в России к этому относятся, а когда улетали из Греции, разрешили не будить.
автор: ksene4k@(15.01.2013 в 12:26)
Насть, у вас отличный возраст будет. Много чем уже можно будет занять, заинтересовать. Пока осмотрится, пока поест, мультики посмотрит, порисует, какие-нибудь пазлы, домино, кубики, и вы уже прилетели. Я бы полетела. Но настоятельно рекомендую сделать это до двух лет, разница по деньгам очень приличная получается.
автор: Нака(15.01.2013 в 12:55)
Я бы с удовольствием до 2 лет, но я ж работаю сейчас. И отпуск у меня 2 недели с 14 июля, и на 2 недели с 14 августа. Получается, что обе части отпуска уже после Игорешиного двухлетия((((
автор: Ирусинда(15.01.2013 в 11:46)
Я одна с ребенком наверно не смогла бы, правда опыта поездки вдвоем с детем на дальние расстояния нет, просто он вертлявый у нас, если только действительно на самолете, до аэропорта на машине, там пристегнуть и до места опять на машине. А вот на поезде-это не поспать не в туалет сходить одной то.
Юляш-мишка, мы если поедем , то втроем, куда хочу...вот реально уже хоть куда-нибудь, муж боится летать, но если удастся уговорить, то хотелось бы в Европу или даже в Турцию согласна, на недельку то, если не уговориться, то остается Абхазия или Крым.Ну пока это все в моих мечтах и планах
автор: Lilaby(15.01.2013 в 11:58)
В моем беременном мозгу зреет мысль куда-нибудь поехать следующей осенью, так как жаль старшего лишать отдыха. Но ведь бабушки только у виска покрутят - с малышом ехать куда то... Да и сама понимаю, что это довольно безумная идея(((
автор: Юнона(16.01.2013 в 00:17)
А я насмотрелась на прям малявок в Турции и... Хочу... Если материально удастся,то поедем,может какую бабушку возьмем,если хоть одна загран сделает...:-)
автор: Lilaby(16.01.2013 в 13:14)
Эхх, Марин, хорошо когда есть кого с собой взять - у нас одна невыездная, а другая от дедушки никуда не уедет даже на пару дней(((
Много в Турции с маленькими было народа, да? А что они там делали на пляже, к примеру?
автор: YoungMum(16.01.2013 в 13:36)
Отвечу тоже, поскольку во время последней поездки заграницу тоже обратила внимание, как много людей путешествует с малышней) как правило это семьи, где уже 2-3 деток. На пляже, к примеру, младший ребенок спит в коляске под зонтиком, кто-то из родителей развлекает старшего, заодно развлекается сам: строят песочные замки, прыгают на волнах в море, собирают камни и ракушки. Для себя отметила следующее: для путешествия всей семьей, старший ребенок+грудничок (до года), нужна хорошая легкая коляска, которая подошла бы для еще не сидячего малыша и слинг. А для старшего можно уже на месте купить надувные игрушки для купания в море и игр на песке. Более того, меня еще удивила мобильность людей с несколькими малышами. Они так же брали в прокат машины, ездили по острову, в магазины, сидели в ресторанах... И при этом совсем не выглядели замотанными и уставшими.
автор: Lilaby(16.01.2013 в 13:54)
Маш, я вот тоже все смотрю на иностранцев - то ли они лишены предрассудков, то ли морально как то настроены по-другому - но они очень мобильны даже с маленькими детками! В Питере видела очень много иностранцев с совсем малышами - кто с колясками, кто со слингами...
автор: YoungMum(16.01.2013 в 14:05)
Еще в нашем отеле мы познакомились с парой из Эстонии. У них ребенку на момент путешествия было 1,10, так они уже успели с ним основательно поездить по Европе и слетали в США. Но тут все-таки еще немаловажный фактор - возможность улететь из своей страны куда угодно за приемлемые деньги. У меня просто руки опускаются, планируя наш будущий отпуск. Либо 15 пересадок, либо запредельная стоимость авиабилетов... Либо чартер...
автор: Мармеладовна(17.01.2013 в 14:32)
Маш,про америку. на всякий случай. который год уже в марте 3 дня на осень на люытганзе билеты по акции продают, например из Нижнего до нью йорка 15тысяч!
автор: Asik(17.01.2013 в 14:39)
в Нью Йорк лучше Аэрофлот смотреть из Нижнего, у Люфтганзы именно в Нью Йорк очень уж длинные стыковки, под 10 часов. А это тяжеловато, особенно если нет шенгенской визы.
А вообще при желании можно найти билеты по нормальным ценам из Нижнего. Главное мониторить предложения и искать варианты. У нас на Сицилию билеты были по 16 тысяч, но это билет НН-Франкфурт-Палермо(Сицилия), потом еще один перелет с Сицилии в Рим - это не стыковка была, мы специально билет в Рим брали, чтобы погулять и оттуда домой.
автор: Sid(17.01.2013 в 14:46)
Я лечу в Штаты 1ого февраля. Мой билет из Питера до Чикаго с пересадкой в Амстердаме стоит 25 туда и обратно. Стыковка 1,5 часа вроде... Экономом лечу,конечно же. Экономи экстра на тот же рейс 60 т.р. А Дельта авиа из Москвы летает за 16 т.р. на эту же дату))) С пересадкой в Нью Йорке в ДжиЭфКей. Стыковка 1,25. Я просто смотрела билеты до Чикаго. Так что дешевые билеты в Штаты есть всегда. И за неделю до вылета, и за пол года...)))
автор: Мармеладовна(17.01.2013 в 14:50)
Ась, где вы нашли рейс франкфурт-палермо?????!!!! ткни меня! а то мы сицилию отмели только из-за того, что рейс нижний-франкфурт-мюнхен-катания.
автор: Asik(17.01.2013 в 16:30)
Да Люфтганзой мы летали, на сайте и искали. Там надо по датам смотреть, далеко не каждый день рейс был. И обратно мы летели не из Палермо, хотя теоретически он тоже должен быть. Не в одну сторону же они летают.
На сайте только что нашла, рейс LH338
автор: Chandler(16.01.2013 в 14:03)
Просто иностранцы гораздо проще относятся к детям. Мы когда были в Турции наблюдали такую картину, я честно была в шоке, а для них это, видимо, обычная практика))) Были там 2 польки, одна с мужем и 2 детьми (2 и 5 лет примерно) вторая одна с двумя детьми (1,5 и 3-4 года) . Так вот у них младшие ходили сами по себе на достаточно далекое расстояние, метров на 50 точно!!! И еще этот малыш все время заходил в море, чтоб в ведерко воды набрать. А мама в его сторону даже не смотрела!! И еще меня повергло в шок, что малыши у них весь день в подгузниках ходили, они там еще и от моря намокнут и такие огромные висят А мама спокойно загорала... Когда были Бангкоке, тоже видели очень много семей с детьми и совсем маленькими, причем ночью на самой оживленной улице, дети спокойно спят в коляске), хотя таак шумно, что разговариваешь крича)) И все это , конечно, не русские туристы.
автор: my_tender(16.01.2013 в 14:06)
Да-да,есть такое))) Тоже замечала.
А еще по вечерам после того, как кончается вечернее представление, многие продолжают тусить в баре, на улице около бассейна, петь в караоке и при это детки спят в колясках.
автор: Eleni(16.01.2013 в 14:18)
мы в турции делали фотосессию, с нами была пара из германии с тремя детьми. младшему месяца 4-5 было)
так потом когда с ними сталкивались на пляже, мама видимо решила, что мы подружки)))) постоянно просила меня приглядеть за коляской с мелким, пока они в четвером резвились в море.)
ну мы были не против)
но вот памперсы в жару меня добивали там
автор: Юнона(16.01.2013 в 18:02)
Тебе,в общем-то,ответили:-)
Малявки или на шезлонгах спали,или в колясках. Одна русская пара в переноске масика возила,а шасси типа инглезиновского...
автор: Зоська(17.01.2013 в 13:36)
Мы были в Турции месяца 3 назад,так вот там полно пар с малышами,особенно иностранных С нами в автобусе в отель ехала пара из России с малышкой которой около полугода,говорили и полёт прошёл хорошо,и в общем ребёнок ведёт себя хорошо,глазеет по сторонам не так как обычно)))(и от ребёнка конечно зависит),у них была смена,то папа то мама развлекали её потом автобус подключился. А в отеле было оооочень много детей,одна мамочка была с 4 детьми,и в основном одна,старшим лет по 4-5,младшим близнецам года по 2,5-3,и они всё время куда-то убегали и лазили,она же была спокойна как удав,отдыхала в общем Мне они напомнили наш мультик про мамашу обезьяну и её детей обезьянок И очень часто гуляя по территории отеля мы видели малышей от нескольких месяцев отроду,видя отдохнувшие и довольно таки счастливые лица их родителей,я подумала что всё возможно.если очень захотеть
автор: Pasadena(15.01.2013 в 12:29)
Если ничего не изменится, ттт, поедем с друзьями и детьми в августе на Кипр. То еще приключение будет)
автор: Lilaby(15.01.2013 в 12:37)
Оксан, ну вы уже подрастете к тому времени - в слинг намоталась и вперед))) А старшего папе)
автор: _анна_(15.01.2013 в 13:08)
Кто куда, а мы пока собираемся в июне в Кемерово))))
автор: Hellen(16.01.2013 в 14:33)
Пришла такая мысль в голову - с первым малышом все кажется сложным, последний раз, когда с Алисой в Турции были, очень пожалела, что раньше ее не брала, а ведь такая возможность до двух ребенка вывезти почти бесплатно. Особенно впечатлили меня немецкие семьи, отдыхоющие чуть ли не трехмесячными малышами. Еще познакомилась с девушкой из Москвы, на тот момент отдыха ее дочке было 7 месяцев, эта была уже вторая их поезка (первая в 4 мес). Она сказала, что главное, надежный помошник рядом, в ее случае - бабушка.
автор: my_tender(16.01.2013 в 14:34)
Я уже тоже пришла к мысли, что со вторым, при возможности, будем выезжать гораздо раньше)))
автор: Пуся(16.01.2013 в 16:29)
Да, иностранцы по поводу путешествия с грудничками не парятся. Не очень давно видели пару с месячным малышом, подъехали спросить, думали, они тут рожали, а оказалось нет, они из Бельгии и просто сюда приехали отдохнуть и попутешествовать после рождения малыша. Несли его по улице в одном подгузнике. Кхмеры просто в восторге от вида такого "европейского малыша"
автор: Mirra(16.01.2013 в 19:27)
Я сейчас прорабатываю маршрут на апрель НН-Минск-Прага-Вена-Гомель-НН. На машине. С Егором. Автопробег, потому что давно хотели в Беларусь заехать... А тут отпуск продлевается майскими. Полтора года без отпуска я уже не могу, мне нужны новые впечатления. Егор машину переносит нормально. В Ярик (380 км) катаемся как на автозавод:-))) приспособились выезжать вечером, он засыпает и приезжаем, он еще спит. Ну будет у нас не 2 дня дороги, а четыре, ну коляску с собой возьмем и пива пить не будем. Программу конечно составляю с учетом младшего члена команды, но думаю, это ничуть не помешает нам всем впечатлиться и отдохнуть. (Пример Нэнси и Пуси окрыляет )
автор: holly(17.01.2013 в 18:57)
Ира, классный маршрут! На сколько дней? Старший с вами?
автор: Mirra(17.01.2013 в 19:09)
Пока думаю дней на 18. (4- дорога туда,5 -Прага, 1-дорога в Вену, 4-сама Вена,4 дня дорога назад). Но вот читаю сейчас про Вену,честно признаюсь-ничего о ней не знала,кроме, что музыкальный город, копошусь в интернете, плюс купила журнал Тревел, и там как раз о ней, так уже думаю что 4 дней малова-то будет. Зато будет повод вернуться... Старший к сожалению в этот раз не с нами. Мне его уже сейчас очень не хватает в поездке, так как он полиглот у нас. Но ничего, еще 1,5 года и парню будет 18 лет, и тогда Шенген для него будет открыт (сейчас невыездной, так как нужно согласие однофамильца, ой,простите,второго родителя).
автор: RaviOlia(19.01.2013 в 13:06)
Мы тоже на майские собираемся почти таким же маршрутом))) До Праги, там все обходить, объездить окрестности. И вместо Вены доехать до Дрездена. В Вене были уже несколько раз, удивительно красивый город, похож очень мне показалось на Петербург, но все гораздо компактней расположено:) что несомненно плюс)))
Беспокоит только вопрос дороги, как ребенок перенесет, чем его в пути развлекать, как спать, на машине уже ездили и не раз, а с ребенком впервые...
Тоже сейчас роем в поисках интересных мест, составляем маршрут, чтоб всем было интересно
автор: diddlin(17.01.2013 в 12:12)
Девочки, я помню что, кто-то делал загранпаспорт себе и малышуне) Но не помню, что лично) Откликнитесь - я с вами хочу посоветоваться! А то паспорт делать надо - а сайт УФМС сделан "удивительно понятно"))
автор: Pretty(17.01.2013 в 13:40)
Полин, мы делали
автор: Enotik(17.01.2013 в 14:24)
Полин, мы делали в ноябре нового образца. Если есть вопросы, попробую ответить!
автор: Мармеладовна(17.01.2013 в 14:31)
полин. в ноябре делали лизе через сайт госуслуг.
автор: tessy(17.01.2013 в 17:52)
у нас доки через сайт приняли и уже 3недели молчок...видимо праздники отмечают все еще
автор: Natpos(17.01.2013 в 14:38)
Всем привет!
У меня есть опыт поездки с годовасиком в Испанию из НН с пересадкой во Франкфурте, если кому будет интересно, с удовольствием расскажу, т.к. Когда собирались, все перерыла, а дельной информации не нашла.
автор: Катюнчик(17.01.2013 в 14:47)
Интересно, пиши здесь)
автор: Natpos(17.01.2013 в 15:59)
Вылетали мы 17.09 из НН, бронировали все сами. Визу делали на Ошаре, дали сразу на 6 мес. Маршрут был НН-Франкфурт-Барселона-Франкфурт -НН, ак Люфтганза. брали 10 дней на побережье в апартаментах и 2 дня в центре Барселоны. Летело 4 взрослых, я муж, бабушка с дедушкой и Даня ( на тот момент ему было 1г и почти 1 мес).
1. Про перелет:
Вылетали из нн в 4.30, с собой в самолет брали воду, сок, смесь, пюре в тюбике и еще всякой всячины ;), и сосудосуживающие капли, как велел ЛОР.
Первую стыковку мы не заметили, между самолетами 1 ч 30 мин было, все бегом, обратно стыковка была 8ч 50 мин, мы при летели из Барсы во Франкфурт и поскольку Шенген есть, мы сразу рванули в центр Франфурта ( из аэропорта ходит электричка) там погуляли все время, Даня бегал по центральной площади и спал в коляске. Очень помогла коляска, можно с ней везде до трапа самолета. С собой было вагон новых мелких игрушек, но пригодились тока те что дарили в самолете ( при посадке там дарят детям либо пазлы либо мягких птиц). В большинстве перелетов Даня либо спал, либо отнимал у немцов бутерброды, которые раздают между Франкфуртом и Барсой. ;)
2. Про размещение
Прилетели в Барсу, сели на рейсовый автобус bus plana( вся коста дорада ими заполнена) и благополучно доехали до своих апартаментов. Они располагались в конце Солоу начале Камбрильса прямо на берегу моря. Апартаменты представляют трехкомнатную квартиру с кухней и огромным балконом со столом на 6 персон, где мы и обитали (пили, ели). На кухне было все все, блендеры, стиральная машина, соковыжималка, холодильник, тостеры..
3. Про еду
Дане с собой я брала банку смеси, гречку, манку, и пару соков и пару пюре на первое время ( больше мама не разрешила ;) сказала "что у них там детей нет??"). В первый же день мы с мамой отправились в супермаркет (они там на каждом углу), изучили детскую еду и обрадовались что все же гречку и манку мы свою привезли. Из смеси там тока "нестле", пюре ваще ужас, че там тока не намешано, мясные почти все с томатной пастой и состоят из 5-8 компонентов, фруктовые почти все с экзотическими вкусами типа манго, соки тоже. В общем мы купили картошки, мяса , детского печенья, яблок и бананов для Дани. Готовила в основном мама, еда Данина получалась почти как дома, каши, суп, пюре и фрукты, на ночь смесь и утром тоже.
4. Про погоду
Погода очень комфортная для детей, море супер, наш ребенок из него не вылазил, но замечу, что 26.09 когда мы уезжали в Барсу, погода испортилась и было холодно, так что если надумаете, лучше до 20.09 уже возвращаться. Детей было очень много, разных возрастов и национальностей, русских с 2мя, 3мя детьми тоже очень много!
5. Про море
На Коста Дораде очень мелкий песочек, очень классно там для детей, заход в море довольно мелкий у нас был.
6. Про экскурсии
Поскольку мы все сами, то и развлекалово тоже сами себе устраивали, мотались и в Порт Авентуру, с Даней на весь день, и в Таррагону ездили и в Салоу на коляске гоняли. В Барселоне гоняли 2 дня на 2х этажном экскурсионном автобусе, вот тут Даня всех доставал, пытался наушники у всех отнять. Автобусы ездят по всей Барсе по всем знаменитым местам, их много, покупаешь билет на 2 дня и в один сел, надоело, вышел, прогулялся, другой подошел. Когда Даня уставал, мы высаживались или вообще спать уходили в апартаменты. В Барсе мы от бабушки с дедом отделились, встречались тока вечером.

Ух.. Многовато написала, но наверное чего то упустила ;))
Хочу сделать вывод: я долго думала ехать или нет, но взвесив все и съездив, и посмотрев как мой ребенок счастлив сидя в море, могу сказать "у страха глаза велики" ;). В следующем году мечтаем опять туда поехать!!! Тока будет уже гораздо проще и в плане еды и выносливости.
В заключение напишу, билеты на самолеты покупали за 3 мес, все обошлось в 19 т. На троих. Апартаменты обошлись на нашу семью 15т на побережье 4* (10 ночей) и 5 т. В Барсе на 2 ночи. На пятерых если то 30т. Трехкомнатные апартаменты на море и 10т двухкомнатные в Барсе.
Вроде все :)
автор: Claire(17.01.2013 в 17:37)
Девочки, подскажите, а для выезда заграницу малышу нужно делать загранпаспорт сколько бы ему не было? И его фоткают, все по-взрослому? Какие вообще документы еще нужны для выезда детю приблизительно в 8-9 месяцев?
автор: Pretty(17.01.2013 в 17:41)
Я в своем отчете чуть-чуть писала про паспорт для малышни. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6340&p=13&hl=647740#highlight
какие документы - зависит от правил въезда в страну, в которую вы направляетесь!
автор: Claire(17.01.2013 в 17:45)
Елен, спасибо, посмотрю. (посмотрела - смешно про фото))))
Да, что-то я забыла, что от страны многое зависит) Думала может еще какие общие обязательные бумажки)
автор: Жонька(17.01.2013 в 18:31)
Девочки, а детский паспорт на сколько лет делают?
автор: Pretty(17.01.2013 в 18:35)
как и взрослый, если нового образца, то на 10 лет
автор: tessy(17.01.2013 в 18:37)
старого - на 5, нового на 10... но наверное все равно переделывать заставят, когда ребенок чуть подрастет...
автор: Lelya(17.01.2013 в 18:50)
переделывать не заставят! паспорт действителен до окончания срока его действия!
фотографируют так же, как и взрослых))) задача не из простых сфотографировать маленького ребенка, но если ребнок сам сидит - это уже пол дела, все остальное - мастерство фотографа)))
автор: Mirra(17.01.2013 в 19:14)
Егора фотографировали в 7 месяцев. Просто сидел ровно у меня на руках. А потом его вырезали, ну или меня обрезали:-))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)